加载中…
个人资料
金威809
金威809
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,391
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的朋友

广秀的博客

一个让人微笑的博客

沙子

我非常喜欢的博客

怀旧糕

怀旧的博友

花非常花

热心的朋友

罗西

因为缘分才相识的人

一个驴友的博客

值得一看的博客,值得交的朋友。

一剪寒梅

非常有个性的摄影朋友

阿冰

笑死不负责的博客

逾哥

新结识的朋友

数码记忆的博客

有着许多好片子的博客

老纪

值得学习的老师

车夫的博客

他能带着你去一个耐人寻味的地方

公告
    这是一个视障人的博客,尽管这个博客的主人--我有着多种眼疾,但我却是一名摄影师.我用微弱的视力和坚强的毅力超越了自己的生理极限.在这个博客里,你能够听到我的故事,在这个博客里,你能够找到抛开彷徨和忧郁的方法.在你感到不开心的时候,不妨到我的博客里走走,相信你很快就会快乐起来的.
    未经我的书面同意,请不要转载和使用博客里面的文章和图片.如果你想和我联系.可以通过以下的方式找到我.
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-11-27 21:36)

        今天是上海健康医学院校友会成立的日子,很多老毕业生都回到了学校,本来今天是休息日,我还是来到了学校,拍摄了这组片子。刘老师今天应该是非常幸福的人之一吧,她的学生来看她了,她们在学校里开心地留下了这个瞬间。刘老师是一个上课非常认真的人,因为认真,也就特别容易伤到自己,那么多年过去了,她的身体也不如之前了。不过面对同学,她开心得不得了,一切劳累都忘记了。



 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        10年前,我背着相机到处跑,激情四射,每次被拍到好的照片都会第一时间把照片放到博客里和大家分享,在这里我也认识了好多朋友,在这里记录了近10年来我的变化。10年里,我慢慢离开了博客,玩起了微博,后来又渐渐玩起了微信。看到自己的博客现在越来越被冷落,心里有种不好意思的感觉。但回头想想,很多事情都是这样,不可能一点也不变化的。回想过去的这些日子,我依然玩和影像有关的事情,最大的特点就是我开始玩起了微电影、玩起了人工布光。这是让我最最开心的一件事情。在过去的10年中,我也学会了用电脑做音乐,虽然还有这样和那样的不足,但我相信只要一直做下去,总会越做越好的。面对时光的飞逝,我有着紧迫感,总觉得再多学些东西,因为再不学真的没有机会了。再不多学习些东西我会后悔的。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-28 20:50)
标签:

杂谈

温馨小窝

我们来自不同地方,
相聚园区共度好时光。
无数夜晚灯下
书香里尽情徜徉。

我们是最好的同窗,
逛街时我在你身旁。
时装
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

校心理协会的活动周开幕式开始了,我应邀前去拍摄了活动纪实,很有意思的一场活动。现在上传到博客,大家可以和我一起欣赏!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-09 08:39)
     2014年4月8日是一个值得纪念的日子,这一天微软宣布windows xp停止补丁服务。虽然我已经在三年前就不用windows xp了,但看到这则消息时还是想起了11年前的往事,那时候我刚从windows2000升级至windows xp。最初的使用印象就是伴随着开机音乐屏幕上出现的蓝色背景,我那间杂乱拥挤的屋子仿佛瞬间有了些灵气似的。它同时自带了一些软件,可以编辑视频,听音乐等。xp那种特有的蓝色基调不仅是我一个人喜欢,当时的电脑城里只要装了xp的电脑就可以卖出一个很好的价钱。windows xp在中国流行的时代是人们从台式机向笔记本电脑过渡的时代,那时候一台两万多元的笔记本电脑就是成功商务人士的象征。
      不过使用的时间久了就会慢慢发现系统时常会自动瘫痪,对电脑并不是很熟悉的我在当时并没有找到原因,直到后来用了正版windows xp之后才知道只要用了正版软件,很多在盗版软件中出现的如死机,黑屏都不会出现,我有一台安装过正版xp后的电脑用了6年都没有再重装过系统。那个年代里盗版是一件很平常的事情,我也抱着因为自己没有钱,就理所当然的使用windows xp的想法,不光是操作系统,就连office,photo shop 这样的软件也是盗版的,为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-04 23:49)
分类: 摄影日记


    又是一个元旦,进入2014年的第一天,我的镜头里再一次出显了那些为生活祈福的人们,一位家长带着两个孩子来到了寒山寺,希望佛祖保佑她们全家平安、幸福。今年起国家对二胎的政策有所变动,不过对于符合条件的人们来说也不一定真的会生第二胎,因为养育一个孩子的成本太高了。这么高的成本不是每个家庭都能负担得起的。


&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-29 22:36)
标签:

上海

分类: 我的学校

 

    对于我来说今天是一个非常重要的日子,因为随着地铁16号线的开通,从今天起我们学校的边上也有地铁了。2006年至今我们学校迁到南汇已经有七个年头了。这期间我们上下班都是依靠班车或者公共巴士加地铁方式。这是我在罗山路站上看到的电子显示屏,上面不断地滚动显示着16号线的相关信息。


   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-02 00:17)
标签:

旅游



    2013年终于来了,按习惯例我又一次来到了寒山寺为这一年的学习,工作与生活祈祷。今年是我第十二年来到这里了,如果说十二年前来到这里是的种偶然,那么十二年后的今天我觉得这已经是一种必然的习惯了。我觉得这里是一个会给人带来福气的地方,在这里许下的愿望会实现的。因为时间充裕,在敬完香之后我又顺便到枫桥镇上走了走。


  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6287天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.19,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.20,我写下了第一篇博文:《1、爱情的秘诀》。
  • 2006.06.24
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自定义模块
暂无内容

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有