加载中…
个人资料
沪深股事
沪深股事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757,328
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
新浪微博
搜博主文章
全球股市
精品博文
加载中…
博文
标签:

财经

股票

容大感光

分类: 金海升

韩愈的《马说》:世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。故虽有名马,祗辱于奴隶人之手,骈死于槽枥之间,不以千里称也。

所以,世间才有没有伯乐,再无千里马之悲叹!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 大盘

今日市场继续上涨。上证指数高开,开盘后短暂上行,之后震荡调整,微涨收盘。上证收盘涨0.02%,深圳综指涨1.39%,创业板涨1.98%。两市的成交额减少。科创板大部分下跌,个股表现一般。保险股下跌,银行股微涨、券商股下跌。新能源汽车板块大幅上涨。生物医药和疫苗股暴跌。白酒股上涨。化工板块下跌。食品、饮料板块下跌。农业种植板块小涨。养殖板块调整。科技股出现上涨,半导体化学股小涨,芯片股大涨,封装股上涨,半导体设备股上涨、消费电子板块上涨。第三代的半导体板块小涨。锂电板块大部分上涨。黄金和有色板块小涨。军工板块分化涨。环保板块小涨。太阳能上涨,风能震荡。新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-26 20:41)
标签:

财经

股票

分类: 金海升
今天电气设备板块火了,6个20CM大长腿,主要围绕充电桩炒作,这里面有什么逻辑呢?
今年行情很难做,但是,新能源板块是大赢家。不管是新能源汽车、光伏还是风电,都大幅跑赢指数,特别是比亚迪、宁德时代、隆基股份等这些行业大象都不断创新高,自然就吸引了资金的重点关照了。
新能源汽车出货,今年下半年大幅好转,不光是国内,国外也在积极布局,大有世界都搞新能源汽车的架势。光伏和风电也是基本上差不多,国外新能源发电在所有发电行业的比重比我们高很多,也就意味着新能源发电在我们国家市场还是很大的。
政策和技术上,新能源板块基本上没有障碍了。光伏现在发电成本已经低于火电了,而且光伏更新的技术也快成型了,能够进一步提升能量转化,降低发电成本。风电稍微慢点,还需要靠补贴。新能源汽车已经形成趋势了,三元锂很成熟,不过现在考虑安全问题,开始转磷酸铁锂,后续还有更多技术也在突破,氢能源方面还需要时间。整体看,清洁能源的市场已经是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 大盘

今日市场出现消费震荡。上证指数高开,开盘后就下行,全天上下小幅震荡,微跌收盘。上证收盘跌0.12%,深圳综指跌0.02%,创业板涨0.18%。两市的成交额大幅度减少。科创板大部分下跌,个股下跌幅度大。保险股、券商股小涨。汽车板块下跌。生物医药和疫苗股反弹。白酒股微涨。化工板块下跌。食品、饮料板块下跌。农业种植板块反弹。科技股出现分化,半导体化学股有涨有跌,芯片股小跌,封装股下跌、半导体设备股下跌、消费电子板块下跌。第三代的半导体板块反弹。锂电板块上涨。黄金和有色板块上涨。军工板块上涨。环保板块下跌。太阳能和风能分化。低价创业板继续低迷。新创业板大部分下跌。股指小幅震荡,杀跌动力减弱,市场人气也是更加不足,能否止跌,还需要观察,前期的支撑点还有考验。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

容大感光

分类: 大盘

今日市场出现大涨。上证指数高开,上午小幅红盘震荡,午后出现拉升,稳步走高,大涨收盘。上证收盘涨2.07%,深圳综指涨1.77%,创业板涨1.52%。两市的成交额增加。科创板大部分上涨,个股火爆。保险股、券商股大涨,拉动市场。汽车板块回调。生物医药和疫苗股小跌。白酒股上涨。化工板块上涨。食品、饮料板块反弹。农业种植板块反弹。科技股出现分化,半导体化学股大涨、芯片股上涨,封装股小涨、半导体设备股调整、消费电子板块上涨。第三代的半导体板块大跌。锂电板块上涨。黄金和有色板块大涨。养殖板块反弹。军工板块上涨。环保板块调整。太阳能和风能调整。低价创业板下跌。新上市创业板大跌。股指出现放量大涨,突破了均线压力,一步修复到位,预计后市有望震荡上行。


1.中金:纸行业价格有望迎来强势改善

中金公司研报表示,9月中旬,市场正在进入旺季,包装纸价整体稳中有涨,近期港股箱板瓦楞纸龙头股价表现亮眼。我们认为,短期来看,旺季行情并未终结,随着后续外需继续复苏、国内电商需求释放,价格仍有望继续走高;展望2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 大盘

今日市场出现上涨。上证指数高开,之后震荡小幅上行,午后出现股指有所回落,收盘前回升,小涨收盘。上证收盘涨0.57%,深圳综指涨0.61%,创业板涨1.42%。两市的成交额小幅增加。科创板大部分反弹,鲜有个股大涨。保险股、银行股、券商股调整。汽车板块小涨。生物医药和疫苗股下跌。白酒股上涨。化工板块上涨。食品、饮料板块下跌。农业种植板块大跌。科技股出现上涨,半导体化学股上涨、芯片股上涨,封装股上涨、半导体设备股上涨、消费电子板块调整。第三的半导体板块大涨。锂电板块调整。黄金和有色板块小涨。养殖板块大跌。军工板块下跌。环保板块上涨。太阳能和风能大涨。低价创业板大涨。股指出现继续上行,成交量不足,力度不强,还是局部行情为主,预计股指还有震荡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 金海升

周五迎来反弹,创业板领涨,成交量大幅萎缩。创业板的量相比之前的天量,几乎萎缩了一半。投机风气被打压了一两天,资金谨慎多了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 大盘

今日市场出现上涨。上证指数低开,上午以上下震荡为主,午后出现稳步上行,小涨收盘。上证收盘涨0.79%,深圳综指涨1.57%,创业板涨2.16%。两市的成交额大幅度减少。科创板大部分反弹,个股表现一般。保险股上涨,银行股、券商股微涨。新能源汽车板块上。生物医药和疫苗股反弹。白酒股上涨。化工板块反弹。食品、饮料板块上涨。农业种植板块分化。科技股出现反弹,半导体化学股微涨、芯片股上涨,封装股上涨、半导体设备股上涨、消费电子板块大涨。锂电板块调整。黄金和有色板块下跌。养殖板块微涨。军工板块下跌。环保板块上涨。太阳能和风能大涨。低价创业板反弹。股指出现反弹,成交量不足,力度不强,人气没有恢复,预计股指还有震荡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 大盘

今日市场出现大跌。上证指数低开,开盘后大幅度下行,盘中有回抽,收盘前继续大跌。上证收盘涨跌1.86%,深圳综指跌3.25%,创业板跌4.80%。两市的成交额增加。科创板大部分下跌,整体低迷。券商股、保险股、银行消费震荡。汽车板块分化。生物医药和疫苗股大跌。白酒股下跌。化工板块下跌。食品、饮料板块大跌。科技股出现下跌,半导体化学股大跌、芯片股下跌,封装股下跌、半导体设备股大跌。锂电板块调整。黄金和有色板块下跌。养殖板块下跌。军工板块继续反弹。环保板块冲高回落。第三代半导体材料股冲高回落。低价创业板尾市暴跌。股指出现大跌,市场空头情绪蔓延,跌破上行趋势线,市场的热点出现跳水,对人气是大的打击,预计股指会继续调整探底。


1.《北京市氢燃料电池汽车产业发展规划(2020-2025年)》出台 2025年前将推广万辆氢燃料车

昨天,北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

容大感光

分类: 金海升

今天盘中出现了大消费股的放量杀跌异动,以海天味业为首的酱油科技股从2017年以来大放异彩,成为了市场永恒上涨的主流板块,在期间不管什么时候买入都是对的,这种以前叫茅台模式,这几年把茅台模式推广了整个大消费,包括医药。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金生水起概况

交易之道,


刚者易折。 


惟有至阴至柔,

 

方可纵横天下。


天下柔弱者莫如水,


 然上善若水。

非学无以广才,“沪深股事”、“沪深股事投教”由《视多课》高级讲师团队为投资者朋友讲授投资技巧、培养投资理念、树立风险意识、实时结合盘面答疑解惑。
直播老师和直播时间:金海升老师、齐家国老师,周一至周五上午09:00-11:30,下午13:00-15:00。


欢迎关注微信公众号“沪深股事” 和“沪深股事投教”。

 

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

财经要闻
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有