加载中…
个人资料
老孙
老孙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,090,548
  • 关注人气:497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

孙克勤,现代钱币网(coin001.com)、世界纸钞网(wcoin001.com)学术总监,北京市钱币学会常务理事,美国PCGS公司专家顾问。主编《中国现代流通硬币标准目录》等五部专著。

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-09-27 06:52)

有件事让我终生难忘,在上世纪九十年代初,我曾在深圳工作过4年,有一天我和一个很讲究生活品味的同事去格兰云天大酒店商场,在当时那是深圳比较高档的商场,我俩同时看到一个包,做工及其精美,缝合线流畅,针眼之间的距离毫无误差,我俩一对视,我随口说了一句:“要多少钱给多少钱”,这句话与同事立即产生了强烈的共鸣。

在这之后的很多年,我的同事每当看到精美的商品,都会说:“哈肯说了,要多少钱给多少钱”。哈肯,是我这个同事对我的称呼,广东话的意思是克勤。

随着时间的推移,我对这句话的理解越来越深,喜欢的东西,往往是及其精美与珍贵的,作为商品不太好定价,作为艺术品或者收藏品更不好定价。每个人根据自己的经济条件与喜爱程度,都会有自己的标准。就像今年成交的一枚精制大40一样,50万元成交,有人不理解,为什么那么贵?不可能吧?很多人问我,是真的吗?我说,理解不了没关系,慢慢理解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天我对网站工作人员进行了一次考试,题目均为基本的钱币知识,考试结果让我感到意外,有一半的职工概念清楚,另一半差的比较多,有些基本的钱币知识都不清楚。

人有不同专业,有管理,有技术,有财务,有客服,但是,在钱币网站工作,基本的钱币知识必不可少,关系到网站的整体实力。

我每次新书出版,都先给职工发一本,从考试的结果发现,很多职工没有认真学。让我感到意外的是,大家都在一个办公室工作,整天谈论的都是钱币,有的职工工作几年了,还是门外汉的样子,这让我不得不怀疑他们的工作质量、服务质量。

我不知道是否可以以点带面,钱币从业人员的素质和知识水平到底是一个什么样的情况?我有点担忧。

我们常说继承与发展,前面的知识、理论还没有学到,怎么谈到创新呢?我们整天讲创新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
        近日,“上海对话——2018艺术开启未来”高峰论坛在上海浦东陆家嘴举行。第四届“上海对话”高峰论坛邀请文化产业、艺术品行业、金融业等海内外知名企业与专家学者参与,全方位、多视角地对文化产业进行权威解读、深入交流和创新研判,其中塞巴斯蒂安·费依Sebastian Fahey(苏富比亚洲区高级董事、亚洲区业务董事总经理)的用数据解读了最近两年的市场走向,以下是他的发言:
        就全球来说艺术品市场是有周期性的,就当下而言是增长。2016到2017年艺术品市场增长了12%,从大约560亿增长到630亿。拍卖业务,美国、中国和英国达到了市场的80%的份额。2016、2017年,大中华区超过了英国,仅次于美国。在过去一年当中,业务的增长主要在高端市场,100万美元
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现代流通硬币珍品众多,并不断被发现,十年前大家公认的四大珍、三小珍经过几次修改,截止到2015年,《中国现代流通硬币标准目录》第二版推出五大珍、七小珍的概念。2016年以后,现代钱币网推出了春秋大拍,珍品价格由于公开成交而变得非常透明,出现了价格排序与珍品排序相差较大的情况,很多藏家认为原来中国流通硬币按照珍稀程度,学术地位,精美度排序不够严谨,必须考虑市场因素,多次提出修改意见。最近经过与现代钱币网部分版主商议,一致认为必须考虑市场价格因素。

《标准目录》第二版经过两次印刷以后,计划明年推出第三版,现在第三版正处于编辑整理阶段,笔者认为有必要征求广大收藏者和币商意见,因为科学的珍品定位,有利于中国现代流通币地位的提高与推广,排序应着眼未来,具有前瞻性,不易轻易变动。

珍品排序的原则是按照珍稀程度、学术地位、精美度和市场价格等多方面因素,有以下几点需要说明。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-04 07:02)

现代钱币网经过6年的运行,已经成为现代钱币的专业网站,特别是在流通币方面,全面领先。网站肩负着现代钱币推广的重任,是最大的现代流通币拍卖与交易网站,因此网站运行的安全、稳定、畅通至关重要。

网站硬件系统最近出现了一些问题,虽然会员没有察觉,但我们的技术人员提前发现了隐患,决定春季大拍结束以后做一次硬件系统升级,提前发了公告,预计36-48小时完成,考虑到测试时间,所以把三天的拍卖全部顺延。

网站成立仲雨、小吕和外聘专家三人工作组,1日下班后就没有回家,本来接下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚,现代钱币网春季大拍1986年长城套币26万多元成交,标志着流通币进入崭新的发展阶段。

2016年秋拍,1986年长城币21万多成交,令人震惊,相隔四个月之后继续创新高,标志着1986套币价格“十加时代”的结束,现代流通币进入了专场拍卖时代,会逐步与机制币对接。

其实1986年长城套币价格进入“十加时代”很多年了,一直没有有效突破,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本次大拍共征集到328项拍品,远超出去年秋拍的183项。除了继续保持流通币精品集中优势以外,纸币、现代金银币、机制币拍品档次有所提高。

去年秋拍征集到流通币的大量珍品,很多人认为拍不出理想价格,因为精品太集中,事实证明:精品集中才能拍好价,参与人多;相反,拍品质量低是没人关注的,价格也拍不好。所有拍卖会均遵循此规律。

网络拍卖进行预展,是现代钱币网的创举,综合了网拍低佣金与实体拍卖预展的优势,现代钱币前景广阔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两会刚开始,就传来消息,一是今年不出台房产税,二是手机漫游费和长途费取消。

房产税是对多占有房产的人征税,没房的,住小房子的不用交税。本人认为应该尽快征税,让有多套房子的人交税,如果国家不需要这个税,可以把钱拿来给没房子的人盖廉租房,并降低租金。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



昨晚一个朋友告诉我,两周前买了一个64分三年大头,一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钱币版别是同一种钱币由于设计、制版、模具、印刷、铸造等环节形成的不同版本。版别的概念在发展,随着泉友对钱币研究逐步深入,新的版别被不断发现,并有逐步细化的趋势。版别研究增加了钱币收藏的趣味性,同时增加了钱币收藏入门的难度,因此,我这一直强调,版别的划分是循序渐进的过程,应以收藏者普遍认可为基础。

版别分为官方版别和民间版别。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有