加载中…
个人资料
上海剂拓
上海剂拓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,359
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

tma

线性膨胀系数

膨胀系数

cte

测试

原理

对样品施加一定的负荷,测定其形变随温度的变化的方法

仪器技术参数

温度范围 -50

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海剂拓材料公司提供树脂浇铸体力学性能试样模具定制服务。模具类型包括:拉伸哑铃样条模具, 压缩样条模具, 热形变温度样条模具,三点弯曲和四点弯曲模具定制服务。公司定制的模具为特种钢材模具,只要使用维护合理, 可以长期使用,几乎不会损害。为保证客户测试数据准确可靠重复率高,模具适用于环氧,聚氨酯,丙烯酸,乙烯基树脂等热固性的标准力学样条的制备。公司不建议客户使用PTFE(聚四氟乙烯)等一次性模具,PTFE(聚四氟乙烯)模具加热后变形严重, 样条脱模困难,暴力脱模对样片损伤非常大,力学测试数据准确性非常差。

上海剂拓定制浇铸模具优势:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-14 14:36)
9月9日晚,科睿唯安公布了ESI从2011年1月1日到2021年6月30日的统计数据。中国大陆一共347所高校有学科进入全球前1%,新增5所,退出0所。新增高校为:河北工程大学、赣南师范大学、内蒙古工业大学、广东石油化工学
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
实验数据如何用Origin进行实验数据处理?Origin为科研小伙伴们经常应用的数据处理软件,在日常工作中好多朋友会遇到一些棘手的问题,本文就一些共性问题做些解答,希望对大家的科研工作有一定帮助。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

光刻胶

配方解析

光刻胶供应链分析

光刻胶是目前中国市场上最热门的话题。剂拓科技将为持续大家分享光刻胶配方解析,化学反应原理及市场分析。希望能为从事高分子材料科研及研发工作的朋友提供一些思路和信息。为中国光刻胶事业做出共享。本文转载了光刻胶配方解析,供应链分析。
请点击如下独家链接获取信息:
光刻胶配方解析,供应链分析
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文引用了“上海剂拓科技公司

ICP-MS元素分析前处理方法 (jituochem.com)

上海剂拓材料检测中心-权威材料测试分析专家 (jituochem.com)


一、稀释法

不经复杂的预处理过程,如血清、组织液等本身为液体的样品,在测定其中的金属元素含量时,可用水、稀酸溶液、含表面活性剂(如Triton X-100)或有机溶剂(如正丁醇、乙酸乙酯)的水溶液简单稀释后测定。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
提供GB/T 19466.4-2016塑料 差示扫描量热法(DSC) 第4部分:比热容的测定

中文名称:塑料 差示扫描量热法(DSC) 第4部分:比热容的测定
英文名称:Plastics.Differential scanning calorimetry (DSC).Part 4:Determination of specific heat capacity
适用范围:

GB/T 19466的本部分规定了用差示扫描量热法(DSC)测定塑料比热容的试验方法。
发布日期:2016-10-13
实施日期:2017-05-01

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
GB/T l9466.3的本部分规定了测定结晶和半结晶聚合物熔融和结晶温度及热焓的试验方法
发布日期:2004-03-15
实施日期:2004-12-01
中国标准分类:G31(合成树脂、塑料基础标准与通用方法)
国际标准分类:83.080.01(塑料综合)
归口单位:全国塑料标准化技术委员会
起草单位:中国石油天然气股份有限公司大庆石化分公司
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中文名称:塑料 差示扫描量热法(DSC)第2部分;玻璃化转变温度的测定
英文名称:Plastics-Differential scanning calorimetry(DSC)-Part 2:Determination of glass transition temperature
适用范围:GB/T l9466.2的本部分规定了测定无定形聚合物和半结晶聚合物玻璃化转变特征温度的方法。
发布日期:2004-03-15
实施日期:2004-12-01
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上海剂拓提供红外光谱测试及解析。

一、红外光谱的原理

1. 原理

样品受到频率连续变化的红外光照射时,分子吸收其中一些频率的辐射,分子振动或转动引起偶极矩的净变化,是振-转能级从基态跃迁到激发态,相应于这些区域的透射光强减弱,透过率T%对波数或波长的曲线,即为红外光谱。

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
用动态力学分析法 (DMA) 测定聚合物基复合材料的玻璃化转变温度 (DMA Tg) 的标准试验方法
Standard Test Method for Glass Transition Temperature (DMA Tg) of Polymer Matrix Composites by Dynamic Mechanical Analysis (DMA)
适用范围:5.1x00a0;This test method is designed to determine the glass transition temperature of continuous fiber reinforced polymer composites using the DMA method. The DMA Tg value is frequently used to indicate the upper use temperature of composite materials, as well as for quality
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有