加载中…
个人资料
九重居士
九重居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,216
  • 关注人气:247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
著名易学专家、姓名学专家,精通传统周易中的八字排盘、三才五格、择吉、合婚、家居风水、六爻解卦、玄空飞星、八宅法、数字号码吉凶 等术数。开发了多款免费测算软件。官方免费批算站:http://www.jiuchongju.com
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
官方免费测算网站:九重居周易智慧馆:http://www.jiuchongju.com

http://www.jiuchongju.com/jiuchongju/taohua桃花运
注:帮您提升桃花运势,指导部署桃花阵

http://www.jiuchongju.com/jiuchongju/snsn 清宫图生男生女
注:清宫流传下来的生男生女的图标

http://www.jiuchongju.com/jiuchongju/yantiao 眼跳预测
注:常用的民俗预测工具之一

http://www.jiuchongju.com/jiuchongju/xinjing 心惊预测
注:常用的民俗预测工具之一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-13 20:38)

推断六爻会推断准还不算好技术,用六爻替人策划和解化才算好技术。断准只是六爻预测的初步目的,如何通过六爻策划和调整把'病'治好才是我们所追求的真正目的。

'天机尽泄于有病之间,断法总在于医药之处',例如四柱、六爻、紫微斗数、风水、奇门循甲等都有各自特定的通关、制衡、调候之法,本书中的病药(损神调神)就是其中最主要的一种策划、解化的方法。

策划解化的精义就是让阴阳鱼旋转互换。--调整的方法很多,其实质不外是调整五行阴阳不平衡之气流,使之平衡以利于人事。不管那种策划、解化方法,必要对改变事态不平衡气流能起到一定平衡作用,否则就失去调解的真正意义。

例如金在土位则得生,金在火位则受克制,金在木位则可克木,金在水位则生水,金在金位则得扶助。假若求测者为金,希望生孩子,那么应在水位为'药',因为多五行上讲,金生水,我生者为子孙;希望升迁者则在土位为'药',因土能生金,生我者父母;若金移火位则为受克,主升迁无望、领导找你麻烦等等,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 家居风水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-07-22 09:26)
分类: 趋吉避凶
符的用法:
  道教灵符可分為七种用法,每个人必須了解其用法才可发挥功效,其用法如下:
  
  【化法】:就是所说的焚化,直接用火烧即可,要注意火化时,一定要从符尾开始点燃,如果能折成令剑形状效果更好。
  【佩法】:将灵符佩戴在身上,大多折成八卦形,或是装在锦囊里,随身携带。
  【贴法】:直接将灵符贴於物品上,另外有种药符是直接将符的正面貼在患处,或是火化后与药物混合一起使用。
  【吃法】:先将符放在碗中或茶杯中火化成灰,然后再沖阴阳水,等符水澄清后饮用。
  【煮法】:又叫煎法,把符放在药壶里煎煮,煮法有两种不同的形式,一是只用一张符与白水共煮,另一种是和一些中药合煮。
  【擦法】:符火化后加沖阴阳水,用剑指或金刚指沾符水擦身体,先擦头部,再沾符水拍一拍胸前以及背部,有时可用以喷法,所谓喷法是道人口含符水,并用剑指放在自己嘴前,用力一喷,符水经由剑指而到达求法者的身上。
  【洗法】:直接在浴盆或脸盆,将符火化成灰后再加阴阳水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-22 09:24)
分类: 趋吉避凶
一、婚姻爱情姻缘符:   

婚姻和合符(婚内或单身)   

爱情和合符(男女恋爱用)   

月老催姻缘符(单身催缘)   

桃花宝斩符(斩桃花)   

玄女断情拆合符(男女分手)   

锁心连心符(已婚分居用)   

招桃花符(招异性缘)   

单相思符(暗恋用)   

顺从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第43卦泽天夬(夬卦)决而能和

上上卦

象曰:蜘蛛脱网赛天军,粘住游蜂翅翎毛,幸有大风吹破网,脱离灾难又逍遥。

这个卦是异卦(下乾上兑)相叠。乾为天为健;兑为泽为悦。泽气上升,决注成雨,雨施大地,滋润万物。五阳去一阴,去之不难,决(去之意)即可,故名为夬(guài),夬即决。

事业:处在兴盛阶段,但已孕育着普遍的危险。务必施恩泽给他人,勿居功自傲,主动团结他人,不干冒险的事。时时提高警惕,防止小人的破坏。但不可莽撞,应持和缓的手段去决断小人,避免过犹不及。

经商:市场正在走向衰落的状态,不宜大量活动,随时注意转向。开拓新领域时,加强同他人的合作。但务必充分注意别有用心的奸诈小人趁机捣乱和破坏。

求名:虚心求教,充实自身实力。但应量力而行,不可盲目自大。更不可同小人合流,徒虚名而败坏事业。

外出:不宜过于频繁,以逸待劳最佳。外出旅行吉利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第19卦地泽临(临卦)教民保民

中上卦

象曰:君王无道民倒悬,常想拨云见青天,幸逢明主施仁政,重又安居乐自然。

这个卦是异卦(下兑上坤)相叠。坤为地;兑为泽,地高于泽,泽容于地。喻君主亲临天下,治国安邦,上下融洽。

事业:正是成功的极好时机,务必抓紧,不可失去良机。但却不可就此满足,时运会很快消失,一定要从长计议,注意总结经验,团结他人,共同开拓新领域。

经商:会十分顺利,并有收获,但须随时注意市场动向,兢兢业业,防止出现意外的事故,尤其应妥善处理人际关系。

求名:自己的努力已到了收获的季节,应更加虚心,严格要求自己,谨慎小心地实现自己的目标。很可能出现意外,应以刚强的意志去从容对付,过于软弱将失去机会。

外出:在准备充分的情况下,立即行动,不必再犹豫。

婚恋:加紧进行,全力以赴,双方以诚信相待,美满、和谐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一卦乾为天(乾卦)上上卦

象曰:困龙得水好运交,不由喜气上眉梢,一切谋望皆如意,后时运渐渐高。个卦是同卦(下乾上乾)相叠。象征天,喻龙(德才的君子),又象征纯粹的阳和健,表明盛强健。乾卦是根据万物变通的道理,以“元、亨、利、贞”为卦辞,示吉祥如意,教导人遵守天道的德行。

事业:大吉大利,万事如意,心想事成,自有天佑,春风得意,事业如日中天。但阳气已达顶点,盛极必衰,务须提高警惕,小心谨慎。力戒骄傲,冷静处世,心境平和,如是则能充分发挥才智,保证事业成功。

经商:十分顺利,有发展向上的大好机会。但切勿操之过急,宜冷静分析形势,把握时机,坚持商业道德,冷静对待中途出现的困难,定会有满意的结果。

求名:潜在能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-19 14:04)
第1卦 乾为天(乾卦)刚健中正 上上卦


  象曰:困龙得水好运交,不由喜气上眉梢,一切谋望皆如意,向后时运渐渐高。

  这个卦是同卦(下乾上乾)相叠。象征天,喻龙(德才的君子),又象征纯粹的阳和健,表明兴盛强健。乾卦是根据万物变通的道理,以元、亨、利、贞为卦辞,示吉祥如意,教导人遵守天道的德行。

  事业:大吉大利,万事如意,心想事成,自有天佑,春风得意,事业如日中天。但阳气已达顶点,盛极必衰,务须提高警惕,小心谨慎。力戒骄傲,冷静处世,心境平和,如是则能充分发挥才智,保证事业成功。

  经商:十分顺利,有发展向上的大好机会。但切勿操之过急,宜冷静

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
九重居的相关周易术数资料已经迁移到官方专门的技术交流社区了

汇集了多种周易术数知识,有兴趣的朋友可以直接访问官方社区:http://shequ.jiuchongju.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
九重居为周易同行提供了免费算命站点源码。下载地址可以参考官方QQ群,或者直接通过如下站点下载:
分为discuz社区插件版本,和独立站点版本。

独立的免费算命网站源码地址:http://download.csdn.net/detail/kongqz/5102521
discuz 插件源码地址:http://download.csdn.net/detail/kongqz/5102517

请各位直接将连接贴到浏览器查看。
或者直接加入官方交流QQ群:200697796,在群共享中获取
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有