加载中…
个人资料
jojo462
jojo462
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,410
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
偶尔遇到

成龙

我的月亮

刘若英

奶茶

羽西

挚爱女子

闹闹

女巫店

周泽智

花艺师

蓝怀恩

for work

八百步

电子书下载

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-14 09:34)
标签:

杂谈

    最近为一些事情烦恼,尽管可能真的是自寻烦恼,但我控制不了,现实和我的想象相差太远。木木叫我摊开右手看看掌纹,我说不用看了,我的掌纹又细又多又乱,我心思太重,想得太多。

 

    一不开心就去翻以前的博客,大姐的,偶像的,自己的。从新浪到不老歌,那时候真能写啊,一篇又一篇。大活动、拍戏、旅游、初来上海的不开心,生活真单纯啊。09年之后陡然写得少了,大概是心态变了吧。顾虑的东西一多,状态肯定就不会轻松了。

 

    有时候真怀念那时候的我们。窝窝,我们什么时候再一起去烫头发、吃拉面、相互拍臭美照?洋,你记不记得我们一起逛书店、吃汤包、我笑你品味差的日子?那时候的你多开心啊,现在究竟怎么了?大姐,什么时候“见面”也成了奢侈品?还有偶像,我想回到和你一起喝酒的日子,回到傻傻崇拜你的美美。还有果子、BENNY、猫猫、我亲爱的朴小姐,你们都从我的生活里消失了。果子你该是离我最近的一个了,隔壁办公室而已,但是,自从换了栏目,我们就走远了。

 

    我们走散了。窝窝你现在只会跟我细诉各种不如意;洋你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-06 15:20)
标签:

杂谈

我以后都不想再见到你!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-18 23:04)
标签:

杂谈

不自觉地拿自己跟你说的话对号入座,在那么多陌生难辨的足迹中一眼看到你。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

是不是每个人都有一首镌刻在生命里的主题歌,这首歌里有往事有爱恨有青春。不会时常唱起,偶尔也会忘记,但一旦哼起,便被卷入回忆的漩涡里。那一刻,思如潮涌,不想挣扎。

或者,每一段日子都有一首主题歌,每首歌里都有往事有爱恨有青春。不会时常唱起,偶尔唱起,也许已经忘记。然后笑笑面对回忆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    去看过他的博客,不停更新的文字里已经没有我熟悉的东西了,我的名字也随着书页翻过去很久,现在的我们大概只是对方通讯录里的一个电话号码而已。两年前那个夏天的晚上,我醉醺醺地站在马路边上,他替我拦出租车,我记得自己侧过头真切地望着他,心中有涟漪。

    坐在南师大小池塘边的石凳上,他问我为什么喝酒,我说因为高兴,他说是因为看见他,我说不是,他说是也没关系。我没说谎,真的不是,但还是被感动了,因为那句“是也没关系”,一瞬间我竟然特别感谢他。

   

    我感谢的那个人还在我身边,请我吃饭送我礼物也还是要被我烦,说我磨人也还是会抽空见我,大冬天陪我在马路上疯玩,宠着我让着我,逗我笑也帮我擦眼泪,永远都知道我在想什么,最大的愿望就是我能快点找个人接替他,我真的很感谢他。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-15 22:59)

    看到果子的日志时是有些惊心的,她说她这两年终于能静下心来面对有些忙碌有些孤单的生活。每当看到这样的话,我总是会想起《BOSS》里天海佑希的那句台词---其实松下来也没什么不好,不用时刻让自己紧绷着。不知道从什么时候开始,我也学会欣赏那些从容淡定的女子了,温柔但有力量地面对一切,总是那样不疾不徐。

 

    和博客相比较,微博是快餐,直接而迅速,能把我的喜恶立刻公布,和这个浮躁的世界很合拍,尽管每天都织,但我并没有很爱它,或者,我是真的还不那么能做到从容淡定,不疾不徐。

 

    春节里和一个多年未见的朋友吃饭,她说我除了头发比以前长,其他一点儿都没变。尽管不知道这究竟是好是坏,但我听了还是很高兴。天底下那么多漂泊四处的人,有多少决定浪迹天涯?而我会在什么时候停在哪一个岸?

 

    其实这两年我反而没有那么静,因不同的人和事而体会着人生,也努力学着独自面对只能一个人承受的任何,勇气比什么时候都足,以赤诚的心对待生活,只希望他能教会我更多,往后不必再犯同样的错。

 

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-13 01:29)
标签:

杂谈

我又偷懒了,博客又不写了,光顾着玩开心庄园了,但实际上我连玩开心庄园的时间都没有,但实际上最忙的人不是我,有人忙得连长什么样我都快想不起来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 旅途

    很多人都跟我讲台湾不好玩,包括我哥,不过我倒没觉得,看你要玩什么了。对台湾的兴趣不是这两年才长起来的,久远了,但从来也没想过要研究台湾问题,我只是好奇,想看看那个和我的家乡有着千丝万缕联系的地方。

    从决定到出发也就二十天,匆忙办了通行证,然后带着我家老张飞台湾。我很想知道台湾是不是如我们媒体报道的那样经济萧条、社会落后、治安混乱、人民整日生活在水深火热之中,等着共党去拯救。飞机飞出陆地,开始飞越海峡的时候,机舱的飞行演示图向大家提示现在的位置,我隔着机窗看到一片闪着银光的深蓝色海洋,这就是那道浅浅的海峡啊。很快得到将要降落的消息,离地面越来越近,我内心升腾起一股揭秘的兴奋感。

    等行李的时候,遇到两个原住民,体形健硕,皮肤黝黑,一身夏天的打扮却戴着西部牛仔风格的帽子,特别却不扎眼。这能算是我台湾之行最早接触到的风土人情吧,于是忍不住多看了两眼,结果看出了名堂,他们是台湾的歌手组合---迪克牛仔。哇~~激动!没有尖叫没有拍照,作为一个文明礼貌注意公共秩序的粉丝,我看到他们自己拖着行李离开,不戴墨镜,不像明星。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2177天啦!

2008年03月27日,在新浪博客安家。

2008年03月27日,写下了第一篇博文:《日记 [2008年03月27日]》

2009年04月26日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  101篇
图 片  29张
访问人数 3742次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有