加载中…

加载中...

个人资料
靳羽西
靳羽西 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,020,484
  • 关注人气:78,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
转载声明

     转载声明

   即日起,未经书面授权许可,任何平面媒体请勿转载羽西博客中任何文章或图片。

   获取授权请发在本博客留悄悄话。

    欢迎网络链接

羽西与羽西娃娃与
靳羽西Yue-Sai Kan
身为"羽西"化妆品品牌的创始人,靳羽西一直是时尚领域的权威、家喻户晓的传奇人物,她在色彩、美和品位等方面的修养启蒙了当代中国人。羽西以化妆品、电视片、玩具、书籍、家居等多种形式将正确的审美观念、礼仪修养进行推广,《福布斯》称她为中国带来了色彩,是她改变了中国人的形象。羽西新近出版的大画册《魅力之家》全面介绍了全球超顶尖的25位室内设计师,涵盖与他们的访谈并收录作品图片,精美又实用。
原来你也在这里

沈小岑

请到天涯海角来!

静老师

有真才实学的形象顾问

王榕生

优雅,典雅,高雅!

兰珍珍

善良的中国淑女!

林依轮

唱歌,跳舞,做菜,主持,帅哥

马艳丽

模特,服装设计师,画画,贤妻良母,美女

郎朗

钢琴,年轻,爽朗

洪晃

有意思的女人

黄颖

抗衰老权威黄颖博士

宋洋

年轻的漫画家

蒋乐俊

上海先生中国先生世界先生

潘石屹

商人,文化人

蒋朋

也是做漂亮的家居

潘杰客

国际论坛及活动主持人

乌玛Uma

我的助理

评论
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

杂谈

每当我接受媒体采访的时候,我总会被问到一个问题:“羽西,你是如何做这么快乐的人,拥有这么精彩的人生?”其实,我已经把这个问题的答案,都写进了我第九本书《点亮生活的99个灵感》里了。我在全世界旅行,结识各行各业的人,参加许多社交活动,这些都让我收获良多。我一直认为,这些无法从书本上获得的生活灵感,就像不时闪现的的火花,点亮了我的生活。

这本书里的每一个妙招,都是我几十年快乐生活的总结。现在,我想将我的这些诀窍分享给你,希望它们也能给你带来灵感,点亮精彩人生。


态      

美国西点军校有一句名言叫:“态度决定一切”,这跟我的想法不谋而合。我一直认为,态度决定着每个人对待

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不久之前,有朋友在后台给我留言,想让我再谈一谈服装和化妆品的色彩搭配。她之前买过我的书,后来找不到了,书也没有再版。通过这篇文章,我希望不仅可以帮助到她,还可以帮助到对时尚一窍不通的朋友们,使你们掌握一些色彩搭配的小技巧,把自己装扮得更自信、更美丽!

​令人眼花缭乱的PANTONE色卡

在我之前的文章《无论去哪儿,我的化妆包里总少不了唇膏》和《适合自己的,才是最好的》里,都提到了颜色的重要性。你知道正确的口红和着装颜色,都可以使你的皮肤更加细腻白皙,眼睛更炯炯有神。反之,如果是错误的颜色,就会把我们独有的黄皮肤衬得萎靡不振,像生病一样。


服 装 与 妆 容 之 间 的 搭 配

为了使亚洲女性能够在色彩搭配上少走弯路,多年前,我专门请了两位色彩专家同我一道研究,制作了一个专为亚洲女性设计的服装与妆容配色表。它会告诉你什么颜色会使亚洲人看起来更精神、更漂亮,并且进一步教你如何搭配服装和化妆品的颜色。我们一起把几百种颜色的布料围在几百个亚洲女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​就像范冰冰这么漂亮的姑娘也经常需要面对这种情况呢

我很喜欢范冰冰这位姑娘,前不久她遭受各界媒体、网友非议后发了这条微博,对我来说,感同身受!自《世界各地》在CCTV播出,我出现在中国观众的视线里迄今为止已有三十余年。这么久了,我始终还记得我离开中国近三十年后第一次回中国时的情景。

那时我为刚推出的第一本书《世界各地One World》(这本书说的是我多年在世界各地做节目时发生的故事和制作精彩的TV Show的方法,在当时取得了还不错的反响。)在天津新华书店举办签售会,在签售开始的4个小时之前,就已经有粉丝在书店排队了,为了维持秩序,还专门请了一百五十多名保安到现场,而且大冷天的,我看到有粉丝冻得鼻子通红,真是辛苦她们了!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

感恩节的前一天(11月23日),我受联合国WED(Women’s Entrepreneurship Day)邀请,代表女性企业家参加了在纽约时代广场纳斯达克股票交易所的闭市敲钟仪式。虽然说我已经完成了创业的人生使命,但是当我和其他的女性企业家出现在时代广场大屏幕上的时候,我为自己曾经是一名女性创业者感到骄傲。

​位于纽约时代广场的纳斯达克股票交易大屏幕

随着经济全球化、女性地位提升,越来越多的女性不再甘心做家庭主妇,开始追求事业发展,更有很多人选择创业,因此关于女性创业的话题也越来越热。最近我就被邀请参加了两场关于女性创业的论坛。

第一场是由美国著名的女子大学Simmons College主办的Simmons Leadership Conference,这已经是他们第38年举办这个论坛了。今年Simmons Leadership Conference第一次把论坛拓展到国际,在德国的柏林举办,我做了题为“One World: Transforming Business Across Cultures”的演讲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美食,是我环游世界的动力之一

​前阵子,我在手机上看到了上海米其林餐厅评选结果名单,说实话,看到这份名单我真的相当意外。名单上90%的餐厅我都没去过,而其中一部分餐厅,不管是服务水准、餐厅装修,还是最能决定是否应评上星星的因素——食物,都相当一般,而我中意的那些餐厅反倒是没评上星。

当然,也不能说这个榜单完全没有参考性。在这次评比中,荣获两颗米其林星的港式餐厅御宝轩、富有浓厚江南特色的雍颐庭和法式餐厅Joel Robuchon,的确是我最中意的上海餐厅。御宝轩在开设上海分店之前,已经在香港、广东、北京等地留下他们的足迹。

御宝轩上海店既把原汁原味的粤菜带来上海,又融入了上海的当地特色。到后来,我几乎每年都要去一次御宝轩,上海分店甚至是在正式营业之前,我就去品尝过了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​应华美协进社邀请,今年以来我开始担任华美协进社理事。华美协进社是在美国成立的历史最悠久的致力于发扬中华文化和传统、加强中美文化交流的民间非营利组织,由五四运动领袖胡适先生、郭秉文博士和美国教育界先锋John Dewey等于1926年成立的。今年刚好是华美协进社九十周年大庆,他们希望我给每年一度的大型慈善晚宴青云晚宴做联席主席。能够为这样一个历史悠久的华人文化组织做贡献,我感到很开心和荣幸,就毫不犹豫地答应了。

这个晚宴最重要的一个任务就是给那些对中美文化交流推广做出贡献的人进行表扬。在我的推荐下,中国高定第一人郭培女士、IMAX CEO理查德×葛尔方先生、和迪斯尼乐园及度假区全球总裁鲍勃×查派克先生最终被授予今年的华美协进社“青云奖”。


郭培女士荣获青云奖

IMAX CEO理查德×葛尔方先生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每年我有1/3的时间待在国内,只要我在上海的时候,家里也总少不了和朋友们的聚餐和宴会,有时碰到上海国际电影节或是环球小姐中国区大赛期间,更会在家中举办上百人的大派对。之前我分享过如何办一场让客人尽兴的Party,有朋友提出,在中国办派对和在纽约办应该是不同的吧。确实如此,文化习惯的差异,人们的认知行为不同,造就了派对也具有其地域特色。今天我就和大家讲讲,在国内办派对一些需要注意的地方。

注意你的穿着,这代表你的形象

在以前,就算晚宴再正式,也会有人把上班的衣服穿去。现在,大家已经能够区别晚宴装与职业装了。但是坦白说,中国人对自我形象的管理意识还不够,在一些特别的场合,我感觉人们很容易倾向于dress down,而不是dress up因此,我的派对一定会要求dress code,不需要 black tie 那么隆重,但是cocktail,easy chic是必须的,因为我当然希望出入我家中的客人都穿的漂漂亮亮的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

家人、朋友欢聚在一起,吃美食、唱着歌,其乐融融的感觉甚是美好。而说到聚会,很多朋友经常问我,如何可以打造一场气氛好、又能照顾所有人的Party?那不如今天就从我的纽约Party讲起,分享一下我是如何办一场让客人尽兴的派对吧!

夏天的时候,我喜欢呆在纽约。我在纽约的房子有一个很大的花园,这时候草坪绿的发亮。花园旁边就是从曼哈顿东边流过的East River。花园里有一颗大树,树的枝干又高又密,给房子里的人带来阴凉。

有一次,一位泰国的大师来我家,说这颗树年龄超过了三百年,里面住着一位神仙。我觉得这个花园真的很受保佑,飓风桑迪袭击纽约的时候,隔我家一条街的地方都被淹了,我的花园和房子却丝毫没有损伤。 夏天的时候,我特别喜欢傍晚坐在院子里看书或者和朋友们聊天,感受一阵阵凉风。

大家知道我有很多很多朋友,可我又总是很忙,到处travel。那我该怎样维系和朋友们的关系、又怎样结交新朋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多人都想活得长久,但在我看来,每日健康、有质量地生活比单纯地在乎人生的长度要重要得多。我的父母亲在离世之前,与病魔斗争了许久。我很爱他们,看着他们饱受疾病的折磨,我痛苦万分。这也让我清晰的明白,老去不是我最担忧的事情,生病才是。如果你整天躺在病床上,即使科学技术突飞猛进,你可以依靠着先进的医疗设备活到一百岁,但那又有什么用呢?器官功能衰退,每天与病痛为伴,这样的生活能快乐吗?

为什么我们要过上健康的生活?用一句很有道理的名言来回答就是“要善待珍惜自己的身体,因为零件不好配,有钱不一定有货。”你的个人健康,只有你自己能够掌控,这是不争的事实。一日三餐可以找人帮忙料理,财产可以雇用专业分析师帮你打理,很多事情别人都可以替你做,但健康管理好比学语言,别人爱莫能助。


私教指导我锻炼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


前几天,我从新闻上看到张惠妹在台湾联合了许多著名艺人举办了一场名为“爱最大”的演唱会,为LGBT(非异性恋)群体发声。我的朋友建议我就这个话题发表一些看法。起初我对他的建议有些犹豫,毕竟我写的东西要发布在国内的社交平台,而不是纽约,这个话题及我的观点能否被普罗大众接受,实在是很难讲。

但是,我意识到每个人的一份简单的支持对于这个群体来说都是意义非凡的,于是我也希望通过我的声音为LGBT群体贡献些什么,而不是因为担忧舆论风向而畏首畏尾,这样一点儿也不“羽西”。


在这个世上,“爱”以各种各样的形态存在。同性之间恋爱,我不认为与异性恋爱有任何区别。无非是生理上的吸引,与另一个人在一起的时候那种温存幸福的感觉,那种想要关怀照顾对方以及让对方幸福的冲动。这一切都与性别无关,更不应该对性别设限。就像我从来不认为应该对爱人之间的年龄差距设限一样。
 

爱的力量可以排山倒海。对于我来说,有一个人因爱而理解我、包容我是一件令我非常幸福的事情。在遇到我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有