加载中…
念佛功德1




搜索

复制

搜索

复制

念佛功德2



搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

念佛功德3






搜索

复制

搜索

复制

念佛功德4




搜索

复制

搜索

复制

个人资料
净土义工
净土义工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,027,568
  • 关注人气:2,385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大悲咒入门

持诵大悲咒得4种现世利益

诵持此神咒者。世间八万四千种病。悉皆治之无不差者。

持诵大悲咒能消除罪业吗?

诵大悲咒能不能消罪呢?

持诵大悲咒得哪6种不可思议利益?

大悲咒的功德本来是没有办法说尽的

快速背下大悲咒的诀窍

背诵大悲咒最好的方法还是要多读多念

大悲咒在生活中的妙用

怎样求大悲水和大悲索的制作方法

博文
置顶: (2013-06-14 11:25)
标签:

文化

分类: 03深信因果

有一天,佛祖告诉阿难:‘我看天地万物,各自都有他们的宿世因缘。’
阿难见佛跟他说话,于是赶紧前来顶礼佛陀,跪著问佛说:‘是怎么样的因缘呢?这些弟子大家都想知道。请您敷演讲说,以开示度化不知道的人。’
佛就告诉阿难说:‘善哉善哉,乐于听闻的人,要专心听呀。’
佛说:‘人如果培福的话,就像这棵树一样。它的种子只是一粒果核而已,后来渐渐长大,结果利益无限。
1 能当国王大臣,地位尊贵有权势的人,都是从礼敬佛法僧三宝中来的。
2 大富豪之人,是从布施中来的。
3 长寿而没有疾病,身体强壮的人,是因为持戒律之故。
4 长得端正白净,容光焕发,身手柔软,吐气芬芳,人见人爱,令人观看不厌的人,是修忍辱的结果。
5 喜欢精进修行,不懈怠,乐于培福德的人,是从精进中来的。
6 个性安详不急躁,言语行为都很审慎的人,是修禅定的结果。
7 有人有才干,明白事理,通达了解幽深之法。能够把微妙的义理讲得很顺畅,让愚蠢的人都能听得懂。别人听了他的话,都能再请益且接受他所言,珍重他所言,并广为宣传。这种才能是从修智慧中得来的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金刚经劝持发隐

十法界凡圣生佛,虽则高下不同,苦乐迥异。而其心之本体,咸皆寂照常恒,不生不灭,灵明精妙,无变无迁。所谓人同此心,心同此理,一切众生,皆有佛性者,此也。须知此心,不涉因果修证凡圣生佛。而因果修证凡圣生佛,悉依此心而得建立。

良以体虽不变,用常随缘,随悟净缘,则成四圣法界,随迷染缘,则成六凡法界。纵悟净至极,圆满菩提,安住寂光,迷染至极,永堕阿鼻,受诸极苦,其根身器界,固已天渊悬殊,而心之本体,悉皆了无增损于其间也。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-22 09:00)

金刚经石刻序

692 [原文:]金刚经者,发菩提心,行菩萨道,上求下化之标准也。

其曰所有一切众生之类,我皆令入无余涅槃而灭度之,如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。以众生心性,当体即是无余涅槃,但以迷故,幻成生死轮回之相。如醉见屋转,屋实不转,迷谓方移,方实不移,不过特为点示,俾复本原而已。所谓但尽凡情,别无圣解,但有去翳法,别无与明法者,此之谓也。

又令不住色声香味触法而行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]有将色不异空之空,作真空实相解者。粗看颇似顺,详审似未圆。

何以故,既无五蕴,六入,十二处,十八界之世间六凡界法。又无四谛,十二因缘,智,得出世间之四圣界法。一切凡圣诸法皆空,何得不空世间之空乎。

由其凡情圣见均无,故能圆满菩提,归无所得。由其无所得故,故能心无挂碍,恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃也。

此法,乃三世诸佛究竟成佛之法,以诸法空相中,无此凡圣生佛等法,故能从凡至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]是,受,想,行,识之四蕴,可以例知,故不再说,只云亦复如是。五蕴既如是,一切法亦然。故又曰此五蕴皆空之相,为一切诸法之空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,当体如是,不必约凡圣生佛配说。以本无有生,何由有灭,及与垢,净,增,减乎哉。

是故诸法空相之中,无色,受,想,行,识之五蕴,

无眼,耳,鼻,舌,身,意之六根,

无色,声,香,味,触,法之六尘,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们人人都知道梦,都作过梦,可是你问问他:“怎么样作的这个梦?为什么你就有这个梦?”他就是能答覆你也是似是而非,不一定正确的。他或者说:“喔!我白天想什么,晚间就作什么梦。”或说:“我或者以前见过这种境界,所以我就作这种梦。”但是有的时候你没有想过这个事情,就作这种梦,这又怎么讲呢?有的时候你也没有见着这种境界,你就作这种梦,那又怎么讲呢?讲不出来了。

怎么作的梦是讲不出来了,那么这个梦是怎么样醒的呢?也是很糊涂,糊里八涂的,甚至于作完了梦,就不记得了!忘了!你想一想,我们从作梦到醒来,相隔连十个钟头都没有,就会把它忘了,一点都不记得了。

所以若

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

复周孟由问心经色不异空四句书(民国二十六年)

[原文:]此大士以己所照见五蕴皆空之相示人也。色,为五蕴之首,故先详言之。

言色不异空者,以色虽有形相可见,乃是幻妄之相。以深般若智照之,当体了不可得,有如虚空。

不但色当体了不可得,而空亦了不可得,故又云空不异色。此恐人认世间空为色空之相,谓空亦无有实际可得,亦如色之了不可得。良以空亦是世间法,虽无形相,而其空洞虚豁,犹有空相。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]夏慧华居士,次子叔夔,姿性聪敏,热心公益,素抱不为良相,必为良医之志。于北平协和医学校,为学生会会长。

民十五年,年二十七,病亟将终,问其父曰,心经不生不灭,作何解说。

居士谕之曰,此示吾人心之本体,如太虚空,无相无形,非空非有,在凡不减,在圣不增,居生死而不垢,证涅槃而不净。生相尚无,灭从何有。能悟此理,堪名佛子。

虽然,谈何容易,汝且一心念佛求生西方,迨至华开见佛,证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

心经添足重刊流通序(民十九年)

[原文:]心经,发挥三世诸佛所证之菩提涅槃,一切众生本具之真如佛性,十方如来度生之要道,凡百行人作佛之良谟。

文简而义丰,词约而理著。普令上中下根,同得一超直入如来地,于诸经中,最为第一。虽只二百六十字,而六百卷大般若甚深义理,包括罄尽。

良以如来智慧,自在无碍,随彼当机,广略适宜。广之则罄海墨而莫尽,略之则觅一字而叵得,令彼闻者,各得实益。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

石印异僧守松草书心经跋(以字迹相连不能割裂故未印)

684 [原文:]此经文虽简略,理极宏深。性相互融,而真俗双泯。万法森罗,而一道清净。是以观照一起,顿空五蕴聚落。实相圆彰,诞登四德彼岸。语其广大,罄海墨而莫诠其义。语其精微,觅一字而了不可得。至圆至顿,最妙最玄。诚为诸佛之师,菩萨之母。六百卷般若之关键,一大藏圣教之纲宗。

良由大觉世尊,鉴机说法,智慧自在。或博或约,妙理咸具。譬如月丽中天,影现众水。不但大江大海,悉现全月。即小而一勺一滴,无不各各皆现全月,而无或欠缺。猗欤懿哉。由众生具有生佛平等之妙心,感如来说此真空实相之妙经也。以故自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

心经浅解序

[原文:]详夫心佛众生,三无差别。此无差别之心,虚灵洞彻,澄湛常恒,即寂即照,非有非空,绝凡圣之名称,无生灭之幻象。离心缘相,故情识莫能测度,超文字关,故语言未可形容。

然如来智慧广大,于法自在,善以语言,显示离言之道,而且广略适宜,各臻圆妙。是以大般若广约佛法众生法,以明心法,有六百卷之多。此经略约心法,以明佛法众生法。文仅二百六十字,而十法界因果事理,无不毕具。以约摄博,了无遗义。

[

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大悲神咒






















搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

回向文
1、弟子愿以今天念佛持咒等全部功德,回向给法界及法界一切众生,
愿天下和顺,日月清明;
愿祖国风雨以时,灾厉不起,国丰民安,兵戈无用;
愿众生崇德兴仁,务修礼让;
愿诸位共修师兄增长福慧,共修圆满。

2、愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。

3、众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

4、我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

5、愿我命终时,除灭诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐国。

6、愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

7、特别回向给弟子的累世父母、历代祖宗、家亲眷属、怨家债主,
愿十方三宝,威德加被,保佑他们归依三宝,增长福慧,净除业障,往生净土。

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

公告

精进群修行宗旨:



QQ普度群:



守月亮公众号:



个人微信:



搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有