加载中…
个人资料
净土义工
净土义工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,808,140
  • 关注人气:2,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
佛菩萨圣诞
弥勒菩萨圣诞       正月初一日
释迦牟尼佛出家      二月初八日
释迦牟尼佛涅槃     二月十五日
观世音菩萨圣诞    二月十九日
普贤菩萨圣诞       二月廿一日
文殊菩萨圣诞       四月初四日
释迦牟尼佛圣诞      四月初八日
药王菩萨圣诞       四月廿八日
伽蓝菩萨圣诞       五月十三日
韦驮菩萨圣诞       六月初三日
观世音菩萨成道      六月十九日
大势至菩萨圣诞    七月十三日
佛欢喜日         七月十五日
龙树菩萨圣诞       七月廿四日
地藏王菩萨圣诞      七月三十日
月光菩萨圣诞       八月十五日
燃灯佛圣诞        八月廿二日
观世音菩萨出家      九月十九日
药师佛圣诞           九月三十日
阿弥陀佛圣诞      十一月十七日
日光菩萨圣诞     十一月十九日
释迦牟尼佛成道    十二月初八日
华严菩萨圣诞      十二月廿九日
访客
加载中…
大悲咒入门

持诵大悲咒得4种现世利益

诵持此神咒者。世间八万四千种病。悉皆治之无不差者。

持诵大悲咒能消除罪业吗?

诵大悲咒能不能消罪呢?

持诵大悲咒得哪6种不可思议利益?

大悲咒的功德本来是没有办法说尽的

快速背下大悲咒的诀窍

背诵大悲咒最好的方法还是要多读多念

大悲咒在生活中的妙用

怎样求大悲水和大悲索的制作方法

博文
置顶: (2013-06-14 11:25)
标签:

文化

分类: 03深信因果

有一天,佛祖告诉阿难:‘我看天地万物,各自都有他们的宿世因缘。’
阿难见佛跟他说话,于是赶紧前来顶礼佛陀,跪著问佛说:‘是怎么样的因缘呢?这些弟子大家都想知道。请您敷演讲说,以开示度化不知道的人。’
佛就告诉阿难说:‘善哉善哉,乐于听闻的人,要专心听呀。’
佛说:‘人如果培福的话,就像这棵树一样。它的种子只是一粒果核而已,后来渐渐长大,结果利益无限。
1 能当国王大臣,地位尊贵有权势的人,都是从礼敬佛法僧三宝中来的。
2 大富豪之人,是从布施中来的。
3 长寿而没有疾病,身体强壮的人,是因为持戒律之故。
4 长得端正白净,容光焕发,身手柔软,吐气芬芳,人见人爱,令人观看不厌的人,是修忍辱的结果。
5 喜欢精进修行,不懈怠,乐于培福德的人,是从精进中来的。
6 个性安详不急躁,言语行为都很审慎的人,是修禅定的结果。
7 有人有才干,明白事理,通达了解幽深之法。能够把微妙的义理讲得很顺畅,让愚蠢的人都能听得懂。别人听了他的话,都能再请益且接受他所言,珍重他所言,并广为宣传。这种才能是从修智慧中得来的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法华经云,如来为大事因缘故,出现于世。欲令众生开佛知见,示佛知见,悟佛知见,入佛知见。

所谓佛说法门,其旨趣无非欲令众生成佛。

但以众生根器不一,根器大者,修习大法,现生成佛。根器小者,不能修大,更设方便,教令渐修。现生能了生死者,虽有其人,甚少甚少。

佛以大慈大悲,在一切仗自力法门之外,设一仗佛力法门,即是令念佛往生净土法门。于是根器无论大小,皆得仗佛力以了生脱死。而我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日是释迦佛成道之日,亦是我等成道之日。何以故,释迦佛今日成道后,即为众生说种种成佛之法。我等但能依法修因,即可成就佛果,与我释迦佛无异。梵网经中,佛已与我等授记云,我是已成佛,汝是当成佛。大众能知自己是当成之佛。即能奋勉,不复暴弃,扫除一切业障,积集一切功德,当来成道,今已决定。故曰亦是我等成道也。

明天正好是腊八节,大家今天可以喝碗腊八粥,庆祝佛祖大约在3000年前圆成佛道。没有腊八粥喝的,也不要紧,我们来一起学习印光大师八九十年前在释迦牟尼佛成道日的开示,这个比腊八粥更好喝。

印光大师说:今天腊月初八,是释迦牟尼佛成道日,也是我们成道的日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世移运衰,末法人根浅劣,欲求豁破无明,断惑证真,甚难甚难。自未能度,而欲度他,何异溺海渡人。奉劝诸贤,不可我慢高大。还是真信切愿,仗慈力念佛求生西方好。

世移运衰,在末法时代,众生根性陋劣,如果想要通过自力修行,豁破无明,断见思惑,亲证真如本性,那真的是很难很难啊。

可惜大部分人连自力修行难在何处都搞不清楚。自力修行的人,连自己都没有得度,还想度化其他人,那就好像不会游泳的人,自己在海里要淹死了,还想救人,那怎么做得到呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华严经普贤行愿品,普贤以十大愿王,劝导华藏海众,以归极乐。华藏海众,乃大菩萨地位,尚须向往。可知如天普盖,似地均擎。大地山河,宇宙万有,其能出天地之外者乎。净土法门,普摄余门,无以异也。

 

《华严经》当中的《普贤行愿品》,普贤菩萨用十大愿王,劝导华藏世界海众菩萨,都要回向极乐。

华藏海众,都是大菩萨的地位,他们都需要回向西方,可见净土法门,其大无外,就如同天一样普盖十方,如同大地一样承载万物,大地山河,宇宙万物,有什么可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

净土,乃特别法门。其余,乃通途法门。离则两益。合则两害。

净土法门是特别法门,其他的法门是通途法门。

离则两益,合则两害:这句末学不太清楚印光大师具体的语境,简单理解为:净土法门和通途法门,如果各自专修,那就大家都好,如果混淆了概念,那就害大家。

简单来说,步行回家的就按照地图徒步,乘坐火车回家的就提前买票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

永明禅师,乃阿弥陀佛化身。所有提倡念佛偈句,通皆机理双契。此四料简,尤为参禅修净之无上警策。虽局于偈语,然言略意周。更无一字可以增损其间。学者宜细细研之。

永明禅师,乃是阿弥陀佛的化身,他提倡念佛的相关偈子法语,都是机理双契,这个四料简,尤其是参禅以及修净土法门的无上警策啊。虽然内容局限于偈子不能更加充分的发挥,言语简略,但是含意周详,没有一个字能够增减,学习的人应当仔细研究啊。

永明禅师是禅门五家当中的法眼宗第三代祖师,他是大彻大悟的身份,所以总结四料简,告诉大家四条路的大致情况,供明白人选择恰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟者。

其人虽未明心见性,然而决志求生西方故,勇猛精进。亦得蒙佛接引,证诸果位。果位中人,莫不大彻大悟。所谓若得见弥陀,何愁不开悟也。阿弥陀佛,大慈大悲,有四十八愿,愿愿度生。不但上善称名,可以向往。即五逆十恶,苟能起大惭愧,发露忏悔,无论一念十念,佛亦必摄受之。时雨润物,万物无不沾益。大海纳川,百川悉足汇归。万修万去,的实非谬。

 

第二个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

古人说法,穷无涯际。唯永明四料简所说,诚为末世众生指归家乡之一条大路也。请言其略。

有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来生作佛祖。

此禅净二字,必须分别明白。尤须知何谓有禅,何谓有净。

世之人于看话头,参念佛的是谁,便谓有禅,执持名号,便谓有净,非也。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盖净土一门,以信愿行三法为宗。如鼎三足,缺一不可。

或专崇行持,而不尚信愿,则执事废理,仍属自力法门。与专以自性唯心,而不仗佛力之执理废事,同一过失。

所以蕅益大师云,得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。

笃哉斯论,不可不知。

净土法门,以信愿行三法为宗,如同三足鼎立,缺一不可。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

修行人须知娑婆苦,极乐乐。要愿离娑婆苦,愿得极乐乐。不可求人天福报,譬如处牢狱之求归家乡。然娑婆世界,乃一大牢狱也。极乐世界,方是好家乡。古人诗云,自是不归归便得,故乡风月有谁争。

诸君果能一心念佛,求生西方,西方有谁争哉。要归家乡,不可犹豫,谓再过几年,则不能与佛相应。至诚恳到真信切愿即是西方种子。

修行人要知道娑婆世界很苦,极乐世界非常快乐,要愿意远离娑婆世界的痛苦,愿意得到极乐世界的快乐,不要去求人天福。

就好象在牢狱当中,渴望出狱回家,娑婆世界就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
佛经摘录
观世音菩萨云:
诵持大悲章句者,临命终时,十方诸佛皆来授手,欲生何等佛土,随愿皆得往生
诵持大悲神咒者,若不生诸佛国者,我誓不成正觉
一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪
出自:千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经
公告

工作日9:00和9:30更新博客

版权公开,欢迎转载。

QQ群:181851816

微信号:shuoyueliang2014

忏悔发愿回向
忏悔:
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,我今一切皆忏悔
 
发愿:
愿消三障诸烦脑,愿得智慧真明了
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道
 
愿生西方净土中,上品莲花为父母
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣
 
众生无边誓愿度,烦脑无尽誓愿断
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成
 
回向:
愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,  
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。
修行语录
依法不依人,依义不依语,依了义不依不了义,依智不依识。 
 
一、
普贤菩萨警众偈:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐,大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。
 
普贤菩萨十大愿王:礼敬诸佛、称赞如来、广修供养、忏悔业障、随喜功德、请转法轮、请佛住世、常随佛学、恒顺众生、普皆回向。 
 
二、
《佛说四十二章经》:佛言。恶人害贤者。犹仰天而唾。唾不至天。还从己堕。逆风扬尘。尘不至彼。还坌己身。贤不可毁。祸必灭己。
 
三、
印光大师:无论在家出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断。或小声念,或默念,除念佛外,不起别念。
 
凡诵经持咒,礼拜忏悔,及救灾济贫,种种慈善功德,皆须回向往生西方,切不可求来生人天福报;一有此心,便无往生之分。
 
四、
存好心:真诚、清净、平等、正觉、慈悲。说好话:不妄语、不两舌、不恶口、不绮语。行好事;布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。做好人:学为人师、行为世范。
 
五、
诸恶莫作,众善奉行。五戒:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄语。五不饮酒。十善:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄言。五不绮语。六不两舌。七不恶口。八不悭贪。九不嗔恚。十不邪见。
 
六、 
信者:慧心安住,西方净土。
愿者:厌离娑婆,欣求极乐。
行者:一向专念,弥陀圣号。
 
七、
欲知前世因,今生受者是;
欲知后世果,今生作者是。
天雨之宽难润无根之草
佛门广大难度不信之人 
  
八、 
持一声,则一声不可思议。持十百千万、无量无数声,声声皆不可思议也。
末法亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。
 
九、
若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华,观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友,当坐道场,生诸佛家。
 
十、
来生做人,比临终往生还难;
不生西方,将来必堕恶道;
生西利益,比得道利益更大。
 
一句佛号、一部经、一生成就。
低头礼佛在此界  举头便到极乐国

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有