加载中…
个人资料
金谷明
金谷明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,801,443
  • 关注人气:9,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
买卖都在转点上


一部化繁为简,指出股市成功康庄大道的创新之作,老金阐述了他独到的“金谷股市标志理论”和简约易行的“金谷股市标志操作法”,并列出了重点关注的四大转折点——三买一卖,有的放矢,目标明确,“有闲长利”……

 

 

上架

金谷明专著书店和网上有售建议网上代购书点拍拍网

可获老金亲笔签名

http://shop.paipai.com/781753348

广州天河购书中心、学而优书店、新华书店有售

 

声明
         声明
本博客所有内容仅供欣赏、参考,不构成具体操作建议。股市风险自担!
        金谷明
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

                 金谷观察>春季行情在下半场中滑行

                                 金谷明

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 07:47)

          金谷观察:次新品种虎狼啸聚捕捉有法

                            金谷明

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

后市走势

主题投资

分类: 股市随笔

金谷观察:调整来到阶段变盘窗口

金谷明

     又是郁闷的一周,预期中的一轮短线反弹走势有冲动(周三),但没有形成气候,大盘依然运行在冲上3140点之后连续震荡下调类似旗形整理的失力状态,沪指继续受制于年线。至

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

后市走势

主题投资

分类: 股市随笔

金谷观察预期下周将有一轮短线反弹走势

金谷明

最近的两个星期,在大盘冲上3140点之后连续震荡下调,形态上类似旗形整理,和均线的关系则是始终紧贴年线又受制于年线而大盘重心随年线逐日下移,处于一种失力状态。周四,“6000亿元万能险需要从场内撤出的消息利空袭来,大盘跳空低开低走最低探至3041点,是一轮调整中空方能量的大释放,短期有望调整到位,预期下周主要将演绎一轮短线反弹走势。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

后市走势

主题投资

分类: 股市随笔

 金谷观察:下周波动增大可能先抑后扬

金谷明

 进入8月的第一个交易周,消息面突然热闹起来,虽然不算大,但接连不断、反反复复,却颇具戏剧性。当中最突出的当然是万科股权之争的波澜再起,恒大上午先否定下午又确认自己买入了将近5%的万科

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

主题投资

后市走势

分类: 股市随笔

金谷观察:8月行情转向区间振荡调整

金谷明

 

本周初的多空大决战如期上演,开始时周一周二多头勉强小胜,其后被空头乘虚而入乃至周三大败而回。之所以是“勉强小胜”,一方面是量能不足放大不够是为勉强,另一方面是升幅有限沪指两天加起

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

后市走势

主题投资

分类: 股市随笔
金谷观察:连续调整信心不失下周初大决战
 金谷明

    大暑天气里的本周,A股市场却阴气连绵,沪指四阴一阳周跌1.36%,深市三大指数三阴二阳创业板跌幅最小为0.61%。奇异之处不止这一点,看同时交易的美股,道指和标普是在连创历史新高的高热中。何以有如此强烈的反差?表面看是量能在本周出现的后继无力,场内却存在截然不同的两种解读:一个是多头信心不足,一个是关前蓄势。到底何去何从,下周可见分晓。

多空走入决战时刻

    阶段看,5月的成交量是一个“地量”,随后6月上了一个台阶,来到7月在最初的几个交易日,也呈现出再上一个台阶的气象,但进入下半月以来却不能持续,令7月上半月的量能成为目前可以看到的5月以来的“天量”。
   有鉴于此,7月13日沪指高见3069点,有人认为这里就是阶段的顶是有其道理的,因为“天量天价”量能的状态是同步的。随之而来的判
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

主题投资

后市走势

分类: 股市随笔

金谷观察坚定做多信心行情正在路上


按照时间周期法,大暑即7月22日附近的时间点,大市将再度震荡走强,这个期间至少会有一根较大阳线,沪指将直接挑战3100点。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

后市走势

主题投资

分类: 股市随笔
金谷观察:多头加温较大级别行情酝酿中
金谷明

    本周是进入7月份第一个完整的交易周,周一的一根中阳线向上突破了2930点的关键位,“七翻身”预期开了个好头。5月开始,市场的整体成交量呈现阶梯级回升,以月份为单元,5月份最低,6月份上一个台阶,7月份第一周的成交显示大有再上一个台阶的势头。本栏相信,多头继续加温,一波较大级别的行情很可能就在酝酿中。

相对高位大盘蓄势

    在周一的中阳线之后,A股实际上是一个相对高位的强势整理,连续的星线显示短期大盘遇到了阻力,这个阻力就是中长期底部大股价箱的上沿。不但上证指数如此,深市的三大指数形态上类似。可以知道,大势上A股并未走出熊市,充其量就是蓄势,低位的蓄势。为未来的较大级别行情蓄势。
   有一个重要的元素是量能,7月的第一个交易周明显比6月又有了提高,周五单日有所收缩,希望只是一个短期现
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金谷观察0702
时间窗口提示下周很可能向上突破
金谷明

总计上半年,A股四大指数跌幅均为17%多,在世界范围来看是跌幅排在前列的一个市场,需要振作。形态上看,1月长阴,沪指下跌22%,深市三大指数则在26%左右;其后的5个月实质为筑底过程,没有再创新低,每个波段的低点一个比一个抬高,底部已成,只求来一波向上大反转行情。纵观整个上半年,可以说还没有一波真正意义上的行情,至少一年一度的所谓“吃饭”行情要看下半年了。


上半年企稳横盘

1月27日,上证指数低见2638点,就此成为上半年的最低点。此后,2月的反弹最高见2930点附近,4月的反弹最高见3089点附近,6月的反弹最高再次见2930点多一些。显然,多头的反攻力度有限,上半年的核心运行空间就在2780-2930点之间,只有150多个指数点而已。就形态而言,A股四大指数近似,都是一个低位企稳横盘等待机会的状态。

再看成交量,仍然以沪市为例,上半年总体成交23.9万亿元,大大低于去年下半年的55.4万亿元和去年上半年的76.9万亿元,即使前年下半年也有28.2万亿元。以半年的时间框架来观察,今年上半年的交易水平是阶段地量级别的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有