加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,136,772
  • 关注人气:214,894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广告与本博主无关。

 

本博为新浪独家,均为原创,同时在华西都市报开有专栏,如要转载,请尊重著作权法。联系邮件:chenjiufu2011@sina.com

如果当天没有更新,可到华西都市报电子版查阅,谢谢。

公告

证券专栏作家陈玖福高居谷歌年度热词成都“人物榜”榜首:

http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20071228/hxdsb95197.html

本博是唯一一个事前制订操作计划,并且严格按照计划执行的投资组合。

全球股市
汇市走势
黄金原油
博文
突发消息变故  大白马股闪崩
玖福投资组合

   在公布A股纳入明晟指数当天,A股经过反复拉锯震荡最终选择向上,使得后市一片看多声。
   周四,两市小幅低开后便震荡盘升,尤其是在金融股的带领下出现加速上涨之势,上证指数创出本轮回升行情的新高,沪深300指数则创出2015年12月来的最高点。但与此同时,次新股以及雄安新区等热门题材走势低迷,创业板指数一直不跟涨,深次新指数则持续下跌,中小板指数在逼近前期高点之后则无力再度上冲。下午两点左右,指数突然变脸,出现快速跳水,两市板块大幅分化,整体市场呈现冲高回落的行情。  
   到收盘,上证指数报收3147.45点,下跌8.76点,跌幅0.28%;创业板指数收盘1798.38点,下跌26.31点,跌幅1.44%;中小板指数跌幅0.94%;深次新指数跌幅2.67%;上证50指数涨幅0.78%;沪深300指数涨幅0.07%。
   从指数走势可以看出,周四大盘再度出现大幅分化走
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股加入MSCI类似当年加入WTO
玖福投资组合

   在前三次折戟之后,周三凌晨,MSCI宣布将A股纳入MSCI指数。A股第四次闯关成功后,A股经过大幅震荡之后,走出一个大W形态,终于确立了升势,几大股指均收红。
   上证指数收报3156.21点,上涨16.20点,涨幅0.52%。深成指收报10367.17点,上涨78.64点,涨幅0.76%;创业板收报1824.69点,上涨3.71点,涨幅0.20%;中小板指数涨幅1.11%;上涨50指数涨幅0.92%。尤其是沪深300指数大涨1.17%,虽然没有创出2015年12月来的最高点,但创出了收盘点位的新高。
   从盘中表现看,还是十分的曲折。早盘高开后很快下杀翻绿,随即一波盘中反弹,然后再度陷入持续震荡回落,到下午接近两点探底回升,指数翻红,走出持续上涨行情,以全天次高点收盘。显示出市场在利好兑现时依然表现犹豫,经过反复震荡后,多方终于占据上风,上证指数正好收在60日均线,前一次的反弹就是在接近60日线时夭折,此
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
MSCI是否纳入A股明天凌晨揭晓
玖福投资组合

   在A股能否纳入MSCI(明晟)新兴市场指数即将揭晓之前,大盘在周一反弹后维持了谨慎震荡整理的格局,各大指数分化加大。
   上证指数反复拉锯震荡,收盘小幅回落,下跌0.14%;创业板和中小板冲高回落,收盘分别上涨0.25%和0.27%;上证50指数高开低走,收盘下跌0.39%。
   从大盘指数观察,上证50在周一反弹后再度下跌,是压制大盘的重要因素,也使得该指数产生构筑头肩顶的较大担忧。显然,2450点附近的颈线位是上证50的生命线,一旦有效跌穿则意味着该指数将构筑一个中期顶部,这其中的风险要特别警惕和防范。
   创业板和中小板指数则表现出蠢蠢欲动的向上欲望,创业板指数盘中一度涨幅在1%左右,最后受权重股压制冲高回落,但也闯出了近阶段的一个新高,并逼近了60日均线。同时,量能也出现温和放大,周二成交657.4亿元,较周一成交额504.5亿元放大30.31%
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-19 18:20)
券商股突然集体拉升意欲何为
玖福投资组合

   上周五晚间,证监会核发6家IPO批文,筹资总额不超34亿元,单周核发数量已连续四周低于10家。目前,这个数字已经成为市场揣度管理层对股市态度的一个重要指标。同时,许久没有发声的证监会主席刘士余在6月17日中国证券业协会第六次会员大会上表示:大力发展资本市场是供给侧改革应有之意,对证券行业服务国家战略提出四项要求,希望证券公司要真正履行勤勉尽责等责任,从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之。
   上周五,大盘横盘震荡,收盘小幅回落。我提出:“特别是量能再度出现大幅萎缩,沪市成交1492亿元,较周四成交额1711亿元萎缩12.80%,再度回到1500亿元之下,显示杀跌动能已经严重不足。”
   本周一,略微低开之后稍作震荡,便出现一波较强的反弹行情,奠定了周一延续反弹的基调。除了深次新指数小幅回落0.05%外,其他指数均收出红盘。上证指数
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
证监会核发6家IPO批文 连续四周低于10家
  证监会6月16日核发6家IPO批文,筹资总额不超34亿元,单周核发数量已连续四周低于10家。本次获得批文公司如下,上交所主板:上海岱美汽车内饰件股份有限公司、浙江大元泵业股份有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司,深交所中小板:广东凌霄泵业股份有限公司,深交所创业板:湖南国科微电子股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
弱市中机构正加大调研的力度
玖福投资组合

   周四上证指数在反复拉锯中小幅收涨,创业板指数出现较大幅度涨升,特别是创业板量能出现较大幅度放大,使得下降趋势正在得到一定程度扭转。昨天我分析认为:“从目前A股总量能看,还没有大的变化,显示增量资金介入并不多,这意味着后市可能还有反复,不过观望资金会随着行情变化而发生改变。目前时间点处于6月这个非常敏感多事的时间窗,特别是政策调控依然不明朗,使得行情发展可能一步三折,但总的趋势正在向好的方向发展。”    
   周五,大盘果然走出小幅回调整固行情,两市低开后弱势震荡,创业板下午低位震荡后出现反弹欲望,指数一度翻红,但受到上证50持续回落压制,最后仍以小跌收盘。上证指数收盘3123.17点,下跌9.32点,跌幅0.30%;创业板指数收盘1810.05点,下跌6.21点,跌幅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
热点变化逐步开始明朗
玖福投资组合

   北京时间周四凌晨2点美联储宣布,将基准利率区间调升25个基点,从0.75%-1.0%上调至1.0%-1.25%。美联储维持了近来每隔三个月加息1次的节奏,这是美国央行当前加息周期的第4次加息,今年内的第2次加息。美联储估计今年内还有1次加息,即维持今年内总计加息3次的预期不变。
   美联储加息尘埃落定,符合市场预期。此次加息将促进全球范围内的美元资金从海外回流本土,对美股反而形成利好,美股周三收盘涨跌不一,道指涨幅0.22%,刷新了盘中与收盘两项历史最高纪录;标普跌幅0.10%;纳指跌幅0.41%。
   美联储加息之后,15日中国央行500亿元的7天期逆回购操作中标利率2.45%,400亿元的14天期逆回购操作中标利率2.6%,600亿的28天期逆回购操作中标利率2.75%,均与上次持平。央行公开市场操作并没有进一步上调公开市场利率,没有再跟随美联储的加息步伐。显示货币政策由于之前明显收紧,已
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
热点正发生一些微妙变化
玖福投资组合

   周二的缩量反弹,给后市埋下了小小的隐患。周三早盘,两市双双低开。开盘后,安邦概念股集体回落,保险股亦出现一波快速杀跌,拖累大盘进一步下行,上证指数将周二反弹全部丢失,收盘报3130.67点,下跌23.07点,跌幅0.73%;创业板指数收盘1790.64点,下跌4.99点,跌幅0.28%,明显强于主板;深次新指数涨幅0.11%;上证50指数跌幅1.50%,成为跌幅最大的大盘指数。
   从大盘运行观察,上证50成为领跌指数,其根源在于安邦概念股的集体大跌。今日凌晨,安邦保险集团官网发布声明称,该集团董事长兼总经理吴小晖,因个人原因不能履职。受此消息影响,安邦重仓的25只A股中,有19只早盘开市下跌。安邦保险系持股主要为银行股和地产基建股,大多属于漂亮50。银行股持股市值达1400亿元,包括招商银行、民生银行、工商银行、农业银行、中国银行。持有的地产基建股包括中国建筑、万科A、金融街、招商蛇口、保
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
煤飞色舞  新亮点显现
玖福投资组合

   周一上证指数拉出长上影小阴线,显示出遇阻回落之势。周二在消息面相对较为平静的背景下,却走出低开高走行情,显示市场并没有想象的那么弱。
   周二早盘,两市双双低开,此前表现强势的上证50出现明显回调。而与此同时,以深次新指数为首的中小盘个股却趁机出现拉升,指数再度显现跷跷板效应。在“煤飞色舞”的带领下,题材股逐渐活跃,高送转、锂电池、次新股等多股轮番上攻,市场人气明显提升,大盘基本收复了周一的失地。上证指数收盘3153.74点,上涨13.86点,涨幅0.44%;创业板指数收盘1795.63点,上涨20.08点,涨幅1.13%;中小板指数1.34%;深次新指数涨幅3.60%,基本将周一大跌收复;上证50指数下跌0.24%。
   从大盘运行观察,周一的遇阻回落,使得周二承压较大。但是,次新指数依托前期调整低点的支撑,率先止跌回升,在收复失地后,形态上已经显露出构筑头肩底的雏
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
双重压力下继续震荡筑底
玖福投资组合

   短期的波动是由情绪面引发,而情绪则由短期消息刺激,大众对IPO数据的超高关注度,促使IPO与短期涨跌的关联度明显增加。上周指数刚刚有所回暖,新股核发数量一下子就从前一周的4家迅速提高到了8家,加上四大报齐声呐喊,力挺新股IPO。这使得市场对新股发行节奏放缓的预期被打破,对投资者的心理再度构成巨大压力,对次新股的压力骤增。
   美股上周五又出现新状况,三大股指收盘涨跌不一,道指涨幅0.22%,再度创历史新高;标普指数跌幅0.19%;纳指在创出盘中历史新高后突然骤降至3月21日以来最低水平,收盘大跌1.73%。主因是苹果大跌3.88%带动科技股下挫,谷歌下跌3.40%,亚马逊下跌3.16%,微软下跌2.27%,这给全球股市带来一丝阴影。周一亚太市场方面普遍较大幅度下跌,日经225指数下跌0.52%,韩国综合指数下跌1.00%,恒生指数下跌1.21%。
   A股在双重压力下,低开震荡回落。上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有