加载中…
个人资料
陆小巴【EM】
陆小巴【EM】
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,718
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-06-07 10:02)
分类: 我的文字
 
女孩儿的脾气还差,又任性,受不得一点委屈。

在商场会因为一点小误会而和别人大吵一架,在饭店也会因为吃了点小亏而得理不饶人,有的时候,不管有理没理,受了委屈就发脾气。

而男孩儿每次都是拦住她替她跟别人道歉。女孩儿很生气,觉得男孩不象个男人。

有一次,男孩儿和女孩儿在KTV唱歌。女孩儿觉得服务员的态度不好就吵了起来。男孩儿依旧拦着她替她道歉。可那服务员也是个暴脾气。

女孩儿越吵越凶,男孩儿决定用自己的行动来让女孩儿明白事理。

结果,男孩儿因故意伤人罪而被判入狱20年。

从那以后,女孩儿学会了谦让。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一晃就是半个月了,终于可以坐下来上网了!~
 
3号到的沈阳,被班车直接拉到了浑南,一下午报道分寝室乱七八糟的,到了寝室,才发现,我们被分到偏远山区了.连个鸟都飞不起来的地方.第二天就赶上了百年不遇的大雪.元宵节啊,我们几个人被困在寝室,所谓的寝室,附近啥都没有.大马路上看到个出租车,都跟看到稀有动物一样,好不容易找到个卖泡面的地方,就那样,我们吃着泡面,过着元宵节.
 
5号,我们去了东软软件园,开始了新的生活.前半个月的安排都是听报告.真的是无聊啊.每到周末,还能进次城,无非是中街,三好街,别的地方,我们也不知道了..
 
这些天过的很紧张,一直在忙晚会的事.仔细想想,还真是一时的冲动.早就厌倦了这种组织活动的生活.但那天,还是冲动的上台竞选了.也许是命运的安排吧.不到两周的时间,组织一台八百多人的晚会,身边都是一些不熟悉的人,我心里还真的没有底.还好,一切都坚持下来了.晚会还算成功.一切又都走向了正轨.明天就开始真正的实习了.我还是明白自己的,明天开始就要真正的好好学习了,那些无聊的事情也不会在参加了.
 
至少这三个月,不想再想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-25 20:23)
分类: 我的故事
过年前,联系上了几个小学的同学,打算出来聚一聚...一直推到今天,终于见面了.
 
有几个现在还一直有联系的,还有几个,大概有十年没有见面了..
 
好怀念曾经的日子,那仅存的一点记忆,在头脑中盘旋的时候,是那样的美好.不知道别人怎么想,我见到他们,是说不出来的亲!
 
好象只有在他们面前,我才敢说话.毕竟是我联系的大家,这要是高中,呵呵,那完了,我是什么?一棵小小草罢了.我和那些贵族子弟,就是无法走进同一个圈中.虽然很多人我都是瞧不起的,但是现实就是如此.他们不会在乎你是否瞧得起他们...
 
小学的同学就不一样了,虽然我们这个圈中,还没几个混的出息的,但是在一起,很开心,很放松.聊了好多以前的同学.很多事情让我惊讶.反正我们可以毫无顾忌的在一起聊天.说谁谁谁的女朋友老漂亮了,说谁谁谁的小孩儿都会打酱油了,说谁谁谁现在跑非洲去了,还有说谁谁谁现在,已经不在了..
 
晚上回来,头还有点疼..感觉自己一个人,有点寂寞.没有人关心我头是否还在疼,没有人会在我孤单的时候给我打来电话...
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-22 21:18)
分类: 我的故事
2007年已经快过去五天了..明天,好多人就要再次奔向自己的工作岗位了!
 
每天,自己都做着无聊的事情,几乎都是面对着显示器,无所事事...似乎都没有注意到新的一年是什么时候开始的,更没有注意到,新的一年,已经在悄悄中,走过五天了..而这五天,我的记忆,几乎是空的..
 
3月3号就要去沈阳了,一个陌生的城市,我即将要在那里开始我新的生活.而在去之前的这几天,我还是有些麻木..总是打不起精神来..似乎把一切事情都推到了那个陌生的城市.总是对自己说,到了沈阳再说吧..不知道自己真的到了那里,会不会后悔没有好好珍惜这几天的日子..
 
李响已经坐上回北京的火车了..新的一年对他来说是让他兴奋的..微软亚洲区研究所..一个我连想不敢想的地方.他会在那里崛起.而我呢?还差的很远很远..我一直为着这一个念头去努力着,新的一年,更不会放弃.
 
早上和一个朋友聊天,聊到和她分手的男友.她说,分手了,还是朋友.过年回家,再次联系上,还是那样亲切.看到她,象是看到一年后的自己.不知道,一年后的我,回到家过年,再次和她联系上,会是什么感觉呢?..应该也会如此吧..
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的文字
PS:参加公会活动时,写的一些杂乱文字...保存下..
 
西湖小狼的剑侠江湖路


   
    明月
    一片秋
    百般缭绕
    潮翻何时有
    闲来余船做客
    聊聊倾注几度杯
    叹天论古闻声观色
    惟有沉沦于惨惨凄凄
    断送清醇八户水波稀稀
    愚蠢乱影零破补碎齐
    莫谈佳话休提佳妻
    把酒当歌任潮袭
    笑比皇亲国戚
    不如山中鸡
    东门吹血
    水目滴
    何故
   
                                                               
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文转载
PS:在朋友的QQ空间里看到这样一篇文章,挺感人的,就忍不住收藏了!~~
 
“老公啊,我们什么时候能结婚啊?”女人一脸好奇的问,从声音分辨,她是很轻快的询问!他们在一起时间不久,两年而已,相处两年的情侣到处都是,随便就能抓出一大把,而现在的人,能有几个在交往的时候考虑结婚的?  “现在工作上也没什么突破,过两年吧!”男人轻轻柔柔道! “哦!”没有失落亦没有兴奋,似乎预料中!   “老公啊 ,那假如有孩子了怎么办?”   “你有了?”男人严肃的握住女人的手,眼神犀利的盯住她!  “你抓痛我了啦!”女人喊了出来,“我是问问而已,有了我会告诉你的!”   “老婆,你记得,以我们现在并不适合要孩子,经济上也许可以不用顾忌但是心理上还无法接受,养育一个孩子不是养育一只小宠物那么简单;如果有了要告诉我,我会陪你去医院的,明白吗?”听了女人的话,男人放下心来,也柔下声音来对女人说着自己的观点!  “你放心好了啦,我不会那么不注意的,即便是有了也不会瞒你的,嘿嘿!” 女人清爽的声音再度响起!但在心底,女人不知道是否该赞同男人的话,彼此工作其实都不错也算稳定;已经多次思考过,男人只是交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-18 00:58)
分类: 我的故事
新年的钟声终于敲响了,我急忙拿起电话~打电话的打电话,发短信的发短信~忙呼了一个小时,这才刚刚能松口气..
 
还记得每年的这个时候,我都是一个人跑大一个安静的屋里,捧着一个小本,写下好多心里话,已经写了有几年了吧~~今年我还没找到哪个本可以写,也没什么想写的,大概是这几天写的总结性的日记太多了吧,哈哈!
 
这个年就这样过去了,真的没什么感觉.
 
小的时候,一到过年,就热闹的很,小时候也容易兴奋,从过小年起,就开始兴奋,每天都是围绕着几个鞭炮弄来弄去的,要不就是出去找几个小同学出去玩.一玩就不知道什么时候回家了.到了二十九,忙着和老爸贴对子,那时总是一大早,象做一件大事一样,认真的贴对子,还是在三道的时候过年有意思,至少在那里,邻居的关系都特别好,每天都有节日的喜气.到了三十那天,更是兴奋到了极点,天刚亮就开始盼天黑,也只有那时的黄昏,不让我厌烦.晚上包饺子,吃饺子.一家人坐在一起看电视.我喜欢这种感觉.
 
今天也是,大家坐在一起很开心.
 
2006年过去了,我的2007会是崭新的一年,新的一年里,我将真正的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-14 18:49)
分类: 我的故事
最早的那应该是高中吧~~
 
很佩服自己的勇气,居然当着全班同学的面,就那样突然的,送了她一束花...我都忘了当时是怎么想的了~虽然那天最终不是开心的,虽然那天没有太多的回忆,但现在想起来,还是很有意思的,真的是年少轻狂,没长大的时候,真的是幸福的日子啊...
 
估计从那个时候起,才知道有情人节这么回事儿.
 
上了大学,大一的那次,是个寝室的兄弟过的,呵呵,哈哈哈哈...
 
大二,大三,都是有她陪我...
 
没想到,我们始终没有坚持到第三个情人节!
 
前几天还以为这是个春天的情人节,却不是我情人节的春天.呵呵,没想到,今天异常的冷,不知道什么时候下的雪,厚厚的积了一层.
 
最近很少想,连写东西都不想写太多.我想过得理性一点,多思考些理性的问题!
 
呵呵,大概是自己在给自己找理由吧!~哈哈,这样的情人节不知道还要过多少个呢~虽然,我心里到还真希望明年的今天不会是自己一个人,但是,一切顺其自然吧~
 
今天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-04 08:57)
分类: 我的故事
30号,老妈过生日,那天,我打了第一个吊瓶...接下来的几天,每天两个,打的我手都快碎了.
 
2号,我居然迷迷糊糊的在她家里吃了顿饭...呵呵..
 
3号,为了帮她朋友,我又跑了趟学校...
 
4号,不想再打吊瓶了,决定休息一天,明天再去复查!
 
5号,上午陪宝宝去看病,医生说是肺炎,嫂子听了眼泪汪汪的,中午跑了趟车站,回来才去检查的身体,哈哈,还好还好,身体安康,晚上和张璐一起吃的饭,聊着聊着,才发现,我缓过来很多了.张说终于看到了男人都是善变的.我说,我要生活.
 
原来,忘记,是一个过程...
 
6号,上午去办宽带..下午又陪她去办的宽带..宝宝的病确定下来不是肺炎,好高兴...
 
7号,电话装上了..
 
8号,也就是今天,在家擦玻璃,直到现在,网终于通了...哈哈,在家上网的感觉真好.
 
忙忙碌碌的几天,舒缓了许多..
 
忘记,的确是一个过程...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-30 15:26)
分类: 杂文转载
电视剧《夜雨》
(原名:《给我一支烟》)
 
 
第一集
  李海涛是IT公司的白领精英,偶然在钻石人间俱乐部玩时,遇上在这里表演舞蹈的女孩叶子,叶子不羁的作派和美貌给李海涛留下了很深的印象。周末的晚上,李海涛应朋友张博之约,再次来到钻石人间。张博的朋友小玉拉着李海涛的手,边看手相边用言语调侃李海涛。李海涛不适应小玉的热情,借口离开。小玉看出李海涛的腼腆觉得有趣。李海涛来到舞台边喝酒,没想到刚坐定,就又遇上了叶子。海涛送叶子回家,叶子下车前用唇膏在海涛车玻璃上留下了自己的电话号码。海涛鬼使神差,竟然一直不舍得将电话号码擦掉。直到有一天,叶子打电话告知海涛,很多人误会电话号码是车主想卖车,都打她手机询问。海涛趁机约叶子吃饭,被叶子巧妙拒绝,海涛惘然若失。海涛确定自己已经喜欢上叶子,犹豫再三终于决定去钻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有