加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,576,680
  • 关注人气:213,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广告与本博主无关。

 

本博为新浪独家,均为原创,同时在华西都市报开有专栏,如要转载,请尊重著作权法。联系邮件:chenjiufu2011@sina.com

如果当天没有更新,可到华西都市报电子版查阅,谢谢。

公告

证券专栏作家陈玖福高居谷歌年度热词成都“人物榜”榜首:

http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20071228/hxdsb95197.html

本博是唯一一个事前制订操作计划,并且严格按照计划执行的投资组合。

全球股市
汇市走势
黄金原油
博文
到了一个关键的位置
玖福投资组合

   连续5个交易日上涨的美股周四开始出现震荡调整,道指微涨0.04%,标普指数下跌0.09%,纳指下跌0.08%,开始出现一定压力。先于A股开盘的日本股市也出现低开震荡走低行情,对A股产生一定心理压力。
   国内方面,中国金融期货交易所16日公告,对三大股指期货品种的异常交易手数认定、交易保证金、平今仓交易手续费进行了全面调整,自17日起开始实施。这也就是给股指期货松绑,之前我谈过期指对现货的影响,在目前的交易体制下,不管机构说得天花乱坠,期指松绑对现货都是利空,目前我依然坚持这个观点。另外,人社部副部长游钧在昨日召开的全国社保局长会上透露,七省市3600亿元养老金已开始委托投资运营,这对A股是一个重大利好。
   周五沪深两市开盘涨跌不一,盘初股指在券商股带动下震荡上行,沪指再度创出近期新高,但上攻遇阻再度回落;午后虽有军工股逆市拉升,但次新股的全线回落
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
震荡洗盘  中期向上趋势不变
玖福投资组合

   周三大盘出现我预期的明显的调整行情,上证指数冲高回落,日线拉出长上影线的阴十字星,创业板更是拉出中阴线,直逼20日均线。尽管压力沉重,但是我在全面分析了市场影响因素后,明确提出我的观点:“A股短线调整仍不改中期向上趋势。”
   周四上午大盘围绕前收盘反复拉锯震荡,底部逐步抬高,呈现震荡盘升特点。下午空方故技重施,在上证指数接近周三高点时再度上演跳水行情,但是最后半个多小时,大盘收复跳水失地,以接近最高点收盘。上证指数报收3229.62点,上涨16.63点,涨幅0.52%;创业板指数报收1897.63点,上涨5.27点,涨幅0.28%。
   周三的冲高回落,使得部分分析人士提出大盘已经到顶的判断,而在连续涨升之后,我在本周一便明确提出“开始出现量价背离迹象”,大盘有调整要求,之后经过连续三个交易日的反复拉锯震荡,周四再创本轮春季行情的收盘新高,预示
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股进入震荡洗盘阶段
玖福投资组合

   周二美股继续收高,再度刷新历史新高记录,走势非常强劲。道指涨0.45%,标普指数涨0.4%,纳指涨0.32%。港股受此影响,周四出现大涨行情,一根涨幅超过1%的中阳线,逼近去年9月的最高点。
   自本周一出现量价背离迹象后,我就提醒大家注意防范短线调整的风险,上证指数在权重股拉抬下,继续创出本轮行情新高,但创业板指数已经连续三个交易日横盘震荡。周四沪市出现冲高后的盘中跳水行情,创业板则较大幅度下跌。
   上证指数上午出现一波冲高回落,下午再度冲高,最高上摸3236点后尾盘出现小幅跳水,最后报收3212.99点,下跌4.94点,跌幅0.15%,日线拉出长上影线的阴十字星,同时,量能出现一定程度放大,沪市成交2580亿元,较周三成交额2043亿元放大26.28%。这表明大盘多空争斗激烈,市场可能进入震荡洗盘阶段。而创业板指数则下跌了0.89%,杀穿了近期的支撑线10日均线,下面还有一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新数据超预期  调整仍属强势
玖福投资组合

   昨夜美股收高,再度刷新历史记录。道指上涨0.7%,纳指上涨0.52%,标普上涨0.52%。纽约原油期货下跌93美分,跌幅1.7%;纽约黄金期货10.1美元,跌幅0.8%。周一欧洲股市收盘也全线上涨,英国FTSE 100指数收涨0.28%;法国CAC 40指数收涨1.19%;德国DAX 30指数收涨0.93%。基准股指创下了一年多以来的最高收盘点位。盘面上矿业股在铜价走高提振下触及两年半高位,欧盟委员会周一作出的乐观经济预期对欧洲股市形成了支持。由此可见,目前进入全球股市表现阶段,这对于落后于欧美股市的A股无疑是利好刺激。
   国内方面,上交所召开会议要求发展好股票和债券市场,提高直接融资比重;深交所召开会议部署深化创业板改革,推动新三板向创业板转板试点,这对创业板再度形成较大压力。
周一沪市出现价涨量缩的背离迹象,我提醒大家要注意防范短线震荡或冲高回落的风险。同时提出:“从沪市趋
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开始出现量价背离迹象
玖福投资组合

   上周五美股收高,再创历史新高,道指上涨0.48%,纳指上涨0.33%,标普上涨0.36%。上周五证监会新闻发布会邓舸表示,要推进新股发行常态化,规范公司再融资行为;打击超比例持股未披露、编造传播虚假信息等行为;敢于向挑战法律底线资本大鳄亮剑,核发12家IPO,预计筹资不超70亿。结合刘主席在2017年证券期货监管工作会议的讲话,从某种程度上揭示了今年中国股市最重要的任务,那就是“将防风险放在更突出位置,牢牢守住不发生系统性风险的底线”,当然,还有一点,那就是IPO,从刘主席预期看,2-3年解决堰塞湖,IPO的压力较预期稍稍有所减小。
   周一沪市高开高走,稍作震荡便突破3200点整数关,走势较稳,呈现震荡盘升格局。收盘3216.84点,上涨20.14点,涨幅0.63%;创业板上午有一波回调,随后在互联网金融板块拉升带动下很快翻红,上了一个台阶后一直横盘,收盘报1913.68点,上涨9.00点,涨幅0.47%
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
量能持续放大  短线压力不改上升趋势  
玖福投资组合

   受特朗普称即将减税刺激,美股三大指数勇创历史新高,道指涨0.59%,标普指数涨0.58%,纳指涨0.58%。国内消息面相对较为平静,大家都在等待2月10日和11日在北京召开的全国证券期货监管工作会议的消息,尤其是刘主席的讲话。
   在周四大盘成功站上60日均线后,我提出:“近两个交易日量能出现明显放大,而且绝对量能水平已经回升到2000亿元以上的活跃水平,显示确有新增资金介入,后市有望进一步向上拓展空间,向我之前预期的目标位迈进。不过短线面临3200点整数关的压力,大盘可能出现冲高震荡行情。”周五上证指数延续之前升势,继续震荡走高,上午在一带一路、钢铁等板块大涨带动下最高上摸3199点,逼近3200点整数关,下午蓄势后再度冲高,盘中突破3200点整数关,最高上摸3205点,尾盘出现一定抛压,失守3200点,报收3196.70点,上涨13.52点,涨幅0.42%;创业板则小幅回
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一退一进  传递出重要信息
玖福投资组合

   周三美股三大股指涨跌不一,纳指连续第二个交易日创收盘新高,道指小幅收跌;欧股小幅上涨,但法国脱欧忧虑令银行股遭遇重创。欧洲选举政治风险和美国总统特朗普政策的担忧提振避险需求,黄金再度攀升至近三个月高位;受空头回补及汽油库存下降影响,油价止跌反弹。
   国内方面,证监会表示将继续支持符合国家产业政策和发行上市条件的节能环保企业上市融资,鼓励节能环保企业利用资本市场做大做强,这对环保板块形成利好刺激。
   周三上证指数收在60日均线附近,面临一个重要关口。我在博文中提出:“如果能够放量突破并站上60日均线,则大盘形态上,一个大双底形态就出来了,技术目标位当在前期高点3300点附近,这对后市继续向上拓展空间将起到重要作用。”
   周四两市小幅低开后稍作下探,便一路震荡走高,轻松突破60日均线,创下2017年反弹新高后
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果站上60日线将打开上涨空间
玖福投资组合

   2月7日,在美联储官员声称要加息以后,美股再次全面大涨,道指上涨0.18%,报20090点;标普指数上涨0.01%,纳指上涨0.18%。道指盘中再创历史新高,纳指勇创收盘历史新高。欧央行行长德拉吉6日在布鲁塞尔表示,虽然有短期利好经济数据,但宽松货币政策仍需要,如果未来欧元区通胀前景黯淡,该行将延续宽松货币政策举措。国内方面,央行连续4日暂停逆回购,2万亿即将到期资金暂未对冲;我国1月外汇储备跌破3万亿美元关口,创6年新低。近日,多家机构初步数据估算,1月份新增人民币贷款或刷新去年1月份创下的2.5万亿的纪录高位,甚至达到2.8万亿元。监管部门近日着手对部分银行进行窗口指导,为信贷降温。
   周二的冲高回落,使得市场气氛再度紧张。不过,通过分析盘面特征,我提出“关前震荡蓄势  短线升
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关前震荡蓄势  短线升势未改
玖福投资组合

   周二A股大盘没有延续周一的普涨行情,两市双双步入调整。消息面上,周一美股小幅收低,道指跌0.09%,标普指数跌0.21%,纳指跌0.06%。国内方面,央行出手对部分银行“窗口指导”,要求收缩信贷投放规模,对A股产生一定压力。节前投放的逾2万亿流动性陆续到期,而央行却罕见的持续暂停了公开市场逆回购操作,短期市场资金面压力骤增,这制约大盘进一步上行空间。
   周二上证指数低开,围绕前收盘拉锯震荡,由于量能无法有效放大,权重股普遍回落,使得大盘震荡中小幅回落。盘中一度接近将周一涨幅全部吞噬,尾盘小幅上翘。上证指数报收3153.09点,下跌3.89点,跌幅0.12%;创业板指数收盘1889.13点,下跌11.32点,跌幅0.60%。
   尽管上涨没能延续,不过市场运行依然处于上升趋势之中。从上证指数看,受压于60日线,近几个交易日出现反复拉锯震荡,阴阳相间。从近三个交易
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鸡年春季行情在犹豫中悄然展开
玖福投资组合

   鸡年首个交易日开门绿,其原因是春节长假期间,利空因素远大于利多影响,特别是央行全面上调公开市场操作逆回购利率0.1个百分点,使得市场产生“加息”的感觉,下跌在情理之中。
   尽管开门绿,但是上周五收盘后我在“绝对地量出现意外着什么?”博文中,分析了鸡年第一个交易日出现的一些重要特点,最重要的就是地量出现。我提出:“地量的出现,一方面表明节日刚过,很多单位还在放假中,市场参与者寥寥,大多数参与者也处于观望之中,市场整体处于非常低迷之中;另一方面,地量地价是历史证明的见底先兆迹象,预示着目前位置离底部已经不远。”并且鲜明提出:“下周可能出现方向性选择,我倾向于低位震荡后向上变盘。”
   本周一,从消息面上看,风向开始转变。国际方面,上周五美股全线回暖,道指上涨0.94%,收复2万点关口,再度逼近历史最高点;纳指涨幅0.54%;标普
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有