加载中…
个人资料
久美仁波切
久美仁波切
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,060
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
阿宗国际佛学院
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-08-08 13:16)
标签:

杂谈


 

    这是朗珠久美江措上师的弟子们为了汇集上师日常开示并令其他同修同沾法益而开设的博客。

    朗珠久美江措上师青年时代在四川白玉县阿宗寺佛学院跟随根本上师第二世阿宗珠巴仁增土丹贝玛逞列仁波切和堪千晋美彭措仁波切修学显密经论,在山上接受了长期严格的修行训练。经过上师们严格的观察和考核后,成为唯一一位获准到藏地以外传授气、脉、明点修法的金刚上师。近年,上师在东南亚和国内广结法缘,除了主持不丹的寺院和禅修中心外,在马来西亚、新加坡、香港也设立了禅修中心,在尼泊尔的国际佛学院也正在建设当中。上师是一位博学而且充满爱心和智慧的老师,能够流利地使用四种语言和现代的概念讲授佛法。

      &nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

佛学

       能做复杂的心脏或大脑手术的外科医生,都需要在专家老师的带领下苦学十年八年才能主刀,而不是随便买本书,买把刀,照着书,用刀把心脏或大脑划开,把有问题的地方切了、割了就算完成手术,治好病了。在修行的路上经常会碰到很多问题,有些意识层面的问题比做心脏或大脑神经手术更为微细、复杂,更需要我们去长期跟随一个有经验的上师,依靠上师认真学习、实践。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      措嘉佛母问上师(莲花生大士):一个人怎样受到皈依的庇佑?

  上师答道:任何人如法地修持这些修学,如上所述地皈依,必定能受到三宝的庇佑。因此,假如你害怕误入歧途,祈请能遇到正道,你必然能遇到,也必定能被庇佑而免于此生的惧怕。

  当所有皈依的功德从身上生起时,你不应就此满足地停住,要不断地增长这些所生的功德,运用心中所生的一切功德来累积资粮和净除罪障。当能如此精进时,才能达到圆满的能力。

  那些不想在身上生起甚深功德,如见到空性或本尊壇城的人,仅四皈依仍能清除罪障和累积资粮。

  或许你会质疑,假如一个人皈依后能如此被庇佑,是否代表诸佛会出现、引领所有众生?答案是诸佛不能伸手让所有人脱离轮回。假如诸佛能这样做,基于诸佛的大悲和善巧,早就让所有众生无余地全解脱了。

  好,你会问,到底是怎样被庇佑的?答案是一个人之所以被庇佑,是因为(修持)佛法


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有