加载中…
个人资料
散仙
散仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,338
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

转载

为“改变”而教

——“美国年度教师中国行”上海站演讲摘录

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

一个偶然的机缘,结识了三十四中高蓉莉校长。她有着矿区校长共有的朴实干练和刚毅,但言行中却透着优雅和文静,目光淡然而自信,安详而大气,神情中散射着无尽的信息,引人观察和留意。此前屡听有人介绍她很有才干,是个爱读书、好学习的校长,不由得留心起来,但因多年观察研究的习惯,接触了各种类型的校长,也就未引起迫切了解的愿望。这次叙谈才得知,他所执掌的学校,是一所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

检阅稿件经常看到一些校长交来的培训感言,审阅之下常常感到有三个没说清,一是培训内容,二是感在何处,三是校情学情,应景之作较多,好一点的也就是个像样的八股文,行文中感受不到校长的性情、口气和思考与观察。上半年收到两篇来自宝清的校长培训感言,阅后不禁眼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

     一、开篇

    十二五时期,市委、市政府确立了赶超、跨越、崛起三步走战略,规划了到2020年基本实现教育现代化的宏伟蓝图,提出了 “活化学前教育,打牢基础教育,强化职业教育,创新高等教育”的教育发展思路。同时,面对义务教育课程改革进入新阶段所遭遇的相关制度、政策的制约与社会环境的影响等困难和问题。为深化义务教育课程改革,全面实施素质教育,加快教育现代化步伐,全面提高教育质量,提出了实施“六个一百”工程的重大举措。 “六个一百”工程的实施,推动了新课程改革的深入发展,促进了素质教育的全面实施,成为提高我市教育教学质量的重要载体。

    二、实施“六个一百”工程,促进教育事业科学发展

    按照市委、市政府的要求,2010年3月,我们实施了以“立德树人、提升素质、终身发展”为宗旨,本着“重过程、重培养、重发展、重质量”的原则,以提高素质、培养能力、突出特色、发挥作用为重点,以全面提高队伍素质、培养学生创新精神,实践能力为目标,以教育科研引领,深化班级管理,改革课堂教学,提升教师素质,注重特长生培养和幼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    

           深入实施“六个一百工程”,推动课程改革深入发展

                   ---市教育研究院院长韩喜学访谈录

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4171天了,我领取了徽章.  

  • 2008.03.18,我在新浪博客安家。
  • 2008.03.18,我写下了第一篇博文:《爱心亭记》。
  • 2008.04.08,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育


为落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,树立以“立德树人、提升素质、终身发展”为核心的教育观,促进素质教育的全面实施,全面提高教育教学质量,2010年启动实施了“六个一百工程”。

   “工程”内容以德育为核心,涵盖教师评价、学生评价、班级管理、课堂教学改革、科研等。具体是在全市教育战线评选百名优秀班主任、百节优质课、百位优秀教师、百项优秀科研成果、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    ○ 工作中,听一些办学高手和成功学校校长聊管理经,似打开一个个界面,总能令人眼前一亮,激发思想。尽管他们管理风格各异,成功路径也各不相同,但一些基本认识却惊人的一致,兹总结提炼如下,以期分享:

    有什么样的存在就有什么样的教育。那么学校的存在是什么?

    1、拿起来管用是制度,放下还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

全中国课改人联合起来

全国教育科学“十二五”规划(国家一般)立项课题(编号:BHA110412)

《“成长为本——问题导引”教学模式实践研究》

实施方案

中国教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

    昨天,武隆举行天生三硚精品景区建设名家恳谈会,学术明星、北师大艺术与传媒学院副院长于丹说:“在没有现代工业压力的仙女山小镇,可以凭借优美的自然环境、悠闲的生活节奏和逐步完善的生活配套,打造成一座国际水准的‘慢城’。”她称,目前国际上开始流行新的城市模式———慢城,武隆完全可以朝着这个非常有前景的目标发展。

     于丹感慨地说,前一晚在仙女山宾馆休息时,临近深夜却响起了轻微的马铃声声,远处还偶尔传来骏马的长啸。早上,被一阵阵悦耳的鸟声唤醒。早晨在草场上漫步,看见成群的牛羊在吃草。而生活在水泥森林里的都市人,却像居住在一个种反季蔬菜的大棚里,冬天有供暖,热天有空调。

   在仙女山上居住是截然不同的质量和概念。”于丹说,仙女山非常适合打造成国际慢城。包括仙女山在内的武隆县,应提出“生命安顿”的概念,也可以说是建设中国心灵的家乡。今天的不少都市人都有漂泊之感,找不到家乡的感觉,而仙女山就应该是不少人梦寐以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有