加载中…
个人资料
老孙
老孙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,048,010
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

孙克勤,现代钱币网(coin001.com)、世界纸钞网(wcoin001.com)学术总监,北京市钱币学会常务理事,美国PCGS公司专家顾问。主编《中国现代流通硬币标准目录》等五部专著。

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-04-04 07:02)

现代钱币网经过6年的运行,已经成为现代钱币的专业网站,特别是在流通币方面,全面领先。网站肩负着现代钱币推广的重任,是最大的现代流通币拍卖与交易网站,因此网站运行的安全、稳定、畅通至关重要。

网站硬件系统最近出现了一些问题,虽然会员没有察觉,但我们的技术人员提前发现了隐患,决定春季大拍结束以后做一次硬件系统升级,提前发了公告,预计36-48小时完成,考虑到测试时间,所以把三天的拍卖全部顺延。

网站成立仲雨、小吕和外聘专家三人工作组,1日下班后就没有回家,本来接下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚,现代钱币网春季大拍1986年长城套币26万多元成交,标志着流通币进入崭新的发展阶段。

2016年秋拍,1986年长城币21万多成交,令人震惊,相隔四个月之后继续创新高,标志着1986套币价格“十加时代”的结束,现代流通币进入了专场拍卖时代,会逐步与机制币对接。

其实1986年长城套币价格进入“十加时代”很多年了,一直没有有效突破,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本次大拍共征集到328项拍品,远超出去年秋拍的183项。除了继续保持流通币精品集中优势以外,纸币、现代金银币、机制币拍品档次有所提高。

去年秋拍征集到流通币的大量珍品,很多人认为拍不出理想价格,因为精品太集中,事实证明:精品集中才能拍好价,参与人多;相反,拍品质量低是没人关注的,价格也拍不好。所有拍卖会均遵循此规律。

网络拍卖进行预展,是现代钱币网的创举,综合了网拍低佣金与实体拍卖预展的优势,现代钱币前景广阔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两会刚开始,就传来消息,一是今年不出台房产税,二是手机漫游费和长途费取消。

房产税是对多占有房产的人征税,没房的,住小房子的不用交税。本人认为应该尽快征税,让有多套房子的人交税,如果国家不需要这个税,可以把钱拿来给没房子的人盖廉租房,并降低租金。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



昨晚一个朋友告诉我,两周前买了一个64分三年大头,一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钱币版别是同一种钱币由于设计、制版、模具、印刷、铸造等环节形成的不同版本。版别的概念在发展,随着泉友对钱币研究逐步深入,新的版别被不断发现,并有逐步细化的趋势。版别研究增加了钱币收藏的趣味性,同时增加了钱币收藏入门的难度,因此,我这一直强调,版别的划分是循序渐进的过程,应以收藏者普遍认可为基础。

版别分为官方版别和民间版别。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近现代钱币网会员gdhumao发的一个帖子《不一样的96年精制华南虎》很是火爆,网站会员展开了热烈讨论。文章说的是精制华南虎有一个缺石的版别,图文并茂,一目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



现代钱币网2017年春季大拍的拍品征集进展顺利,目前已经征集到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今天接到上海科技出版社寄来的两本样书,《中国现代流通硬币标准目录》第二版再次加印,版权页写的是第四次印刷,包含了第一版的两次印刷。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钱币收藏的品种珍稀是指该品种数量少,品相珍稀是指该品种的顶级品相数量少,评级高分数量少。

钱币收藏一般是以收集品种为主,兼顾品相,后来接受评级以后,分数成为品相的数字化依据,品相珍稀的概念才出现,因为在某个数量庞大的品种中,可以暂时有几个或一个冠军分,使得品相珍稀达到极致,我们干脆叫分数珍稀更为直观,因为确定其极致珍稀的唯一依据是分数,没有评级公司的分数,就不可能出现这种极致的品相珍稀。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有