加载中…
图片播放器
博文
(2015-09-18 21:29)


老虎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 沉默羔羊的风景画
那一年高考,爸爸只在我的志愿书上填报一个学校——东北师范大学。于是我带着懵懂来到了这里——教师的摇篮,认识了六十二名来自祖国各地的新同学。

爸爸把我送到学校交完各种费用就转身回家了,推开宿舍的第一眼就看到了她,她向我走来,表现出极大的热情跟我说:我带你熟悉熟悉学校吧。这一牵手就四年,我都跟她身后,包括她谈恋爱我就寸步不离的。那一年我十九岁,她二十一岁。她带我走进东北师大的商店用手指着一个装满黑色水的瓶子说:这个饮料特别好喝。于是我第一次喝到了可口可乐。她的床头放着一张她与一个少年的合影,我天真的说:你跟你哥哥长得真像。她回答:是的。直到半学期过去我才意识到那个少年是她早恋的男友,她很多时候都这样成熟的“欺骗”我这个无知。我俩不在一个班,不学一个专业,住在对床,但是我们俩却形影不离的过了四年。一起洗澡、一起洗衣服、一起食堂吃饭、一起跟她男朋友看电影。她的大学有我陪伴,她的爱情由我见证。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 沉默羔羊的肖像画

一号姐眷恋,白玫瑰,白是她的标签。不知道我认识她多久了,好像得有三十年。某一年家乡博客组织饭局,席间我看这位姐姐面熟,这位是二厂那柳子的。亲切油然而生,时间长了发现这姐姐是一低调的人,可是要是张嘴说话,完全德云社范儿。我姐不微笑是御姐,一微笑是邻家调皮姐。我们俩平时不常常疯,基本通过博客、微博交流。我觉得我姐是因为我写皮大婶系列而喜欢我滴。对了,她还随我皮大叔一样叫我小高老师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 沉默羔羊的速写本
这是一个与杏花的约会。那是某一年我开始照杏花,地雷同学就说要来赏花,结果她找到了夫君,完成了终身大事,怀了宝宝,当了娘。就这样这场与杏花的约会推迟了三年多。好在杏花还在那里一年一次的开得绚烂无比。美美杏花季,亲亲姐妹情(地雷)
 
今年的三月末地雷同学早早约定要来看杏花,可是哈尔滨的天在上周一的时候还看不到花骨朵,地雷同学潇洒的说:我为花儿去,花儿为我开。暖暖跟地雷说:我带着你,你带着娃,娃带着钱,让我们去看杏花吧。于是就有了一场长腿美眉、黑珍珠、地雷、炸弹说走就走的旅行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首尔的第二天,是教师节,对我来说这个教师节很意义,我是在首尔的梨花大学度过的。其实也没有特别安排,只是顾着玩了,是中午吃饭看QQ的时候看到学生们发来的信息才想起来的。今天那就用大学游来庆祝我第十六个教师节吧。

首尔的早晨是从十点开始的,我跟鲁嘻嘻8点起床,9点多出门,第一次穿街走巷的找地铁,我们在蓝色4号线会贤站3号口,4号口,6号口上地铁,明洞方向,到东大门历史文化公园站,转绿色2号线忠正路方向,弘大站9号口出,出站一直向前走到第一个大路口,左转一直走到托尼魅力店小路口进入,走一段路就到了我们今天的第一站特利爱3D美术馆,这儿是很多人来韩国都要体验的,参观后我有点小小失望,主要是没有我想象的大,在一个地下室里,本打算在这拍一套韩国造型的相片,可是问过价格后觉得不划算,自己拍造型又很贵,想想今天的行程很赶就放弃了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

   首尔(英语:Seoul,韩语:서울),韩国首都,韩国最大的城市,也是朝鲜半岛最大城市。世界十大国际大都市之一,前称
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

从韩国回来已经4天了,整理工作刚刚完成,身体也逐渐恢复了,赶紧写攻略吧,小伙伴都着急了解呢,尤其是韩国支教那位小伙伴,还等着去首尔购物呢。

韩国游其实准备得很匆忙,原因是皮大婶想去溜达溜达,可是皮大叔的原则是两个国家打死也不去:一个是首尔、一个是日本。所以也只有我陪皮嫂出行了。开学开始申请,本来准备中秋节假期出行的,可是由于种种奇怪的原因,差点不能出行。在这建议那些自由行的亲们,还是自己提前办理签证吧,因为签证三个月有效,提前办好,找准时间再出行就OK了。这次我感觉我俩找的旅行社小伙子有点不靠谱,他给我感觉总是有一种难以说的隐情,支支吾吾不痛快,先说我这单身签证下不来,之后又说中秋节签证下不来,结果最后定在九号。可是签证到了七号也没下来,我们俩都要放弃了,爱咋咋滴吧,八号的时候签证终于来了,我们用一下午的时间准备了行李,第二天早上5点多就粗发了。

虽然走得比较匆忙,但是由于前期皮大婶的攻略做得很好,我们此次韩国之行异常顺利。在这里要夸夸我婶子的做攻略的劲头,其实熟悉我婶子的你们也不会奇怪,我婶子为啥子这么厉害,她,她,她是有动力的,她用整
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-29 20:45)
我在四月二十九号阴历四月初一出生,那时候我娘都没记住阳历的日期,至今我的身份证上都写着四月一日。从出生到大学之前我过生日靠我妈妈给我记着,大学到上班之后我过生日靠张胖子给我记着,每到生日前他都轻描淡写的说老王你要过生日了。后来张胖子娶妻生子了也不提醒我了,我的生日就变成刘沙发提醒我了,最近这一个生日是十三哥、冰娃大哥提醒的。反正我的生日我总是记不住,别人的生日我记得也不好,可能在我的内心深处生日并不是一个特别的日子,所以我往往当成普通的一天。开始三字头的人生后,我更加不愿意过生日,一年一年过得太快,我不想不想长大,不想不想变老。

从小我就不过生日,生日的早晨吃两个煮鸡蛋就算过了,今天早上我在忙碌中给自己煮了两个鸡蛋,这鸡蛋还是大姑姑远道给我带来的绿色鸡蛋。吃过鸡蛋我就算过完了生日了,可是睡睡同学非要请我搓一顿,看场电影。我在准备出门前还凑热闹在网上抢购一个锅,这也算给自己一个生日礼物了。就这样我的生日也算齐活了。

谢谢睡睡同学陪我渡过这一天,看了一场电影。同桌的你就像致青春,那里面很多的场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-24 16:39)
标签:

杂谈

分类: 沉默羔羊的速写本
2013年的四月哈尔滨飘着大片的雪花,2014年的哈尔滨突然间气温飙升到25度,于是大人孩子们再也坐不住。闷了一冬天的冷气想要在暖阳下爆晒蒸发掉,剩下的就是那种久违的阳光的味道!这就是哈尔滨的天,从秋裤直接到大腿的跨越,从来也不是缓缓地过渡。

杏花是春天里最耀眼的礼物,每次看到它盛开,我们都觉得生活很美好。每年杏花季,这片树林格外热闹,除了校园里的师生,还有社会上长枪短炮的摄影爱好者。手机、卡片相机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7192天了,我领取了徽章.  

  • 2005.11.26,我在新浪博客安家。
  • 2005.11.26,我写下了第一篇博文:《速写一:博客新手》。
  • 2006.07.09,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
沉默的羔羊羊羊
沉默的羔羊羊羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,878
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
一个喜欢沉默却又滔滔不绝的人
一个想当羔羊却又不会温柔的人
我就是我
一个自以为是普通的家伙
婧出羊像
点击图片或使用键盘← →翻页
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
链接四:亲切的松

一踩就炸

比我小的姐姐

松原印象

爱问问题的会长

半罐子盐

百度老王子,生活行家

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有