加载中…
个人资料
南极的天空
南极的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,048
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心平常,自非凡!
徐静蕾
关之琳
评论
加载中…
浙江大学02中文博

陈晓婷

朋友

piero

人民警察为人民

天空里的小鱼

江总书记的博客

阿呆

艺术大师

锦瑟二十

大才女

潇湘旧友

一个迷恋《石头记》的当代美女

镜静境净

被人诬陷为“傻妞”的女人

小河里的鱼

创造了诸多奇迹的女强人

流浪的风

据说他是非洲裔的

玫瑰跳蚤

比较像男人的女人

小强

一直被误解为取向有问题的很可爱的男生

印第安夏天

成熟稳重  勤奋上进

毛毛雨眼

这个女人有点搞笑

二毛

年纪最小 志向最大的大学同学

小猪

阳光灿烂猪九戒

秋水

在嘉兴混的云南小姑娘

邦你鹿

可以叫邦女郎

supulan

气质女孩

楼探花

白沙一枝花——著名的中老年妇女杀手

沃若宛心

记忆中我见到的第一个逃课的大学女同学

十字心

婀娜多姿华清池

海滩

传说中的交际花

五斤

能言善辩

云梦泽

花几天时间就能考研成功的神人

小桥流水

影视班三驾马车之一

枪哥

才华横溢  淫商超群

金蛋

非常6+1之幸运蛋

曾经 EVER

中文系拿得出手的三大帅哥之一

五爷

五爷就是路边的野花

栀子香

主席兼班长兼书记兼女篮队长兼寝室长

留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-01-18 19:34)

记得去年小年夜是在华庭街某一个饭店吃的土鸡煲,因为谈兴甚浓,以至于口干舌燥,而主人正好又忘了点酒水,无奈,客人只好厚着脸皮索要饮料,主人赧然。

 

只因惺惺相惜,不意却聊到客人喉咙发炎(自是玩笑话),主人问心有愧。于次日,即年三十晨起往药店购“金嗓子喉宝”两盒,置于客人高楼铁门之下。于是,主人在2008

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每年年底,单位都要写个人总结。2007年,我的年终总结很简单:“本人工作兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨!”16个字,结果交上去了。但是今年,本人的总结报告一下子增加到36个字,是去年的两倍多,却不幸被总监发现,退回来重写。全文如下:

今年表现还挺好,

摄像水平有提高,

出门采访心不慌,

稿子毛病没得挑,

面面俱佳需锤炼,

明年力争飞更高!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-19 09:44)

18岁的嘉兴人王睿获“绝对唱响”全国亚军,《烟雨楼》是他决赛时演唱的曲目。

 

http://tv.mofile.com/8HOF3CQO/(点击收听音乐)

烟雨楼

 

小楼望春月
赤舟泊湖边
禾城故事飘荡在耳边
残叶莫笑颜
此刻久违夜
烟雨阁上醉成仙
                   

和君同醉摆佳砚
红尘纸上现
撤碎感情古难全
南湖流水怎能迁

 

望湖阁上醉一盅
曾相思为谁
红尘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-06 19:24)

原来这么长时间没发表作品了,对不起了诸位,你们一次次这么有诚意来看我,我一次次让你们败兴而归。搞的大家对我失望透顶,“收视率”明显下降,访客也只剩下些做广告的或是些黄色网页。

 

不过大家也要理解,毕竟兄弟最近忙于交际,实在无心耕耘。怎奈时运不济,命运多舛,尽管已经全力以赴了,可到现在还是颗粒无收。大家以后出去别说认识我,不是兄弟妄自菲薄,实在是脸上无光,只好低调地在角落里赧然了。

 

不过唏嘘之下,其情可愍。毕竟兄弟也算是走出了第一步,虽然后面的路属于跟社会主义建设一个层面——在前进中不断摸索,不过长此以往,料想还是会有质变的吧。

 

可是这质变啊,你什么时候才能到来呢?总不能一直让我趿拉着鞋子前进吧?什么时候才能穿上鞋子正常走路呢?我练过动感单车,持久力不好,估计持之以恒的“恒”字已经撑不牢了,马上要散架了。

 

所以,我选择沉默。然而“沉默”这个词本身却并不低调。不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。所以,老天爷注定要在现阶段给我的人生下一段很重要的注脚。但愿是个好结果。否则,我宁愿献身新闻事业,在从十一楼下坠前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-05 19:54)

 

有个同事兼邻居说,她去过很多地方,觉得浙江是最好的,无论是那里的气候,还是那里的人。而在浙江治下,嘉兴又是最适合生活的。从城市规模到经济水平,乃至当地的生活习惯。她说,现在的生活状态,她已经很知足了。

 

听她这么一说,我倒有点吃惊。嘉兴真有这么好吗?也是她是外乡人,体会更加真切。而自己是嘉兴土著,所体会到的,只是嘉兴冬冷夏热,嘉兴工资太低,嘉兴城市太小,嘉兴过于落后,等等。抱怨多于慰藉。

 

也许,对于一个女孩子来说,在嘉兴这样的城市生活,确实幸福指数挺高的。生活节奏不用太快,工作压力不会太大,早早生儿育女,享受天伦之乐。但是,对于一个男人来说,嘉兴很容易让人堕落。没有理想,没有目标,只是活着,庸庸碌碌地活着。很想改变现状,却很轻易就被现状改变。看到同学们一个个出人头地,而我却还是原地踏步,心中难免有些焦躁。

 

也许不走出去看看,你永远不知道嘉兴的好;也许庸庸碌碌本身就是一种平凡的幸福。而我所唾弃的生活,正是很多人所追求的。谁知道呢,每个人身上永远有许许多多不可调解的矛盾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-23 19:10)

截至2008年8月23日19点,中国军团已经收获了49枚金牌,在金牌榜上高居榜首,远远超过往届所获的金牌数。全国人民都沉浸在兴奋和喜悦之中,毕竟某种程度上,运动健儿成绩的优异,也是一个国家综合实力的体现。

 

然而,这么多金牌,你能记住几个冠军的名字。我的记性不差,也算是个体育迷,但是我可以负责任的说,我没法记住所有冠军的名字。但是,如果让我回忆出96年、2000年的奥运冠军,我依然能够如数家珍地叫出每一个人的名字。

 

在北京奥运会上获得金牌是幸运的,因为他们一定得到了现场最热烈的掌声;在北京奥运会上获得金牌也是不幸的,因为他们可能无法像前几届的英雄们那样深入人心。物以稀为贵,从某种意义上讲,金牌越多,就越贬值。

 

当然,贬值归贬值,能够获得金牌,总归是幸运的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-11 20:26)

——老早想写点在青川的故事,碍于工作繁忙,琐事繁多,一直延宕至今,今天上来胡诌几句。

 

在毫无征兆的情况下接到领导的电话,派我到青川去采访,兴奋。第一次出这么远的门,第一次坐飞机,惭愧。来回八天,近距离看到了浮云,看到了连绵群山,看到了一片片残垣断壁。

 

我一直觉得四川人很野,其实那里的人们很淳朴、很友善。我一直以为山上雾霭迷蒙的景象只是一种人们想象出来的意境,然而这次我却看到了。我一直以为郑智化歌词中唱的:“现在的一片天是肮脏的一片天,星星在文明的天空里再也看不见”只是一种杜撰,现在我开始相信这种现象是真实的。因为在青川上空,我看到了满天星斗。而在嘉兴,天空上似乎很难看到这种盛况了。难道天上星星的多少真的跟文明的开发程度有关?有趣。

 

比较“幸运”,这次还经历了两次大的余震,一次5.6级,一次6.0级,正好发生在青川境内。晚上那次,床愣是把我给晃醒了。不过无知者无畏,我人一醒,床也不晃了。才发现外面人声鼎沸,到处都是手电筒。

 

那里的温差很大,白天四十度,晚上十四度,白天能热死,晚上盖被子。那里的虫子很猛,且极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-23 19:41)

搬进新窝了,百感交集。

 

除了一张床(连床垫价值人民币2000),一只一匹的空调(价值人民币1600),一扇移门(价值人民币550),一个抽水马桶(价值人民币120),一个台盆(价值人民币45),一个淋浴器(价值不详),一无所有。

 

虽然是六楼,可蚊子还是足够强大到可以肆虐我的肉体。据说龙盛的蚊子是出了名的厉害,的确名副其实。在郊区一带混迹已久,似乎带有一些野性,咬起人来也更带劲。

 

卫生间是开放式的,没有门。于是晚上洗澡只能等待夕阳西下,趁着暮色偷偷摸摸冲洗,生怕被人偷窥。假使兀自看看也就罢了,万一搞点影像资料,网上一传,那就火了。虽然长得猥琐了点,但是没毛的动物都有看点,何况是人了。本人一向低调,总不能这样“一脱成名”吧!自己的卧室还过得去,可惜那扇大窗也没什么遮掩的东西,早上六点钟,当我还在熟睡时,对面高楼上建筑工人已经在开工了。两两相望,感觉自己是透明的。

 

条件简陋,只好充分发挥自己的创造力。没地方挂毛巾,就在两个管子之间拉根皮线;没地方晾衣服,干脆直接把拖把柄往阳台上一横,正好可以挂两件衣服。唉,虽是一件件芝麻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-20 21:18)

 

当今世界足坛,最受瞩目的巨星非C罗莫属。07-08赛季,小小罗表现勘称完美。整个赛季攻入42球,为东家曼联勇夺联赛和冠军杯冠军。一个集速度、技术和身体于一身的新一代天王巨星就此诞生。

 

C罗的全面,加上本身俊朗的外表,让一贯实行巨星政策,用球星的魅力来聚敛人气的皇家马德里人垂涎三尺。赛季一结束,皇马就想方设法拉拢C罗,企图将他招致麾下。在曼联取得巨大成功,C罗本人也认为羽翼已丰,可以振翅高飞了。而且同处伊比利亚半岛的两颗牙无论是气候,还是风俗,更加相近。西甲华丽的踢法,也让C罗有足够的发展空间施展他的本领。所以,C罗本人恐怕更愿意登陆西甲,一展伸手。

 

C罗和皇马或许已经是两厢情愿,但是横亘在他们之间的,也非等闲之辈。爵爷老谋深算,助教老奎又是葡萄牙老乡,善于攻心,再加上曼联俱乐部贵为新科冠军杯冠军,在世界上享有盛誉,岂能容他人挖自家墙角,夺当家球星。所以如今的C罗下赛季是征战英超,还是入主皇马,一切还是个未知数。

 

愚以为,保C罗不如卖C罗。所谓“强扭的瓜不甜”,既然别人早已心在曹营,强留人家,可能会是个两败俱伤的结果。人家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-18 21:15)

读大学时,有一次在图书馆翻书,恰巧翻到一页介绍蛋白质女孩的。原来所谓的蛋白质女孩并不是字面意义上容易理解成的,皮肤很白的女孩。而是“笨蛋”、“白痴”、“弱智”的女孩,简言之:蛋白质女孩。呵呵,当时眼睛一亮,有创意。这大概是男人创造出来的词汇吧,这样奚落异性,说实话,不道德。

 

昨天网上和某女生聊天,她形容一个追她的男生为“一朵迎春花”。从字面意思上看,一朵迎接春天的花,大概预示着美好的爱情即将来临吧!但是女孩轻蔑地说,很讨厌这个男生,不解。于是她向我解释,所谓的迎春花,是指这个男人“又淫”、“又蠢”、“又花”。呵呵,真是极尽嘲讽!这个解释恐怕也只有女人才想得出来。男人是朵花,可惜这朵花太不雅了!

 

真是一物降一物,男人创造词汇来贬低女人。女人也在展开想象损男人。就像当年浙大的女人形容校园里都是青蛙,听取蛙声一片。而男人形容浙大校园是恐龙基地,自己是反恐精英一样。呵呵,骂来骂去,最后,男人和女人还是走到了一起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有