加载中…
个人资料
无兄弟不健美
无兄弟不健美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,982,754
  • 关注人气:4,436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
免责声明

本站资料大部分来自于互联网,其版权归原作者或其他合法者所有.如内容涉及或侵犯了您的权益,请通知本人,我将尽快处理!

 

 

特别感谢肌肉工程网激情燃烧吧 

博主的话

博客崇尚男子雄性阳刚之美,肌肉发达之躯,并致力于发扬此种美躯……

 

人酷爱健美,愿与有此爱好者结交为友,共同切磋肌肉发达之道,发扬阳刚男子之气概……

男性健美标准

1.肌肉发达,体魄健壮

  肌肉是人体力量的源泉,同时也是力的象征,因此,健美的体型、健壮的体魄是和发达的肌肉密切相关的。在艺术家、人类学家和体育家的眼里,发达的肌肉和健壮的体魄是人体美的重要因素。

总之,发达而有弹性的肌肉是力量的源泉,也是健美的象征。

2.体型匀称,线条鲜明

体型分成胖型、肌型(或运动型)和瘦型三类。

  3.精神饱满,坚韧不拔

  精神饱满其外在的表现是皮肤健美、姿态端正、动作潇洒,其内在的表现则是富有朝气、勇敢顽强、坚韧不拔

健美比赛动作

正展二头肌
正展背阔肌
侧展胸大肌
背展二头肌
背展背阔肌


侧展三头肌
腹肌与腿肌

搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈


       冬季总会成为关节伤病高峰期,大多是由于训练者热身不充分所致
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前言:由于鸡蛋是健身还有健美的重要营养来源之一,所以关于蛋黄吃与不吃的话题一直源源不断,希望此贴能有助于部分人更了解什么是营养,(包括胆固醇,也是营养)当然,既然来了健美吧,那么就请以科学的眼光看待,如果您没上过学,看不懂,那就把蛋白粉和鸡蛋寄给我好了

那么,来点儿蛋黄有什么大不了的?

金黄色的卵细胞是一个真正的营养宝库,并且不是所有的胆固醇都在医学界有着很糟糕的名声。

多年以来,内科医生们一直向人们宣传有关于胆固醇所致的问题。 其中主要的替罪羊之一就是我们的今日猪脚鸡蛋,再说的确切一点——蛋黄 。 其实蛋黄是一个真正的营养宝库,并且不是所有的胆固醇都在医学界有着很糟糕的名声。从历史角度来看,鸡蛋是我们杂食动物膳食中蛋白质来源的一个必要的组成部分。

辩论:现代科学VS历史研究 ///

医疗保健行业的总体看法是,蛋黄的胆固醇含量对人体而言太高了,随着时间的推移它会给我们的健康带来风险。一些研究表明,胆固醇会堆积在动脉内壁,这可能是一个保护人体动脉壁的生理反应。 无论如何,当过多的胆固醇堆积在血管内壁的时候,它们会阻碍血液的流动并导致高血压。(译者注:就好像你的下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-22 11:56)
标签:

杂谈

源自师傅带我练的计划。 杠铃空杆弯举30x2做热身,接着用短的杆,一条曲杆一条直的,重量不大,主要是刺激到位。曲杆每边5kg,直杆每边2.5kg。接下来是动作,所有动作,上下的速度都是非常慢!这一点要注意。站姿,腿微曲,身体稍微前倾。弯举手臂放下的时候都不可以完全伸直。弯举到杆子到鼻梁的位置。这是全程。接下来是组数。曲杆15下,接着直杆20下,这样算一组,宽距,窄距,中距各三组,组间休息15s。然后曲杆托臂弯举15下,接着直杆站姿弯举20下,宽距窄距中距各两组,组间休息10s。接着用哑铃,一对10kg,一对2.5kg,10kg弯举15下,接着2.5kg弯举30下,3组,组间休息10s。最后是21响。就是前半程7下,后半程7下,全程7下,3组。组间休息15s。说真的,不要太在意重量,用的都很轻,但是泵感非常强烈,我之前都是用曲杆没边15kg和哑铃17.5kg做弯举,但是却没有那种感觉强烈,疼两天了,现在手臂都伸不直。二头三头属于小肌群恢复快耐力好,就应该要小重量多刺激,组间休息要短

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 深蹲是最困难,也最痛苦的练习。它需要强大的肉体和精神力量。从科学角度讲,它也是最具挑战性的练习。当然了,也是作用最大的。深蹲比其他练习更能促进肌肉 生长。因为它的困难程度,深蹲强迫身体分泌更多的生长激素,导致肌肉生长地更快。深蹲有强大的溢出效应,能使你所有其他练习都得到增长。仅仅练习深蹲,就 使我的卧推增长了至少20磅!

 


不幸的是,很多人想出各种理由来避免深蹲。“它对我的膝关节施加了过大的压力”,“它对长个子不利”。对此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国内所有一切爱好健美、健身的兄弟姐妹均可参赛,目前光奖金已突破25万元,还不包括营养品及免费旅游。  一、竞赛日期地点

  2013年6月14日——16日,中国 池州。

  二、竞赛项目及分组

  1、男子健美成年组设七个级别;

  60kg、65kg、70kg、75kg、80kg、85kg及85kg以上级

  2、女子健美暂设四个级别(到时按报名人数做适当调整);

  3、男子健身先生;

  4、女子健身小姐;

  5、男子健美大师组(即50岁以上组,大师组参赛年龄需在1963年1月1日以前出生,以身份证为准);

  6、男子健美青年组(即21周岁以下组,青年组参赛年龄需在1992年1月1日以后出生,以身份证为准);

  7、男子健美全场总冠军。

  备注:男子健美成年组各级别冠军及85kg以上级前三名的选手和男子健美大师组和男子健美青年组的组别冠军均有资格进入男子健美全场总冠军的比赛(所有运动员报名时不得兼项报)。

  三、竞赛办法及日程安排

  1、比赛按国际健美竞赛规程进行;

  2、2013年6月14日下午2点前报到,下午4点称量体重、收光盘、发号码牌;

  3、2013年6月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



你们在初初开始想要训练,加入健美这个活动时,没有想到要达到目的是这么的艰苦和无奈吧,没想到自己用了200%的力气,还是没达到自己偶像的水平,甚至可以说没有入门,还在蒙蒙懂懂中徘徊,不清楚自己该怎么练,怎么吃,到底需要用药还是需要鸡蛋,是米饭还是面包,是喝水还是喝饮料,是大重量还是轻重量,是多次数还是少次数,种种的疑惑阻碍着你,你觉得搞不清楚这些自己就无法进行锻炼。
要获得这些知识,是要自己去体会的,如果你有一个有这方面知识的朋友或教练肯帮助你,那又不同。每个进行健美训练的朋友,到他真正练出一副好身材,站到了台上,可以回想一下,自己到底在道路上走了多少的弯路?如果没有这些的弯路,有可能走到今天的这步吗?每一次的失败,其实就是一次进步,每一次的失败是进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



第一:坚持基本训练
用最简单直接的大重量自由负重来训练大块头,千万不要忽略基本动作,如硬拉等复合动作对肌肉的生长是最好的,在每一次训练应该把最有效的复合动作放在最前面,做完大重量的复合动作之后,再用孤立动作或器械来完善肌肉,使其达到深度力歇
第二:蛋白质
不要限制蛋白质的摄入量,蛋白摄入量越多,肌肉就长得越快,一般健美标准蛋白摄入量是平均每磅体重最少要一克蛋白质,为了更好促进肌肉的生长,应该把蛋白质的日常摄入量增加到每磅体重1.5---2克
第三:碳水化合物
碳水化合物是增加肌肉体积的主要食物,但过多摄入碳水化合物会增加身体的脂肪含量,所以要注意碳水化合物的摄入量,一般
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



一、胸部

1.平卧推举:主要练胸大肌的厚度和胸沟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



靓臀塑造方案

臀肌是人体的大肌肉群之一,与大腿肌肉合在一起成为力量最大的肌群。决定一个人臀部外形的主要因素有以下3点:

1、骨盆的宽窄——较宽的骨盆使得臀肌的分布面较大,因此形成集中凸起的形状难度就大一些。很多短跑与球类运动员的漂亮“翘臀”是与他们较窄的骨盆分不开的。这是一个无法人为改变的先天因素。

2、臀肌的发达程度——臀肌是否发达是臀部外形的决定因素,我们可以通过自身的努力,比如锻炼,使臀肌发达起来。发达的臀肌可以便臀部上端与腰的结合处,下端与腿的结合处“界线分明”,形成“翘臀”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
肌肉男锻炼计划
                 想锻炼成为肌肉男吗?请打开《肌肉男锻炼A计划
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有