加载中…
博文
(2009-04-29 22:16)
标签:

杂谈

分类: 生活随感

          

 

      

          存在即是合理   ……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 生活随感

    总有一些青春的印记,或是温暖,或是快乐,在发生的时候刻骨铭心,历历在目,随即淡去,然而我们却是蛮不在乎,以为可以就那样一直平铺直叙地永远下去,直到经历一些人事变迁,曾经以为会永远在一起的朋友都已经散落在天涯,那些事物也已经被定格在一处,然后在某一个清凉之夜被某一种寂寞唤醒,才发现,那些曾经的美好是如此的眷恋--题记

   
    窗外的雨,已经连下了好几天,丝毫没有要停的意思,远处公路上的车辆总是疾驰而过,堆积的雨水被高高的溅起,然后支离破碎,零零碎碎散落一地,像是我们年少时的梦想,那么的不堪一击。在这样一种天气里,雨水轻飘飘的落下,我的心仿佛也被打湿,开始很容易感伤很多事情。

    
    经历了太多的感情变故,看着身边的人不断上演着悲欢离别,我总是怕自己会变成一个麻木的人,对一切的感动或者疼痛再无任何触觉。我总是收集各式各样的感动,及大大小小的可以让我忧伤的情怀。怕自己某一天忽然就变得苍老起来,麻木起来,就连回忆都无法再让自己有着疼痛或者伤楚。如果那一天真的到来了,我就可以把这些感动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活随感
     天,蓝蓝的天,蓝的似乎有些透明,让人不禁浮想联翩,天的那边,是否真的住着神仙?盛夏的微风,悄无声息带着扑面的炙热回荡,无际无边……遗忘的从前,穿过地平线若隐若现,云朵,大片大片明净的白随风飘远,哪朵云映入眼帘?飘进心底,落湿你的心?总有种心情叫做无言以对,总有种缘分游走轮回之外,总有一滴泪滑落伤感之处,月色如水的夜在心底泛起涟漪…… 
     静溢的夜,天地万物都在沉睡,却有种心情唤作怅然若失,化作伤感的音符划过心尖,不经意碰触便似夜空中升起的花火,须臾绚烂便扑簌簌跌落,惊起一地尘埃,山花烂漫的季节谁来了?谁的呢喃呓语还没完却必须要离开了?七月,离别似已司空见惯,可不经意间,泪水重叠,不经意痛彻心扉…… 
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-14 20:35)
标签:

杂谈

分类: 生活随感

 

 

                没有人永远十八岁!

                但永远有人十八岁!

                因为依赖一份只有我记得的回忆!

                我已经长大!

                大到可以勇敢的面对人间的风雨!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-23 12:38)
标签:

情感

分类: 生活随感

  

   5月12日,当我们都聚集在操场上为庆祝自己的节日而欢呼的时候,四川正遭受着伤痛.我单纯的认为,那是多么小的一次灾难. 之后的两天时间里,听到最多的,就是四川受灾严重的消息和死伤惨重的噩耗。心痛……   
   当身处那样的伤痛中时,所有的人都说不出话,哽咽!看着那一张张图片,每个人的心都撕扯般痛苦.当鲜活的生命突然不见的时候,我们曾深深怀疑这不曾是现实。所有的人都震动了!婷在新闻里得知四川缺血的消息,并告知想与我一同去献血的意愿,但我却以怕痛的理由回绝了!婷说我没有爱心,不肯用自己的鲜血去拯救即将流逝的生命!作为未来的医务工作者我竟然这样的自私!这时我觉得自己是多么的可恨!!!当天我与婷前往中心血站献血,只是采血车下到了县里工作人员尚未返回,次日当我们再次到访,却被告知库存已满,因为血的保质期不长,如果我们执意要求采血只会造成浪费!遗憾的是我们只留下了联系方式,等待缺血时工作人员与我们联系!
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活随感

分类: 生活随感

承诺

读着承诺,淌着寂寞,明天也许是好的,但是昨天终究是走过。不是每个人的感情都能够从一而终,也许承诺只是因为没把握。一次次的提起,又一次次的失去。一次次的期盼,又一次次的失落。有时候要理性的告诉自己,承诺只是一个美丽的谎言。

 

天长地久。
曾经想过海誓山盟,曾经盼过天涯海角。曾经梦想着能走到最后,曾经感觉天空没有尽头。没有人能许给我一个天长地久,只有自己独自承受。从此知道了永远其实只是在脚下。从此爱上瞬间。爱上彩虹。爱上流星。爱上昙花。

日记。
有一个愿望,想坚持写日记。把从小到大的开心或不开心都留在本子上。但几年之后却发现留下的只有忧伤的痕迹。不知是习惯还是不经意,总是在哭泣的时候才想起写点东西。所以现在回想的时候只有泪水。悲伤,我不喜欢。悲伤,我不要再看到。悲伤,我希望都留给过去。曾经狠心地把写了几年的日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-30 19:54)
标签:

杂谈

分类: 生活随感
   几天前我们进行了强化训练,这是我们这段时间除实习之外触及最多的一个词语,以前总是以为只是和平常的实验课是一个概念,但是真正到了那天大家都累趴下了,有谁会感觉不累,救死扶伤是白衣天使的职责所在,为了实习以后更好的为病人服务,所以大家才会如此这般的累,其实老师比我们更加劳累,但是他们没有怨言,相反却比平常更加耐心的教导我们,在她们身上我看到了护理事业的崇高,我爱自己所从事的护理事业,为了更多的人拥有健康的体魄,我们的付出是值得的,加油!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-24 09:44)
标签:

杂谈

分类: 精彩瞬间

这张我感觉还比较自然!

其实我很害怕,壮着胆在摸它的头!

那人牵着马跑,只拍了个侧影!

现在我已经不怕马了,这张还过得去吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-03 16:37)
标签:

生活随感

酒药子

分类: 生活随感
 

    很多时候,没有词语可以形容心里的感觉.都习惯了用黑色来述说心境. 现在喜欢黑色,似乎已经到心里的了吧?! 并不是因为它仅仅是看着让人觉得神秘一些而已,大多数时候都是因为它总能用它本身的颜色帮我解开很多的迷团.当然,这个迷团是我自己不知觉间设的.

  
    总是会想起很多的往事.似乎本质多愁善感吧!总为一些很小的事,或伤心,或感动,或同情,或愤慨…许多年都无法学会的宠辱不惊.近来遇见许多认识的或我不认识的人,寒喧后,都是惋惜.那一袭长发,已经从我生活里分开许久了.连我自己都开始不再注意这一改变的时候,越来越多的人开始提醒我,我自己是丢掉了多宝贵的一项财富.
   
     甚至有人问我是否是遇到不如意的事…曾经看似随意但也下颇大决心的决定,现在倒成了心中不轻的负担.甚至,连自己都无法说清,当时是如何要从生活里剪掉它了.也罢,都这样随它去罢!就算当初的决定是错的,现在,也已无必要去懊悔当时的草率.毕竟,是自己的生活,别人,是无论如何也抢不过去的.已经发现错了的,就无益再错下去.我还是孓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-24 18:22)
                                                                                                                          我不喜欢春天因为它是个多雨的季节,久违的太阳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有