加载中…
个人资料
金明
金明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,206
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-12-31 23:28)

今天是2018年的最后一天。看了一眼自己的博客,共183篇公开博文(当然还有一些没公开的),不多也不算少,表明我还算是个写字爱好者。最后一篇博文的时间是201787号,一年多没写任何东西了。还有几小时可以让我在博客空间留下2018年的痕迹。转念一想,留下这点痕迹又能怎样,或者说又有什么意义?


嗯,活着的意义到现在也没想明白,还不是踉踉跄跄活过第51个年头了?

129号的达拉斯马拉松后,一直觉得手痒,想写点东西,憋到现在。

126号,一个当地新认识的朋友发微信告诉我达拉斯马拉松的信息,才知道领号码布时在Expo可以现场报名,犹豫了一下还是决定去跑。现场报名费比早鸟价贵100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

618号早上7点多醒来,感觉身体极度缺水。

这次旅行,带了一个1.2升的电水壶(欧洲的酒店房间很少配置烧水壶)。17号晚上比赛回来,简单冲洗身体,尽管很乏,还是煮了一壶(枸杞、百合、红豆、黄芪、阿胶)汤。

这壶汤经过一整夜的浸透,再次煮沸后,口感浓郁,沁透心脾。昨天完成62公里后肢体的酸痛,此刻,因为心情的畅透,酸痛变成酸爽。看着镜子中自己紧实平滑的小腹、凸凹有致的锁骨,嗯,这十几年来坚持跑步健身,很值得。人生不能重来,我不知道当初如果没有坚持健身,现在的身材

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很晚(5月份)才决定去跑这个比赛,报名费比“早鸟价(early bird)”贵了30欧元。虽然多付30欧,但可以报上名。这个赛事今年刚选入UTWT,没得到那么多关注,想跑的话可以随时报名。现在(别说欧洲的,即使国内的)能随时报上名的好赛事几乎没有了。很多比赛要提前大半年报名,而且还要抽签。所以,一场说走就走的旅行+比赛几乎是奢望。

前几天,因为《清白之年》这首歌,百度朴树的近几年状态,看了一个2014年采访朴树的视频。出乎意料地看到朴树崇尚中医(他还说正在看《伤寒杂病论》,真的很惊讶)。视频中,朴树说他接触中医后世界观180度改变了,甚至“不知道怎么喝一杯水”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-05 19:09)

对于一个本科(经济类)英语专业毕业的人来说,现在网上的一些汉语式英语,比如:No zuo no die,
you can you up no can no BB
等,(佩)服得不行!精悍简洁!

 “人若死于孜孜追求之中或伤于热血沸腾之际,当时是不大感到疼痛或痛苦的。”(这句话似乎出自培根)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-21 22:40)


人(或者说“我”)到了某个阶段或一定年龄,会寻求精神层面或哲学层面(宗教层面)的东西,远远大过对物质的追求。


比如,我那个年代的几个作女(或者可以称为作家):棉棉、卫慧等,现在喜欢素食或中式棉麻服饰,以禅修的姿态示人。

2000年前后,和G来往密切。有次在天河城旁边的宏城广场(现在的天环广场的原址)一家古籍书店,买了很多书。G

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前几天看一个命理先生评郭德纲撕他徒弟的那篇文章,郭在文章结尾写到:“自占一课,2016流年丙申,大运在丁巳,大运流年地支食神制杀,丙申月七杀填实,命中注定有此一撕。”该命理先生评郭德纲:说相声在行,命理分析就半桶水了,郭无非想让大家知道他很有传统文化的才学。

什么?!现在命理八字都归为炫传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年去葡萄牙马德拉岛跑MIUT越野赛,回国时选择经阿姆斯特丹转机,在阿姆斯特丹住了3晚。

去阿姆斯特丹,最不能错过的应该是梵高博物馆和著名的红灯区吧。
我大三时认识一个学美术的人,在东财二食堂的周末舞会上碰到的。我们彼此动过心或者说恋过爱。他给过我一本书,欧文斯通的《渴望生活--梵高传》。记得拿到书时正好是校运动会期间,别人在操场上挥汗,我在操场边坐着看书(挥泪)。我大三时(上世纪80年代末),除了美术专业的,国内知道梵高的人应该很少很少吧,虽然现在很多人时不时在微博或微信转发一些梵高的画的图片,他们真懂梵高的画!?
我是不懂的,看画只是看个“热闹”从来看不出什么门道。但是由于这本书是他送的,当时我很认真地读。毕竟这本书出自“大家之手”,看着看着就被带入了,甚至哭得一塌糊涂。
历史上有些事件、人物,很嘲讽很吊诡。梵高生前穷困潦倒,甚至连维持生存的面包都要赊账,死后他的作品却被拍出天价。
拍张照片去怀念(三)---梵高 <wbr/>阿姆斯特丹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不管雷洋是否嫖了娼,也不管雷洋是因为警察过激行为致死还是自身原因猝死,我想说的是:他原本可以不死的。毕竟这次行动被抓的其他人还活得好好的。

 


所谓的“识时务”,字面意思,读过几天书的人都懂得。雷洋的几个标签很高档或者说很高级:人大硕士、国家事业单位人员、中产。但他是真的不懂“识时务”、“适者生存”还是他命数已尽不得不死。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

MDS官网201412月就开放了2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-26 02:02)

这个周三回到广州,躲过了连续10多天(广州特色)的回南天,那种回南天,湿度为100%,人好似生活在水中的鱼一样,周围都是水。每年的这种天气,我的情绪就好似随时会疯掉(CP

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有