加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,394,905
  • 关注人气:215,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广告与本博主无关。

 

本博为新浪独家,均为原创,同时在华西都市报开有专栏,如要转载,请尊重著作权法。联系邮件:chenjiufu2011@sina.com

如果当天没有更新,可到华西都市报电子版查阅,谢谢。

公告

证券专栏作家陈玖福高居谷歌年度热词成都“人物榜”榜首:

http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20071228/hxdsb95197.html

本博是唯一一个事前制订操作计划,并且严格按照计划执行的投资组合。

全球股市
汇市走势
黄金原油
博文
BDI持续大涨  升幅高达52%
玖福投资组合

(波罗的海干散货运指数BDI近期走势)

   近期在创业板连续大涨之后,市场一下就兴奋起来,但周三我提出目前指数接近前期反弹高点,指数有调整要求。周四大盘盘中即出现震荡回调,虽然下午再度创出新高,但量能出现萎缩,显示继续向上压力较大,周五便出现明显的回调整理。
 &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
BDI一个月飙升47%带来的机会
玖福投资组合

   在周三创业板放量大涨1.48%,上证指数收跌0.15%之后,我提出:对于创业板,“连续涨升之后,短线积累了一定的升幅,目前已经逼近前期反弹高点附近,短线有一定压力。在消化前期高点压力后,在市场怀疑和犹豫中,将继续向上拓展空间。”而对于沪市,“尽管近期周期股持续大跌,不过从周三表现看,在连续两日横盘后,上午再度大幅下跌创新低,随即探底回升收复了大部分失地,中国铝业再度上涨4.33%,驰宏锌锗跌幅0.39%,潞安环能收涨1.73%。由于连续跌幅过大,短线有止跌回升迹象,从而推动上证指数继续走出震荡盘升。”
   隔夜美国三大股指集体上涨,道指连续四天上涨。道指收涨0.12%,纳指收涨0.19%,标普500指数收涨0.14%。而在周三夜间,有色金属内外盘齐齐发力,多个品种大涨,LME锌期货指数收涨5.55%,创2007年以来新高。LME铜期货收涨2.57%,创三年新高。在外盘大涨的带动下,内盘期货昨
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
推进重组市场化  创业板迎来风口
玖福投资组合

   近日地缘政治形势明显放缓。据报道,朝鲜15日称暂时不会轰炸关岛,也暂停任何攻击计划。同时韩国总统文在寅也称,任何人都不能不经韩国同意在半岛发起军事行动,并再次敦促朝鲜进行对话。周边市场仍在继续回暖,美国三大股指大幅反弹之后涨跌不一,道指收涨0.02%,纳指收跌0.11%,标普500指数收跌0.05%。欧洲三大股指全线上涨。英国富时100指数收涨0.41%,法国CAC40指数收涨0.36%,德国DAX指数收涨0.1%。
   周二上证指数上涨,创业板横盘震荡,我提出:“下午冲高回落后再度回升,走势有较明显的洗盘的特征。尤其是创业板,在周一大涨之后短线有一定压力,冲高回落尾盘持续回升收复失地,再创本轮回升行情新高,预示着后市仍有望继续向上拓展空间。”
   果然,周三创业板气势如虹,放量大涨1.48%,收在1825.19点,上涨26.62点。这是时隔一个多月以来,创业板首次收
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
银行股集体拉升  降准窗口或开启
玖福投资组合

   美东时间周一,美股在连续杀跌止跌后出现大涨。受地缘政治形势放缓以及美联储鹰派发言的影响,美国三大股指集体大涨。道指收涨0.62%,报21993.71点;纳指收涨1.34%,报6340.23点;标普500指数收涨1%,报2465.84点。科技和金融板块领涨美股市场,苹果收涨1.5%,亚马逊收涨1.58%,Facebook收涨1.59%,英伟达收涨7.98%,特斯拉收涨1.66%;高盛收涨1.43%,美国银行收涨2.39%,摩根士丹利收涨1.88%。欧洲股市也全线上涨,衡量市场风险的VIX指数下跌22%,黄金小幅下跌,避险情绪消退,市场回暖。
   A股在周一大幅反弹之后,周二走出继续回升行情。在银行股全线大涨带动下,上证指数上午一度冲高至3263点,收复20日线,受阻于10日线,冲高回落后最后50分钟再度止跌回升,报收3251.26点,上涨13.90点,涨幅0.43%;创业板早盘短暂冲高后便一路震荡回调翻绿,在下午两点过止跌回升,最后持续回
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
创业板放量大涨成功扭转下降趋势
玖福投资组合

   上周五因地缘政治因素引发全球股市下跌,A股出现大跌,上证指数跌幅1.63%,恒生指数大跌2.04%。随后美股在连续三个交易日下跌之后开始回稳,道指小涨0.07%,纳指涨幅0.64%,标普涨幅0.13%。
   随着紧张局势的缓和,本周一引来大反弹。早盘恒生指数开盘便涨幅在0.80%附近,A股小幅低开后很快便翻红,上证指数走出震荡反弹行情,收盘3237.36点,上涨28.82点,涨幅0.90%;创业板则明显强于主板,走出高开高走的大涨行情。不仅成功突破了60日均线压制,而且再度创出本轮回升行情新高。收盘1793.48点,大涨51.34点,涨幅2.95%。中小板指数涨幅2.72%;上证50指数涨幅0.82%。
   从指数差异可以看出,创业板涨幅远远超过主板,再度显现出领涨格局。更为重要的是,我在上周三明确提出:“再过两三日创业板下降趋势将扭转”,本周一,创业板指数20日均线由跌转升,有上周五的1716.
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上升趋势中每次跳水都是买进机会
玖福投资组合

   近日,朝鲜半岛紧张局势升级,市场避险情绪升温,“恐慌指数”VIX创逾一个月新高。美股连续两日出现回调,周三道指下跌36.64点,跌幅0.17%;标普跌幅0.04%;纳指跌幅0.29%,对全球股市形成一定压力。同时,避险情绪使得黄金期货涨16.70美元,涨幅1.3%;有色期货高位出现震荡小幅调整。
   周四A股在上冲无力后盘中出现大跳水。早盘上证指数低开后震荡回升,最高上摸3282点,越过了周三的高点,但很快在权重股全线下跌的压制下冲高回落,临近上午收盘出现两波放量跳水,最低下探3236点,跌幅超过1%,杀穿20日均线。下午惯性下探后逐步回升,收复了跳水的大部分失地,最后以3261.75点收盘,下跌13.82点,跌幅0.42%;创业板早盘一波升势再度创出本轮回升新高,但很快在主板下跌带动下冲高回落,跟随主板出现跳水,下午探底回升,但仍报收绿盘。收盘1753.67点,下跌9.38点,跌幅0.53%;中小板指
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
再过两三日创业板下降趋势将扭转
玖福投资组合

   周三,国家统计局公布数据显示,7月CPI同比1.4%,预期1.5%,前值1.5%;CPI环比上涨0.1%,前值下降0.2%。7月PPI同比5.5%,预期5.6%,前值5.5%;PPI环比上涨0.2%,前值下降0.2%。7月CPI再次低于市场预期,通胀数据依然维持在较为温和的水平,央行不存在由于经济强复苏、再通胀而收紧货币政策的可能性,这对A股而言偏利好。
   大盘在3300点关前继续震荡调整行情。上证指数小幅低开后一直横盘震荡,大部分时间维持在10日均线之上运行,收盘3275.57点,仍在10日均线3272点之上,小跌6.30点,跌幅0.19%。分时图上,表现横盘小跌,而黄线呈现缓慢震荡盘升,表明权重股回落,中小盘题材股上涨。
   创业板走势继续强于主板。在盘低开后稍作回探便展开一波较强上攻,摸到60日均线附近遇阻回落,在上证50指数持续走低压制下,指数冲高回落,收盘仍保持红盘。报收1763.05点,上涨0.6
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
创业板显露向上突破之势
玖福投资组合

   周一大盘探底回升后,我在“欲下却上的诡异走势背后”一问中提出:“创业板走出与上周四非常类似的行情,前一日中阴杀跌,从技术上看后市必跌无疑,但第二日便出现强劲上攻,当市场看似转强后,行情又都走出冲高回落。这种欲下却上、欲上却下的诡异走势,一方面反映出市场心态不稳,另一方面更是表明主力利用这种心态不稳上下大幅震荡,却在暗度陈仓。从分时量能变化观察,每次拉升时伴成交量的明显放大,而冲高回落中量能却持续萎缩,这种迹象显示主力利用大幅震荡在悄然加仓创业板。这也预示着尽管指数反复大幅震荡,但震荡之后向上的概率在持续加大。”
   周二,在主板继续震荡调整之际,创业板果然出现向上突破之势。应该说,周二大盘压力颇大,一个是近期最强的热点黑色系出现冲高下跌,二是大牛股方大炭素再度大跌,三是连续飙升的北京文化突然大跌接近跌停。在《战狼2》总票房突破35亿元之
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欲下却上的诡异走势背后
玖福投资组合

   在上周3300点得而复失之后,高位出现三只乌鸦,从K线组合上看后市必跌无疑。但是,我在“龙头跳水  高位三连阴后如何走”一文中明确提出:“周五的量能创出本轮回升行情的新高,但离前一个高点超过3000亿元的量能水平还有距离。这一方面表明在挑战3300点失败后谨慎有加,短线抛压增加,后市仍有调整的要求;但另一方面也显示出市场承接力增强,逐步放大的量能也表明有部分新增资金正在试探性介入市场。综合来看,市场活跃性逐步在增加,上升趋势逐步在构筑,此次可能为技术性短线调整的概率大。” “三连阴之后,从上证指数看,指数收在10日均线附近,上升趋势依然没有改变,下档重要支撑在20日均线,目前在3238点,并且每天以大约3个点的速度在上移。”
   本周一,大盘低开之后便展开回调行情,上证指数最低下探3243点,离20日均线3241点仅2个点的距离,受到20日均线的支撑,大盘止跌回升,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
龙头跳水  高位三连阴后如何走
玖福投资组合

   在上证指数冲高回落,创业板指数尝试性反弹之后,周五大盘延续了近两日的回调整理。上证指数围绕前收盘震荡,盘中一度试图上攻,但量能不济,出现量价背离迹象,最后再度冲高回落,上证指数报收3262.08点,下跌10.85点,跌幅0.33%;创业板周五没能趁主板调整再度上攻,而是率先下跌,收盘1719.62点,下跌13.50点,跌幅0.78%;中小板指数跌幅1.09%;上证50指数跌幅0.70%。
   沪市在周三越过3300点没能站稳,随后连续两日回调,高位拉出三颗逐步下移的阴十字星,属典型的调整市。高位出现三只乌鸦,从K线组合上看后市必跌无疑。不过,从量能观察,这三个交易日保持较高的换手,沪市分别成交2794亿、2435亿、2856亿元,周五的量能创出本轮回升行情的新高,但离前一个高点超过3000亿元的量能水平还有距离。这一方面表明在挑战3300点失败后谨慎有加,短线抛压增加,后市仍有调整的要求;但另
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有