加载中…
个人资料
经纬
经纬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
(2010-11-10 22:10)
标签:

杂谈

宋立文又踱着方步来到李唐的办公室,慢条斯理地问,集团发展画册什么时候印刷呀?李唐忙说现在正在整理图片,还有一些图片需要加进去。那什么时候能印啊?宋立文又问。我想先弄个小样,等陆总回来时给他看一下再印。听了这话,宋立文立马变了脸色,怎么我主管领导说的不好使呀?非得等陆总看完了再印,我不是说过吗,弄完了就印,不用陆总再看了。李唐说陆总不看,印完了,他不满意,怎么办,这印一次可是好几万块呢!谁负担得起呀。宋立文气哼哼地走了。李唐想这事可不能着急,印出来,陆总不满意就完蛋了,没人给出钱,那可是好几万块呢。宋立文不过是嘴上说说而已,真要是陆总不同意,宋立文才不会去找陆总解释的,所以,不管他宋立文怎么不愿意,陆总不看就是不能印,这是原则。去年老高在宋立文的授意下,弄了几幅字挂在走廊里,结果陆总不满意,连费用都没人管了,宋立文也不再吱声了,就当没这回事一样。最后还是李唐找到主管财务的副总牛贤明签字给报销的,前车之鉴,不可不防啊。

 

                    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-09 23:19)
标签:

杂谈

宋立文到鲁直办公室问厂志的情况,鲁直告诉他进展情况,又拿了一本局里编的年鉴做样子,给他看。他很感兴趣,就又提议以后要搞年鉴。鲁直说一直有这个想法,但苦于没有人做这件事,也没有那么多的时间和精力。宋立文就说问你几个人能弄过来,鲁直就试探着说如果我和高缨的话我们俩就够了。宋立文就说,那就等佟小惠上班后让高缨回来。鲁直一听就明白了,看来宋立文让高缨到宣传中心帮忙,紧紧是帮忙而已,并不打算提拔她,只是应应急罢了。其实高缨在那里干得真的挺不错的,但宋立文的特点就是手下人再好也不如外人好,他宁可从外面调人来,也不提拔自己手下的人。鲁直心里感到很别扭。

赵本新把鲁直叫到办公室,把曲红星写的在廉政党课的讲稿给鲁直,让他把把关。鲁直心里明白,这个稿子是曲红星在局纪委书记李书记的讲话上扒下来的,不会有问题的。但赵本新这个人谁也不相信,他就爱把张三写的稿子给李四看,让李四挑毛病,他再让张三改。鲁直最讨厌这套,认为这是对人的侮辱,可人家是领导,也没办法。想到自己的稿子也被赵书记这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-09 23:02)
标签:

杂谈

刘志刚走了,到东江县去了。走之前免不了和高缨缠绵了一阵。东江是个小县城,到了晚上就没有几处灯光了。晚上那里的娱乐活动就只剩下,喝酒、洗浴、打麻将、找小姐了。高缨对刘志刚还是很信任的,但两个人总不在一起,他一个人出门在外,有些事情就不好说了。担心总会有一些的。可刘志刚如果不走出去,就没有升迁的机会。有些时候就必须舍弃一头,自己也只能是看紧一些,再多关心他一些了。

高缨看着省报上发的自己的稿件,后面缀着周茂荣的名字,心里就一阵的恶心。这篇稿子本来是高缨改的稿子,说是改,其实就等于是重写,高缨多次给作者打电话核实细节,又启发他再找一些生动的事例,然后又给他在结构和语言上重新调整,才成样子的。周茂荣和省报的一个编辑关系不错,就说给投个稿,找高缨要稿件。高缨就把这个稿子给她了。周茂荣看了看稿子就说,把我名字也署上了,不署我的名他们也不能给发,再一个,这个稿子和我前段时间编的员工风采的稿子一样。其实周茂荣署名高缨也没什么意见,只是对她说稿子和她写的一样,感觉太不舒服了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-09 22:41)
标签:

杂谈

汪露露上班了,赵欣欣也回了图书馆。原本鲁直希望赵欣欣能留下来帮帮他的,但自从赵欣欣离开图书馆,图书馆的信息收集量就急剧下降,以至于这个月党政部的创效少了一万元,大家的工资也下去了一大块。所以没办法,只好让赵欣欣重新回图书馆披挂上阵了。

赵本新今天又问鲁直会议纪要没写他负责的事。鲁直说,因为觉得主要领导就你们两个人,陆总出差了,负责的就一定是赵书记,没必要写,局领导在陆总不在家时,有事也肯定是找你赵书记,而不可能是别人。赵本新没再说什么。鲁直最后补了一句,但若是从具体工作上来说,写上也对,让他们知道陆总不在时,赵书记就说了算。这后半句鲁直没直接说出来,实际上,这个他们是指财务部的那些人,他们唯陆总马首是瞻,根本就不尿赵书记,赵书记也只是名义上的二把手,他签字在财务部根本就不好使。

2010年11月5日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-09 22:13)
标签:

杂谈

每次调度会都要写会议纪要。这次会是姜静写的会议纪要,开会前陆总到得比较早,姜静忙上楼去找赵本新书记。可没等赵书记到,陆总就已经开讲了。陆总先说他这次要出差很长一段时间,家里就由赵书记主持全面工作,牛贤明副总经理负责经营管理工作,有大事向赵书记汇报。这本来也没什么大不了的,鲁直在会议纪要上也没写,李唐看了也没说什么。因为以前陆总出差时也说过这样的话,在会议纪要中也没写,赵书记也没说什么。但今天,会议纪要刚发下去,赵书记就把鲁直叫了过去,问为什么没把陆总让他主持工作的事写上。鲁直其实觉得写那件事,有点太小儿科了,像小孩受了表扬要显示一样,有失赵书记的身份。好不容易说了算,还是低调一些好,鲁直心里这样想,但嘴上却不能这样说。只能规规矩矩的认错。赵书记满脸不悦地说这么重要的信息怎么能不写上呢。鲁直心想这又是哪个挨千刀的,在赵书记跟前嚼舌头了,实际上公司的主要领导就是陆总和赵书记两个人,陆总管行政,赵书记管党务。局领导也只知道有他们两个人,凡事也只找他们两个。如果写到会议纪要上,就好像是赵书记在陆总不在家时说了算,是陆总施舍给的似的。可赵书记却不这么想,也没办法,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-04 02:00)
标签:

杂谈

李志刚被分配到外县工作了,从外县到家坐车得需要六七个小时。高缨虽然嘴上说他不在家更好,但是心里还是不舍,刚结婚的时候,李志刚就被派到外省工作了一年多才回来。这次给提了个助理,如果不去,下次就没有机会再提拔了,没办法,只好去了。好在婆婆回来了,可以帮助她带孩子,她不用那么辛苦了。

中午到食堂吃饭,鲁直打了饭看到高缨、赵欣欣和姜静坐的桌子上正好有一个空位,就径直向走了过去。他把餐盒放在桌子上,才发现座位上有一件衣服。站在桌子旁和高缨说话的杨淑芬说是前面桌人的衣服,就没有别的表示了。鲁直就来到一旁审计部曲红星的桌子和他们一起吃了。过了一会,李唐来了,鲁直没有看到。曲红星调侃着说,看你们领导坐在你刚才的位子上了,这也太衍人了。鲁直忙打哈哈说,人家是领导吗。但是在心里,这饭吃着就好像吃了个苍蝇一样,让人恶心。李唐吃饭快,一会就走了。杨淑芬又叫鲁直过去,鲁直心里虽然不痛快,可还是过去了,他不能让人家一下就看出自己太小气了。鲁直坐过去,仍然开着玩笑,吃着饭,像什么事都没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 23:14)
标签:

杂谈

李唐今天也松了口了,厂志就先把结构弄出来,呈给陆总先看着,等定了之后再详细删减吧,否则时间太长,怕是又要挨说了。鲁直松了一口气,这样就好办多了。

高缨早晨来了就不太高兴,因为和她家的李志刚吵架了。都是钱给闹的,李志刚是个场面上的人,愿意在外面挣个面子,总是爱借钱给人家。高缨也没有办法,就只能是和他吵,可吵也不是办法,只有上火。

好在这一期报纸的稿子还很多,让她略感宽慰。

袁志阳感冒了,昨天在家躺了一天,今天是挣扎着爬起来的。李唐把昨天给他改照片说明的气,都发到他的身上了。一遍遍地找袁志阳,结果袁志阳每被召唤一次就出一次汗,被李唐叫了四五次,就出了四五次汗,感冒居然好了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 22:59)
标签:

杂谈

李唐最近被宋立文弄得精疲力尽,马上就到月底了,宋立文在会上要求的时间眼看就要到了,可这几项工作还都只能说是有了些眉目,离交卷还差得远呢。李唐问鲁直厂志写得怎么样了,鲁直说差不多了。可李唐还是找了很多细节问题告诉他要改过来,鲁直就说你给我苞米茬子非要我焖出大米饭来,这不是难为人吗,老张头就糊弄了那么点驴唇不对马嘴的东西,我怎么弄也弄不出花来呀。李唐也知道这样情况,但他也只能是追鲁直了,现在上哪去找老张头去呀,即便是找到了也没什么用,老张头要是能整,他早就整了,关键还是他根本就没那个本事。李唐也知道不能把大家都逼急了,真要是都撂了挑子,他就更忙不过来了。

党务中心和宣传中心是合作弄企业发展画册的,袁志阳把压箱底的照片都拿了出来,弄了好几百张。结果这老兄拍个照片还可以,真的弄起文字来就漏了馅,他写的文字说明不是缺这就是少那的,害得李唐只好一张一张的都重新理了一遍,这才算过关。

2010年10月29日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-30 22:15)
标签:

转载

富二代之后是富三代,再后是富四代,直至富N代。穷人也是同理,就是穷二代,再穷三代,再穷四代,再穷n代。因为优势资源都被富二代们占有完了,于是穷小子们就注定就世世代代穷下去了。我想终于会有一代,也就是n-1代会揭竿而起,会打破这个宿命,建设一个新的世界,正如毛泽东曾经率领前辈们建设的事业一样。所以我认为方舟的观点是如鲁迅为梁实秋下的定义中的梁实秋。或叫做丧家的富二代的乏走狗,为富二代们的富找理论上的根据,让穷二代们任命:谁让你穷呢,穷就是你的命。因此这套理论,我没看出她的“深度”在哪里,恰恰反映的是她的浅薄。
原文地址:元年beta2..0作者:蒋方舟
元年beta2..0

         

            蒋方舟

    

         我经常被人问到:“你对富二代什么的怎么看?”这是个笃定伴随着冷笑的问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-28 23:48)
标签:

杂谈

袁志阳又和高缨闹别扭了,因为袁志阳不给高缨找前年他们制作的企业歌曲的音频文件。袁志阳不但不给高缨找,还告诉高缨去找已经离职两年多的原来宣传中心的乔主任,其实现在谁都找不到他了,即便是找到了,凭乔主任的个性他也不会给。高缨很生气也没办法。中午在食堂吃饭,李唐特意又问了袁志阳歌曲音频文件的事,袁志阳说找不到了,只能到当时制作的经手人那里要了。袁志阳以为又是高缨到李唐那里告了他的状,就愈发的不配合高缨的工作。

下班了,鲁直看到高缨和袁志阳都在办公室没有走,就进去了。他把袁志阳臭骂了一顿,袁志阳这才又乖乖地和高缨和好了,两个人高高兴兴一起乘公共汽车回家了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有