加载中…
个人资料
吉祥兄弟
吉祥兄弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,443,651
  • 关注人气:1,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-02-05 11:32)
标签:

杂谈

这段很长的时间里,我们想通了不少事情,也悟出了不少的道理,其实生活就是在这样,遇到问题,解决问题,再遇到问题,再解决问题,不断的前行,最佳的方式就是在正确的时间做正确的事情,事半功倍。

最近以来我们一直成为了新闻的主角,其中原由就是所谓的与俱乐部之间的不愉快和被外界炒的沸沸扬扬的欠薪之类的话题,就我们而言,还是比较喜欢走低调风格的路线,不喜欢被那么多的球场外的新闻所包围,现在的感觉心有点累……

我们觉得,作为一个职业球员,就是应该做好人,踢好球,在平时的生活中可以积极的去学习一点对自己有用的知识或者能力,为将来的发展打基础,就是这么的简单。

现在的中国足球运动员应该要理解别人对自己的不理解,坚持自己最初的梦想,执着的走下去……

我们的老板(申花投资人朱骏先生)对足球的热爱和执着,让我们现役球员也深深的感到敬佩,在他入主申花的3年里,有着很多的负面报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

    有些日子没有更新博客了,回到申花后,努力调整,适应中超的赛场,前几轮只能说是表现平平,虽然我也一直在努力的找回状态,结果一不当心却被伤痛找上了我,憋着一股劲,终于在上一轮的主场,踢了一场让自己满意的比赛。上周末去了大连,虽然我没有能再进球,但是球队拿到了宝贵的三分,在联赛还剩下三轮的时候,暂时放下是不是要争冠的豪言壮语,只想好好的在接下来的3个礼拜里,能帮助申花——这支培养了我的球队取得一个好名次。

 

 

    大连客场的胜利,让大家都感到愉悦,比赛结束回到上海,又接到朋友的邀请,让我去参加10月12日在浦东滨江大道的凯迪拉克ATP时尚职业的活动,更让我的心情好上加好。凯迪拉克,这个美国总统的御用坐驾品牌,无论是个性鲜明的外形设计,宽敞的驾乘空间,或者是运动时尚的品牌定位,对我来说,可是很有吸引力哦,尤其是,它“高贵不贵”,性价比超高。而且这次携手ATP大师杯,又选在了滨江大道这样风景优美的地方,做新车发布的活动,怎么能不去捧捧场呢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-09 17:29)
标签:

杂谈

二哥又进球了!

    听起来真让人兴奋,让球迷兴奋,更让国人兴奋。

对于我来说,孙祥的任意球进球,属于意料之中的事情,孙祥的爆发力非常适合主罚定位球,因为定位球需要原地发力,对于突然之间的爆发力的要求更高,而这恰好是他的优势所在。

    二哥之所以能够连续两场比赛都进球,看来在心理方面已经过了关,其实定位球除了脚法以外,更重要的是心理,在触球的一瞬间,脑子里想的只有如何正确的完成技术动作,如何把握合适而又准确的分量,这是关键所在,如果当时你在犹豫或者是在想踢到哪个角度,这球应该怎么飞进球门的时候,势必技术动作就会受影响,那么进球的可能性就会大大的降低,这是成正比的,二哥用他的进球证明了他正在不断的适应奥超的节奏,也找到了他在球场上的自信。

    其实合理的完成每个技术动作是球员在场上最核心的的本领,足球是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-22 18:12)
标签:

杂谈

    看了大哥写的博文,忽然间有很多感触,照片上的他神采奕奕,真的我们两个都有很久没来这里发文章了,只是静静看着大家的留言,感受着你们对我们的关注和支持。其实也有很多次想和你们分享自己的经历和感想,这一耽搁就快半年,不过还来得及,新年新气象嘛,在此请大家多多包涵,另外祝所有关心我们的朋友们新的一年都能事事顺心。

    今年的年在维也纳过的,大哥也在国外,只能通过短信互致问候,给上海的爸爸妈妈和亲戚们拜年。其实那么多年来已经习惯了在外面训练漂泊的生活,虽然异国他乡没有很浓的年味,但是我也已经很适应这样的气氛,仍然会在心里祝福自己和朋友,对未来有许多憧憬和希望,为自己的事业和生活勾画下新的蓝图。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-17 14:30)
标签:

时尚

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-03 15:19)
标签:

杂谈

 
    看着大家的祝福留言,想着“天高任鸟飞”这句话,我踏上了飞往奥地利的旅途。这一去或许是一年的时间,沉沉的四个大箱子,装满了我的行装,更满满的是我对未来的憧憬和期待。
    感谢,每一次即将开始新的人生经历,这两个字总是第一时间跳进我的脑海,申花、球迷、家人、朋友,你们给了我太多的支持和鼓励,有了你们,我才能拥有自己的舞台,一次次向更加广阔的天空飞去。此刻,已经无须太多的言语,你们是我前进的动力,更是我永远的牵挂。
    球鞋、书、电脑、枕头、被子,几乎有我整个房间的东西,甚至还有练字的字帖。未知那里的生活,若是安静寂寞,那是蓄势待发;若是困难挫折,那是英雄蛰伏。经过过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

    一夜无眠,0:1的结果让我们所有人难受遗憾,而一定更让你们,所有关注中国足球的朋友们痛心失望。
    长长的左路走廊,是我习惯奔袭的战场,那片天地如此开阔,却也那样陌生狭长。进攻!防守!我仍在奔跑冲刺,一次一次。
    起来,起来,起来!耳边的国歌声壮烈,前进,前进,前进!我们与对手剑拔弩张。
    四年的轮回,包含着多少前赴后继,无数牵肠挂肚。庆幸能成为其中的一员,浮浮沉沉。
    置之死地而后生,我不惧怕失败和从头来过,却不忍让你们与我们一同经历起起落落。
    曾经为之付出多少汗水努力,即使得不到命运的垂青,只是无奈,没有后悔。 既然是自己的选择,就一定会坚持到底,信心百倍。
    今天的胜利不属于我们,明天将继续征服未来的赛场。
    请不要放弃,更不要抛弃中国足球,我们仍将为之拼搏和奋斗不息的梦想和事业。
    如果还有明天,相信会有明天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

体育

    今天是在国家队训练的第二天了,一天两练虽然安排得比较紧凑,人员也还没全部到齐,但是大家仍然练得热火朝天,也许是受到了这些天来全国上下众志成城抗震救灾精神的鼓舞,训练起来格外卖力和认真。向救灾一线的解放军、医务人员学习,每个人都从我做起,从本职工作做起,把我们的国家建设得更好,为灾民们重建家园和北京奥运会的胜利召开做出自己的贡献,才是对死难同胞最好的告慰。
    可能是因为机场要给运送赈灾物资让道,飞机晚点,我们几个晚到了几个钟头向队里报道,没有赶上国家队的集体默哀,但我们还是在机场和许多人站一起度过了这终身难忘的3分钟。14:28分,我们静静等候这个时刻的到来,我看到所有人,包括外国的游客都起身原地默默站立。时间一秒一秒地过去,每一次滴答声都像敲打在我的心上,让我非常心痛难受。
    早上练罚点球时我选择了大力抽射,我要用尽全身的力气,我感到身上从来没有过的责任感和使命感。朋友说,如果可以,她多希望2008年没有5月12号这一天。没有如果,但是今后每年的这一天都是祈祷日和纪念日。逝者安息,生者努力,我们一定要更坚强,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

    5月17号,虽然我没能代表球队出战联赛,但是我一定会深刻地记得这一天,这一天的源深体育场特别的不同,茫茫夜色模糊了我的视线,当我和大哥、队友把自己的心意投入盛满爱心与祝福的捐款箱时,我的眼睛湿润了。虽然,球场的四周灯火通明,但我的眼里只有那大家手里的点点烛光和代表祈福的黄色丝带,球迷们热情的助威声依然响彻耳畔,我却清楚听到千里之外的四川大地上传来孩子们的哭喊声和灾民们的呼救声。而我们此时此刻能为他们做的却太少太少。
    这几天家里的电视永远播放着地震的滚动报道,没有训练的时候,我就会守在电视机旁关注那里的一切,面对此情此景我不知道还能说些什么,因为任何言语都是那样的无力。灾难面前,人是渺小的,但当看到在第一线没日没夜救人的子弟兵、医务工作者,和全国各地源源不断的捐助时,我又觉得人是那样伟大。我们必须去做的就是用实际行动献出自己的力量和援助之手搀扶灾区的人民一把,告诉他们痛苦和灾难都只是暂时的,一切都会好起来的。
    明天我就要重新回到国家队,开始新一轮的备战和比赛了,虽然这几场都没有上,大家不用为我担心,我会努力加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孙祥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有