加载中…
个人资料
顿能
顿能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,336
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
优秀寺院友情链接

尼泊尔蓝毗尼中华寺

蓝毗尼中华寺座落与佛陀诞生地尼泊尔,系中国在海外唯一官方寺院,直属中国佛教协会

太姥山平兴寺

平兴寺坐落于“佛国海天”——福建省福鼎市太姥山东南500米之坪岗山麓。 平兴寺恪尊百丈家风,发扬佛教优良传统,日常行事分为营事组、羯磨组、法仪组、教务组、咨询解答组、资料编辑组、教诫沙弥组等分工合作。

陕西法门寺

法门寺位于陕西省扶风县城北10公里处的法门镇,东距西安市110公里,西距宝鸡市90公里。 始建于东汉末年恒灵年间,距今约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称。法门寺因舍利而置塔,因塔而建寺,原名阿育王寺。释迦牟尼佛灭度后,遗体火化结成舍利。

图片播放器
公告
   转载本博客的内容时,请注明网络链接和转载的出处,感谢您的配合。
    阿弥陀佛
醒世语

一盏孤灯照烛台

上床脱掉袜于鞋

三魂七魄梦中去

不知明朝来不来

   人生无常

一息不来永别千秋。   

六和敬

身和同住    语和无诤

意和同悦    戒和同修

利和同均    见和同解

八正道

一、正见:即正确的知见。

二、正思惟:即正确的思考。

三、正语:即正当的言语。

四、正业:即正当的行为。

五、正命:即正当的职业。

六、正精进:即正当的努力。

七、正念:即正确的观念。

八、正定:即正确的禅定。

优秀佛教网站链接

梵音在线

音声做佛事 歌呗赞佛德 一称南无佛 皆共成佛道

草根名博
加载中…
博文
(2016-10-04 10:35)
幸福,就是想吃一个馒头时,就得到一个馒头并且安心地吃下去。
若只能得到半个叫不足;更少叫匮乏;
若得到两个叫富余;得到三个叫负担;得到更多叫累赘。
幸福不是越多越好,而是恰到好处;
幸福不是脸上的虚荣,而是内在的需要;
幸福不在别人眼中,而在自己心中。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛陀

佛学

文化

分类: 纪实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-25 17:22)
标签:

佛学

文化

教育

分类: 醒世梵语

每個人的福報因緣都不同,不要總执着要求別人。
世上沒有完美,想開了想通了就是完美。

心如如不動。什麽叫如如不動?就是你知道他怎么做都是對的。

緣來了聚,緣盡了散。以這樣的心态面對,不被境所转。就是自在。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 纪实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    在这娑婆世界永远幸福快乐地生活,那只能是在童话故事中看到的一句说话,也只不过是一般人主观意愿里头的一种希冀而已,现实生活是不可能有的。相对“永远”而言,佛教提出了“无常”说明了宇宙及人生的真相。

    就在今年年初,一架大马航机载著一批在吉隆坡上机准备回国的乘客,但航机却突然失踪,至今下落不明,机上的人生死未卜,他们的亲朋眷属那种日夜悬念的心情,实非笔墨所能形容。这是一个“无常”的惨痛现状。

南韩一班中学生本来兴冲冲地参加毕业旅行,登上一艘客轮,不幸发生意外,造成几百名青年在这海难中失去生命,几百个家庭惨遭至爱别离之苦,这又是一个“无常”的事实。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-18 19:52)

      佛法是一座宝山,可很多人都是浅尝辄止,如都市中的小资阶层,穿梭于都市之中用冷眼观世间,喜欢追求一种有品位而不落俗套的浪漫,他们对佛教呢:不主张正式皈依三宝,但是喜欢翻看一些佛法书籍;生活无忧,身体无病,有点钱又有点闲,学佛多半只是一种调剂生活的点缀;对出世间没多大的兴趣,追求安详、自在、快乐;没有发菩提心,一人吃饱天下无饥饿,学佛仅局限于自斟自饮、自娱自乐的受用享受;有时表现为热衷于环保、放生等各种公益慈善事业,但在生活中对待工作却并不积极努力;不喜欢受戒律约束,不受戒,更不会精进地努力修行,佛法得少知足浅尝即止;喜欢喝“宗教鸡尾酒”,即把所有的宗教都大杂烩在一起“无分别”,今天过圣诞节,明天又去拜观音;既想超越于俗众之上,又与真正的修行人划清界限,站在修行人的边缘和角落里;不喜读经论,只喜欢禅,喜欢读一些关于心灵感悟一类的书籍;他们的内心是孤独寂寞的,但却在众人面前装扮成看破一切得智者,戴着面具生活;在孤独的心境中自恋与独赏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    核心提示:近日,媒体报道陕西法门寺景区”每一个功德箱都有创收指标,每一尊佛像都有天价的供养标价。清净之地成叫卖之所,其间充斥诳语与骗局。法门寺景区明码标价背后,是建立“世界佛都”的宏大计划。

陕西法门寺被曝每个功德箱都有创收指标(图)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-30 21:48)

   前不久去朝山,偶遇游客问我:“师父您常年在寺院中伴随着青灯黄卷,能耐住寂寞吗?你整天咋那空洞的佛理中打转转,这不是活的太不实在了吗?”

   对于这样的提问,要说的话很多,但最想说的就是,且不管佛陀怎么说,也不用考虑世间哲理,让我们静下心来观察一下只的身心。现实中,我们都希望远离烦恼、获得安乐,人之常情千古如是。我们也确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-30 16:52)

    及时行善,以免你的心里再起坏念头。凡是做善事拖延的人,内心易于恶事接缘。

   人生难免一死,应趁有生之年多做一点事,宛如从一堆花朵里做许多花圈。

   莫轻视小善,以为不会受报应。小水滴不断地落下,最后能灌满整个瓶子;所以聪明的人逐渐积集小善,而至使他整个人充满着福德。

   在急躁的人群中要容忍,在凶暴的人群中要温和,在贪婪的人群中要慷慨。

   不做任何坏事,培养所有的善行,清净自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-27 10:57)

   宁静来自内心,勿向外寻求!

   放下过去的烦恼,不担忧未来,不执著现在,你的内心就会平静。

   不嫉妒、不贪婪、没有私欲,在所有情况下,内心都持有那份宁静,这就是高尚!

   不要把所得的估计过高,也不要嫉妒别人,也不要去羡慕别人。如果嫉妒别人、羡慕别人,你就会得不到宁静的心灵。

   当一个人品尝到孤独与恬静的美味时,便不会产生恐惧的和犯罪的行为。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有