加载中…
个人资料
今生有约
今生有约
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,272
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-01-23 18:30)

——小城系列散文之369

我常常没来由地产生一种莫名的情愫:一个人兀坐书房,看满架红红绿绿的书,有时手舞足蹈,放声一曲或是《天仙配》或是《红楼梦》主题曲,然后就痴痴地去想七仙女和林妹妹了;有时却无端长吁短叹,竟傻傻地想念起某一个人来,长时间坐在那儿呆着不动,或是嘿嘿自笑几声,或是默默的泪流成行。

人生不能无梦幻。就像今天,我的思想又如脱缰之马,竟又想起远方的她来。我常想,人生中遇到各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年01月23日 10:23:41来源:海外网

林清玄

海外网1月23日电据台湾《自由时报》报道,台湾知名作家林清玄过世,终年65岁。(海外网魏雪巍)

林清玄(1953年-2019年1月),中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-23 04:46)

时间:2019-01-22 作者:未详

每天早晨出门时,父亲已在菜园忙活,晚上披着万家灯火归家时,父亲鼾声正浓。住在一个家,却成难以相见的两人,偶尔急着赶路前遇上,嘴里迸出的话如出膛的子弹,父亲埋怨地说我无礼。    

天天裹着疲惫,日日忙碌如太阳,似乎只为朝升晚落。这天中午,得知下午无事,可以放半天假,忽如秤砣落地,一颗久负的心有着飘的轻快。    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 21:36)

时间:2014-08-31 作者:未详

有人请你帮忙,原指望你帮十分,结果你只帮了七分,对方就觉得你不够仗义,非但不感谢你,反而觉得你欠他三分。    

也有人因家贫,申请房屋租住补贴,每月若干。到他生活渐改善,补贴停止。他很生气,上官府理论:“这是我每月该领的钱,你们怎么不给?”    

在一个善意的环境中,我们会错觉到幸福是必然的。不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 12:40)

时间:2019-01-21 作者:未详

想适时表现自己,给人好的印象,先得平常多充实自己。如果你是学生,除了课本,也要多读课外读物。即使平时上网随便看,也要懂得组合、整理,让散乱的消息成为系统的知识。  

任何功夫都不能白下,任何学问都不能白学,学完就忘等于浪費生命。前事不忘能作后事之师,温故知新可以充实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 04:47)

时间:2017-11-16 作者:未详

读书时偶然看到这样一个试验:心理学家把一只经过测试很聪明的猴子关到了笼子里,笼子是用铁柱焊成的,铁柱与铁柱之间刚好可以容猴子把手臂伸出来。连续两天,人们不给猴子吃东西。第三天,有人给猴子拿来一串香蕉,放在离猴子很远的地方,又拿了一根长长的带着铁钩的竹竿,放在笼子外猴子伸手可及的地方。然后心理学家问大家:这只饥饿的猴子会怎么做呢?  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 21:09)

——小城系列散文之368

那日清晨,天刚落过雪。有一杏红袄儿细腰长腿女子,左肩挎包,右手擎伞,在雪地上沿新华路由南及北踏雪而行。

我忽地就想起唐时的郑元。有一天郑元骑驴上街,邂逅一娘子,惊为天人。郑元意欲携其一程,遂策驴前后游走,唆使娘子上驴,“你上来呀?”他说。那娘子竟不讳避,视而笑之。郑元继续说道:“上来吧!?”娘子拿眼瞄他,口里却说:“你不下来我怎得上去?”郑元果真下驴,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 18:12)

时间:2019-01-15 作者:未详

不怕慢,只怕站;不怕站,只怕转。  

要有竞争的观念。人生在世,就像参加一場长途赛跑,有许多人齐头并进,奔向共同的目标,除了自甘堕落,谁也不肯落后。像运动一样,这种竞争也要遵守规则,讲求风度,但在基本精神上,仍然要争先恐后,当仁不让。  

在人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 05:00)

时间:2019-01-20 作者:未详

濮存昕是著名的话剧演员,生活中与人为善,喜欢帮助他人。不过,很早以前发生的一件事情,改变了濮存昕帮助他人的方法。    

当时,濮存昕所住的小区里来了一个捡垃圾的老人,他只捡些破烂,从不偷鸡摸狗。据说,老人是退休工人,因为家庭出现变故,才出来捡破烂换些生活费。    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-20 04:48)

时间:2019-01-15 作者:未详 

原标题:一个人该怎样活在这个世界上

一个人该怎样活在这个世界上?    

最好的答复是:    

不要錯过人生的美景。早晨,不要因为赖在被窝里睡懒觉,而错过朝暾出岫的美景;黄昏,不要因为一天的坏心情,而少了在烟光凝暮山紫中,看夕阳西下的情致。生命原本匆匆,不要在这阻挡不住的匆匆中,再添上自己的一笔懒散,一笔郁闷,而让生命过得黯淡无光。    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有