加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,009,377
  • 关注人气:214,526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广告与本博主无关。

 

本博为新浪独家,均为原创,同时在华西都市报开有专栏,如要转载,请尊重著作权法。联系邮件:chenjiufu2011@sina.com

如果当天没有更新,可到华西都市报电子版查阅,谢谢。

公告

证券专栏作家陈玖福高居谷歌年度热词成都“人物榜”榜首:

http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20071228/hxdsb95197.html

本博是唯一一个事前制订操作计划,并且严格按照计划执行的投资组合。

全球股市
汇市走势
黄金原油
博文
次新股跳水   现巨大分化
玖福投资组合

   证监会发言人张晓军在上周五(19日)的新闻发布会上指出,证券基金经营机构从事资管业务应坚持资管业务本源,谨慎勤勉履行管理人职责,不得从事让渡管理责任的所谓'通道业务'。市场理解为全面禁止通道业务,这对券商股和整个市场杀伤力很大。
   周一大盘先扬后抑,波动明显加大。早盘低开小幅下探后,在创业板率先回升引领下出现盘中反弹,创业板一度将上周五的下跌全部收复,上证指数也一度收复3100点。但无奈券商股、次新股和雄安概念再次走弱,大盘冲高回落,3100点得而复失,且走出一波低于一波的持续下跌行情。尾盘在权重股护盘下稍稍上翘,上证指数报收在3075.68点,下跌14.95点,跌幅0.48%;创业板指数收盘1788.08点,下跌13.00点,跌幅0.72%;深次新股指数暴跌5.05%;而上证50指数涨幅0.84%。
   从指数看,出现很大的分化。以权重股为主的上证50指数持续上涨,保
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
接近地量说明了什么?
玖福投资组合

   周五是“5.19”行情纪念日,18年前的今天,《人民日报》头版头条刊出了题为《坚定信心规范发展》的评论员文章,开启了时间跨度超过两年的大牛市,史称“5.19”行情。行情的背景是前一波从500点到1510点的行情见顶后调整已经持续正好两年时间,而此次自2015年6月12日的最高点5178点下跌以来也非常接近两年时间。
   周四美股在前日大跌之后出现小幅反弹,道指小涨0.27%,日经指数和恒生指数也同步出现小幅回升。A股则走出预期中的整固行情,波澜不兴。横盘一天,上证指数收盘3090.63点,小涨0.49点,涨幅0.02%;创业板指数震荡回落持续了大半天,下午接近两点探底回升,收盘1801.08点,下跌12.43点,跌幅0.69%。
   上证指数窄幅震荡,基本运行在10日均线之上,年线之下,趋向不明。量能出现大幅萎缩,沪市成交1502亿元,较周四成交额1681亿元萎缩10.65%,绝对量能已经已经创出本轮下
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
突遇黑天鹅  大盘进入整固期
玖福投资组合

   周三在四连阳之后,在遭遇重要均线20日线的压力时,大盘出现冲高回落的调整。我提出:“量能没有出现明显萎缩,显示大盘仍有继续向上的欲望,但短线向上量能仍不太足,适当回撤整固有利于积蓄做多能量。”
   就在A股遇阻的档口,周边市场出现大变化,美股周三大幅收跌,道指收盘下挫逾370点,遭受了8个月来的最大单日下跌点数。道指跌幅1.78%,标普跌幅1.82%,纳指跌幅高达2.57%。欧洲股市也是惨绿一片。黄金期货涨幅1.8%,原油期货涨幅0.8%。其原因是关于特朗普干涉FBI调查及向俄罗斯泄密等新闻引发市场忧虑,焦虑的市场已经开始考虑特朗普今年是否会遭到弹劾,从而使得特朗普的减税、废除奥巴马医疗法案以及监管改革等经济增长计划受到威胁,从而引发股市大跌,金价大涨。
   受隔夜欧美股市大跌影响,周四沪深两市大幅跳空低开,创业板率先反弹,带动主板有所回升,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
回踩3100  新消息再吹暖风
玖福投资组合

   周二下探后强劲回升,日线拉出带下影线的中阳线,头肩底形态基本构筑成功。昨天谈到短线面临20日均线和重要阻力位3150点压力,周三早盘震荡上冲,上证指数最高上摸3119点,正好遭遇20日均线压力,走出冲高回落,下午一直低位震荡,上证指数报收3104.44点,下跌8.52点,跌幅0.27%;创业板指数收盘1822.64点,上涨7.70点,涨幅0.42%,明显强于主板。
   周二大盘成功收复了年线及3100点,走势较为强劲,但在短线四连阳之后,在遭遇重要均线20日线的压力时,大盘出现回调,目前来看,周三的调整仍属正常,适当震荡整固后,依托年线的支撑,后市有望重拾升势。目前年线运行到3093点,大约以每个交易日一个点的速度缓慢上行,周二放量收复年线后,年线位置有望成为震荡整固行情的重要支撑。从量能观察,周三成交1946亿元,较周二成交额1933亿元小幅放大,量能没有出现明显萎缩,显示大盘仍有继续
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
构筑头肩底  压力在哪里?
玖福投资组合

   在红三兵小幅反弹之后,作为'一带一路'峰会结束之后的首个交易日,前一交易日又出现缩量冲高震荡,周二走势尤为关键。
   隔夜美股三大股指集体上涨,标普500指数、纳斯达克指数再度创下历史收盘新高;欧股整体微幅收涨,英国和德国股市收盘均创下历史新高。地区局势震荡叠加技术反弹,黄金上涨迎来3连阳;沙特和俄罗斯表态支持减产协议延长9个月,国际油价大涨,逼近50美元大关。不过近期周边股市的动向对A股影响不大,重要的还是看政策脸色。国内方面,央妈'呵护'继续,周二净投放1700亿元,对市场信心产生一定提振。
   由于周一反弹缩量,显示市场有所担忧,周二低开盘后一路下探,最低跌了30个点,跌幅接近1%。从10:45左右开始反守为攻,在中小板创业板探底回升的带动下,大盘开始逐步回升,上午收盘中小板创业板成功翻红。下午再接再厉,中小板创业板越走越强、涨幅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金融监管风暴高峰逐退
玖福投资组合

   这个周末最大的话题是电脑勒索病毒。从5月12日开始肆虐的'史上最大规模'电脑勒索病毒,名为WannaCry的勒索病毒已至少攻击了150个国家,受害者多达20万个,包括我国部分高校和大型企业的内网也遭受到病毒的波及。目前勒索病毒WannaCry还在继续蔓延。
   病毒来势凶猛,但笔者记得上周五才更新了系统补丁,所以周一打开电脑安然无恙。其实,该漏洞微软在今年3月份已经发布补丁,对漏洞进行了修复。但是,那些中招的都是忽视安全、没有进行更新补丁的电脑。打个补丁很简单,但就是有人不愿意花一点点时间增加安全,可见,安全意识更为重要。
   金融市场更是这样。据央视报道,国务院总理李克强在会见IMF总裁拉加德时表示,中国政府将继续实施稳健的货币政策,把防控金融风险放在重要位置。我们有能力维护中国金融的市场稳定,守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。上周五(5月12日)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周线五连阴接近调整极致
玖福投资组合

   央行12日重启MLF操作,总规模4590亿元,,利率均与上期持平,当天未进行逆回购操作。央行此次重启MLF向市场投放中长期流动性支持,对于维稳市场具有重要信号意义。
   周四在逼近3000点大关的危机时刻,午后出现V型探底回升,日线拉出带长下影线的中阳线。周五在反复拉锯之中走出震荡盘升,上证指数报收3083.51点,上涨22.01点,涨幅0.72%;创业板指数收盘1774.63点上涨2.22点,涨幅0.13%。
   早间大盘突破5日均线的束缚后,震荡盘升。在权重股的强势崛起下,指数向上依然较为艰难,午后一度触及年线,但这一技术压力很快让大盘受制回落。在连续大跌之后,在逼近3000点重要关口时,技术指标发出底背离信号,在国家队奋力拉升权重股的带动下,市场连续两天出现技术性抵抗回升,人气也有所回稳,但量能略显不足,沪市周五成交1751亿元,较周四成交额1976亿元萎缩11.39%,显示出市场
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个关键时间点指向6月
玖福投资组合

   趋势的力量是非常大的。近期跌势形成后,恐慌盘不断涌出,在周三阴包阳再创新低之后,周四两市再度跳空低开杀跌,下午一波跳水后指数接近重要关口——3000点,此时万科突然放巨量拉升,带动指数止跌回升,加上券商的后来居上,雄安概念、粤港澳等盘中拉升,市场活跃性小幅提升,指数逐步回升收复失地,最后以小涨报收。上证指数收盘3061.50点,上涨8.72点,涨幅0.29%;创业板指数收盘1772.41点,上涨1.09点,涨幅0.06%,小于主板。
   4月以来,全球股市都在走牛,不仅美国股市、欧洲股市屡创新高,周三韩国股市一度刷新历史纪录,恒指突破25000点大关,创去年7月以来新高的。在此背景下,中国却刮起一股金融监管风暴,金融业内一片风声鹤唳,'一行三会'集体发声剑指金融乱象,中央政治局高调表态金融安全,官媒密集发文力挺金融监管。高压之下,股、债、商三杀局面频频上演。A股股灾4.0酿就,各大股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
管理层思路正在发生重大转变
玖福投资组合

   全球股市都在走牛,美国股市、欧洲股市、香港股市均创出新高,唯A股跌跌不休,各大指数均已抹平年内涨幅,创业板指更是在周二盘中打破了2015年9月2日股灾之后创下的1779.18点的前期低位,创下了27个月的新低。已经是初夏,可A股却五月飞雪,仍处寒冬,股灾4.0正在发生。前两天我说,中国股市已经到了唱国歌的时候。
   周二在技术指标底背离信号发出后,A股终于出现探底回升,但量能的创新低,表明并无新增资金介入。周三在严重超跌背景下,杀跌盘依然恐慌性涌出,这种不计成本的疯狂抛售,已经不能用市场自身的正常运行来解释。
   当世界各大经济体吸取金融危机的教训而不断努力推升实体经济地位,并努力聚拢实业资本、股权资本的时候,中国的金融却快速“脱实向虚”,任由资本市场萎缩,任由实体经济得不到股权资本的支撑,以至于实体企业杠杆率不断攀升而给中国经济带来巨
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不破不立  底背离信号发出
玖福投资组合

   尽管隔夜美股三大股指涨跌不一,但标普、纳指再创盘中历史新高,尤其是纳指近阶段不断刷新历史新高,预示着全球经济依然保持良好增长态势。
   在连续大跌后,周二早盘惯性跳空低开,延续杀跌态势。上证指数最低下探3056点,再创调整新低;创业板指数跌破股灾底,沪指、深成指逼近年内新低。10点半后,在次新指数率先止跌回升的带动下,市场开始震荡反弹,午后股指二度下探止跌后再度反弹,沪市以小涨报收,上证指数收盘3080.53点,上涨1.92点,涨幅0.06%;创业板指数走势强于主板,报收1802.49点,上涨13.78点,涨幅0.77%;深次新股指数涨幅1.73%,处于领涨。
   昨天我谈到:“在监管层金融监管加码的步步紧逼之下,随着周一年线这一重要支撑位被轻易击穿,市场的心理防线一时间也遭遇
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有