加载中…
个人资料
桃花仙人
桃花仙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,962
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
媒体转载

众体网

汗水浇注美丽 中国小伙子惊艳世界

深圳新闻网

抠门火箭像阿森纳 花小钱终难办大事

桃花庵歌

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙

桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱

酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠

 

半醉半醒日复日,花落花开年复年

但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘

若将显者比隐士,一在平地一在天

若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

韩寒

王旭

永远的VIP

小姿

超级善良

傻葱

胡文博

哥们

丁儿

妹子

马鼎盛

军事专家

张飞宇

哥们

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

以前看完一部我认为比较精彩的电影,最多发个短微博,谈下自己的感受,这次看完《不成问题的问题》,忍不住想多说几句,感觉微博聊聊百字难以说明此时的感受,索性发篇博客,正好博客也多久没更新了。

 

先说几句题外话,前几天和九姑娘视频,聊了几句,她说我闲暇时间好多,在微博上看我动态,还有那么多时间看电影,我给她说,现在可不比以前了,一部电影都是看好几天才能看完(这部也是看了两天),看完电影后发篇微博只是为了留念一下,若干年后可以告诉自己,这部电影我看过了,仅此而已。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 侠客读《白眉大侠》
最近重新听了一遍单田芳先生的《铁伞怪侠》,提几点拙见,博方家一笑。

 一、《铁伞怪侠》中的书胆岳霆或许是单先生所有短打书中最不受书迷们喜欢的主角了吧,至少也是之一。甚至在书中,单先生也表达了对岳霆的不满,屡屡让贵为书胆的岳霆受重伤乃至被戏弄(书中讲到岳霆要找木剑先生比武,虎妞赶到,说岳霆非一人能敌,和木剑双战岳霆,单先生旁白岳霆斗一人斗堪堪不敌,斗两人不一时就大汗淋漓,这分明是虎妞和木剑对岳霆的戏弄)。这和单先生其他短打书中主角的待遇天差地别,像白眉徐良童林胜英窦尔敦等等,都是在单先生和书迷们的百般呵护中成长,哪有所谓铁伞怪侠岳霆的狼狈样!? 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-15 21:53)
分类: 似水年华

公元2016年10月15日,深秋,窗外秋雨淅沥。

把老婆孩子送回老家,偌大的房子里孤身一人,有一种空落落的感觉。

随手翻看了一些以前的文章,凭记忆找到账号登录了人人网,满眼都是回忆。

时间多么犀利,一晃,离开北京,离开校园,整整十年了。

十年,听起来多么漫长,却一眨眼,除了留下无数的回忆,就逝若消烟,再也不见。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-07 00:48)
分类: 我的杂文

作为一名光荣的中国电信人,我们强烈要求每周单休,周六上班,因为这是我们一贯的光荣传统,什么劳动法什么加班费,统统见鬼去吧,我们要充分发挥电信人能吃苦耐吃苦的作风,把周六上班坚持到底。

 

以我个人为例,如果周六不上班,每到周五晚上,我辗转反侧夜不能寐心烦意燥头疼不已,到白天浑浑噩噩精神萎靡皮肤干燥小便不畅大便干结,不由自主的想往单位方向走去,但猛想起周六不上班,顿感心情失落六神无主。就这样迷迷糊糊走上街去,看到移动联通员工们热火朝天,我低落的心情无比沉重,在兄弟单位如此拼命的时刻,我们怎么还能要求双休,怎么还能无所事事,怎么还能虚度光阴,就这样,周六一天白白浪费,我恨不能周日去上班,把周六的时间补过来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

nba

库里

科比

勇士

分类: 篮球天地

我看到一个观点,说勇士其实应该学学马刺,临到常规赛结束,让主力休息为季后赛蓄力,不应该为了打破公牛72胜的记录而影响夺冠大局云云。


我不同意这种说法。


我认为记录是永恒的,创造纪录乃至打破记录是需要天时地利人和的,当然获得总冠军也要,但是前者所需条件往往要远高于后者,所以,前者的伟大程度并不亚于夺得冠军,在某种程度上,我认为,是高于后者的。


很多时候,记录被人们口口相传,而至高荣誉总冠军,却容易被人遗忘。这是因为记录可遇而不可求,而总冠军,却风水轮流转,今年可能就到我家。


张伯伦单场砍下100分那年的总冠军是谁有多少人记得?奥斯卡罗伯特森场均三双那年的总冠军是谁来着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-28 17:51)
标签:

情感

分类: 青涩青春

有人说,爱回忆是一个人衰老的开始,我当然不承认自己已经衰老,但是有些画面,却如刺在心底的一块刺青,任凭血液冲刷,依然清晰如故。

 

我的童年是在农村度过,贫穷或许是我童年时的农村最鲜明的印记吧。没有游乐园,没有动物园,没有电动玩具,甚至连最光鲜的衣服(说是光鲜,其实也就是在农村会上买的,很土气那种)也只有在过年的时候才能有一身,但是,我的童年却充满了欢乐,以至于今日,很多画面,依然清晰的印在我的脑海里。

 

我们村西头有一个大坑,我们都叫大塘,里面的水很深。每到夏天,大塘就变成了我们的天堂,我们几乎可以在里面泡上一整天,我们那群孩子,游泳都是在大塘里学会的,不像现在很多孩子,还要到游泳馆里找老师学习,我们那会都是自学。有一个场景我还记得很清,每到下午放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-22 10:01)
标签:

时评

分类: 我的杂文

昨天晚上,我躺在沙发上看电视,手机响了,打开一看,是一条微信,办公室同事发的,举行什么什么可爱宝宝大赛,发给我一个链接,让我帮她女儿投一票。我点进去,说实话,很多宝宝看起来都要比我同事的女儿漂亮可爱,于是我选了一个看着最可爱的宝宝投了一票,然后随手给我同事回了一条微信:“已投”。

 

最近老能接到很多类似的微信,投票的点赞的,都是举办的一些什么活动,集多少赞能送什么礼品云云,然后就很多人转发让帮忙集赞投票。其实很多活动,出发点是好的,然后走着走着,目的就变了,也就变味了,其实,人生何尝不是如此呢。

 

前些天看CBA总决赛,辽宁VS四川,本来比赛很精彩,我也很看好辽宁能夺冠,结果一场斗殴,毁了本该十分经典的一组系列赛,从那场斗殴后,我基本上没再看比赛,因为已经变味了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 侠客读《白眉大侠》

华山之巅,十一月份天气,北风呼啸,阴云密布,不一会儿,竟纷纷扬扬飘起一场大雪。在这样的大雪中,竟悄然站立两人,如冰雕石塑一般。

 

看左首人:身高八尺左右,溜肩膀,两条大仙鹤腿,往脸上看面如紫羊肝,小眼睛,鹰钩鼻子,菱角嘴。最显眼、最特殊的是长着两条刷白刷白的眼眉!大片牙,黑牙根,眼角往下耷拉着,嘴角往上翘着,要不注意看,活像个吊死鬼。此人,头上戴着软底六棱抽口软壮巾,顶梁门倒拉三尖慈姑叶,鬓插青绒球,周身穿青,遍体挂皂,腰扎五福丝鸾板带,左肋下佩带一口金丝大环宝刀,正是赫赫的白眉大侠徐良!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 似水年华

自从我回到离我老家大约二十公里的县城上班以来,基本上我每礼拜都回家一次,最多两个礼拜。家是一个有魔力的地方,吸引着我,我曾无数次想,就这样守着家,守着父母,一辈子,岂不就是最大的幸福。

 

星期日,我拉着媳妇儿回家,自从媳妇怀孕后,很少回老家,一是天冷,二是她怕累,她老说我一回家就不知道回来,往往是上午11点到家,一直到晚上八九点钟才回来,一整天,她嫌累。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-16 09:14)
标签:

体育

国奥

中国足球

分类: 足球世界

亚足联U23锦标赛决赛阶段暨2016年里约奥运会亚洲区预选赛。中国国奥队与东道主卡塔尔、叙利亚以及伊朗同组。国奥在首战1-3不敌东道主卡塔尔。次战,国奥1-3再遭叙利亚逆转。

 

这场比赛之前,我和一个在某著名门户网站做体育新闻的同学聊天,谈及这场比赛,我同学给我发了条微信,就三个字“死缓了”,我还对他回复说“我觉得这场有戏”。现在回想起来,我的底气或许就来自于第一场叙利亚国奥0:2不敌伊朗国奥所表现出来的低技术水准以及他们的仓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有