加载中…
个人资料
金秋
金秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,394
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金秋梦飞扬

 博文原创声明

  本博文章均为作者原创,个别转贴于此的文章,均已在博文题目上标明。如博友转发本博文章,请您注明出处。谢谢合作!

金秋E-mail:xyc689@126.com

QQ:466532304

老公创作的对联

金秋梦飞扬

一代良缘九天丽日甜蜜伉俪点缀和谐神州美

八方锦绣七色彩虹幸福眷属迎接吉祥华夏春

 佳偶天成

青山作证喜结连理青年军官爱洒奇峰镇

绿水为媒巧成姻缘硕士军嫂情满相思江

 保家卫国

纵金戈铁马捍江山壮美峰峦叠翠

驻良将雄兵卫百姓欢乐华夏飞歌

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6173天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.18,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.29,我写下了第一篇博文:《我生命里的吉祥花》。
  • 2006.04.25,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国开封恋恋肚兜坊——我的淘宝小店


唯美浪漫中国古典风情肚兜 有凤来仪 价格:25元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国(开封)二○一一清明文化节

“开封名园征联大赛”应征稿

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3 胎梦:与惊悸和喜悦同行的日子

 

在怀孕最初的日子里,由于担心意外流产、宫外孕以及时而面临的工作压力,加之老公不在身边,没人照顾,还有莫名的紧张、忧虑交织在一起,形成了夜晚时分的梦魇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2 宝宝,你是妈妈的春天

 

2010321,从郑州参加完同学的婚宴回到开封,感觉自己像是感冒了。隐约记得《怀孕大讲堂》那本书上说过,怀孕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

短信

情感

分类: 心灵散文
  翻看老公的手机,无意间在其文档里看到了他储存的我发的短信。那好多话我甚至都记不得了,有些语言我甚至都写不出了。一条一条翻阅,记忆的书页开启,曾经的往事渐渐清晰。那穿梭在手机短信里的文字,绵延成一段逝去的美好时光,流淌出穿梭在似水流年里的爱情。

 

“总有许多许多话想说给老公听,因为懒得发短信,我就说给自己听。所有的都是爱的语言。从来没有这么爱一个人。爱情不是久了反而生厌的工作,而是历久弥香的醇酒。婚姻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言

  “十月怀胎,一朝分娩。”这短短的八个字说起来容易,但是一路走来却决非轻而易举。尤其是两地分居的军婚家庭,更多几分辛苦。个中滋味,非亲身经历者不能体会。而孩子是父母的春天,不管怎样的不易,新生命带来的都是难言的欣喜。最甜莫过宝宝笑,那笑容把天空都笑蓝了,把云朵都笑淡了,把时光也笑暖了。  

 

  女人成了准妈妈,便拥有了生命中的幸孕好时光。平安健康地走过孕期,顺利地生下宝宝,是每一个准妈妈的愿望。什么是幸孕呢?我想,这就是幸孕,幸孕就是母亲和胎儿的平安与健康。

 

  孩子是吉祥结,是幸福的纽带,是家庭的春天,把两个人的爱情融成血浓于水的亲情。女儿出生后,我告诉老公:从现在起,你不仅是我的丈夫,还是我的孩子的爸爸,我们不仅有爱情,还有了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   花好月圆夜,又逢中秋佳节。因为难得的团圆,所以在这个美好的日子,我选择把连日来自己的手工作品汇集成册,在这个明月朗照的夜晚,许下心底的愿望。金秋的心事,天边的明月她知道。

 

 五子送福到我家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

才女有约敲秋窗  淡墨丹青寄浓情

 

  西风乍紧天渐冷,满院飞叶诉秋声。下午,顺丰快递公司给我送来了一个包裹,我一看地址,来自北京,再看姓名,原来是子君寄来的。好快啊,前天中午她还跟我说要寄样东西给我,今天就已到达了。顺丰还真是顺风啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-09 07:43)
标签:

杂谈

  今天中午,跟老公吵架了。斗气的时候,竟然听到他迸出了一句颇有智慧的话:“永远不要把弓拉满,否则弦断了,箭就再也发不出去了。”本来还剑拔弩张的我,竟然一时语塞,转而耐心听他解释了。

 

  老公说,不把弓拉满,就还留有余力,也有回旋的空间。一下拉满了弓,就有崩断的可能。做任何事,都是这样。我说:“那苏轼词里说‘会挽雕弓如满月’,不是说要把弓拉满么?再说了,不拉满弓,永远无法做到全力以赴。”我做事情的态度恰恰和他相反,但凡是重要的事情,甚至不管是否重要,我总是竭尽全力,照我自己的话来说,就是“豁出去了”。老公说,所以你从来不计后果,不想退路,看到的只有眼前的一步,而没有下面甚至长远的未来。

 

  我想起了几天前在东京艺术中心听王蒙讲座时,他曾言“话不可说满,事不要做绝”。仔细玩味这句话,与老公的那句“永远不要把弓拉满”似乎有异曲同工之妙,忍不住转怒为喜,心服口服。

 

  永远不要把弓拉满,这应是一种生命的常态。古人说:“一张一弛,文武之道也。”而张弛有度才是最应该遵循的。未拉满的弓,有一种期待,在积蓄力量,能游刃有余。唯有不把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有