加载中…
个人资料
九头拙鸟
九头拙鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,562
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
博文
(2013-01-02 07:26)
标签:

跨年演唱会

文化

表演

分类: 随笔类

    12月31日,各大卫视的跨年演唱会隆重开始。从播出时间来看,特点是扎堆,若干桌好饭,非要同时摆出来,令观众无法全吃,只能是每桌吃一点。从演员来看,特点是头发全部像鸡窝,看来谁要是头发不像鸡窝,就不时尚,导演通不过;再有,就是不管男女,服装统统五颜六色,鲜艳夺目,倒也很有喜庆和悦目气氛。从演唱形式来看,特点是载歌载舞,一大帮人在台上甩手扭腰、摇头踢腿,挺直腰杆动口不动手的歌手已经吃不开。从主持特点来看,除了央视依然夜郎自大采用老套的春晚风格拿腔拿调外,各大卫视的主持风格均很轻松、自然和风趣。从舞美和服装来看,除了央视似乎还在坚持所谓的正统大气外,各大卫视的舞台和服装色彩都很炫,风格时尚,看来央视的编导与各大卫视还存在着比较大的观念差异,吃皇粮的反应难免慢半拍。

  跨年演唱会的兴起,让歌手艺人们成为一时紧缺,于是,大腕小腕们鱼贯而出,一个个粉墨登场,在不同的舞台上同时献技,刘德华、张学友式的传统天王依然在吃老本压轴,但我们已经欣喜地看到王力宏、周杰伦、超女、好声音式的新生代无论从演唱还是舞台表演均已开始超越老一代歌手。长江后浪推前浪,表演平台的增多,新人的不断推出,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-25 16:59)
标签:

新年

圣诞

休闲

分类: 随笔类

  时光如梭,转眼又到了年底。老外开始说“Merry Christmas!”,而中国人则开始说“新年快乐!”,只要世界末日不来,前面永远有过不完的新年。

萨克斯带领大家回家


骑马舞是世界的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大海

文登

山东

海边

分类: 随笔类

海边一瞥

小径通海


渔船点点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  南四环的汽车博物馆很受小朋友欢迎,既有经典名车展览,又有许多游戏互动,但因为开馆时间不长,知道的人不多,因此参观很从容。随拍了几张照片:


中国经典顶级“红旗”车



法拉利双门跑车,外形似一只发怒的野兽,随时准备跃出


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


安徽黄山歙县民居

 


歙县新安江

 


似雾似云

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-09 16:16)

    距离香港Beyond乐队黄家驹1993年6月意外失事已经18年,但黄家驹和Beyond乐队的名字,仍然留在乐迷们心中。Beyond创造了一个时代,也是我最欣赏的华人乐队,在华语乐坛,至今无人能及。

    80年代末到90年代初是Beyond最辉煌的时期,Beyond最流行的歌是《真的爱你》和《光辉岁月》,在那个时代尽人皆知。在九头拙鸟看来,Beyond的辉煌,不仅仅在于那几首成名曲,他们是不折不扣的天才。乐坛有个规律,一般歌手,只有一两首成名曲好听,其他歌不值一听;高一层次的歌手,有几首好听的歌;极少数天王级别的顶尖高手,能有几十首好听的歌,令歌迷为之动容。Beyond,不仅在歌曲数量和质量上进入了天王级别,而且,歌曲全是原创兼自己演奏,无论是歌曲编配,还是演奏水平,都堪称一流。这样的乐队,毫不夸张地说是天才,一个世纪没有几个人能做得到。

    Beyond绝大部分脍炙人口的作品,都是在家驹时代创作的,再见理想、旧日的足迹、冷雨夜、大地、真的爱你、光辉岁月、不再犹豫、情人、海阔天空......家驹去世后,三子时代的几场演唱会也相当成功,例如96年演唱会Live&Basic、2003红馆演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-02 15:17)

    前些天儿子领到了央院钢琴5级证书。现在的考级,已经没有实用意义,纯粹是一种自我考量的标志或符号,但是,考级仍然很热门,寒假的考场外人潮涌动。至于水准如何?则不得而知,我想,考试方大约不会让绝大部分人剩在外面吧,否则后面考级谁去报名?

    央院钢琴共设9级,个人拙见,单从演奏速度和指法功底看,其实4、5级水平已经完全胜任一般流行音乐演奏需要,但是,相信大多数学琴并坚持下来的孩子仍然会继续向9级进军,如果有20级的话,估计会搞到20级为止。这或许是一种思维习惯的推动吧?家长大多是外行和半外行,一般来说,孩子练琴两三年以后,手上功夫已经超过家长,每周跟着老师学,究竟学到了什么?有没有提高?家长不清楚,老师也需要表白自己,于是考级就成了进步的标志,但是,当一件事标志化、符号化之后,是否会流于形式?一个级别不超过10首曲子,弹会了就过了吗?当然话说回来,曲目也有其科学性的一面,我曾弹过3、4级的曲子,对于一个不天天摸琴的人来说,手上功夫已经较难胜任流利演奏,何况更高级别?对于当前社会上的钢琴教学,个人持怀疑态度,目前的钢琴教学,大多以考级曲目为基础,再辅以一些相应级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“找点时间,找点空闲,领着孩子,常回家看看......”,又是一年春节到了,我们家今年在上海团聚过节。

还是习惯自驾,比起公交来,更加自由。五六年前开车游过一次沪苏杭,比起过去的京沪高速,北京又多出了一条更好走的通道,走京津、荣乌高速,除江苏境内长途大巴和大车较多外,路是相当好走,一路定速巡航直达。

每逢佳节倍思亲,对于中国人来说,没有比过节团聚更重要的事了。老少三代人团聚,分外高兴,忙里忙外贴春联、买烟花爆竹,准备各种各样的年货,城里和家里都洋溢着浓浓的过节气氛,对于中国人来说,有什么比家庭和亲情更重要呢?

虽然世博已经过去,气势磅礴的中国馆却仍然热门,我们 腊月二十九游览,无需排队,免去了正月的游客排队五六小时的烦恼,但也到处人头攒动,中国人真多!又都喜欢扎堆。上海的老街依然海派、小资,吴语依然委婉。南方的冬天非常适合室外活动,在郊外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    据九头拙鸟观察,2010年的房地产调控到目前为止,效果有限,房价不降反升,购房重新变得炙手可热。几个月前,北京住宅和写字楼租金打破平稳状况,全面涨价10%以上,9月初开盘的领秀慧谷以五六环之间的位置和一万五的价格,竟然千人排队抢购,“买房凭关系”不时见诸新闻报道。市场永远是对的,房价和地产股股价走势反映了调控的阶段性结果和趋势,或许房价再上台阶为期不远。

    房地产调控看起来是个经济问题,实际上是个政治问题。明朝有个的清官海瑞,刚直不阿,廉洁自律,深受百姓爱戴,但是,从政治上来看,海瑞则是个一个过于严谨苛求,行事古怪,无法为大多数官僚所接受的麻烦人物。自己可以廉洁奉公,不尚奢华,但是,如果没有上层官僚和皇帝的支持,即使一心为百姓,以一己之力,也很难对抗社会。海瑞在苏州任南直隶巡抚时,上任仅八个月就受到参劾被迫退休,最大的原因就是他动了农田所有权,动了许多人的利益。

    明朝的农田所有权,跟现在的房产权类似,都是有钱人用来投资并可以继续生财的财产。房地产调控,说到实质,就是要控制有钱人的投资房产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    据九头拙鸟统计,2010年股市上证指数从年初的3200多点跌到6月25日的2552点,跌幅约20%,目前上证股票平均市盈率24.33倍,市净率2.44倍,深圳中小板平均市盈率70.5倍,市净率6.38倍,创业板市盈率为60多倍。中国股市市盈率的历史低点出现在2008年11月,当时A股平均市盈率为12.62倍,平均市净率1.95倍,次低点出现1996年1月上证综指512点和2008年9月上证综指2100点时,市盈率差不多为17倍,市净率约2.53倍。我们看到,虽然目前股市的市盈率水平还没有跌到历史最低水平,但已经比较接近于历史最低水平,尤其是市净率水平,已经接近次低点时的水平。

    与此同时,我们看到,A股的成交量大幅萎缩,目前,沪深两市每日成交量各500多亿,合计约1100多亿,相对于2009年8月沪市每日成交2500多亿,深市每日成交1300多亿,交投清淡,已是地量,那么,股市的钱到哪里去了呢?据明达永佳统计,2010年4月16日股指期货开板前,沪市每日成交1300亿元左右,深市每日成交1100亿左右,两市合计2400多亿,随着股指期货推出后股指的快速下跌,沪深两市的成交量逐步降到目前1100亿的水平,与之相对,股指期货则从4月16日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有