加载中…
个人简介
体能训练专家,战术格斗体系训练专家,膝关节康复训练。
著有著作《打造格斗的肌肉》,《终结膝痛》,实战《以色列防身术》等。在队、军警多部门均有执教经历。
个人资料
继续者张付
继续者张付
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,029,468
  • 关注人气:1,308
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
我的知乎专栏

继续者战术格斗与体能

格斗,体能,康复训练

健身达人张付

更多健身健康知识普及

新浪微博
博文


1、本书百度百科:
https://baike.baidu.com/item/打造格斗的肌肉/22413700?fr=aladdin#3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《终结膝痛》是第一本中国人自己著成的,

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    1、2015北京大学格斗对抗力量比赛
    ——继续者角力推手比赛(单场):
    http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MTcxNDUyMA==.html#paction




    2、2015北京大学继续者降服式摔跤比赛:
    http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4NDE5NDYxNg==.html







    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    如何看待新闻「男子身穿日本军旗装登山,遭愤怒群众扒衣」?

     
    新闻链接:组图:男子穿旭日旗登泰山遭愤怒群众扒衣

    相似问题:如何评价留居日本的中国男子穿旭日旗 T 恤登泰山受到抗议?

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    社会不能失去见义勇为者

                           ——我为见义勇为者站台

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《美国真正的可怕之处在哪儿?》

    作者:空军上将 刘亚洲

     

    我有一个观点:美国是由千千万万不爱自己祖国的人组成的国家,但他们都很爱美国。那时少数一些领导人,一边骂美国,一边把子女往美国送。反差巨大!讲了半天,美国可怕之处何在呢?

    我自己感觉有三点:第一,美国的精英体制不可小觑。它的干部制度,它的竞选机制,能够确保决策者是一批精英。我们干部制度的局面是,有思想的人决策不了,做决策的人不一定有思想。而美国正好相反,它的宝塔尖体制,正好把一批精英弄上去了。因此,第一,它不犯错误。第二,它少犯错误。第三,即使它犯了错误,它也能很快地予以改正。

     

    现在对强势民族来说,领土的重要性大大下降,已经变追求领土为追求国势。美国人对任何国家都没有领土要求。它不在乎领土,它在20世纪的全部作为都是造势。 什么叫造势?除了经济强大以外,民心啊!有了民心,国家就有凝聚力,失去的领土可以回来;没有民心,你拥有的土地肯定会失去。有的国家领导只看一步。美国 行事往往看十步。因为如此,所以第二次世界大战结束后发生的每一次重大的全球性事件,都在加强美国的地位。如果我们被它牵着

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2014-03-20 17:03)

    《卧推保护技术》

    作者:张付
    分三种。第一和第二种需要搭档保护;第三种方法训练者自我保护。
    1、弯举下蹲式保护。
    搭档双手掌心向上,对称握距握住杠铃杆,两腿下蹲,使肘关节成直角,锁死。搭档随卧推者举起杠铃始终发力保护。保护者的发力源发于腰腿,等于是搭档在用深蹲动作在为卧推者保护。如果单纯用手臂承担杠铃重量,一旦卧推者发生杠铃滑脱,非但起不到保护作用,甚至可能弄伤保护者自己的手腕。
    特点:保护者离卧推者距离较远,不会产生保护者裆部在训练者脸上方或离脸部过近的尴尬场面。



    2、正反握硬拉式保护。
    搭档正反握对称握距握住杠铃杆

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

    《解密圆环跑》

    ——运动生物力学解读

    作者:继续者张付

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我几年前的以色列防身术训练、教学、讲座花絮,这些都是很基础的内容,挂一漏万,随便合了一下。

    http://v.qq.com/page/n/2/0/n01851j8120.html

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    《健美与功能性训练》

    作者:张付
    首先要界定“肌肉有用”的含义,有用通常被认为是功能性,这里的功能性后面我将从四含义,有用通常被认为是功能性,这里的功能性后面我将从三个方面去讲。

    一、健美运动追求肌肉的健硕和男性体型的力量感。虽然很多人不觉得健美运动员体型美,但是由于人类心底对瘦弱的恐惧,对强壮外形的追求,出于审美的需要,一些人追求那种健硕的美。个人认为,健美这个词的翻译很成问题,bodybuilding与健康和美丽不发生关系。直译成肌肉构建,身体构建应该更准确。

    审美其实也是有用的,审美是一些人精神的升华乃至信仰,健美运动正满足了那些对健硕美追求的人。

    健美的很多训练方法对其他运动也有迁移和借鉴意义,比如那些单关节器械训练很多可以作为某些受伤后运动员肌肉训练使用。

    实际上,健美运动员的力量比一般人和偏耐力性运动员都要大,同时健美选手的爆发力也非常强大,这也是一种有用。但健美不是以力量或爆发力为训练目的的,由于追求外形健硕,类固醇类药物经常会加入其中,这涉及体育伦理问题。

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有