加载中…
个人资料
jomoo
jomoo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,691
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
左手咖啡右手茶

 

     那些抓不住的都是真的

     那些抓得住的也是真的

     你的心思能随太阳起落

     那么,一切都是真的...    

喜欢编织那些紫色的花环,喜欢在夜里饮下咖啡那淡淡的甘苦,喜欢让雨滴淋湿脸庞,喜欢薰衣草迷人的花香,喜欢雏菊甚于玫瑰,喜欢捧一本书想些久远的心思,喜欢陷于烦恼也有幸拥有遗忘,让人生里那些不为人知的过往在咖啡与茶间静默流转...

留言
加载中…
评论
加载中…
我的西米客
喜欢我的博客吗?
好友
加载中…
新浪微博
博文
(2011-10-04 20:37)
标签:

杂谈

突然的,生活就失去了方向。

终于明白,我骨子里其实就是典型的家庭妇女,一点也没进步。

我老了,但还是很幼稚 。

这句话,给我,很合适。哈哈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-31 15:25)
标签:

杂谈

分类: 【心情绿茶】

1

工作:

对我的职场生涯来说,是十八年看到最为惨痛的年景。不是指我,只是看到的大致如此。当然,身在其中,也是必定跟从。可真正让人感叹。从盛到衰,很容易。所谓创业容易守业难。内心是悲凉的,始作俑者非吾等百姓,置之度外是唯一的选择。

有趣的是,老公的职业途程正逐步红火中,此起彼消,历来如此,所以说上帝大多时候是公平的。

 

2

生活:

日渐平静和安宁,儿子是唯一真正要操心的事。因为即将来到的中考。不给压力是自然,但心里还难免期望,所谓天下父母心,皆如此吧。

3

朋友:

至交从未遍天涯,但几十载,是朋友,终究还是朋友。这是值得欣慰的事。说明我的长情还是朋友的义气?总之时间穿梭带来的惬意,是件高兴的事。

4

投资:

承蒙罗罗的憨厚,白白净得了些银子,看来朋友就是财富。虽说彼此帮助,可终究还是没有看错人。买房卖房均是大事,几乎一个人就解决。老公太忙是个理由,但有时的自己也是独断的,总是有些潜质的。铜陵的买家和南京的卖家,彼此印象皆很好,和面目清爽的人交道,买卖都是乐事。很喜欢看这些人生里的风景。

5

羡慕:

晓霞夫妇春节会在尼泊尔过,年初一块在喜马拉雅山的古寺敲钟,这是我企望不及的,不是羡慕路途的遥远,心灵清幽是人生命里最大的奢华。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-21 17:53)
标签:

杂谈

 

去到九平米的那间房。

社区的助理,年轻而热情。老人和瘫痪的老伴一如报上所言。老人带着感激的眼神木讷又单纯,丢下东西和一些钱,羞怯的似是我。这样的情境,我总是显得不安和焦躁。

回到家,温良的平说,终于可以安心睡了吧?

我说,这样的人似乎还残留着我们这个年代看不到的对人的信任感。你说他们为什么不抱怨?老公说,你以为他们不么?可他们的抱怨有用么?他们不傻,最懂。

可有时候,正是恰恰是这群最有资格抱怨的人们,眼里还残留着真纯和简单。得到的越多,脸上的欲望就写的更多。物质一定能带来幸福感么?可幸福感这玩意,好像只有爱才会带来吧。

住豪宅和平房,境遇当然不同,可如果这差距总是令你不快乐,那离幸福的距离是不是更远?何况,住豪宅,吃大餐,久而久的,也不过就那么回事呗。这事你别不信,问问那些富翁们。富翁们幸福不是因为物质本身,但物质的附加值高,是事实,最可羡慕的就是随之而来的眼界和阅历。所以,很多富翁都改玩车,玩球,去到喜马拉雅山攀岩去了。

据说,最近陈光标裸捐了,周润发也表了类似的态了。钱财给有些人带来的是享受,而小部分人,是境界。但我很相信,今后这样的人越来越多,这绝对不是极端的事。物质积累到一定程度,精神享受才是至高的,那简直是一定的!

对待困难的人们,如果愿意就伸下手,不伸也没啥好指责的。只是,凡事,凡事请,一定宽容,包容,有点层次的看,这并不难吧?当然你现在处在贫困阶段,改变当然仍是首要任务。这对我们,都一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-21 16:54)
标签:

杂谈

分类: 【心情绿茶】

 

我们总有很多类似的事情,比如哭一场,发了一笔小财,工作被老板重用了,恋爱失败了......

但很多的事,总是让我们在卸开实质之后,才发现其实倾其所有喜怒哀乐的生活,都逃不脱一种模式。

不要和我说:我和她不同的是.......        我们什么都好,就是......       其实要不是.........结局不会是这样子。

罢了罢了,如果这些省略号有什么大不同的话,那么何以总有太多清醒而冷笑的面孔。杜拉拉如果不靠她的犟牛脾气,加上缜密的思维和分析能力,她会取得成就吗?是啊,类似的事总是这样,只有加上如果,才最真实。类似的事包括你走路,也同样包括,你那天走路不小心跌断了高跟鞋......

有人总以为自己很聪明,其实这也不过是类似的事情罢了。

有人问我,为什么不写了,我说只是不想写了,因为我们总过着类似的生活。强加任务似的写,倒像是给自己带枷锁,顺其自然吧,就是类似,也总好过彻底大同。

过几天又去世博,一年跑两次上海,都是世博闹的。有些人从来没去过上海,本年度填补了不少国人的空白经历。搞的去世博像是政治任务,身边没去过的倒是无几了。看!又类似了不是?呵呵。

话说想不类似的事多值得珍贵啊,可问题是,我们还有么?坐在城市花园,看高楼下面照例的人来人往,车流如潮,敲下了的不过又是些类似的话。

PS:今天发现一同学NB哄哄的签名:拆我生命的房,铺去你身边的路。靠,震倒了,因为这话好决烈,有点不那么类似的感觉,所以,有点感动了。也终于顿悟,有些人怎么就那么爱看那些惨不忍睹的韩剧了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3331天啦!

2006年10月25日,在新浪博客安家。

2006年08月27日,写下了第一篇博文:《寂寞是种安眠药》

2007年07月10日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 512篇
图 片 数 227张
访问人数 43121次
  • 过去5年的总结:

    过去

  • 我今天的心情:

    悲喜

  • 向未来许下一个愿望:

    展望

如果您的勋章无法正常显示,纪念博文格式错乱,请点击查看常见问题解答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 【心情绿茶】

今天有同学聚会哦,真的好想去。可看看时间,孩子上课要去接。孩子他爹也不在家。发现我现在咋就那么忙。一天24小时除了工作就是睡觉,连吃饭的时间都少。说睡觉可不是说时间长,就是倒头就能睡的意思,嘿。

这忙碌的夏季啊。累?或者用充实吧,这样也好给自己打发点信念,人,多么需要信念啊。

现在奇怪的就是,我从前宽裕的时间都是怎么来的?

老爸去了广州,真佩服他,这样的天也敢跑。不过你不让他去,可能吗?老爸这个人,有朋友侃大山,有知己踏江山,他是啥都可以不要的。哈哈。也难得他老人家轻松会,只是担心他的身体。同样担心的还有母亲。还有我搬来合肥的公公婆婆。我担心的人还真不少,这高温的季节啊。

 

其实现在好像没搏的劲头了,不过既然开始的事,我不会轻易选择结束。这是原则,不改了。慢更点不算哈。

今天可爱的是一位同事,在组工群里大侃,内心清明,面目也难得清爽。说话深得我心。还有这样的同类,有些暗爽哪。人,有同类总是高兴的事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-03 00:13)
标签:

杂谈

分类: 【心情绿茶】

在上半场的时候。可结果,荷兰跑进了四强。

知道荷兰很厉害,可那和我有什么关系,我只喜欢巴西和德国。呜呜。

开始转入抑郁季,谁也别理我。

如果德国胜不了阿根廷,俺就觉得这个夏季实在是太悲痛了,过的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-21 21:14)
标签:

杂谈

分类: 【心情绿茶】

中午看孩子的情绪就不是很高,知道是因为上午上篮球校队的事。回来就和我说了,当时看他感觉也还轻松。

可无意中,看到躺在床上的孩子流泪了,憋屈着,很伤心的样子,却并不乐意让别人看到。我轻轻的问:朗,怎么了?

手轻轻的搭在他的头上。

因为妈妈的一句问候,孩子眼泪哗哗的,更加伤心的样子。朗,从小就是比较藏事的孩子,凡事心里都很有数。但话却不多。

他哽咽地告诉我,上午那个老师很差劲,最后收的是自己教的那个学生,三个老师,两个都是认可他的,可最终他还是失去了他自认努力就可争取来的位置。

孩子很少这样哭过,虽然心里一直不支持他心思用在篮球上,但看到小小的梦想破灭了,心里也跟着难过起来。不管怎么说,对于孩子,一个小小的希冀都是他很大很大的世界。虽然因为篮球对学习都造成了一定的影响,但我还是坚持认为人应该拥有这样的权利。尤其在他青春年少时。每个人都一样规矩的活着,并不觉得是件很好的事。自己即是循规蹈矩的产物,仍旧不满意。我们总活在太过刻意的世界里。

孩子小小的喜悦和悲哀,你真的懂得多少?每个人的精神世界都是值得尊重和研究的。

从朗的眼睛了,我读到了很多......

 -----------------------------------

现在更倾向与微博,满世界的事,说来说去,也无非如此,不过尔耳。遣词造句更不重要,心里想的表述出来即可。模样不变,别的都好说。生活也好,语言也罢,现在都简洁的一塌糊涂。我在想,如果这是我老化的表现,那么也随他去吧,刻意做什么,是我觉得最悲哀的事情之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-16 21:02)
标签:

杂谈

分类: 【心情绿茶】

过端午节真是件快乐的事丫~~~

艾叶,棕香,亲情,爱,哎呀呀~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 16:34)
标签:

情感

分类: 【心情绿茶】

 

越发想过一种简单安静的日子。

我对他说:真想买个大房子啊,有很大的露台,种很多花花草草,有点艳丽的花,但大多就是绿植,四季常青,生机勃勃......

有人很爱我的文字,每天都来点点。有更新就很快乐的看过,没有,就很惆怅。我说,你的日子里已经非要看我的文字度日了吗?这真让我诚惶诚恐,实在是凡人的生活,波澜不惊的总是多数。我宁愿无情绪,下笔到了经常无语的地步。也许是心境澄明了?或者如你说,老了也不一定。但为什么要刻意呢?真的想写,也就写了。

多一个关注的人,总是件温暖的事。不管是年轻,还是老时。不过感谢的话实在不必说,因为我写,你看。平庸生活里的一点点意外的小喜悦,远远的,实在是已经足够了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有