加载中…
念佛功德1
第一篇. 往生极乐
1)设我得佛,十方众生,至心信乐欲生我国,乃至十念;若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
摘自:佛说无量寿经

2)诸有众生闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向愿生彼国,即得往生,住不退转;唯除五逆,诽谤正法
摘自:佛说无量寿经

3)若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱
其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土
摘自:佛说阿弥陀经

搜索

复制

念佛功德2
第二篇. 灭罪无量
4)或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善。如此愚人,以恶业故,应堕恶道,经历多劫,受苦无穷。如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛
彼人苦逼,不遑念佛,善友告言:‘汝若不能念彼佛者,应称归命无量寿佛。’如是至心,令声不绝,具足十念,称‘南无阿弥陀佛’。称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪
摘自:佛说观无量寿佛经

5)地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,习恶众生,从纤毫间,便至无量。是诸众生有如此习,临命终时,父母眷属宜为设福,以资前路。或悬幡盖,及然油灯;或转读尊经;或供养佛像,及诸圣像
乃至念佛菩萨及辟支佛名字,一名一号,历临终人耳根,或闻在本识
是诸众生所造恶业,计其感果,必堕恶趣。缘是眷属为临终人修此圣因,如是众罪,悉皆消灭
摘自:地藏菩萨本愿经

6)地藏答言:长者,未来、现在诸众生等,临命终日,得闻一佛名、一菩萨名、一辟支佛名,不问有罪无罪,悉得解脱
摘自:地藏菩萨本愿经

7)主命鬼王白佛言:世尊,一切众生临命终时,若得闻一佛名、一菩萨名,或大乘经典一句一偈,我观如是辈人,除五无间杀害之罪,小小恶业,合堕恶趣者,寻即解脱
摘自:地藏菩萨本愿经

8)地藏菩萨白佛言:世尊,现在、未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名!是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道
若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得消灭。
是五无间罪,虽至极重,动经亿劫了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,於是罪中,亦渐消灭
何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪!
摘自:地藏菩萨本愿经

9)世尊作是言:地藏,未来世中,若天若人,随业报应,落在恶趣,临堕趣中,或至门首,是诸众生,若能念得一佛名、一菩萨名、一句一偈大乘经典。是诸众生,汝以神力,方便救拔,於是人所,现无边身,为碎地狱,遣令生天,受胜妙乐
摘自:地藏菩萨本愿经

搜索

复制

念佛功德3
第三篇. 功德殊胜
10)佛告弥勒:“其有得闻彼佛名号,欢喜踊跃乃至一念,当知此人为得大利,则是具足无上功德。是故,弥勒,设有大火充满三千大千世界,要当过此,闻是经法,欢喜信乐,受持读诵,如说修行。
摘自:佛说无量寿经

11)假使一月常以衣食供养恭敬一切众生,不如有人一念念佛所得功德十六分一。
摘自:大般涅槃经

12)若有善男子、善女人但以敬心念佛,是善根因缘,乃至毕苦其福不尽
须菩提,置是敬心念佛,若有善男子、善女人但以一华散虚空中念佛,乃至毕苦其福不尽
须菩提,置是敬心念佛、散华念佛,若有人一称南无佛,乃至毕苦其福不尽
摘自:摩诃般若波罗蜜经

13)增一阿含经云。四事供养。一阎浮提一切众生。功德无量。若有众生。善心相续。称佛名号。如一毂牛乳顷。所得功德过上。不可思议。无能量者。
摘自:万善同归集

14)智论云。譬如有人初生堕地。即得日行千里。足一千年。满中七宝。以用施佛。不如有人于后恶世。称一佛声。其福过彼
摘自:万善同归集 

搜索

复制

念佛功德4
第四篇. 见佛证果
15)若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛;去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人身有香气,此则名曰香光庄严。
摘自:楞严经

16)若人散乱心,入于塔庙中, 
一称南无佛,皆已成佛道。
摘自:妙法莲华经

17)若复有人但心念佛,一生敬信,我说是人亦当得涅槃果,尽涅槃际。
阿难,且置人中念佛功德,若有畜生于佛世尊能生念者,我亦说其善根福报,当得涅槃,尽涅槃际
摘自:大悲经

搜索

复制

回向文
1、弟子愿以今天念佛持咒等全部功德,回向给法界及法界一切众生,
愿天下和顺,日月清明;
愿祖国风雨以时,灾厉不起,国丰民安,兵戈无用;
愿众生崇德兴仁,务修礼让;
愿诸位共修师兄增长福慧,共修圆满。

2、愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。

3、众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

4、我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

5、愿我命终时,除灭诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐国。

6、愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

7、特别回向给弟子的累世父母、历代祖宗、家亲眷属、怨家债主,
愿十方三宝,威德加被,保佑他们归依三宝,增长福慧,净除业障,往生净土。

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

公告

精进群修行宗旨:



QQ普度群:



守月亮公众号:



个人微信:



搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

个人资料
净土义工
净土义工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,972,112
  • 关注人气:2,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大悲咒入门

持诵大悲咒得4种现世利益

诵持此神咒者。世间八万四千种病。悉皆治之无不差者。

持诵大悲咒能消除罪业吗?

诵大悲咒能不能消罪呢?

持诵大悲咒得哪6种不可思议利益?

大悲咒的功德本来是没有办法说尽的

快速背下大悲咒的诀窍

背诵大悲咒最好的方法还是要多读多念

大悲咒在生活中的妙用

怎样求大悲水和大悲索的制作方法

博文
置顶: (2013-06-14 11:25)
标签:

文化

分类: 03深信因果

有一天,佛祖告诉阿难:‘我看天地万物,各自都有他们的宿世因缘。’
阿难见佛跟他说话,于是赶紧前来顶礼佛陀,跪著问佛说:‘是怎么样的因缘呢?这些弟子大家都想知道。请您敷演讲说,以开示度化不知道的人。’
佛就告诉阿难说:‘善哉善哉,乐于听闻的人,要专心听呀。’
佛说:‘人如果培福的话,就像这棵树一样。它的种子只是一粒果核而已,后来渐渐长大,结果利益无限。
1 能当国王大臣,地位尊贵有权势的人,都是从礼敬佛法僧三宝中来的。
2 大富豪之人,是从布施中来的。
3 长寿而没有疾病,身体强壮的人,是因为持戒律之故。
4 长得端正白净,容光焕发,身手柔软,吐气芬芳,人见人爱,令人观看不厌的人,是修忍辱的结果。
5 喜欢精进修行,不懈怠,乐于培福德的人,是从精进中来的。
6 个性安详不急躁,言语行为都很审慎的人,是修禅定的结果。
7 有人有才干,明白事理,通达了解幽深之法。能够把微妙的义理讲得很顺畅,让愚蠢的人都能听得懂。别人听了他的话,都能再请益且接受他所言,珍重他所言,并广为宣传。这种才能是从修智慧中得来的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]流通之人,须真修实践之僧,及有势力财力之王臣绅商。一名内护,一曰外护。

内护则严持禁戒,笃修净业。于禅教律密净土,或专主一门,或兼修各宗。必使自他得益,幽显蒙庥。阴翼治道,潜淑民情而后已。

外护则不惜资财,广种福田。普令同人,发起信心。内外相资,法遂流通。若无有道德之内护,则师表未立,人将安仰。若无有势力之外护,则资斧无出,外侮莫御。

以故如来将入涅槃,以法付嘱国王大臣,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

修正管理寺庙条例并护教文稿序

592 [原文:]佛法者,心法也。此之心法,乃十法界之根本。不明此法,非但无由亲证本有真如佛性,即世间格致诚正,修齐治平之道,亦不能究竟圆满。何以故。以未得根本,唯事所发之迹象故。

是以古今来凡立大功,建大业,辉煌宇宙者,多由学佛得力而来。即宋之周程张朱,发明圣学心法,亦曾取资于佛学。但其门庭知见过甚,不唯不事表彰,反从而辟驳之。则于诚意正心之道,殊为欠缺,可叹也。

[白话:]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]梵网经云,若佛子,以慈心故,行放生业,一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母。

楞伽经云,一切众生,从无始来,在生死中,轮回不息,靡不曾作父母兄弟,男女眷属,乃至朋友亲爱侍使,易生而受鸟兽等身,云何于中取之而食。

大乘经中,如此说者,多难具录,观佛所说,可知杀生食肉,其祸甚深,人畜循环,互相杀食,尚复执迷不悟,则成如来所名可怜悯者。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]或又曰,若如汝说,通不杀生食肉,必至畜生蕃衍,遍满世界矣,将如之何。

答曰,世人所食者,皆是人令滋生,彼猪羊鸡鸭等,悉使牝牡雌雄各异其所,则不十余年,将永断其种矣。

况虎豹豺狼,蛇蝎蜈蚣,人皆不食,何自古至今,竟未遍满世界乎。

须知食肉者多,则猪羊鸡鸭等,人设法以令其多生。实则多半都是贪图口腹,不惜物命者,随业受报,托生此等物中,以受人杀食耳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]或曰,三牲五鼎,借物摅诚,若如汝说,则古圣贤所立之法皆非乎。

答曰,圣贤随俗尚而立法,初非究竟实义。今既知人畜轮回之事实,固当捨权从实,何可执权废实,以伤天地好生之德,以丧吾心不忍之仁。况借物摅诚,何不取黍稷蔬果,而必取血肉污秽之物乎。将谓天地孔关,甘此秽物,厌彼清馐乎。此无他,以习惯而不知其非耳。至于祭祖养亲,宴宾自奉,俱可一返观而悉知其非,悉改其旧矣,故不详述。

 

[白话:]有人说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]若论自奉,更不宜杀,当思吾生世间,有何功德,及于民物。有何福泽,及于祖宗父母。今承祖宗父母之荫,席丰履厚,不极力为善,以崇吾祖宗父母之福。而复恣意杀生食肉,岂但不利于己,亦将累及祖宗父母矣。

而况禀父母之遗体,日以物类资益,久之,则气质随之而变,是为大可畏者。

[白话:]如果说自己食用,那就更加不宜杀生啊。你想想,我生在世间,对人民对动物有什么功德啊?对祖宗父母有什么福泽呢?

现在我承蒙祖宗父母的福报荫护,得以丰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]若夫祭祀祖宗,固宜以黍稷蔬果致敬,何可特杀,及买之屠者乎。

古人祭先,尚求仁者之粟,今为尽我追远之诚,令彼物类,悉受杀身脔割之惨。不但失吾恻隐之仁,亦复大失敬祖之道,以杀行敬,是为大逆。

况祖宗既非断惑证真之圣人,当必轮回于六道三途,不为作福,令其超升,已失为人后者之道,何可恣意杀生,以作落井下石之事乎。

[白话:]如果说祭祀祖宗,那也应当用素食来致以敬意,怎么能特地杀生呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]所云宴会宾朋,原为畅叙衷怀,疏通情素,何可以杀生惨事,佐此清筵乎。

彼物与吾及吾友,非有杀父之怨,何得以彼之肉,列我之筵,以作宾客欢娱之助乎。试一思其前后因果,纵食亦不能下咽矣。

世人娶妻生子,原为继续祖脉,是为最吉祥事,若用肉食,则凶孰甚焉。我欲夫妻偕老,子孙蕃衍,令彼物类,或受离群之悲,或受刀砧之惨,清夜自思,安乎否耶。

又人每遇祝寿娶妻生子等吉事,或无意中,谈及死丧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]至于文武圣庙,春秋二祭,各省府州县,俱杀牛羊豕等以祭,谓为报恩酬德,崇圣重道。

清光绪元年,陕西省城文庙,秋祭之先一日,予因往礼谒。

大成殿内,牛羊豕等,各陈于架,悉系完全之体,但刳其脏腑而已,其污浊之气,惨凄之形,刺目棘鼻,不忍见闻。

时予年甫志学,尚效韩欧辟佛,不禁浩叹,谓何得以敬圣人之事,而亵渎圣人,竟至如此其极。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]至于文武圣庙,春秋二祭,各省府州县,俱杀牛羊豕等以祭,谓为报恩酬德,崇圣重道。

清光绪元年,陕西省城文庙,秋祭之先一日,予因往礼谒。

大成殿内,牛羊豕等,各陈于架,悉系完全之体,但刳其脏腑而已,其污浊之气,惨凄之形,刺目棘鼻,不忍见闻。

时予年甫志学,尚效韩欧辟佛,不禁浩叹,谓何得以敬圣人之事,而亵渎圣人,竟至如此其极。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大悲神咒






















搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

极乐图


搜索

复制

佛教节日
弥勒菩萨圣诞       正月初一日
释迦牟尼佛出家      二月初八日
释迦牟尼佛涅槃     二月十五日
观世音菩萨圣诞    二月十九日
普贤菩萨圣诞       二月廿一日
文殊菩萨圣诞       四月初四日
释迦牟尼佛圣诞      四月初八日
药王菩萨圣诞       四月廿八日
伽蓝菩萨圣诞       五月十三日
韦驮菩萨圣诞       六月初三日
观世音菩萨成道      六月十九日
大势至菩萨圣诞    七月十三日
佛欢喜日         七月十五日
龙树菩萨圣诞       七月廿四日
地藏王菩萨圣诞      七月三十日
月光菩萨圣诞       八月十五日
燃灯佛圣诞        八月廿二日
观世音菩萨出家      九月十九日
药师佛圣诞           九月三十日
阿弥陀佛圣诞      十一月十七日
日光菩萨圣诞     十一月十九日
释迦牟尼佛成道   十二月初八日
华严菩萨圣诞      十二月廿九日

搜索

复制

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有