加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,866,700
  • 关注人气:214,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广告与本博主无关。

 

本博为新浪独家,均为原创,同时在华西都市报开有专栏,如要转载,请尊重著作权法。联系邮件:chenjiufu2011@sina.com

如果当天没有更新,可到华西都市报电子版查阅,谢谢。

公告

证券专栏作家陈玖福高居谷歌年度热词成都“人物榜”榜首:

http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20071228/hxdsb95197.html

本博是唯一一个事前制订操作计划,并且严格按照计划执行的投资组合。

全球股市
汇市走势
黄金原油
博文
阳十字星发出止跌信号
玖福投资组合

   法国大选'黑天鹅'未起飞,法国中间派总统候选人马克龙赢得首轮投票后,风险资产强劲上扬,欧洲股市周一全线暴涨,法国CAC 40指数涨4.14%,创2012年8月来最大单日升幅,触及2008年1月来最高;德国DAX指数涨3.37%,英国富时100指数涨2.11%。欧洲股市暴涨带动美股上扬,道指涨幅1.05%,标普指数涨幅1.08%,纳指涨幅1.24%,纳指再度创下历史新高。
   隔夜外围的集体大涨给连续杀跌后的A股提供了超跌反弹的契机,周二两市一度在创业板带动下迎来久违普涨,但午后却冲高回落,整体涨幅明显收窄。上证指数收盘3134.57点,上涨5.04点,涨幅0.16%;创业板指数收盘1818.87点,上涨8.96点,涨幅0.50%。
   A股反抽无力的背后,显然是对政策监管加码的难以把握,尤其是程度和时间难以预测。国信证券宏观与固定收益首席分析师董德志认为,本轮赎回冲击的持续时间和调整幅度已经达到历史极值,或
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股到了一个非常严峻的时刻
玖福投资组合

   在银行监管收紧的影响下,沪指上周持续大跌,全周跌幅高达2.2%,创下年内最大周跌幅。当前,一场迅疾猛烈的金融监管风暴正席卷中国市场。短短10天之内,一行三会相继表态要'加强金融监管'。银监会更是在10个工作日内连发9道文件,剑指金融监管套利、委外等。证监会和上交所均对股市操纵行为做出严监管表态,坚决打击恶性操纵。保监会也发通知,严防严管严控保险市场违法违规行为,严防内外勾结干扰监管工作。在监管加强之际,千亿委外赎回潮持续扩散,包括国有大行、股份制银行、城商行在内的各类大中小银行都加入赎回潮。为此,最近好多委外专户不计成本地卖出债券。而在证监会持续打击雄安新区和次新股两大市场人气板块下,股市也遭受重创,中国出现股市、债市、商品期货齐齐下跌的惨烈情景。
   随着近期多项加强监管的措施接连推出,中国金融市场遭遇'黑色星期一'。在全球股市普涨背景下,A
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
委外赎回潮加剧金融动荡
玖福投资组合

   在美国财长努钦表示无论医改方案通过与否都要实行税改、数据显示美国劳动力市场状况强劲,提振了市场做多情绪,隔夜美股三大股指全线上涨,道指涨174.22点,涨幅0.85%;纳指涨幅0.92%;标普500指数涨幅0.76%。其中纳指创下历史收盘记录新高。不过最近美股与A股关联度不大,对A股影响亦不大。
   在双针探底之后,周五延续了震荡整理行情。早盘出现小幅反弹,但力度不大,再度走出冲高回落,最低下探3158点,尾盘权重股发力护盘,指数翘收,上证指数收盘3173.15点,小涨1.05点,涨幅0.03%;创业板指数收盘1839.01点,下跌11.38点,跌幅0.62%。
   近期,在金融强监管的风向下,委外正发生着重要变化。随着'千亿规模委外资金赎回'传闻的发酵,股市债市出现双杀现象。这些'恐慌情绪'来源于过去几周内银监会的文件'轰炸',给投资人有点2015年年中降杠杆、股灾4.0即将到来的感觉。自3月
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个重要的底部正在构筑
玖福投资组合

   近期,除了证监会加大监管力度,对市场的两大人气板块——雄安新区概念和次新股加强监管,对市场压制非常大外,更严重的是,近期银监会掀起一股“监管风暴”,银监会新主席郭树清上任伊始就大刀阔斧地采取了行动,在过去12天里发布了7个政策文件,官方的新华社将此称为“监管风暴”。针对金融业最棘手的问题发布了一系列新的政策指导意见,尤其是对银行理财等业务发出强监管信号,短期对股市压力骤增。这是本轮行情下跌的主要因素。
   尽管政策压力巨大,但管理层的目的是降杠杆防风险,为的是稳定金融市场。所以,短线消化利空之后,大盘仍有望重拾升势。同时,在利空打击下,市场往往超调,目前的持续大跌基本上已经处于超卖状态,也就是说,调整已经有些过度,大盘随时将掀起反弹行情。
   周三,盘中最低下探至3147点,刚刚击穿3150点的技术支撑位,然后收复部分失地,报收31
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
茅台破400创新高  个股分化加剧
玖福投资组合

   近期管理层对市场最重要的两个人气板块加强监管,一个是领头羊雄安新区概念,一个是次新股板块,这对市场人气造成重大打击。周末证监会主席表示,严防次新股的非理性的炒作,特别要打击那些扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软;另外也表示对于区域性的资本大鳄操纵股价的行为,进行了点名的批评。周一特停的雄安新区概念复牌,大部分封住跌停;次新股也全线较大幅度下跌,引发个股出现跌停潮,导致大盘破位下跌。周二在反弹无力之后,继续杀跌,上证指数报收3196.71点,下跌25.46点,跌幅0.79%;创业板指数报收1848.20点,下跌20.08点,跌幅1.07%。
   周二上证指数不仅跌穿了60日线,而且收盘收在3200点大关之下,显示出继续破位迹象。从创业板指数走势看,三连阴之后,再度逼近一月暴跌时的最低点;只有深成指和中小板指数目前还保持上升趋势。这种情形,显示个股分化非常严重,很
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一阴穿三线  什么原因引发?
玖福投资组合

   隔夜海外市场,道指冲高回落,下跌0.67%;纳指下跌0.53%;标普指数下跌0.68%。周四的美股下跌,显露出横盘之后有向下破位的迹象,这给全球股市造成较大压力。另外,14日凌晨,美军为打击位于阿富汗的ISIS目标,在阿富汗投下了美军最大的非核炸弹。4月15日朝鲜将迎来金日成诞辰105周年,市场预期朝鲜或将有核试验等大动作,这也是市场资金比较谨慎的重要原因。
   A股在周四缩量震荡之后,周五走出单边下跌行情,上证指数一路震荡走跌,期间没有像样反弹,最后报收3246.07点,下跌29.89点,跌幅0.91%;创业板指数收盘1887.46点,下跌23.02点,跌幅1.20%。
   从日线上看,周五一根中阴线将10、20、30日均线一举击穿,收盘在3250点之下,杀伤力颇大。引发大盘下跌的因素既有外部的因素,更有内因。应该说雄安新区和粤港澳概念集体走低是主要原因,次新股查处亦是重要因素。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


下个风口将刮到哪里?

玖福投资组合

   昨天我谈到权重股的异动,很快上交所晚间回应称,某券商资管计划账户在下午14点28分左右,集中大量卖出'中国平安'及'兴业银行'股票,导致其股价快速下跌,对其股价短期走势产生明显影响。对前述异常交易行为,本所立即暂停了相关账户当日交易,并将约谈该券商负责人,进一步核查相关情况。如果查实,对于这些扰乱市场的害群之马,必须严惩。

   值得注意的是,为了避免市场因雄安概念股疯狂短炒而陷入过度亢奋,昨晚监管层急踩刹车将一众龙头集体特停,短线对雄安亢奋的人气产生一定抑制。但是,从市场表现观察,雄安概念这一绝对龙头依然如我预期的那样继续表现强势。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
港股在A股收盘后出现大涨
玖福投资组合

   周二大盘关前大幅震荡探底回升之后,我预期的“量能创新高  正式开启冲关模式”周三没能实现,主因还是雄安新区概念股全线大跌、而粤港澳大湾区概念虽然接棒、但影响力有限而所致。
   从大盘运行看,上证指数低开之后一直运行在周二收盘点位之下,尾盘出现小幅跳水后翘收,收盘3273.83点,下跌15.14点,跌幅0.46%;创业板指数较主板更弱,报收1897.51点,下跌20.12点,跌幅1.05%。
   今天权重股出现较大异动,一个是兴业银行、中国平安、浦发银行多只金融股突现大单砸盘,股价瞬间跳水,尤其是兴业银行盘中盘中一笔超过700万股的卖单直接将股价从16.0元砸到15元,瞬间跌幅接近7%;中国平安跳水超过3%,引发大盘出现盘中跳水。另一个是尾盘建设银行、工商银行、中国石油、中国石化放量拉升,将杀跌中的指数强行拉起,尾盘上涨超10个点。从资金背景上基本可以看出,砸盘的估
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
量能创新高  正式开启冲关模式
玖福投资组合

   近期美股在历史高位附近持续横盘,周一道指微涨0.01%,标普指数涨幅0.07%,纳指涨幅0.05%。全球股市失去了一个风向标,大多陷入了迷茫。
   周一我谈到:“面对前期高点,消息面的突然变化使得大盘错失了突破创新高的机会,大盘单边下跌,将上周四和周五的涨幅全部抹去,显示大盘仍处于震荡格局之中。不过沪市跌幅并不大,仍处于上升过程中的10日20日均线之上,上升趋势依然未变。周一沪市成交2794亿元,较上周五成交额2667亿元放大4.76%,且超过上周三大涨当天的量能2732亿元,显示面临前期高点压力,市场分歧很大,多空争夺激烈。不过量能的温和放大,不管是上涨或下跌,对中期趋势而言都是好事,也预示着经过震荡调整后,大盘仍有望重拾升势,继续挑战前期高点。”
   周二大盘走出出乎大多数人预料的过山车行情,不过不是冲高跳水,而是俯冲后的冲高。早盘低开后出
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关前回撤  再蓄冲关动力
玖福投资组合

   周末消息面上,传来震惊的保监会主席项俊波被调查,2017年2月22日,项俊波在出席国新办发布会时明确表示,“容不得你挑战监管的底线,破坏保险行业的形象,损害群众的利益,否则,我们将坚决把他驱逐出行业。”话音刚落,言犹在耳,项俊波自己却已涉嫌严重违纪接受组织审查。此消息对保险机构行为存在一定的不确定性。
   更重要的是,近日刘士余的一席话,对疯狂的高送转行为敲响了警钟,证监会将对高送转公司开展专项检查,依规采取行政监管措施,那些打着高送转名义,背后实施减持套现的行为,更可能成为监管的重点对象。另一方面,也对长期'铁公鸡'给予了表态,并对不分红的'铁公鸡'要严肃处理。
   在上证指数距离前期高点仅5个点的关键时刻,消息面的压力,引发市场出现调整。尤其是次新股板块出现暴跌,跌停个股近40只,跌幅超过7%的次新股超150只。这个人气板块的倒
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有