加载中…
念佛功德1




搜索

复制

搜索

复制

念佛功德2



搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

念佛功德3






搜索

复制

搜索

复制

念佛功德4




搜索

复制

搜索

复制

个人资料
净土义工
净土义工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,180,306
  • 关注人气:2,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大悲咒入门

持诵大悲咒得4种现世利益

诵持此神咒者。世间八万四千种病。悉皆治之无不差者。

持诵大悲咒能消除罪业吗?

诵大悲咒能不能消罪呢?

持诵大悲咒得哪6种不可思议利益?

大悲咒的功德本来是没有办法说尽的

快速背下大悲咒的诀窍

背诵大悲咒最好的方法还是要多读多念

大悲咒在生活中的妙用

怎样求大悲水和大悲索的制作方法

博文
置顶: (2013-06-14 11:25)
标签:

文化

分类: 03深信因果

有一天,佛祖告诉阿难:‘我看天地万物,各自都有他们的宿世因缘。’
阿难见佛跟他说话,于是赶紧前来顶礼佛陀,跪著问佛说:‘是怎么样的因缘呢?这些弟子大家都想知道。请您敷演讲说,以开示度化不知道的人。’
佛就告诉阿难说:‘善哉善哉,乐于听闻的人,要专心听呀。’
佛说:‘人如果培福的话,就像这棵树一样。它的种子只是一粒果核而已,后来渐渐长大,结果利益无限。
1 能当国王大臣,地位尊贵有权势的人,都是从礼敬佛法僧三宝中来的。
2 大富豪之人,是从布施中来的。
3 长寿而没有疾病,身体强壮的人,是因为持戒律之故。
4 长得端正白净,容光焕发,身手柔软,吐气芬芳,人见人爱,令人观看不厌的人,是修忍辱的结果。
5 喜欢精进修行,不懈怠,乐于培福德的人,是从精进中来的。
6 个性安详不急躁,言语行为都很审慎的人,是修禅定的结果。
7 有人有才干,明白事理,通达了解幽深之法。能够把微妙的义理讲得很顺畅,让愚蠢的人都能听得懂。别人听了他的话,都能再请益且接受他所言,珍重他所言,并广为宣传。这种才能是从修智慧中得来的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]下论弥陀经笺注初阅,星即三千大千世界,不胜惊异。再阅,过十万亿佛土注,及三千大千世界注,又不胜惊异。何阁下既知其实事实理,作此无稽之说。祈下次出版笺注杂记第一段或全取消。否则将星即世界等文,改令与后注相符,则有益而无损矣。

 

[白话:]这段也是指出丁居士的一些常识性错误,不太具体,我们略过。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]谛法师弥陀经笺注序,谓通经居士出手眼疏解者,概喜繁言庄饰,并下二句,其说颇不妥贴。注中引纪大奎谓华严名义极繁,然实头绪井井,自应只就本文名色体会,清凉添出行布圆融四法界十玄等名色,为装塑,为叠床架屋等,实令人惊骇无似。不意以黄居士及阁下之见地,而引此以注谛师之序,致通人咸所惊怪。启后人皆竞驳古,其弊诚非浅浅。故不得不言,不忍不言矣。

窃以佛所说法,被九法界。后世注者,各随一类之机而立言。其欲利初机,非详释训诂字义文义不可。其欲利大机,非诠释大义仰体佛意不可。二者各有所主,非二者各有是非。故天台释经,有因缘约教,本迹观心之不同,以经义渊深,未可以一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]如来生期,多有异说。虽则皆有理致,究不如周昭王二十四年者为恰当。

以汉廷效梦时,通人傅毅,博士王遵,以此见对。而又据周书异记作证。今虽周书异记不可得见,而汉廷问答,决非杜撰。况历代禅教著述,多皆以此为准。断不可捨众人之所依,而自立新义,以添后世无学之人之疑。

纵有一二部书依此而说,乃系有志卫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

复丁福保居士书五

[原文:]前月廿八日敬接惠函,并所著儒佛诸书,捧读之下,感愧无极。印光寻常粥饭僧耳,无事不亲翰墨。迫不得已,秃笔俚语,聊取塞责。何得过为赞誉,致失切磋琢磨,丽泽辅仁之实益也。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]王耕心弥陀衷论,不识如来权实法门,不识众生根机差别。凡有与己不合者,皆指之为误。抹杀千五百年诸善知识,独推出一省一大师,以显己之由圣师传得佛真宗。虽曰弘法,实伏坏乱佛法,疑误众生之深弊。其书断断不可流通。

周孟由曾向光赞其痛切,光略说其弊,彼犹不死心,遂寄其书来。光宿造失目之业,今敢仍蹈此辙,遂极陈其弊。彼犹未能尽信,将光之书寄徐蔚如,蔚如谓光所批判,具有特识,因将杨仁山驳语见寄。孟由将彼此所说,一并见示,故知印光实非臆说。而仁山先生驳语,多在文言,印光驳语,多在大体及心病耳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]前见大著赞佛偈,相好光明,作相色光明,意其排印偶错耳。今函又作相色,知阁下有意改之。

夫此八句,乃宋桐江瑛法师,撮举净土三经之大义而立。无一字无来历,何得妄改。

观经云,阿弥陀佛有八万四千相,一一相中,有八万四千随形好,一一好中,有八万四千光明。阁下深通佛法,何以见不及此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]念佛声默,须视其地其境何如耳。若朗念无碍者,宜于特行念佛仪轨时朗念。然只可听其自然,不可过为大声。过为大声,或致伤气受病。

倘所处之境地不宜朗念,则只可小声念,及金刚持。其功德唯在专心致志,音声犹属小焉者耳。

除特行念佛外,若终日常念,固宜小声念,金刚念,默念。以朗声常念,必至于伤气。未证法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]十念一法,乃慈云忏主为国王大臣政事多端,无暇专修者设。又欲令其净心一心,故立尽一口气为一念之法。俾其心随气摄,无从散乱。其法之妙,非智莫知。

然只可晨朝一用,或朝暮并日中三用,再不可多,多则伤气受病。切不可谓此法最能摄心,令其常用,则为害不小。

[白话:]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

复丁福保居士书四

[原文:]印光于十八日奉上芜函及拙钞,不知曾收到否。不意阁下亦于兹日复示手教。其同心相感欤,抑偶然符会尔。

所云念佛仪轨,须分同众独修两种。若同众修,当依日诵中念佛起止仪,庶可通途无碍,彼此攸宜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

流通佛经

分类: 13自利利他

[原文:]普陀乃香火门庭,专心研穷经论者少。兼以印光绝不预事,不与士大夫结交,识人甚少,无由推行经股胜事。然一念愚诚,窃为阁下贡之。

流通佛经,非报纸小说等比,必须虑及久远,方有实益。铅印虽便,究非久远之计。以铅印墨中,多加药汁,久必褪落。宜刊木版,方可传远。印光上佛报馆书,正为此事。文钞所录,乃为友人节录数段耳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大悲神咒






















搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

回向文
1、弟子愿以今天念佛持咒等全部功德,回向给法界及法界一切众生,
愿天下和顺,日月清明;
愿祖国风雨以时,灾厉不起,国丰民安,兵戈无用;
愿众生崇德兴仁,务修礼让;
愿诸位共修师兄增长福慧,共修圆满。

2、愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。

3、众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

4、我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

5、愿我命终时,除灭诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐国。

6、愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

7、特别回向给弟子的累世父母、历代祖宗、家亲眷属、怨家债主,
愿十方三宝,威德加被,保佑他们归依三宝,增长福慧,净除业障,往生净土。

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

公告

精进群修行宗旨:



QQ普度群:



守月亮公众号:



个人微信:



搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有