加载中…
个人资料
静音潜艇
静音潜艇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,813,123
  • 关注人气:291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

军事

     近日,多幅疑似中国航母弹射器试验装置的卫星图片出现在国外军事网站上,照片中清晰的出现了一条弹射器轨道和其辅助实验设备。有外媒称,中国正在进行蒸汽弹射器和电磁弹射器系统的研制工作,早在上世纪90年代就开始相关的预研工作,近年来已经成功开展了重载荷弹射试验。军事观察人士认为,中国未来的国产航母必须装备舰载机弹射器,这是迟早的事情。

  目前,世界上具备研制和生产舰载机弹射器的国家极少,美国是世界上唯一生产实用化舰载机弹射器的国家,也是第一个实用电磁舰载机弹射器的国家,法国航母上的弹射器也只能购买美国产品。据悉,生产和研制蒸汽弹射器的难度在于密封结构和材料,而电磁弹射器的难点在于蓄能。

  此前,官方曾表示,中国绝对不可能只有一艘航母。那就意味着中国将拥有多艘航母,未来的中国航母肯定会比辽宁舰有很多改进,如果说将来的航母基本外形大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  《产经新闻》认为,中国即将建成的“空天一体战”部队独立于陆海空三军之外,单独建立自己的管理机构,中国空军和二炮都将参与其中。这支部队是多兵种合成部队,除指挥机关外,还将包括地面部队、航天和空天装备部队和火箭部队等。其主要任务包括太空防御,支援空中、地面及海上作战及开发宇宙空间等。
  
  综合日本《产经新闻》、加拿大《汉和防务评论》等媒体报道,日本和美国谋求联合组建太空监控体系,紧盯中国的太空活动。日美揣测,解放军二炮正在规划建设新的兵种,其中包括网络化部队和电子战部队,而这些部队都是正在组建的“空天一体战”部队形成作战能力的基础。事实上,正是美国的太空军事化行动迫使中国部署相应的防御力量,以确保中国的太空资产免遭攻击。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 中国在超五倍音速飞行器项目上获重大进展
  据日本《外交官》杂志网站刊文称,美国空军超高音速飞行器了X-51A“驭波者”8月14日进行了第三次试飞,尽管以失败告终,但也引起了人们对高超音速飞行器的广泛关注。而且,中美俄在这方面的竞赛不会因此而懈怠。多年来,三国在发展速度超过5倍音速的飞行器方面取得了重大进展。

  文章首先对中美俄三国在高超音速飞行器上的发展进行了介绍,这方面的发展源自冷战期间。上世纪九十年代初,俄罗斯在这方面取得了实质性进展,从而成为世界上首个成功试飞超音速燃烧冲压喷气试验飞行器的国家,比美国要早九年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

绰号朱雀:继歼20后中航洪都隐身战机也震撼曝光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国军方一直都有严密的三维立体打击航母计划。这次试验据说比较成功。

  据确切传说中国军方测试DF21把那艘老旧的远望4号给打沉了,效果很不错。远望四号船是1998年由原“向阳红10号”改建而成的航天远洋测控船,2007年8月遭运煤货轮碰撞起火后维修。这次竟做了靶船……

  知道试验时间就好了,说不定能通过卫星在轨道上的位置推断小白兔的山寨白云卫星有没有参与进去,实时监测。

  因为朋友是从远望基地转业的,所以有幸得以参观中国最新的测控船——远望6号。昨天在她战友的带领下,我们一家参观了远望基地最新的远望6号。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据伊朗法尔斯通讯社报道,伊朗防空部队在伊东部边境击落一架美国无人侦察机,但报道未披露无人机被击落的时间。

中国大卖尖端武器挺伊朗:美国按捺不住终于反击了

伊朗导弹与中国的C-704导弹外观类似

  美国攻打伊朗,看样子是完全有可能的,从美军炸掉巴基斯坦边境检查站来看,美军又准备撤掉驻巴基斯坦军事基地,这是美军完全策划好的,也就是说,中东和巴基斯坦方向,酝酿着美军重大阴谋。

  美国完全有可能对巴基斯坦或者伊朗两个国家动手,这两个国家都是有核国家,都跟中俄有着非常紧密的关系,从某种程度上来说,事关两个国家的国运。

  种种迹象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   用自己的方式「跑」起来

    这样一个速度差和时间差,要用多少年才能补上?对此,中国人和外国人的看法并不相同。

    2004年,在中国大陆引进高速列车技术时,日本川崎重工总裁大桥忠晴曾这样耐心劝告中方技术人员:不要操之过急,先用8年时间掌握时速2百公里的技术,再用8年时间掌握时速350公里的技术。在大桥忠晴看来,这已经够快了。毕竟,新干线从时速210公里提升至3百公里,日本人用了近30年的时间。但是,中国人可等不起!从车辆到线路,再到通信信号技术,一边引进消化吸收一边自主创新,中国人用自己的方式「跑」了起来。

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



资料图:中国052D型驱逐舰等待服役

【环球军事报道】中国军费向来是各方关注的热点话题,今年8082亿元人民币(约合1318亿美元)的中国军费预算中有多少将用于新装备的采购和研制?英国《简氏防务周刊》12日给出猜测:采购费用268亿美元,研制费用107亿(共计375亿美元,约合2300亿人民币,约占总军费的30%)。报道认为,这笔巨额资金中的大部分将用于国产武器项目,并推动解放军朝着可与美日匹敌的数字化部队转变。

《简氏防务周刊》提供的数据宣称,中国在装备采购和研发项目的投入逐年增加:2011年为217亿和87亿美元,2012年为234亿元和94亿美元,2013年则达到257亿和102亿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

伊朗又大举购买中国导弹:数量大1000多枚

 美联社近日刊发路易斯-诺顿斯卓姆(Louise Nordstrom)题为“全球武器交易量激增引发担忧”的文章,文章说,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的2006年-2010年的最新全球武器交易数据显示,美国依然是最大的军火提供方,占据全球武器出口的30%,中印则是最大的常规武器进口国;过去五年,伊朗是中国军品工业的第二大消费方,购进的军品包括1,000余枚导弹和50辆步兵战车。文章指出,中国平均每年的军品销售量大约在3.8亿美元,远远低于美国的70亿美元。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

在“粽子”刚出来的时候,我很欣喜,我们总算有了自己的东西,详见《“粽子”摆脱苏27,成沈二飞终于全部自主飞翔!》,这是我们战斗机气动布局玩玩全全自己的东西。

资料图:网上曝光的歼31

 
资料图:网上曝光的歼31

我很高兴,因为“摆脱阴影”这是一中自信的表现,也是自主,创新的精神,不管怎么说,都是我们自己的,虽然有差距,但是至少我们在往上走,没有吃老本,这本身就是质的变化,这是谁都无法否定的。

当粽子的伪装揭下来的时候,我沉默了。

双中发,薄机翼,常规布局?我的第一想法就是,空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有