加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,464,939
  • 关注人气:213,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广告与本博主无关。

 

本博为新浪独家,均为原创,同时在华西都市报开有专栏,如要转载,请尊重著作权法。联系邮件:chenjiufu2011@sina.com

如果当天没有更新,可到华西都市报电子版查阅,谢谢。

公告

证券专栏作家陈玖福高居谷歌年度热词成都“人物榜”榜首:

http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20071228/hxdsb95197.html

本博是唯一一个事前制订操作计划,并且严格按照计划执行的投资组合。

全球股市
汇市走势
黄金原油
博文
创业板放量反弹的意义更为重大
玖福投资组合

   行情总是在绝望中产生,这两天的走势再次印证了这句股谚。
   黑色星期一之后,我在“绝望之中国家队出手  金针探底又到反恐时”一文中提出“如此巨幅放大的成交量,结合近期市场的绝望、恐慌程度、疯狂杀跌等迹象分析,上证指数有望在3050点附近构筑一个非常重要的支撑区域,从而出现阶段性底部的概率偏大。”
   周二上午延续了跌势,尤其是下午1点20分左右再次放量跳水,在绝望中随即出现多方强力反击,特别是乐视网放量大幅拉升,成功封涨停的带动下,激励了多方,大盘置之死地而后生,创业板在量能极度萎缩后放量拉升,很快收复失地后继续反弹,升势保持到收盘,创业板指数报收1867.87点,上涨37.02点,涨幅2.02%。在创业板反弹的引领下,主板也止跌回升成功翻红,上证指数报收3108.77点,上涨5.34点,涨幅0.17%。
   昨天谈到,A股逆全球股市的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
绝望之中国家队出手  金针探底又到反恐时
玖福投资组合

   周五收盘后,消息面上传来证监会核准10家公司IPO;周末新华社发文力挺IPO加速,称其非股市下跌主因,IPO常态化可以给力实体经济;更大的消息称,按证监会目前每天2-3支的新股发行速度,IPO排队存量企业今年可能将全部消化完毕。之后IPO可能逐步向注册制靠拢,在2018年实施随报随上的发行方式。如果真如此,A股IPO已经实际上基本施行了注册制。受此影响,投资者选择用脚投票。
   黑色星期一降临,大盘低开后盘中几度跳水,轻松杀穿3100点重要关口,下午在权重股稳盘背景下,上证指数缓慢回升,但创业板指数继续大跌,于是在接近两点半引发盘中最大一次崩盘式跳水,上证指数最低杀到3044点,之后在国家队这只有形之手的出手下,指数探底回升,收复了大部分失地,最后神奇般地收复了3100点,报收在3103.43点,下跌9.33点,跌幅0.30%。但是创业板就没这么幸运,全天持续暴跌,一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
底背离再现  反弹一触即发
玖福投资组合

   周四白天,消息面上传来万科股权生变的信息,晚间,万科发布公告称,第二大股东华润与深圳地铁集团签署股权转让协议。华润以每股22元的价格将所持15.31%的万科股权协议转让给深圳地铁,交易总额371.71亿元。由此,深圳地铁取代华润成为万科第二大股东。同时,据报道,中国恒大于2016年12月17日向深圳市委、市政府方面递交书面报告,宣称从大局出发,作出五点表态:“不再增持万科;不做万科控股股东;可将所持股份转让予深圳地铁;也愿遵照深圳市委、市政府安排,暂时持有万科股份;后续坚决听从市委、市政府统一部署,全力支持各种万科重组方案。”
万科股权之争终于落下帷幕,转让价较之前收盘价高大约8%,值得短线万科有一个向上的引力,不过今后的趋向就看深圳地铁的新举措了。
   周五再度走出与周三周四非常相似的行情,上午冲高,下午杀跌。不同的是,上证指数杀到3100点重要
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-12 18:26)
外资开启抄底模式
玖福投资组合

   周三沪市走出与周二非常相似的行情,上午冲高,下午杀跌,连续两日收出中阴线。而从日线看,上证指数已经拉出三连阴,将2017年的开门红已经接近完全丢失,再度进入年底时的横盘震荡区间。
   导致新年行情夭折的主要因素是近期一些一些人为的利空因素大幅增加。从周边市场看,都在不断刷新新高纪录。美股周三再度全线上扬,纳指涨幅0.21%,已经连续第5个交易日刷新历史最高纪录,道指涨幅0.49%,距离两万点还不到50个点。日本东证指数也不断刷新一年来的新高;恒生指数近阶段持续走高,持续了大约10个交易日,累计涨幅超过6%。而A股却独自持续下跌,显然与自身因素有关。
   昨天谈到近期的人为利空因素,一个是股指期货有可能松绑,近几日中国中期闻讯持续大涨,但周四出现暴跌,收盘大跌6.51%,这是否意味着股指期货的松绑还远,需要继续观察。不管怎样,在新的一年中央一再强调稳字当
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一些人为的利空因素逐步增加
玖福投资组合

   新年开门红之后的第二周,一些人为的利空因素逐步增加,引发周二尾盘跳水,这与期指率先跳水密切相关,股指期货松绑迎来倒计时,打破了本已稳定的市场,建议松绑股指期货要慎之又慎。同时,证监会部署清理整顿各类交易场所,也给大盘带来较大的短线压力。而对于非法交易活动的打击,其实对沪深A股而言应该是利好,将资金逐步引导到正规的交易所。更重要的是,不断加速的新股扩容逐渐引起了市场的恐慌,在刚刚经过三次股灾之后,2016年发行数量创5年新高。2016年上交所募资额全球第三,但是指数表现全球倒数第一。新年7个交易日,每天发行新股3只。这不仅是中国股市历史上前所未有的扩容速度,在世界股市200年历史上,也绝无仅有。这是导致近期次新股持续大跌的根本原因,而次新股往往代表着市场人气,这也是引发大盘下跌的重要因素。
   周三惯性低开后,在“煤飞色舞”的带领下出现一波反弹,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尾盘异动与一条消息密切相关
玖福投资组合

   周一在一片看跌声中,沪市低开高走,将上周五的下跌阴线全部收复。收盘后我提出:从量能观察,沪市成交1921亿元,较上周五成交额2073亿元小幅萎缩7.33%,深市也同步萎缩,这显示出市场依然处于谨慎之中,但从看跌而上涨的走势特点看,昭示了大盘本轮上涨行情显然还没有结束。如果后市量能继续萎缩,不排除再度冲高回落,但从趋势上看,“小碎步反复震荡中盘升是主旋律”。
   周二美股三大股指涨跌不一,继续在高位震荡。上午国家统计局公布了12月经济数据,12月CPI同比2.1%,预期2.2%,前值2.3%;12月PPI同比5.5%,同比涨幅为2011年9月以来最大,预期4.6%,前值3.3%。统计局称,从同比看,CPI涨幅比上月回落0.2个百分点,主要是由于对比基数相对较高的影响。其中,鲜菜价格涨幅由上月的15.8%回落至2.6%,对CPI的影响减少了0.30个百分点,是同比涨幅回落的主要原因。PPI环比涨幅扩大的原因:一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看跌不跌  盘升是主旋律
玖福投资组合

   上周五上证指数冲高回落,创业板则低开低走,日线拉出一根阴线,看空声立马增多。尽管大盘放量下跌,但通过分析量能变化,我在“量能持续放大耐人寻味”一文中明确提出:“从量能观察,沪市成交2073元,较周四成交额1997亿元放大3.96%。尽管指数回落,但温和放大的成交量却显露出资金正在源源不断地介入市场。2017年四个交易日量能持续放大,这个迹象耐人寻味。从这波调整过程观察,从持续回落量能逐渐萎缩到地量盘整,再到逐步回升量能持续放大,预示着行情正在向好的方向发展,而目前行情刚刚启动,见顶的概率很小,短线目标位至少应该在3200点。推动本轮行情上涨的三大主要因素依然没有改变,所以我坚持之前的判断,小碎步反复震荡中盘升是主旋律。”
   周末消息面上,外汇局公布的数据显示,中国12月外汇储备30105.2亿美元,预期30100亿美元,前值30516亿美元。成功的守住了3万亿的关卡,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
量能持续放大耐人寻味
玖福投资组合

   周四两市出现沪强深弱的分化态势,量能继续小幅放大,我提出:“在60日均线之上,明显压力增大,但是新增资金仍在积极介入,大盘需要震荡整理以消化短线获利盘压力,从而积蓄上涨动能。尽管创业板指数受制于20日均线的压制小幅回落,但出现小幅缩量,显示惜售迹象明显,调整仍属正常。目前,小碎步的反复震荡中盘升是最佳的运行轨迹。”
   从周边市场表现看,隔夜美股三大股指涨跌不一,道指下跌0.21%,纳指上涨0.2%,标普下跌0.08%。纳指收盘再创历史新高。国内方面,刘士余主席表态严打证券期货违法活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄,对违法行为形成震慑。尽管短线对市场产生一定压力,但对广大中小投资者将会得到更多的保护,“依法治市”对股市的健康发展是利好。
   这两天谈论最多的恐怕是汇率大变化,在绝大多数投资人认为人民币兑美元将贬至7以上时,周三离岸人民币开始迎
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
推动大盘上涨的三大主因
玖福投资组合

   新年第二个交易日再拉中阳线,收盘后我在“一个重要时间窗已经开启”中提出:“两根中阳线成功站上20日和60日线,关键是量能出现有效放大,显示市场初期的反弹势头逐步形成,但在两个交易日快速上涨后,后市升势将逐步放缓,预计从快速上涨转到震荡盘升,向3200点迈进。
   经过连续2天的普涨后,周四两市出现分化,上证指数明显放慢了上涨步伐,走出震荡盘升行情,而创业板指数则冲高震荡小幅回落。上证指数收盘3165.41点,上涨6.62点,涨幅0.21%;创业板指数收盘1983.97点,下跌7.60点,跌幅0.38%。
   沪市走出预期中的缓步震荡盘升行情,最低下探60日均线处止跌回升,显示在趋势逐渐转为向上之后
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个重要时间窗已经开启
玖福投资组合

   继A股新年收个交易日拉出中阳线之后,隔夜美股在新年首个交易日也收出红盘,道指涨幅0.60%,纳指涨幅0.85%,标普涨幅0.85%,2017开门红,预示着新的一年将有好年景。
   A股开门红之后,我分析了为何量能小幅放大能拉出中阳线,提出:“从领先的期指的走势看,也显露出向上突破的迹象。但是,要突破重要压力位,依然需要量能的配合。大盘继续向上,首先要遭遇重要的20日均线的压制,目前20日线在3140点附近;另外60日线在3153点,而3150点处又是技术上的小箱体的箱顶位置,如果能够放量突破,才能确认此次中级调整的结束。”
   周三前半个多小时走势还有些犹豫,线试探性上冲20日线受阻回落,围绕前收盘拉锯震荡,尽管此时方向未明,但是持续放大的量能已经明确无误地发出继续上涨的信号。随即大盘构筑小双底后持续震荡走高,成功拿下20日均线。中午我在微博中写下:“新年开门红
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有