加载中…
个人资料
今生有约
今生有约
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,705
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-05-24 15:53)

——小城系列散文之168

花自飘零水自流,……此情无计可消除……”   

作家三毛

著名作家三毛去世已经26年了,就像她遗留给我们最后一本著作《滚滚红尘》那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年05月21日 15:03:46来源:北京青年报 作者:侯磊

在唐代,学子们入仕以前,一般都过着艰苦的读书生活。正所谓“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”(颜真卿《劝学诗》)。修身、齐家、治国、平天下,立功、立德、立言,这样的观念在唐代是很正统的。当时的书生都是自幼拜师求学,要读的书很多:先是读《孝经》《千字文》来认字(《三字经》《百家姓》为宋人所作),然后通《五经》,还要读各家的注解,比如读《春秋》,就要《公羊》《谷梁》《左传》都读,唐时《二十四史》已经陆续有了前十几部了,也都要熟悉,数量是很大的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华山穹剑 今天00:50

一个台湾的女记者问菲律宾总统杜特尔特,如何处理与中国的双边关系。

杜:反正不会像你们那个女总统一样。

女记者:此话怎讲?

杜:台湾买再多的美国武器能打赢中国吗?

女记者:请总统把话说得更明白一点。

杜:你结婚了?有老公没有?

女记者:结婚了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-24 04:46)

2016-01-27 08:32 作者:婉约

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己。不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在最美的年华里,遇到你。

                                                                                    ——题记

时光薄情,从不肯为谁停下忙乱的脚步,转眼之间,又到了一年之中最为寒冷的季节。肆虐的风,裹着霜雪,自北向南,在一阵强似一阵的嘶鸣怒吼声中,将冷冷冰棱挂在枝头,也将一剪愁绪,锁进善感之人的心里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 21:53)

——小城系列散文之167

人上了年纪就好忘事,人们经见不怪。但偏偏就有年纪轻轻的人爱忘事。

机关大楼里有个年龄不大的职员,姓龚,生活中便时常马糊,也可以说是糊涂了。平日里,工作上也丢三落四的,转头就忘。你说明日早来点——加班!第二天星期天,你等吧,三等四等的就是不来;不等吧,两个人的活一个人也做不了,那样心里也不平衡,况且他锁着柜子上的档案资料。于是就打他家的电话,不通——欠费了;打手机——星期天休息——关机。有时候打通了,他却问你:“哎,你是哪位呀?”一块共事那么久了,又是对桌,竟然老是连你的声音都听不出来,你就不得不自报了家门后说:“是我呀,家里有事了?怎么还不过来呀?”他却说:“家里没什么事呀,你有事情呀?”弄得你哭笑不得。而且经他手的东西,什么文件呀,表格呀,纪要材料呀什么的,没有一次痛快淋漓地找到的时候,越是急着用,越是找不着,关键时刻掉链子,做搭档的有苦难诉,有怨难说,一同受了批评,你作回事,他却睡一觉就忘干净了,问他,还说值不当的。整个一个没忧没愁地人,改天又照旧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



文/阿简
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

2018-05-18 13:53 作者:春暖花开

驻守在时光的彼岸,择一处清幽,将思绪淡淡描摹铺展,捻一指薄念,在光阴里修行,岁月可寂静欢喜,也可波澜不惊。

我们的岁月,会有桃红柳新的景致,也会有落花流水的惆怅,有艳阳高照的开阔,也会有寒凉阴霾的困扰。

有通幽的小径,也会有敞开的轩窗,正是因为触碰到四季的冷暖,才让我们感受到这真实的岁月。

我们的岁月里,有风的轻柔,花的芬芳,云的飘逸,阳光的温暖,繁杂琐碎的背

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 04:26)

作者:雪小禅

我在黑夜里。

一个人的黑夜里,看到这本劳伦斯的妻子——莉达劳伦斯写的《不是我,是风》。我喜欢这个名字。仅仅凭着这句话,还有这句话的语境,足够了。喜欢一件事情有时就是这么简单,一句话或一个关键词,就足够了。亲爱的,不是我,而是风。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 18:52)

——小城系列散文之166

转眼间我来小城已经30余年了,30年斗转星移,人事沧桑,目睹着它的兴衰变迁,感受着城里芸芸众生的人生变故。

30余前我来小城,尚是一介书生,那是个深秋的黄昏,狭窄的马路,稀疏的行人,昏黄黯淡路灯下,满街满巷枯叶飘飞;我骑车匆匆掠过街头,拐进一家工厂的大门,打开一间孤零零的单人宿舍,上床关灯睡觉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 13:31)

2011-09-19 07:55来源:美文网作者:找个地方戒烟

很多时候,过去是无从想念的,遗失了发黄的小照片,电话录音里的声音逐渐嘈杂,记忆中的容颜逐渐模糊,伸出手,抓不到任何东西。然而,总有些东西是留在我们生命最底处的,深深浅浅的痕迹,当心思轻轻掠过时,不会感到疼痛,只有一份温暖。       

喝着咖啡,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有