加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,595,410
  • 关注人气:216,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广告与本博主无关。

 

本博为新浪独家,均为原创,同时在华西都市报开有专栏,如要转载,请尊重著作权法。联系邮件:chenjiufu2011@sina.com

如果当天没有更新,可到华西都市报电子版查阅,谢谢。

公告

证券专栏作家陈玖福高居谷歌年度热词成都“人物榜”榜首:

http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20071228/hxdsb95197.html

本博是唯一一个事前制订操作计划,并且严格按照计划执行的投资组合。

全球股市
汇市走势
黄金原油
博文
(2017-10-19 17:53)
探底回升行情可期
玖福投资组合

   隔夜美国三大股指再创收盘新高,道指收盘首次站上23000点。道指收涨0.7%,纳指收涨0.01%,标普收涨0.07%。欧洲三大股指也集体上涨。但是,近期周边市场的持续上涨似乎对特立独行的A股影响不大。
   在周三权重股强力护盘力保上证指数红盘外,其他股指大多翻绿,显示大盘调整的意愿较浓。周四,两市继续震荡走低,四大行依旧护盘,使得上证50指数继续红盘,但个股的普跌,使得其他指数均出现下跌。上证指数收盘3370.17点,下跌11.62点,跌幅0.34%;创业板指数收盘1862.61点,下跌5.55点,跌幅0.30%;中小板指数跌幅0.51%;上证50指数涨幅0.11%。
   从指数运行观察,上证指数出现补跌迹象,而连续三天下跌的创业板指数盘中出现回升欲望,但在最后一个小时再度出现冲高回落,跌幅明显小于主板,已经开始显露跌不动的迹象。从量能观察,周四量能与周三基本持平,表明目前震荡调整的格局没有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美丽和健康中国两大主题持续活跃
玖福投资组合

   隔夜美股继续刷新着历史新高,标普今年第46次创收盘最高纪录,道指涨幅0.18%,标普涨幅0.07%,纳指跌幅0.01%。还有日经指数和恒生指数仍在创出新高,继续刺激着A股的神经。
   在连续两日回调之后,在十九大顺利召开的当日,A股出现一定的上涨欲望,早盘高开小幅震荡走高,但到下午两点过,大盘出现冲高回落,指数纷纷翻绿,最后半小时,权重股奋力拉抬,上证50指数领先上涨,但创业板仍止不住下跌。上证指数收盘3381.79点,上涨9.75点,涨幅0.29%;创业板收盘1868.16点,下跌8.83点,跌幅0.47%;中小板指数涨幅0.38%,上证50指数涨幅1.08%。
   从大盘运行观察,上证指数全天呈现震荡攀升格局,而深市三大股指则午后出现了严重分化,白线在上,黄线快速下探,开口不断加大,护盘迹象明显。从日线图上看,沪指继续保持震荡盘升格局,但主要是护盘所致,成交量小幅放大,但
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
等待重要会议释放何种信号
玖福投资组合

   隔夜美国三大股指再次齐创收盘新高。道指收涨0.37%,纳指收涨0.28%,标普收涨0.18%。中国概念股多数上涨,阿里巴巴收涨0.62%,百度收涨3.86%,创收盘历史新高;京东收涨2.45%,迅雷收涨9.11%,搜狐收涨8.62%,搜房网收涨8.29%;中通快递收跌2.18%。美国科技股普遍上涨,苹果收涨1.84%,谷歌A类股收涨0.15%,亚马逊收涨0.34%,FACEBOOK收涨0.45%,微软收涨0.21%。欧洲三大股指多数收涨,德国股市收盘首破13000点,并连续四天创历史新高。德国DAX指数收涨0.09%,报13003.70点。法国CAC40指数收涨0.21%;英国富时100指数收跌0.11%。日经指数和恒生指数也呈现小幅上扬态势,周边环境继续保持偏暖态势。
   在周一偏大的回调后,周二A股惯性小幅下跌后横盘震荡,上证指数盘中小幅反弹,但量能严重不足,冲高再度回落,报收3372.04点,下跌6.43点,跌幅0.19%;深成指涨幅0.04%;创业板指数报收1876.99点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
期铜大涨  有色逆袭
玖福投资组合

   休假期间,我走了美东和加东,在欣赏枫叶的同时,更关注当地的变化。自从特朗普上台后,美国却是发生了一些变化,所行之处,很多地方都在修建,公路、桥梁和市政设施,这在以前很多年没有见到过。当然,堵车也时有发生,不过秩序井然,回国后第一次开车竟然感觉有些生疏和杂乱,以至于开车开得提心吊胆。
   回到A股的盘面上,休假前一天,我提出“以工商银行建设银行为首的大金融股近期已经持续调整了17个交易日,股价已经接近60日均线,继续下跌空间已经不大,并且有调整接近到位的迹象,这意味着大盘继续下跌空间并不大。而一旦再度放量,大盘有望结束调整,重拾升势。”之后大盘出现一个缩量小幅调整过程,十一节后放量盘中突破3400点,创出本轮行情新高,之后连续几日高位横盘震荡。
   本周一大盘出现明显回调,上证指数在盘中摸到3400点之后,在创业板持续下跌拖累下,大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大金融调节盘面迹象明显
玖福投资组合

   周一大盘缩量上攻,量价出现一些背离迹象,后市需要一个补量的过程。但周二量能继续萎缩,无法维持持续上攻,于是,大盘冲高后再度回落。
   上证指数收盘3356.84点,下跌6.02点,跌幅0.18%;创业板报收1880.30点,下跌14.50点,跌幅0.77%;中小板指数跌幅0.84%,上证50指数跌幅0.13%。总体上看,大盘延续调整格局,量能继续萎缩,仍属于正常调整,亦有回踩和洗盘意味。
   大盘近两日除了房地产板块外,主要的大板块都进入了调整状态,近期资金都盯着双节,消费成为热点,旅游、白酒、零售、快递,轮番起动活跃了大盘,但对整体盘面的拉动作用有限,题材性大过基本面。从周一到周二走势来看,大金融显然已经成为了调节盘面的重要工具,下跌之时用它来平稳股指,上涨之时则发挥打压作用。而以工商银行建设银行为首的大金融股近期已经持续调整了17个交易日,股价已经接近60日均线,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
回踩到位  收复失地有望再创新高
玖福投资组合

   上周四周五的下跌引发市场一片见顶的担忧声,我却在“回踩逐步接近技术支撑位”提出“连续两天的回调,之前我把它定义为回踩,目前来看继续坚持这个观点。”“从创业板走势观察,全天横盘震荡中小幅回落,跌幅较小,量能继续萎缩,显示经过前几日的持续小幅回调,杀跌动能并没有想象的那样大,已经逐步接近技术支撑位。而最为准确反映市场状况的深证综指连拉两颗十字星,仍站在10日均线之上,显示调整仍属正常。”
   A股今日迎来股指期货再度松绑后的首个交易日,沪指表现波澜不惊,收盘小幅上扬0.28%,收报3362.86点,依然未能收复5日均线与10日均线。值得注意的是,市场成交量显著萎缩,两市合计成交5162亿元。
   如果是出现见顶,周一应该是一个黑色星期一。但是,周一却走出低开高走的单边小幅上扬格局。上证指数早盘略微低开后很快便翻红,之后小幅走高后横盘
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
回踩逐步接近技术支撑位
玖福投资组合

   周四美股在刷新历史新高之后,出现一定分化,道指继续上涨0.20%,创盘中与收盘历史新高;标普跌幅0.09%,纳指跌幅0.38%。近日的大宗商品市场出现较大变化,随着美元指数的反弹,有色金属和煤炭出现较大幅度下跌。周五上海期交所金属指数回落0.50%,创出近期调整新低;而大商所焦煤主力品种出现暴跌走势,跌幅高达7.26%;煤炭主力品种跌幅4.92%。这对资源股而言无疑是重大利空。
   A股大盘受资源股大幅下挫影响,周五继续出现下跌,盘中三次出现跳水跌破3350点,尾盘稍有上翘,报收3353.62点,下跌17.81点,跌幅0.53%;创业板指数小幅震荡回落,收盘1875.63点,下跌3.62点,跌幅0.19%;中小板指数跌幅0.38%,上证50指数跌幅0.17%。
   周五延续了周四时间窗选择向下的趋势,继续下调,盘中杀穿20日均线,尾盘收复部分失地,收在20日均线之上,表明调整仍在政策范围之内。沪市成交2
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时间窗量价背离引发回踩
玖福投资组合

   尽管周三大盘指数全部收涨,但是我在“量价背离再现  时间之窗临近”一文中提出:量价背离的迹象显示后市行情多反复,加上周四是一个时间窗,是否开启值得关注。所以,操作上要谨慎。
   周三,美国三大股指续刷收盘历史新高。道指收涨0.18%,纳指收涨0.09%,标普500指数收涨0.08%。个股分化明显,中国概念股中,阿里巴巴收涨2.09%,创收盘纪录新高;京东收涨4.57%,网易收跌0.4%,百度收跌0.5%。美国科技股亦涨跌不一,苹果收跌0.75%,谷歌母公司Alphabet收涨0.4%,亚马逊收涨1.73%,Facebook收涨0.05%。伦敦基本金属集体收跌,国内商品期货夜盘亦多数下跌。
   在美股再创新高的背景下,周四A股没有摆脱黑周一的惯例,走出冲高回落,其实质上就是在敏感的时间窗、量价背离所致。早盘在券商股的带领下,沪指曾一度涨至3391.64点,逼近3400点并刷新反弹新高纪录,但仅较周二的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
量价背离再现  时间之窗临近
玖福投资组合

   周二在利好刺激下,新能源汽车板块大幅冲高后又快速回落,出现放巨量的大震荡行情。收盘后通过仔细分析和判断,我提出“新能源汽车大震荡不改广阔前景”,基本面因素占据上风,后市该热点还有机会。
   果然,周三新能源汽车板块卷土重来,再度大幅飙升。尤其是锂电池板块,午后随着有色金属板块表现,收复了周四部分跌幅,锂电池相关个股再次冲高,江特电机、西藏城投、金鹰股份、梦舟股份、雅化集团、融捷股份涨停。短短一周多时间,不少个股涨幅已经超过30%,印证了风口上,猪都能飞起来的道理。不过,这种走势的确过于疯狂,暴涨之后必有暴跌,我认为短线已经到了保住胜利果实的时候。
   从大盘运行看,维持了震荡盘升的格局,上证指数上午小幅下探后止跌回升,下午缓慢盘升,收盘小涨4.66点,涨幅0.14%,收在3384.15点。创业板指数与主板类似,走出震荡小幅盘升,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新能源汽车大震荡不改广阔前景
玖福投资组合

   美东时间周一,欧美股市齐涨,美股大幅攀升,美国三大股指均涨逾1%,标普创收盘历史新高。道指收涨1.19%,纳指收涨1.13%,标普500指数收涨1.08%。欧洲STOXX 600指数涨1.04%。美国科技股普遍上涨,苹果公司收涨1.81%,谷歌A类股收涨0.2%,亚马逊收涨1.25%,FACEBOOK(FB.O)收涨1.5%。美国银行股普涨,高盛收涨1.77%,花旗集团收涨2.31%。另外,中国铝业股价近四个月来涨近1倍,可谓涨势如虹。
   国内方面,证监会主席刘士余11日表示,目前证监会正在修订《上市公司治理准则》,持续完善上市公司治理架构,进一步与国际标准接轨。他强调,上市公司是资本市场的基石,是市场最具活力的竞争主体。上市公司的治理水准是公司质量的重要标志。随着A股纳入明晟(MSCI)指数,互联互通机制不断深化,中国资本市场的双向开放对公司治理提出了新的要求。长远来看,对证券市场形成利好。
 &nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有