加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,804,762
  • 关注人气:216,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广告与本博主无关。

 

本博为新浪独家,均为原创,同时在华西都市报开有专栏,如要转载,请尊重著作权法。联系邮件:chenjiufu2011@sina.com

如果当天没有更新,可到华西都市报电子版查阅,谢谢。

公告

证券专栏作家陈玖福高居谷歌年度热词成都“人物榜”榜首:

http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20071228/hxdsb95197.html

本博是唯一一个事前制订操作计划,并且严格按照计划执行的投资组合。

全球股市
汇市走势
黄金原油
博文
否极泰来的时点正在临近
玖福投资组合

   周四在加息重压下,在回调中还是显露出一定的上涨动能,深次新指数甚至还翻红,只是在大盘权重股杀跌的压制下多数指数收跌。
   周五,在权重股继续杀跌压制下,大盘继续下跌。上证50指数跌幅1.05%,已经率先创出本轮调整新低,压制整个大盘抬不起头,上证指数震荡走低,收盘3266.14点,下跌26.30点,跌幅0.80%;创业板指数跌幅0.58%,相对抗跌;中小板指数跌幅1.08%;深次新指数跌幅0.89%。
   之前我谈到,上证50指数调整时间明显不够,后市做空动能主要集中在大盘权重股,使得时间窗的开启可能延后。目前来看,上证50指数率先创出新低,收盘2820点离60日均线2802点还有一定距离,短线仍有下跌趋势。前次调整在60日均线附近止跌回升,这次要密切关注能否有效止跌。
   从上证指数走势看,形成二次探底之势,周五最低点3259点离上周最低点3254点已经非常接近,按
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
加息压力下透出做多苗头
玖福投资组合

   周三低开高走,收复5日10日均线,收盘后我在博文中提出:“目前量能仍在地量水平,沪市成交1453亿元,较周二成交额1610亿元继续萎缩9.72%,绝对量能已经到底地量区域,短线可能还有震荡,同时这也预示着大盘有望在此附近构筑一个阶段性底部。后市只要出现放量回升,就意味着底部有望构筑成功。”
   周四,国际方面传来重要消息,美联储于当地时间13日下午宣布2017年第三次加息25基点,至1.25%-1.5%。美联储在声明中称,预计2018年会加息三次。此次加息幅度和展望符合市场的预期,因此市场反应不大。美元下跌,黄金上涨,基本是对前段时间美元超买和黄金超卖的小调整。美股依然延续升势,道指涨幅0.33%,标普跌幅0.05%,纳指涨幅0.20%。国内方面,12月14日,伴随美联储年内第三次加息,中国人民银行开展的逆回购和MLF(中期借贷便利)操作利率小幅上行5个基点,市场也开始猜测和议论中国央行是否也
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
地量出现  大幅震荡显露筑底迹象
玖福投资组合

   随着时间临近年底,市场普遍预计美联储旗下的联邦公开市场委员会将在周三会议结束时宣布第三次——也就是今年最后一次加息。加息对股市而言显然是利空,但是近期美股却持续高走,周二道指涨幅0.49%,标普涨幅0.15%,纳指跌幅0.19%。道指、标普再创历史新高。美元加息在即,没有压倒美股,难不成吓坏了中国A股?
   周二A股再度大跌,日线拉出一根大阴棒,上证50指数将前两日反弹全部吞噬,上证指数也将反弹的大部分丢失,似有再创新低之势。通过仔细分析盘面变化,我在“大蓝筹集体杀跌似乎有刻意成分”博文中提出:“周二大跌量能继续萎缩,沪市成交仅1610亿元,将周一成交额1730亿元萎缩6.94%,绝对量能水平再度接近地量水平,显示周二杀跌似乎有刻意成分。所以我判断后市继续杀跌动能已经不大,随时可能止跌回升继续反弹。”
   周三惯性小幅低开之后,并没有继续
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大蓝筹集体杀跌似乎有刻意成分
玖福投资组合

   国际方面,隔夜美股收高,道指上涨0.23%,纳指上涨0.51%,标普上涨0.32%,道指与标普再创收盘历史新高。欧洲主要国家股市涨跌互现。白宫拟明年推出1万亿美元基础设施重建计划,对市场形成利好。国内方面,中国11月M2货币供应同比9.1%,,超出预期;预期8.9%,前值8.8%。由此数据可以推断中国当下的货币政策还是比较宽松,一方面有利于经济的平稳运行,另一方面对于股市而言是一个利好。
   在连续两日反弹之后,我谈到:“目前量能依然不足,沪市成交1730亿元,较上周五成交额1658亿元出现小幅放大,但绝对量能仍在2000亿元水平之下,显示临近年底,观望情绪依然较浓。短线20日均线处、也就是3340-3350点附近存在一定压力。”
   大蓝筹股的集体杀跌使得反弹戛然而止。这两天大盘反弹最大的隐忧是量能持续低迷,周二走势较预期更弱皆源于此。上证指数低开低走,出现单边杀跌
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时间窗开启拉开反弹序幕
玖福投资组合

   上周后半周,大盘在低位反复大幅震荡,我在“重要时间窗临近  调整或接近尾声”一文中明确提出:“创业板则延续了周三绝地反击的回升行情,最高越过1800点,量能出现小幅放大迹象,预示后市有望继续领涨,下周是一个重要的时间窗口,反弹行情或将正式展开。”
   周一,两市高开高走,一路震荡走高。市场呈现普涨格局,中小创领涨,沪指收复3300点。上证指数收盘3322.20点,上涨32.21点,涨幅0.98%;创业板指数收盘1816.98点,上涨24.82点,涨幅1.38%;中小板指数涨幅1.99%;上证50指数涨幅1.18%。
   在重要时间窗来临之际,大盘出现绝地反击后的持续震荡走高行情,上证指数收复10日均线,突破短期下降通道,显示反弹行情已经拉开帷幕。但是,目前量能依然不足,沪市成交1730亿元,较上周五成交额1658亿元出现小幅放大,但绝对量能仍在2000亿元水平之下,显示临近年底,观望
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重要时间窗临近  调整或接近尾声
玖福投资组合

   近几日大盘在低位大幅震荡,周四上证指数再度杀跌考验周三的低点,全天运行在周三的下影线内。收盘后我在“下周是一个重要的时间窗”文中提出:“近期大蓝筹股机构抱团似乎有分化迹象,调整仍未结束,这导致上证50指数和上证指数持续承压。而之前基本调整到位或者说已经超跌的创业板和中小板则仍存在反弹机会,只是近几日成交量仍呈现萎缩态势,周四沪市成交仅1618亿元,较周二周三量能持续萎缩,显示杀跌动能继续衰减,但调整仍在进行中。由于从时间周期测算,下周是一个重要的时间窗,能否构筑阶段性底部,重点要关注量能的变化。”
   周五,消息面上出现一些偏暖的迹象。国际方面,美股科技股全线上涨推动美股收高,谷歌母公司Alphabet收涨1.42%,Facebook收涨1.71%,英伟达收涨1.42%,AMD收涨1%,英特尔收跌1.07%,Micron收涨3.37%。中概股欢聚时代收涨8.57%,迅雷收涨2.7%,微博
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下周是一个重要的时间窗
玖福投资组合

   周三超跌反弹之后,由于量能不济,周四再度出现下跌走势。
   在周二权重股奋力拉抬勉强维持上证指数3300点不失之后,周三周四权重股补跌成为大盘杀跌的主要动能,上证50指数在周三盘中大跌超过2%之后,周四再度领跌,盘中跌幅超过1.6%,收盘下跌0.93%,将周一周二的反弹几乎全部吞噬。压制上证指数跌跌不休,盘中跌幅超过1%,尾盘有所上翘,报收在3272.05点,下跌21.91点,跌幅0.67%,与此同时,之前大幅下挫的创业板则走出反弹后的抗跌行情,围绕前收盘反复拉锯,收盘1776.99点,下跌7.32点,跌幅0.41%;中小板指数跌幅1.35%;深次新指数微跌0.09点,跌幅0.01%。
   指数仍呈现持续分化,只是与以往二八现象比已经得到较大的扭转。午后指数曾一度出现稍有力度的反弹,欲再度拉出长长下影线,但在商品期货大幅跳水背景下,其中焦炭期货跌停,铁矿石和焦煤期货均跌逾7%,螺纹钢跌3%
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
V型绝地反击  构筑中期底部
玖福投资组合

   周二上证指数刻意维持横盘,而创业板和中小板继续大跌,可见市场分歧已经到极点。收盘后,我在“市场已陷入极度畸形状态”一文中提出:“目前来看,调整仍在进行时,但这种极度畸形的状态很不正常,不可能维持很久。一个好的迹象是周二出现放量迹象,沪市成交2435亿元,较周一成交额1850亿元放大31.62%,放大幅度较大,一方面显示多空争夺激烈,做空动能仍较大;另一方面也表明恐慌性抛盘涌现,做多动能在积聚,短线有望产生反弹,但是否止跌还要看热点和量价配合情况。”
   周三,在国家队放弃护盘、权重股补跌的压力下,上证指数在上证50指数盘中大跌超过2%的影响下,盘中跌幅也超过1.5%,市场似乎已经进入绝望的大跌之中;与此同时,创业板却表现出反弹欲望,上午便出现一波反弹,受主板拖累冲高回落,但跌幅有限;下午两点过,在创业板绝地反击的带动下,大盘全线探底回升,创业板一个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场已陷入极度畸形状态
玖福投资组合

   在证监会对上市公司“高送转”行为保持高压监管态势下,高送转板块遭遇当头棒喝,刚刚有所回升的次新股本周一出现暴跌。紧接着,证监会又发布决定书,对佛山廖国沛操纵15只股票罚没8150万,深圳福田吴峻乐操纵新华锦罚100万,因欺骗散户 '股市黑嘴'吴定昌被罚没3200万。周二市场继续大跌。
   周二,大盘走势有些窒息的感觉,上证指数一直被人为控制,分时图上,在权重股护盘下上证指数在3300点一线走钢丝,走出波动很小的横盘,而代表中小盘股走势的黄线与白线分道扬镳、持续大跌。创业板和中小板则是持续大跌,上证指数收盘3303.68点,下跌5.94点,跌幅0.18%;创业板指数大跌2.18%;中小板指数大跌1.89%;深次新指数在周一暴跌5.25%之后再度大跌3.25%;而上证50指数却大涨1.72%,市场已经陷入极度畸形状态。
   目前沪指已经完全失真,5%的股票控制着大盘指数的走势,上证50涨幅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
次新暴跌权重护盘  大盘还要调整多久?
玖福投资组合

   这个周末被特朗普税改法案通过刷屏。美国参议院12月2日凌晨以51票赞成、49票反对的结果通过税改法案,美国舆论称这对总统特朗普和共和党来说是重大的立法胜利。此次税改是30多年以来对美国税法最大的一次调整。据最新通过的税改法案,美国的企业所得税将从35%大幅下调至20%,幅度之大,历史罕见。特朗普随后表示,结果可能是22%,也可能是20%。
   显然,大幅减税对企业是很大大利好,有助于刺激居民消费,以及美国跨国公司的海外利润回流,甚至有人说美国将成为资本避税的天堂。对全球经济的影响而言,全球主要经济体都将不可避免地跟进,有望形成一轮全球减税浪潮,对全球经济形成新一轮刺激。而对中国的影响,要看中国政府采取什么样的对策。
   前海开源基金杨德龙认为:美国减税利好美经济,可能会引发美股进一步上涨,引领全球牛市加速前进。相比之下,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有