加载中…
个人资料
金芒果教育咨询有限公司
金芒果教育咨询有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,527
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

前段时间,有个很火的视频,视频中一位爸爸正陪自己的孩子做作业,孩子有道题不会,无论这位爸爸怎么讲,孩子都不明白。爸爸刚开始的时候还是一副自暴自弃的模样,随后叹了口气,重新给孩子讲题。讲着讲着,这位爸爸的情绪终于爆发,对着孩子怒吼“天天叫累,我们不累呀!”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们常说,没有一个父母不希望自己的孩子幸福快乐。那么,是什么样的心情让一位父亲祝自己的儿子不幸且痛苦呢。这位父母的这段演讲被全世界无数网友点赞并转发,你说他“冷血””恶毒“?不,他表述着一个智者父亲最深沉的爱。

 

美国当地时间7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

耶鲁大学格赛尔儿童发展研究所跟踪孩子们40多年,研究儿童特别是青少年行为的变化与发展,得出的最终成果显示,人类行为的成长模式十分有规律,甚至可以相当准确地预测孩子在某种行为阶段之后将会是什么行为阶段。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天带儿子去公园散步的时候就目睹了一场不大不小的恩怨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我叫王铄,今年16岁,是一名高二学生,是一个活泼、开朗、做什么事情都力求完美的人,我的兴趣爱好是听音乐、运动。在来金芒果之前,我在生活中的缺点是性子急,失败的原因总归咎在别人身上,很少反思自己的错误,在学习方面,我只会死学,没有正确的学习方法。在这里,我遇到了许多好朋友,在他们的身上我学到了宽容、自信、勇敢、积极、乐观等许多内容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

比较不可避免,但方法要科学

拿自己的孩子跟别人家的孩子做比较,这种情况在每个家庭中都不可避免。但我们一定要清醒地知道比较的最终目的是什么,那就是让孩子了解自身的优缺点,发扬优点,改正缺点,不断完善和提高自己。若是比较得法,会恰孩了带来积极的影响:比较不好的话会带来消极影响,也很容易让孩子产生内疚和羞愧之情,感觉自己不如别人,产生自卑情结,其至让孩孩子产生逆反心理。怎么做才能减少负面情绪对孩子身心造成的伤害呢?我的建议如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家好,我叫孙士航,来自山东省聊城市,今年10岁,在北顺小学上学。原来的我因为学习成绩不好,所以自信心不足,参加了此次金芒果情商营后,我感觉自信心增强了,相信我的学习成绩也会提高的。



此次冬令营我的收获很多,比如我们做了很多准备活动,选队长、队秘、定队名、队呼和队歌。在活动中,让我懂得在被夸的同时也要夸奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在很少有这样的活动了,就是有目的的组织孩子去体验卖东西。凡是以小见大,只要利用好了这个活动,对孩子将会是一堂最好的实践课。如今很多学校和家长都在猛抓孩子课本上的知识,却忽略了一个最重要的社会实践技能的培养,导致孩子可能学习非常好,却离不得家长半步,不然根本不会生活。孩子在这样的环境中长大,就算考上了梦寐以求的大学,也无法独自去,而家长又无法陪伴孩子一生,等家长老去,孩子的生活将一落千丈。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子刚上幼儿园,或者从一个环境转到另一个新环境,都会有一个不适应的过程。当孩子出现不适应的状况时,如果处理不好,就会有分离焦虑,即对于过去的环境、人、物十分依您,对新环境、人、物很根排斥,严重的会郁结成心理疾,影响正常的生活和学习,影响身体健康。在这个关键明里,家长就可以根据实际情况,给给孩子提供支持,让孩子尽快适应新的环境;也可以采取些心理学上的小方法,比如系统脱敏、意向对话、换位思考、情景再现、催眠等方法,让孩子在不知不觉间,主动适应新的环境。

心理学家认为当孩子顾虑很多事情的时候,你对他的这种正面积极的爱的刺激会被孩子吸收。家长们也可以在刚入睡的时候,给予孩子爱的刺激比如孩子最近很紧张,或者受了委屈,告诉他“爸爸妈妈永远爱你孩子的脑海里或梦中就总会浮现出“妈妈爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

习惯始于父母、养成始于家庭

不管是孩子的生活习惯,还是其他习惯,其根源都是父母的习惯,是家庭共同作用的结果。看到孩子的行为,父母们都不自觉地去教育,去正,岂不知,孩子的行为都是在模仿大人。所以,父母在教育孩子的同时也要看看自已或家庭的其他成员是不是有同样的“恶习”。改变孩子的不良习惯,先从改变家长开始。改变习惯要注意以下几点:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有