加载中…
个人资料
量化投资风云
量化投资风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,366
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
  牛熊分界线是一个特别有用的概念,牛熊分界线可以让股民知道如何操盘。下面为你介绍一下牛熊分界线之概念剖析以及牛熊分界线之年线判断,如果想要了解更多牛熊分界线方面的知识,敬请关注QMACD量化分析社区,下面让我们了解一下牛熊分界线方面的知识吧!

  牛熊分界线之概念剖析

  牛熊分界线什么意思?在技术分析当中,一般将价格处在年线之上运行的趋势叫做是牛市行情,将价格处在年线之下运行的趋势叫做是熊市行情,所以一般人们又将年线叫做是牛熊分界线。

  在股票市场当中,牛熊两者之间的分界,一般都是通过年线来进行判断的。牛熊分界线什么意思?假如指数又或者是股票跌破了年线,那么也就是意味着,股票牛市正在转为股票熊市。牛熊分界线什么意思?与此同时,假如指数又或者股票突破了年线的压制,那么也就意味着,市场就是从股票熊市转为股票牛市了。

  更多牛熊分界线方面的知识,建议你学习一下QR相对强弱,对于操盘技巧帮助很大!

  牛熊分界线之年线判断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  涨停是一种股市现象,这是一种管理方面所认为干预的现象,是有利于证券市场的正常运转的。下面为你介绍一下涨停之概念分析以及涨停之定义介绍,如果想要了解更多涨停方面的知识,敬请关注QMACD量化分析社区,下面让我们了解一下涨停方面的知识吧!

  涨停之概念分析

  涨停什么意思?涨停是一个证券市场术语。涨停什么意思?涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,规定了交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几。涨停什么意思?即规定当日交易最高价格和最低价格。更多涨停方面的知识,建议你学习一下QR相对强弱,对于操盘技巧帮助很大!

  涨停之定义介绍

  涨停什么意思?在中国A股市场,均设有涨幅和跌幅的限制,他们都是10%的限制,即所谓的涨停和跌停,10%的涨幅是针对上一交易日股价而言的。涨停什么意思?即今天这支股票股价涨到10%股价就不会再涨了,被限制了,但是它不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  金融市场既是一个充满着丰厚收益的利润场,又是一个存在着巨大风险的危机场。上周末在奥马哈小城迎来了4万多的“朝圣者”。鉴于股神巴菲特已是88岁高龄,有消息揣测,本届可能是股神巴菲特最后一次亲自主持股东大会。会场门口已经人头攒动,热闹非凡,与此同时在QR量化社区和QR分析社区这些交流平台许多人也翘首以盼着这一盛事的到来。“今年的股神巴菲特股东大会盛况空前,从凌晨两点开始就有很多投资者提前来到会场门口进行排队,期望能够占据一个好的位置。”一位参加今年股神巴菲特股东大会的中国投资人称。

  从“看不懂不买”到如今第一大重仓,投资者对股神巴菲特投资苹果的理念表现出极大关注。加之最近投资了亚马逊,甚至让投资者一度怀疑,未来伯克希尔的投资逻辑是否将发生改变——毕竟股神巴菲特以往主要投资于消费股和金融股,很少投资于科技股。

  在投资苹果之前,股神巴菲特对科技股的关注寥寥,IBM作为少见的一次科技股投资,却成为“股神巴菲特”看走眼的一场投资经历。近几年股神巴菲特最大的投资是对苹果的投资。近两年的时间里,股神巴菲特不断地买入苹果股票,现在已经让后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  量化投资是一种非常重要的术语,能够指导股民操作,所以股民要好好了解量化投资。下面为你介绍一下量化投资之前景分析以及量化投资之前景介绍,如果想要了解更多量化投资方面的知识,敬请关注QR量化投资社区,下面让我们了解一下量化投资方面的知识吧!

  量化投资之前景分析

  随着20世纪80年代以来各类证券和期权类产品的丰富和交易量的大增,华尔街已别无选择,不用这些模型,不使用电脑运算这些公式,他们便会陷于困境,自招风险。1997~1998年亚洲金融危机,市场暴跌,量化投资的算法交易也起到了同样的坏作用。此外,始于2007年的金融危机中,量化投资也未能幸免。时过境迁,2011年,量化基金再次表现优异。

  稍微接触到资本市场的人,大都听说过基本面投资和价值投资,而对于这方面的天才人物“股神”巴菲特,更是几乎家喻户晓,妇孺皆知。他以企业财务报表的分析见长,擅长挖掘企业的内在价值,一旦买入便长期持有,持续获得稳定高额收益,为股东创造了丰厚利润,无人能及。

  更多量化投资方面的知识,建议你学习一下QR
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  不是每一个人都有炒股的天分,炒股也需要了解很多的炒股知识以及指标公式,否则一味地跟风瞎炒很可能导致失败,因此推荐大家去QR社区了解更多的炒股知识,而指标公式我今天你就来给大家详细介绍一下kdj指标公式的应用要则,KDJ指标公式的使用技巧分析指标公式的应用要则以及使用技巧。

  kdj指标公式的应用要则,KDJ指标公式的使用技巧分析指标公式的应用要则是KDJ指标公式反应比较敏感快速,是一种进行中短期趋势波段分析研判的较佳的技术指标。一般对做大资金大波段的人来说,一般当月KDJ指标公式的KDJ值在低位时逐步进场吸纳;主力平时运作时偏重周KDJ指标公式的KDJ所处的位置,对中线波段的循环高低点作出研判结果,所以往往出现单边式造成日kdj指标公式的KDJ的屡屡钝化现象;日KDJ对股价变化方向反应极为敏感,是日常买卖进出的重要方法;对于做小波段的短线客来说,30分钟和60分钟KDJ指标公式的KDJ又是重要的参考指标;对于已指定买卖计划即刻下单的投资者,5分钟和15分钟KDJ指标公式的KDJ可以提供最佳的进出时间。

  其实对于KDJ指标公式在QR量化社区就已经有很清楚地介绍,我在这里只是简单地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  我们做这个指标,最大的难关并不在于理解,因为字面的意思其实是很容易懂得。最怕的说是什么,最怕的是你不懂的分门别类的学,像macd指标,并非是只有一种情况。之前一直没有头绪要如何破除当前市场的困境,但在看过《乔博士:MACD指标详解后,豁然开朗,当MACD指标出现不同类型的情况时,你要怎样做,怎样消化,就考验你的功力了。今天我就和大家讲讲macd指标如何分门别类的消化。

  macd指标的定义:

  MACD指标指标中文称为指数平滑异同平均线,属于大势趋势类指标,它由长线均线MACD指标,短期的线
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  对于投资期权的人来说,期权是什么很重要,因为期权是什么这个问题关系着投资的成败,期权是什么这个问题关系着投资的盈利与否,所以投资者刚开始应该了解清楚期权是什么这个问题。否则会带来巨大的亏损。对于期权是什么这个问题,建议股民多关注《QR技术分析社区》。

  期权是什么?期权根据它的定义有一些固有的数学关系,当数学关系不满足的时候就有无风险套利的机会。

  【1】蝶式价差套利,你卖中间的两个看涨期权,然后买两边一个实值,一个虚值的看涨期权,它的回报是像蝴蝶这样的形状。期权是什么,当市场不动的时候盈利最多,如果市场涨或跌很多你就有亏损。

  【2】期权是什么,跨式套利是你一个行权价做了一个跨式,如果这个标的向两边涨或跌的时候,跨式的价值应该是增加,如果减少就不对了,这是简单的一种数学关系。

  【3】期权是什么,日历价差套利,股票或指数,同一标的的价差,这也是你要花钱买的,因为你要买远月卖近月,远月的时间长、时间价值多应该贵,近月应该便宜,你买远月卖近月一定是掏钱的。期权是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股本

  很多人都有听说过股本这个词,但是没有多少人真正的去研究股本。根据我对QR相对论的研究我想跟大家聊一下股本。
  股本capital stock,亦作股份;股份资本,是经公司章程授权、代表公司所有权的全部股份,既包括普通股也包括优先股,为构成公司股东权益的两个组成部分之一。股本的大小会随着送股和配股而增加,但市价不会改变,这是由于送配股后除权的原因。
  基本概念
  指股东在公司中所占的权益,多用于指股票。
  上市公司与其他公司比较,最显著的特点就是将上市公司的全部资本划分为等额股份,并通过发行股票的方式来筹集资本。股东以其所认购股份对公司承担有限责任。股份是很重要的指标。股份总数为股本,股本应等于公司的注册资本,所以,股本也是很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  自从上一期QR社区活动,我和网友们交流传授QR相对论和QMACD后吸引了大批新进股民朋友,所以他们就建议小白老师再选个话题讲讲,我就选择了补仓这个词和大家交流,首先介绍补仓的概念,并分享炒股人士如何解释补仓的。

  股民一解释:补仓指投资者在持有一定数量的某种证券的基础上,又买入同一种证券。补仓,就是因为股价下跌被套,为了摊低该股票的成本,而进行的买入行为。补仓是被套牢后的一种被动应变策略,它本身不是一个解套的好办法,但在某些特定情况下它是最合适的方法。

  股民二解释:补仓就是在低位买进股票,降低成本。补仓有2种结果:获利解套和越套越深。这个核心就在于你补仓的时机。

  股民三解释:补仓就是你已经买了股票,被套了,在股票下跌到一定程度的时候,就在较低的位置又买进,这样就进一步降低了股票的成本,如果后期涨了,就比较容易回本。

  股民四解释:打个比方10块钱一股你买了100股,如果跌到了5块钱一股就是亏了每股5块,如果补仓,在5块钱买进100股,那么平均每股亏2.5元。其实是减少每股的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

太阳线听这个名字就觉得不同凡响,毕竟与太阳挂钩的又会普通到哪里去。那么太阳线在那里?为什么会被叫太阳线这个名字。太阳线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有