加载中…
个人资料
平淡度过
平淡度过
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,311
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
对自己说
我只希望这一生,不再有波澜,平淡度过
请输入标题


 

图片播放器
评论
加载中…
凭栏远眺

候长荣的博

一份难以磨灭的情愫

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-05-18 14:53)
分类: 那一些回忆
    最近总喜欢去追忆过去的点点滴滴。是啊,父母在尚有来处,父母去只有归途。上无父母,下无子女绕膝。我过得很轻松休闲,也没有了奋斗的心,有的只是思念和沉甸甸的怕。
    下午,走在经七路上,终于找到了经七一小,我的小学母校。我本就是个不善记忆的人,也不认路,经七路修的如此宽,把我的记忆也都带走了,清繁里早就拆了,盖上了楼,李姨却也回迁了。经七一小长长的院落被拓宽马路占去了很大一块,院子小了许多,教学楼也重新盖了。我无法进去,只有看看门口的大牌子。梦里我常匆匆的赶去上学,不是忘带这个,就是忘带那个。印象中是小小的门口,红砖的路。还有我喜欢的那个少年。
    爸爸曾经说,他站在塑料十五厂的楼上就可以看到我们校园里,我再打扫卫生,倒垃圾。校园的树在我的眼里是高大的,落不完的落叶,楼侧,后面是厚厚的杨树叶。因为有心仪的男生,我也喜欢打扫卫生,心中的情绪那时候不知道,现在可以用浪漫来形容。 
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       听着一首《老巷》竟然泪湿了双眼。真想任泪水肆意流淌,把胸中淤积的坏情绪都流走,释放出来。可是,这是办公室,还有同事在。这是卧室,他还在卫生间,老父亲还在客厅。什么时候,我变成了这个样子?
      我出生在一个破落的棚户区,童年充满了父母的吵架和呵斥中,脑瓜不算灵光的我,走着我老实的人生之路。不会撒娇,不会使伎俩。所以,看似很好的日子,在我手里,过成了离异后身背巨额债务,儿子也被送到他父亲身边,四年杳无音信。终于,我觉得再遇良人,替我打拼,为我付出,案子慢慢有了眉目,在失去了儿子,又和父亲有深深隔膜的我的眼里,他就是我的天。我对他可以说唯命是从。我们梦想着解决了案子后,去周游列国,尽情享受新生活,过上朝九晚五的正常生活。
    不知何时,日子变了味道。从父亲出了事之后?从加入24条公益群之后?说不清楚。在我的眼里,你心里有我,我心里有你,就不该是那种两人携手同游美景,随后就跟网友打情骂俏互诉衷肠的。曾经,我也很热衷聊天,因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天有人问我,你和你老公现在的感情是什么?是感恩感激占了多数,还是爱情占了多数?在你困难的时候,各方面事情掺杂在一起,会分不清楚他是你婚姻需要的人还是你太想要个依靠了,所以混沌中选择了他。他的思想已经过时了,不适应这个社会,当你事情解决了,再望眼你的生活,或许他并不是你想所想要的。婚姻如鞋,不要迷失了自己。
    的确,我被深深地打击了一下。我开始反思我的婚姻,加之中午他的一通乱发脾气,我也有些迟疑了。我无限度的忍让着他,他时不时发个脾气。我也身心俱疲。在他面前,我似乎没有了自信,一切根据他的要求喜好来做,来走。
   我跟朋友说,我们很合拍。他可以给我解决一切麻烦。但是,这就是我要的吗?于是我来到了这里,随想随写,但是,我看到的第一篇文章就是:让我用生命来爱你。这是我曾经写下的文字,并不久远,不足以让我忘却。如果,这么珍惜你的人,你还要去放弃。那么,在这个繁杂的社会,现实的男人们,哪一个是你的良人?是的,我现在的生活一塌糊涂,让我不知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 10:45)
    高利贷的上门,债主发狠话之后,我们就进入到了一级战备状态。出门都是靠到处查看的。
   下班前在微信上说,我去买点菜,就到了集上。看到有红皮的萝卜很新鲜的样子,习惯性的请示老公买不买。手机铃声响了几声之后,我想,买几个萝卜也花不了几个钱,这点事我就做主吧。于是挂了电话,就把手机扔包里了。买了萝卜集上人很多,慢慢的推车前行,出了集市然后回家。快到家了,看到了老公骑着摩托车的熟悉身影。我们的车子在相遇的一刻戛然而止。看到老公眼神的一刹那,一股暖流,感动涌上了我心。老公担心我了。
    我连忙给老公道歉。由于老公接通了电话,我没说话就挂了,后来他打过来,我也没听到。于是,他以为我被高利贷的人给截了。赶紧揣了菜刀就往楼下跑,骑上摩托车,打算到集上接我。说着,他还把怀里的菜刀给我亮了亮。我当时感动的想哭,是我的疏忽,让他有了急忙而又大义凛然的救场。多少次,你用行动践行了你对我的承诺:我用生命来爱你。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 08:38)
    昨天试着发了一篇关于Twenty-four条的文章,今早再来看,真的被删了。天朝中心这是怕到了什么程度啊?还是那句话,防民之口甚于防川,这么防,掩盖,就会把社会矛盾真的掩盖没了吗?错!会更加厉害,乃至于亡国!真让我想到了商纣王,群里有人戏虐,既然夫妻借债都株连,不如夫妻中有一方贪污受贿的,另一方跟着坐牢。夫妻中有一方杀人的,两个一起枪毙吧!
   杜万华,吴晓芳,乃至周强,谁人不知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    许久不上门的高利贷又上门了,就是债主姜海东派的社会痞子。老公威风不减,不仅大义凛然的把对方赶了出去,还把手机号告诉了痞子。和姜海东通了话。当然通话是不愉快的,姜海东最后撂下话,“好,你等着!”
    好,我们等着!不是我们借的钱,我们就是不还。对王维也这么说,对你姜海东也这么说。市中区法院的走狗范晓静,王维也好,混黑社会的高利贷债主也罢。五年了,也是受够了。
    跟着老公,胆气就是壮,好久不拿的刀子也揣上了。我看谁敢再来闹。就像是陈奉强雇的那帮痞子一样,再来一次又如何?这次我不会再躲避,横幅 传单 恐吓信尽管来。我拿着刀子等着你们往上面撞!看看是你们有钱的债主惜命,被几百块钱雇来痞子的惜命,还是我们被压迫了5年,一无所有的人惜命!
    活着不过如此,有胆子就来吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-13 16:27)
标签:

情感

    如果因为我送你走,你过上了更好的生活,和你的父亲一起,惺惺相惜
    他有一部分钱,作为跑路费,相对于我对你行为的不解,他应该比我更懂你
    你们不用再每天通电话,有的是时间沟通
    相比起我的踏实与务实,他更适合海阔天空的你。
    你的生活既然美好,你就不该恨我
    
    如果因为我送你走,你过得不如在世纪英华时
    他不会也不肯为你做饭  他找了一个你不认识的阿姨
    他每天还是打不完的电话和应酬
    或许你还多了一个妹妹或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-03 16:55)
    又是新的一年,时间就这么快的一天天,一月月,一年一年。和老公一起度过的第四个年头了。越发的习惯依赖他。什么都靠着他。那天看到了一个节目,小辈们演出了九十多岁和八十多岁老人的爱情故事。最后,老两口相依偎,男的对女的说:老伴儿,咱们在一起四十年,你为我做了数不清的衣服,养育孩子长大,我欠你的太多了。我可怎么报答你?女的说:我喜欢和你在一起,只要跟你在一起做什么我都愿意,我不要你报答,我要把这些都攒着,留到下辈子,你欠我的,用下辈子再来还。听到这段话,我的眼泪立马就出来了。是我太感性,太脆弱,还是我的人生太过于跌宕起伏?
    看到很多感人的白头偕老的老两口,我会立马想到我和老公。我也会畅想,家里的案子都解决了,我们老了,会是怎样的过日子?不管怎样,新的一年到了,相比起去年不太顺利的开年,今年顺利了许多。尽管也有波折,但是我相信,老公也多次表示,案子今年必须有个结果。我们总要开始新的生活,正常的生活,老公,我真的是个麻烦精,上天给了我这么多挫折,就是为了让我遇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

婚姻法司法解释二第24条,坑害无辜老百姓,为非法高利贷撑起了保护伞。执行庭沦为高利贷拿钱买通的狗,法官沦为高利贷迫害无辜非借贷者的爪牙。最高院还在装睡,因为他们是既得利益者。这个社会如此黑暗,习大大你知道吗??

婚姻法解释二第24条为什么被嘲笑?

    &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-09-28 16:10)

     昨天做了一晚的梦,梦到在老房子,做这做那,住的人还在那里,我悄悄的。那是我的家,却又不是我的家了。想来是因为昨天中午散步到那条胡同,看了我家南阳台窗户的那一眼。

    那里有着我无数的回忆,翻看博客,看那时候生活的点点滴滴,一家三口,尽管他的心不在家里,可还是貌似团圆的。孩子还小,让我忙碌着,纠结着,疲惫着,却也正常着。我还不知道他背着我借高利贷,我也想不到儿子会越来越不听话,那时候有希望。

    十几年的过往,能说忘就忘吗?他不是个善言辞的人,特别是面对我,从不肯说出心里话,即使是11年的夫妻,十四年的相处,我从未走进他心里。我就这么忙忙叨叨的痛苦或者是间杂着小快乐的糊里糊涂的生活了十四年,然后惹下一身债,骨肉分离,非人非鬼,家不成家。恨吧?怨吧?悔吧?

    不知道和老公再过十几年,会不会有这么深深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有