加载中…
个人资料
觉乐
觉乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,347
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-09-13 08:42)
标签:

杂谈

没有高不可攀的山峰,既然有山峰就会有人攀。要说一个人一生中最难征服的困难,就是自己的自卑和懒惰。因为自卑所以我们无力争取,望洋兴叹;因为无力争取,所以会更自卑。了解自己的无知而又不奋起的人,是不幸中的不幸,他们的不幸自己感觉不到,就更为不幸。这样的人认为生活是一种负担,总是入彷徨、郁闷。知己而又能省己,有勇气冲破枷锁的人,才是自由鸟。远方的诱惑战胜了天性的怠惰,使翅膀在风雪中接受大自然的洗礼,身心在跌打中刚强,在品味到一种美好的过程后就会迈向希望的高峰。——殷谦·《短章》(摄于红场)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5235天了,我领取了徽章.  

  • 2007.03.17,我在新浪博客安家。
  • 2007.03.17,我写下了第一篇博文:《开张大吉》。
  • 2010.08.14,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-05 20:04)
标签:

儿童

家教

星云大师

育儿

儿童要养成:

第一,处世的诚信。儿童从小如果养成说谎的习惯,无异为其前途埋伏了危机。所以养成处世的诚信,这才是成功立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

季琦

中国

荀子·成相

汉庭

语录

财经

【中国企业家网】他是国内连环创业最成功的企业家之一,在十年创业路上,他创造了3家市值过10亿美元的企业。他曾接受采访时表示,“第一次创业做携程,那是为了财富梦,穷小子想发大财;第二次做如家,接近了自我实现,进入一个新行业;现在做汉庭就是为了理想,为了有一份自己喜欢的事业了。”

当被问到是否会去创办第四个企业时,季琦的答案是否定的。“到汉庭,我要画上个感叹号,”他希望把自己的创造力通过这个感叹号刹住,在他看来,汉庭是他这一生事业和人生的高峰和顶点,他的目标是把汉庭做成世界最好的酒店集团。

以下为季琦的经典语录部分整理:

1、创业这件事,与身份无关;创业成功呢,因素很多,我个人觉得多点经验有益无害。文章中那几位大学生创业者,聪明、自信、敏锐、实干,相信他们坚持下去一定会有收获。

2、一个好领导在企业里有两个基本的作用:一要有高瞻远瞩的眼光。领导看得远,整个团队才有可能早做准备,把资源的效能发挥到最大;二要有凝聚力,能找到并且团结一群人一起努力,事业才会成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-07 10:26)
标签:

俞敏洪

语录

文化

    人一辈子的幸福来自什么?来自成就感!家长为孩子找了工作买了房子,选了媳妇,给了金钱,但为什么孩子还是不幸福?因为你剥夺了孩子通过自己奋斗获得成就感的权利!成就感不是从上学到高考十八年,就为这一件事。成就感来自日常每天!来自读一本好书为家人做一顿好饭。乐观和成就感来自每天。

    新东方梦想之旅演讲活动,我和新东方一些讲师来到桂林,早上有一点空闲,在漓江边上散步, 看到有人在江中游泳,就有当地人说,那里的水深有八米,有人说:八米还敢游。我说:对于会游泳的人来说,水深八米还是一米没有差别,因为善泳者,不需要顾及水的深浅。同样,善做人者,不需要顾及别人的深浅。

    如果感到空虚,在家里感到空虚、在单位感到空虚、在马路上走着的时候感到空虚,只要你选择填补空虚的事情是正确的,那就一定不是一件坏事,说明你马上可能会做有意思的事情了。人生的种种绚烂之花,可能不少是开放在空虚之中的。

    一个人把自己看得太高,就会被别人看低;一个人把自己看得低一点,就会被别人看高和尊重。故意抬高自己是一种心虚,故意贬低自己也会矫揉造作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-21 15:13)
标签:

悟空

方圆

极限

刘德华

悟性

文化

 

作词:刘德华

 

无量心 生福报 无极限

无极限 生息息 爱相连

为何君视而不见

规矩定方圆

悟性 悟觉 悟空 心甘情愿

 

放下 颠倒梦想 放下云烟

放下 空欲色 放下悬念

多一物 却添了 太多危险

少一物 贪嗔痴 会少一点

 

若是缘 再苦味也是甜

若无缘 藏爱 在心田

尘世 藕断还丝连

回首一瞬间

种颗善因 陪你走好每一天

 

唯有 心无挂碍 成就大愿

唯有 心无故 妙不可言

算天算地 算尽了 从前

算不出 生死 会在哪一天

 

勿生恨 点化虚空的眼

勿生怨 欢喜 不遥远

缠绕 欲望的思念

善恶一瞬间

心怀忏悔 陪你走好每一天

 

再牢的谎言

却逃不过天眼

明日之前 心流离更远

浮云霎那间

障眼 人心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                    摘抄自《听弘一大师讲佛》1

    佛法是解释人生和宇宙的智慧,“佛”是从印度梵文音译过来的,它是“智慧、觉悟”的意思,是对无尽时空里所包含的万事万物的大智大觉。

    佛是人通过修行达到智慧圆融的一种境界,佛法是包容世间一切事物和情感的大智慧。诚如苏格拉底所说:“真正带给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3194天啦!

2007年03月17日,在新浪博客安家。

2007年03月17日,写下了第一篇博文:《开张大吉》

2010年08月14日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  25篇
图 片  23张
访问人数 1233次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

苏轼

定风波

旷达

宋词

文化

三月七日沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。已而遂晴,故作此。

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。

料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 

赏析:
此词作于苏轼黄州之贬后的第三个春天。它通过野外途中偶遇风雨这一生活中的小事,于简朴中见深意,于寻常处生奇警,表现出旷达超脱的胸襟,寄寓着超凡超俗的人生理想。
首句莫听穿林打叶声 ,一方面渲染出雨骤风狂,另一方面又以莫听二字点明外物不足萦怀之意。何妨吟啸且徐行,是前一句的延伸。在雨中照常舒徐行步 ,呼应小序同行皆狼狈 ,余独不觉,又引出下文谁怕即不怕来。徐行而又吟啸,是加倍写;何妨二字透出一点俏皮,更增加挑战色彩。首两句是全篇枢纽,以下词情都是由此生发。竹杖芒鞋轻胜马 ,写词人竹杖芒鞋,顶风冲雨,从容前行,以轻胜马的自我感受,传达出一种搏击风雨、笑傲人生的轻松、喜悦和豪迈之情。一蓑烟雨任平生 ,此句更进一步,由眼前风雨推及整个人生,有力地强化了作者面对人生的风风雨雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-12 16:34)
标签:

云水禅心

杂谈

空山鸟语兮
人与白云栖
潺潺泉水濯我心
潭深鱼儿戏
风吹山林兮
月照花影移
红尘如梦聚又离
多情多悲戚
望一片幽冥兮
我与月相惜
抚一曲遥相寄
风吹山林兮
月照花影移
红尘聚又离
多情多悲戚
我心如烟云
当空舞长袖
人在千里
云梦常相依
红颜空自许
南柯一梦难醒
空老山林
听那泉水叮咚叮咚似无意
映我长夜清寂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有