加载中…
个人资料
霁晓寒
霁晓寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,103
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
晓寒心语

很难受

心情不好

 

 

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 晓寒小语

我很郁闷,当我和别人说桂林其实很冷的时候,几乎没有人相信我,认为我是睁着眼睛说瞎话。算上今天,我从二月二十多号到了桂林,这是第三天见到太阳。

前天猛然间发现自己的右手小拇指居然冻了,一弯一直很疼,我很无奈,在长春呆了四年,没有冻过手没有冻过脚,在太原也从来没有。来了桂林,第一年脚冻了,第二年手冻了。我以为我来自北方,估计不太适应。和同门吃饭,董平兄来自湛江,居然也把手冻了,看来不是我的问题了,只能说这个地方妙不可言。

今天摸了摸前一个星期洗了的衣服,终于有干的感觉了。楼顶上一窝人晒被子,我想如果明天还是晴天,我也该晒晒被子了。结果,娜娜和我说,明天刮南风,阴天……我在想我什么时候可以把羽绒衣脱掉,什么时候可以好好晒晒太阳!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天忙着论文,无边无际,我现在还考虑我那五篇五千字的论文到底该怎么写。好难,真的好难。

今天过冬至了,家里让吃饺子,说是怕把耳朵冻了。我笑了,我在桂林还在考虑今天出门要不要穿毛衣。寒流来了,桂林只刮了刮风,不关宿舍门的小丫头们,把整个宿舍楼弄得叮当乱响。小瑜儿说的对,冷空气到了桂林也就剩下尾巴了。

大侠给我发信息,说是家里降温了,太原零下14度了,让我注意身体。我问猫咪是不是真的很冷,猫咪给我打了两个喷嚏作为回答。说我回家的时候一定要多穿一点,多穿很多。

我为了不冻掉耳朵,专门跑去吃饺子,结果人山人海,我等了将近半个小时才吃上饺子,本来要的是韭菜鸡蛋的,结果给我上的是韭菜肉的,小小郁闷了一下。

看看电脑下面的时间,我就坐着到了第二天了。六级考试的阅读里说,一个人睡觉八个小时比睡觉睡得少的人要瘦一些。这两天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-20 22:41)
标签:

校园

分类: 晓寒小语
今天考六级了,我就是这样了,该怎么写怎么写,作文写的还是那么得心应手,完型做得还是那么云里雾里,翻译还是那么不知所云,听力还是那么半清不楚,阅读还是那么一知半解。用耳机听听力不是很舒服,声音忽大忽小,而且要命的是不时能听到干扰信号的声音,我看了看桌子那头的美女,我就笑了。六级考试明文规定禁止带手机,或者说不能开着手机而且不能放到自己座位上。以前的大学考四六级都有屏蔽仪器,你就是开了手机也是徒劳。师大据我所知,没有开屏蔽,考四六级前宿舍里学校里甚至厕所里都贴满了四六级的广告,我看着我旁边那位美女,明白了我的信号为什么不是那么好,真是辛苦了,把手机藏在双腿之间。网上说,想要减大腿上的肉,最佳姿势就是双膝夹一张纸,不让纸飘下来。想来这两个半小时的考试,我那美女如果想要保持手机不被老师发现,大腿肯定减了不少。但是据我有意无意的观察,美女的答案好像没有到手,看她卷子上大段大段的空白,我特有成就感。过了更好,没过也不生气,毕竟自己除了csi和friends,自己已经基本上不看英语了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

考研

阅历

校园

分类: 晓寒小语

今天很郁闷,心情极其不好,猫咪说是善于发现别人的优点,然后那别人的优点和自己的缺点比。我觉得我基本上没有什么优点。我周围的同学要多优秀有多优秀,要什么有什么。而我……

鲁鲁和我是同门,虽然都叫上一届的是师兄,但是我还是愿意叫鲁鲁师兄。同样是一届的,看看鲁鲁的生活,校研究生会主席团成员,学校的甲等奖学金,老师的高足,在别的学校兼职做老师,今年研二已经申请了提前考博,信心十足。而我还是秀女一样,大门不出二门不迈,躲在宿舍里面宅,对前途没有特别的目标,奖学金我是没有争取上的第一个。写论文写的头大,甚至不知道自己的研究生读的是什么。我很羡慕鲁鲁,无论学术还是人及关系交往上都是一等一的模范。

盼盼是我的一个朋友,比我大一岁,今年结的婚,公公是某省的一个局的大头,住的是别墅有专属的花园,老公在英国读书,几乎是想什么时候上街什么时候上街,想买什么就买什么。可以为了一个限量款的配饰手表,买将近千元的衣服,化妆品什么的几乎都是非常高级的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-10 21:07)
标签:

生日祝福

杂谈

每年的生日我都是偷偷地过,喜欢自己悄悄的接受别人给自己的生日祝福。家人给我过生日都过阳历的,而朋友们都是给我过阴历生日。我每次都不告诉别人,然后心里默默想着今年又会有多少人记得我的生日。有的时候会很伤感,如果没有一个人知道自己的生日,但是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-02 22:10)
标签:

桂花香

杂谈

分类: 晓寒小语

今天桂林下雨了,还很大,下午说着要去采集相片,就撑着伞和舍友出去了!天气骤凉,桂花又开了,空气中弥漫着桂花的香味。有的地方池子里积了水,桂花漂在上面,黄色的星星点点。娜娜说好美,我说像不像小米汤?两个人笑了,当把审美日常化的时候,就发现美也就不美了。

路过几棵小树,桂花枝压的低低的,我伸手抓了一支,第一次仔细的打量着桂花,有两种颜色,一种淡一点小米黄色,还有一种比较深的,四个小花瓣随意绽开,中间的花蕊小小的。深深的嗅了一下,除了淡淡的桂花香,还有青草的味道。我回头去看娜娜,生怕她说我个破坏生物的罪名,却发现她抓了一大把,正在往口袋里装。我笑着说,你个采花大盗。她说,你不也抓了吗?我说,我充其量也就是个采花小贼,不像你,一抓一把!我们两个是五十步笑百步。过了一阵子,娜娜说,手指被染黄了。我说应该买个方帕,浸在桂花水里,会是天然的香帕的!

小瑜儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 晓寒小语
这一周终于可以休息了。看到可爱的福娃显示着七彩的灯光时,我条件反射的就看着自己的手机,害怕再有电话来找我。我一直以为我做了部长可能会清闲不少,但是恰恰相反。有人开玩笑说,去年是干事干活,今年是部长干活。哎,事情办完了就可以了,办好了就可以了。很多事情并不是看起来那么容易。开完运动会我很高兴自己可以睡个好觉,很久了,每天晚上一点睡,早上要早起。没有任何顾忌的好好休息睡觉到自然醒。和大家去吃饭的时候,喝了一点酒,事实证明,女生真的不应该喝酒。五十三度的三花酒有点药棉的感觉,入嘴不辣但是嗓子不舒服,因为老师敬酒喝了一点。我喝酒就上脸,红莲说我好看,突然间就变成美女了,师妹说师姐皮肤真好,白里透红。我笑了,我这人就是不正常,生病的时候会变成双眼皮,喝酒的时候会变得脸色红润。看来变得美丽注定要付出一些比较惨痛的经历。师弟给我看手相,问我在很小的时候得过什么大病没有,我想了很久说没有,师弟说不可能,为什么你的生命线这里有一个波折,后来又连起来了,说明你小时候肯定有过大病,否则怎么现在能活的这么好呢?我想了很久,小小的时候据妈妈说发过一次快四十度的高烧,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天是既开心又难过的一天。或许自己太单纯了!纯粹为了电视剧和动漫或喜或悲!

    看到了柯南的剧场版,等了一年了,满怀激动地看着,没有我最爱的平次,但是有小哀,有新一和小兰的感情线,真好!看的过程中风琴声小提琴声歌声一直环绕着,虽然又是一个悲情的故事,虽然自己已经猜出了结局,但是过程仍然不错。有人说柯南的剧场版像是一个加长版的sp,我觉得也像。怀念《通向天国的阶梯》那几部,有人说柯南的剧场版越到后来越不经典了,我只是觉得第十一部略微失望,其他的都会让我喜欢。

    看柯南的时候我下载了csiLV的第九季,同样是等了一年。warric终究是牺牲了,我曾经希望仁慈的编剧可以发挥回春之术让warric活下来,哪怕是最后来个衣锦还乡这样狗血的桥段,也不想我关注了八季的csi变得不完整,sara已经让我流了很多泪,但是warric走了,我试着让自己再看第一集的时候不哭,发现很难,我从gill抱着他就开始哭,看到sara,看到大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-13 22:17)

小的时候学过一首歌曲“八月桂花遍地开……”,小瑜儿说这首歌肯定是北方人写的,至少不是桂林人写的。这么说应该是有道理的。

这里的桂花树开花开的很随性,“怎么开都有型”,只要天气稍微有一点凉意,隐藏在某处的桂花树就会绽开小花,悄悄的趁着风蔓延着自己的芬芳。春天和秋天是桂花开的最旺盛的时候,到处都吃着桂花糖,很甜。

这两天天凉了,四处都可以闻到桂花的甜香,桂花清淡的时候,香味不错,那是沁人心扉的清香,随风飘过来,甜香仿佛如香水般淡淡的笼罩全身,清冷的早上闻到桂花香,本来尚未清醒的人却可以尽情的享受着新鲜的空气。

学校里种满了桂花树,走在路两边,抬头可见那米黄色的小花在绿色中隐藏着。让人忍不住想要做一次才采花大盗,跳起来沾了一下桂花,没有舍得折它下来,嗅了一下手,没有香味,但心里似乎已经有了蜜糖的味道。这里有花茶的习惯,桂花茶算是不错的。某天的桂花树下,倒撑着一把伞,或大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-05 22:49)

十一去了哪里?身在桂林,不知道被多少人羡慕着,一说就说从黄土高坡到了山清水秀的地方。但我一次都没有去,和娜娜去了一次象鼻山和七星公园,“失望”两个字是无法用来形容那种情绪的。猫咪说十一来看我,我趁机安排了下行程,只有四天,两天休息两天玩,我不想像旅行团一样,赶场子一样匆匆的行过。我需要边走边爱。

到桂林似乎不走漓江到阳朔就和白来了一样。同门说,漓江即使不好玩也要去一下,就这样,行程的第一站到了漓江边上,去的那天天气很好,桂林的干热天气因为过境的台风带来了些凉气,人们说要真正体会到人在画中游就一定要坐竹筏。猫咪说很想知道竹筏是怎么摇的,上了竹筏后才知道,现在的竹筏早已在后部安装了马达,只要一个人掌控着方向就可以了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有