加载中…
个人资料
金芒果教育咨询有限公司
金芒果教育咨询有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,662
  • 关注人气:403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

现如今大部分家长都会说:“你家孩子很不错呀,这样那样都会。我家的就不行,笨得很。”或者“你看看小明,这好、那好,你什么能行?”等等诸如此类的对话。殊不知家长们在聊天时这种无意识的谦虚,会打击到孩子自信心。让孩子变得越来越内向、不自信。

自信心是孩子在童年的潜意识里形成的。首先来源于家长的肯定、鼓励和表扬,其次是老师、朋友的肯定和鼓励。通过这些让孩子找到“我能行”的感觉;让孩子找到能够把一件事做对、做好的感觉,这种感觉就叫自信心。

一个孩子,从来到这个世界开始,他在学习新知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子成长的优劣,决定了一个家庭的幸福指数

生活中,家庭的的矛盾、冲突大多数都是因为孩子的问题。倒不是孩子的问题本身有多严重,而是参与解决问题的人,因为不同的认知,不同的处理方式、方法,不同的价值观加剧了问题本身,于是一个间题没解决,又产生了新的家庭问题。这个生活中的“大怪图”,使很多家庭矛盾重重,其至分崩离析。比如:孩子生病时,可能会引发夫妻双方的争论、埋怨,因追究责任而吵架、不愉快;孩子学习不好时,也可能会引发夫妻双方关于谁对家庭的付出贡献多少的大探讨,从而忽略了问题本身;孩子调皮蛋不听话时,还可能引发父母无条件溺爱的大解论………总之,孩子的一个小的问题,如果没有得到很好的解决,会直接影响到一个家庭的幸福和谐指数。所以,当家庭出现类似问题时,我们应该遵循以下几个方面:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

父母们都明白,教育孩子需要用好方法。那么什么是好方法呢?在金芒果国际教育多年的家庭教育中我们发现,最好的也是最有效的教育方法,就是培养良好的行为习惯。

 

曾经一位母亲跟我说,我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间,有个很火的视频,视频中一位爸爸正陪自己的孩子做作业,孩子有道题不会,无论这位爸爸怎么讲,孩子都不明白。爸爸刚开始的时候还是一副自暴自弃的模样,随后叹了口气,重新给孩子讲题。讲着讲着,这位爸爸的情绪终于爆发,对着孩子怒吼“天天叫累,我们不累呀!”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们常说,没有一个父母不希望自己的孩子幸福快乐。那么,是什么样的心情让一位父亲祝自己的儿子不幸且痛苦呢。这位父母的这段演讲被全世界无数网友点赞并转发,你说他“冷血””恶毒“?不,他表述着一个智者父亲最深沉的爱。

 

美国当地时间7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

耶鲁大学格赛尔儿童发展研究所跟踪孩子们40多年,研究儿童特别是青少年行为的变化与发展,得出的最终成果显示,人类行为的成长模式十分有规律,甚至可以相当准确地预测孩子在某种行为阶段之后将会是什么行为阶段。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天带儿子去公园散步的时候就目睹了一场不大不小的恩怨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我叫王铄,今年16岁,是一名高二学生,是一个活泼、开朗、做什么事情都力求完美的人,我的兴趣爱好是听音乐、运动。在来金芒果之前,我在生活中的缺点是性子急,失败的原因总归咎在别人身上,很少反思自己的错误,在学习方面,我只会死学,没有正确的学习方法。在这里,我遇到了许多好朋友,在他们的身上我学到了宽容、自信、勇敢、积极、乐观等许多内容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

比较不可避免,但方法要科学

拿自己的孩子跟别人家的孩子做比较,这种情况在每个家庭中都不可避免。但我们一定要清醒地知道比较的最终目的是什么,那就是让孩子了解自身的优缺点,发扬优点,改正缺点,不断完善和提高自己。若是比较得法,会恰孩了带来积极的影响:比较不好的话会带来消极影响,也很容易让孩子产生内疚和羞愧之情,感觉自己不如别人,产生自卑情结,其至让孩孩子产生逆反心理。怎么做才能减少负面情绪对孩子身心造成的伤害呢?我的建议如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家好,我叫孙士航,来自山东省聊城市,今年10岁,在北顺小学上学。原来的我因为学习成绩不好,所以自信心不足,参加了此次金芒果情商营后,我感觉自信心增强了,相信我的学习成绩也会提高的。



此次冬令营我的收获很多,比如我们做了很多准备活动,选队长、队秘、定队名、队呼和队歌。在活动中,让我懂得在被夸的同时也要夸奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有