加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,991,365
  • 关注人气:219,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广告与本博主无关。

 

本博为新浪独家,均为原创,同时在华西都市报开有专栏,如要转载,请尊重著作权法。联系邮件:chenjiufu2011@sina.com

如果当天没有更新,可到华西都市报电子版查阅,谢谢。

公告

证券专栏作家陈玖福高居谷歌年度热词成都“人物榜”榜首:

http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20071228/hxdsb95197.html

本博是唯一一个事前制订操作计划,并且严格按照计划执行的投资组合。

全球股市
汇市走势
黄金原油
博文
连续三日地量  关注两场重要会议
玖福投资组合

  周二地量小幅回升后,晚间交易的美股高开低走,收盘涨跌不一,道指跌幅0.22%,标普跌幅0.04%,纳指涨幅0.16%,整体呈现震荡整理走势。国内方面,孟晚舟获保释,稍稍缓解了一下紧张的情绪。昨盘后公布的数据显示,我国11月M2同比增8.0%,符合预期,持平于10月;M1同比增1.5%,不如预期。不过,11月新增人民币贷款1.25万亿元,好于预期的1.2万亿元,明显好于10月份数据。整体上,货币供应量增速仍处于低位。另外游资“抬轿”东方通信12个交易日暴涨超七成,监管层对涉及异常交易的账户进行了书面警示,窗口指导再次出现,游资积极性受到一定打击。
  周三,A股小幅高开,随即冲高小幅回调,但一直在前收盘点位之上,全天维持横盘震荡,上证指数收盘2602.15点,小涨8.06点,涨幅0.31%;创业板涨幅0.05%;中小板涨幅0.05%;上证50指数涨幅0.32%。
  大盘连续两日缩量震荡、小幅回升,走势如履薄冰,上证指数收盘终于站上2600点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
量能创近3个月新低  变盘逐步临近
玖福投资组合

  周一在美股大跌背景下,A股跌幅相对较小,显示出一定的抗跌性。收盘后,我提出:“综合来看,A股正在逐步消化多个重大利空影响,如果后市没有新的重大利空出现,市场继续下跌空间有限,有望震荡企稳,并逐步展开回升行情。”
  隔夜美股盘中再起波澜,一度大跌近500点,但是随后出现绝地反击,最终以红盘报收。道指涨幅0.14%,标普涨幅0.18%,纳指涨幅0.74%,纳指涨幅远远超过道指,表明科技股反弹较强。对于A股而言,可谓是有惊无险。
  周二A股在美股绝地反击影响下,小幅高开,随即走出横盘震荡行情,基本运行在前收盘点位之上,最后半小时持续回升,上证指数报收2594.09点,上涨9.51点,涨幅0.37%;创业板涨幅0.85%;中小板指数涨幅0.53%;上证50指数涨幅0.29%。
  盘中观察,虽然指数小幅回升,但交投依然非常清淡,观望占据了主导。周二盘中最大的特点就是地量再现,沪市成交854亿元,较周一成交额991.5亿
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
正在消化多个重大利空影响
玖福投资组合

  上周五,美股在大幅下探回升之后再度大跌,道指跌558.72点,跌幅高达2.24%,再度跌到前两次回调的最低点附近;标普跌幅2.33%,纳指跌幅更是高达3.05%,再次给全球金融市场蒙上阴影。国内方面,带量采购降价幅度远超预期,整体跌幅超过50%,引发医药板块集体闪崩,继续对医药板块形成重压;同时,孟晚舟案依然悬而未决。
  本周一,A股在内忧外患的重击下,延续了下跌态势。低开后震荡走低,上证指数收盘2584.58点,下跌21.31点,跌幅0.82%;创业板跌幅1.06%;中小板跌幅1.52%;上证50指数跌幅0.91%。再度逼近了前期调整的低点。
  不过,A股走势再度显露出一些抗跌性。一是跌幅远远低于美股,也低于日经指数和恒生指数;二是量能大幅萎缩,继上周五量能大幅萎缩之后,本周一继续保持非常低的量能,沪市成交991.5亿元,较上周五成交额977.3亿元略微放大,继续低于千亿水平,显示市场仍处于极度低迷的观望之中,同时,杀跌动能已经明显减
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特朗普转发中国商务部声明并表示同意
玖福投资组合

  A股黑周四之后,晚间交易的美股惊险一跳后探底回升,道琼斯指数盘中最大跌3.1%,收盘仅小跌0.32%;纳斯达克指数最大跌2.42%,收盘翻红上涨0.42%;标普收盘仅微跌0.15%,日线拉出长长的下影线,短线止跌迹象明显。反弹的原因是,美联储官员们正考虑是否在12月份暗示一种新的“观望模式”,即意味着FOMC将在2019年放慢加息速度。但昨天提前与美股收盘的欧洲股市全线下挫,英法德股市都暴跌3%以上。
  国内方面,国家医保局主导的“4+7”城市带量采购在上海开标,部分药品价格降幅均超过了90%的利空继续打压医药股;华为CFO孟晚舟在加拿大被拘一事仍没有新消息,对通讯板块继续施压。但三大运营商已获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可,使得5G板块又看到了希望。
周五,A股全天横盘震荡,上证指数收盘2605.89点,微涨0.03%;创业板小跌0.35%;中小板指数跌幅0.08%;上证50指数跌
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黑天鹅再现  全球金融市场动荡
玖福投资组合

  周三,A股顶住美股大跌压力,顽强低开高走,收盘后我提出:“在美股暴跌背景下,A股能够走出低开高走小跌、创业板小涨的行情实属不易,上证指数收盘依然站在60日均线之上,也反映出A股在目前位置杀跌动能明显不足。尤其是创业板能逆势上涨,创出近几日回升的新高,量能也小幅放大,表明市场做多动能仍在积蓄。但从个股表现看,下跌家数超过上涨家数两倍左右,显示压力依然较大,短线还需要震荡调整来消化外界的影响。”
  周四,因老布什全国哀悼日,美国股市因此而休市一天,但美股期货继续大跌。北京时间6日周四7点开盘后,美股期货大幅低开,亚市盘初,道指、标普、纳指期货跌幅超过1.8%,目前在1.3%左右。这继续给全球股市造成较大压力。
  国内方面,国务院常务会议:决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力;通过《中华人民共和国专利法修正案(草案)》,有效保护产权,有力打击侵权。上交所:将积极
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股扛住美股暴跌  有色逆势上涨
玖福投资组合

  周一在利好影响下,A股大涨,周二震荡调整后盘升,趋势逐渐向上。晚间美股出现大跌,道指暴跌800点,跌幅3.1%,标普跌幅3.24%,纳指跌幅3.8%。据报道,美国据悉就中导条约问题给俄罗斯两个月的截至时间。消息传来之后,美股跌势加剧。近期美股屡屡单日大跌,引发全球金融市场恐慌,当然对A股也产生较大压力。但是A股往往特立独行,前几次美股大跌A股皆低开高走,所以,在这个位置没有什么可怕的。
  国内方面,上证报报道,通过多方调查确认,11月初开始的创投概念股异动行情背后有明显的游资恶炒因素。这引发了市场主力的担忧,对创投板块产生较大杀伤力。
  周三,A股大幅低开,随即便出现低开高走行情,开盘基本上就是全天的最低点。经过震荡盘升,上午收盘接近前收盘点位;下午再度回落,但跌幅有限,一直横盘至收盘。上证指数报2649.81点,下跌16.15点,跌幅0.61%;创业板明显强于主板,上午即翻红,下午基本在前收盘点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美元汇率下跌  大宗商品拐点临近
玖福投资组合

  周一在利好刺激下A股大涨之后,隔夜美股高开震荡,道琼斯指数涨1.13%,纳斯达克指数涨1.51%,标普指数涨幅1.09%;双底形态越来越显露,只是还欠缺一个突破颈线位的确认。中美贸易定调之后,市场又传来对美方不遵守协议或坚守承诺的担忧,这对股市产生一定的压力。
  周二A股早盘小幅低开,之后围绕前收盘点位上下拉锯震荡,下午再探全天低点量能明显萎缩,指数未能再创盘中新低,显示杀跌动能明显减弱,两点过后指数再度探底回升,并且缓慢震荡盘升直至收盘,上证指数报收2665.96点,上涨11.16点,涨幅0.42%;创业板涨幅0.43%;上证50指数涨幅0.32%。
  在周一成功突破60日均线后,周二上证指数围绕60日均线震荡,尾盘再度上涨,再度站在60日均线之上,显示大盘用震荡来消化周一大涨的获利盘,全天回调幅度很浅,表明杀跌动能明显不足;沪市成交1441亿元,较周一成交额1878亿元萎缩23.27%,由于振幅较小,量能属于基本正常
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中美贸易休战  全球金融市场大涨
玖福投资组合

  近几日天气太阴冷,于是到海南休个短假,博客没有更新。就在这几天消息面出现重大变化。
当地时间12月1日晚,备受关注的布宜诺斯艾利斯中美两国元首会晤,出来远超预期的消息。两国元首达成共识,停止加征新的关税,并指示两国经济团队加紧磋商,朝着取消所有加征关税的方向,达成互利双赢的具体协议。美方声明,美方原先对2000亿美元中国商品加征的关税,明年1月1日后仍维持在10%,而不是此前宣布的25%;中美双方将在90天内展开谈判,如届时不能达成协议,10%的关税则予以提升。
  此次会谈的最大成果在经贸共识之外,还在更重要地意义上暂时遏止住了中美两国今年快速滑向新冷战的危险趋势,提振全球经济,对股市形成重大利好。从历史经验来看,贸易摩擦升级注定是双输的局面。就当前中美情况而言,国内经济下行压力较大;美国经济也有转弱迹象,且贸易摩擦本身会通过经济影响选举,从中期选举的结果即可看出这一点。进一步的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘诡异杀跌为洗盘
玖福投资组合

  连续两日的低位阴十字星,非常的折磨人,许多投资人见回升无望纷纷杀跌卖出。但我依然坚持认为:“创业板震荡中小幅走高,量能也出现小幅放大,已经显示出逐步止跌的迹象。这是一个好现象,由于权重股继续下跌空间有限,后市有望在权重股调整夯实底部支撑的同时,中小盘成长股继续活跃,有助于大盘再度构筑一个阶段性调整的底部。”“短线调整不改中期回暖的预期。”
  昨日收盘之后,央行网站公布《关于完善系统重要性金融机构监管指导意见》。从上周末监督开始对此前放手不管开始有监管趋严厉之后,昨日央行再度放大招出炉“加强版”金融监管新规,一行两会联手强化金融监管,在目前鼓励开放和贸易谈判的背景下意义深远。总体而言对于股指强监管必然是会降低市场资金的风险偏好和交投情绪,这对于大盘肯定是利空。隔夜美股低开高走,收盘再度上涨,道指涨幅0.44%,标普涨幅0.33%,纳指涨幅0.01%,但近期美股涨跌已经对A股影响不大。
  A股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
G20召开在即  市场缩量等待
玖福投资组合

  隔夜美股如预期出现大幅反弹行情,道指涨幅1.46%,标普涨幅1.55%,纳指涨幅2.06%。昨欧洲主要股市普遍收高,欧洲泛欧绩优300指数收涨1.3%,英国富时100指数收涨1.3%,德国DAX指数收涨1.6%,法国CAC指数收涨1.1%,西班牙IBEX指数收涨2.2%。这个对全球金融市场是一个提振,但对特立独行的A股而言,难言利好,尤其是近期管理层“2500多点还在救市”,救流动性,2600多点就把精力投在了打击“流动性”上,令投资人无所适从。
  周二A股受周边市场大涨影响,明显高开,但开盘后便冲高震荡回落,尤其是量能再度出现萎缩,显示做多动能明显不足;下午再度冲高无力后便出现下跌,但跌幅亦不大,尾盘小幅上翘报收2574.68点,小跌1.13点,跌幅0.04%;创业板强于主板,全天在前收盘之上运行,收盘1315.43点,涨幅0.83%;中小板指数涨幅0.12%;上证50指数跌幅0.32%。
  从指数看,上证50指数继续领跌,拖累上证指数翻绿,权重股继续受到市场
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有