加载中…
念佛功德1




搜索

复制

搜索

复制

念佛功德2



搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

念佛功德3






搜索

复制

搜索

复制

念佛功德4




搜索

复制

搜索

复制

个人资料
净土义工
净土义工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,304,831
  • 关注人气:2,567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大悲咒入门

持诵大悲咒得4种现世利益

诵持此神咒者。世间八万四千种病。悉皆治之无不差者。

持诵大悲咒能消除罪业吗?

诵大悲咒能不能消罪呢?

持诵大悲咒得哪6种不可思议利益?

大悲咒的功德本来是没有办法说尽的

快速背下大悲咒的诀窍

背诵大悲咒最好的方法还是要多读多念

大悲咒在生活中的妙用

怎样求大悲水和大悲索的制作方法

博文
置顶: (2013-06-14 11:25)
标签:

文化

分类: 03深信因果

有一天,佛祖告诉阿难:‘我看天地万物,各自都有他们的宿世因缘。’
阿难见佛跟他说话,于是赶紧前来顶礼佛陀,跪著问佛说:‘是怎么样的因缘呢?这些弟子大家都想知道。请您敷演讲说,以开示度化不知道的人。’
佛就告诉阿难说:‘善哉善哉,乐于听闻的人,要专心听呀。’
佛说:‘人如果培福的话,就像这棵树一样。它的种子只是一粒果核而已,后来渐渐长大,结果利益无限。
1 能当国王大臣,地位尊贵有权势的人,都是从礼敬佛法僧三宝中来的。
2 大富豪之人,是从布施中来的。
3 长寿而没有疾病,身体强壮的人,是因为持戒律之故。
4 长得端正白净,容光焕发,身手柔软,吐气芬芳,人见人爱,令人观看不厌的人,是修忍辱的结果。
5 喜欢精进修行,不懈怠,乐于培福德的人,是从精进中来的。
6 个性安详不急躁,言语行为都很审慎的人,是修禅定的结果。
7 有人有才干,明白事理,通达了解幽深之法。能够把微妙的义理讲得很顺畅,让愚蠢的人都能听得懂。别人听了他的话,都能再请益且接受他所言,珍重他所言,并广为宣传。这种才能是从修智慧中得来的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    [原文:]以后但熟阅文钞等,不得辄来信,以光无力支持。文钞,嘉言录,即是普为一切专修净土之总信。

若泛学各宗,则非当机之论。今人若不专修净土,纵能深通经藏,彻悟自心。生死到来,还用不著。何以故,若不念佛求生西方,必须断尽烦恼惑业,方有了生死分。但能通达经论,悟明心性,而烦惑未断,依旧轮回。况未能深明经藏自心者乎。

念佛了生死,全仗佛力。由自己真信切愿念佛之力,感佛垂慈接引,故能带业往生也。汝其志之。

 

[

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    [原文:]汝既发心皈依,今为汝取法名为德晋。晋者,进也。若能依佛法以修持,即可现身入圣贤之域,临终登极乐之邦,是之谓德晋。

然须发菩提心,随机劝导,则于自修大有裨益。

汝伯母,当常以净土法门之利益修法告之。令勿学外道之法,及以念佛求来生福报。俾彼得以往生,实为大孝。

须知了生死一事,非同小可。大禹大圣人也,尚不能令其父不为黄熊。(音乃,平声,三足鳖也。亦有作能字者,然皆读乃,平声。)缅想及此,吾人真有莫大之幸。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    [原文:]汝既宿有信心,欲皈依,当认真敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,方为真佛弟子。

每见学佛者亦有伪为,其实则居心行事,仍然是利欲是务,依旧是瞒因昧果,欺佛欺人。此种假善人,实为佛门之贼,当深以为戒。

勿道大者不可自欺欺人,即起心动念,亦当以诚为事。果能真诚不欺,久而久之,必为人所信向。人既信向,则天地鬼神当常护佑,令其常得吉祥也。况佛菩萨大慈大悲,有不垂慈加被者乎。

秦地旱路,彼此来往不便,殊难与同志者会晤。当尚友古人,及常阅文钞,嘉言录,安士书等,以为师保。日受教训,自可进德。若假善

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

弘法利生

分类: 01居家修行

复宁德晋居士书二

[原文:]手书并二包书,均接到,以后不必寄书来南。南方善信所印之书甚多,不于无处送,而寄于有处,则为倒置。

 

[白话:]接到来信以及两包书,以后不必寄佛书到南方。因为南方善信所印的佛书已经很多了,您不把书送到没有佛书的地方,却寄到有佛书的地方,那就是倒置了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    [原文:]今为汝寄书二包,以作自行化他之据。

光已七十有一矣,精神不给,勿常来信。有文钞嘉言录之主,有余书之助,亦无所欠憾矣。此约真为了生死说。

若欲做大通家,则尽世间之书,皆应读之。纵能做得大通家,了生脱死,更无望矣。(民国二十年正月十八日)

 

[白话:]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

了脱生死

分类: 01居家修行

    [原文:]然既欲现生了生死,必须敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。以此自行,复以此化其父母,兄弟,妻子,乡党,亲戚,朋友,俾彼等同沾法润,同修净业。则自己之功德更大,而其往生为决定无疑矣。

倘或貌示慈善,心怀毒恶。则心与佛悖,断难往生。譬如服药,不可与相反之药同服。若同服之,则杀身可得,愈病莫由矣。

 

[白话:]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[原文:]阁下既看文钞,宜依之而行,则决定会得大利益。切勿因读大乘经,或遇宗教密等等知识,喜其法门广大深妙,与其开示亲切高妙,遂捨净土而修其它法门。则不至徒有种了生死之因,决难即生得了生死之果矣。

何以故,以一切法门,皆须自力修持到业尽情空时,方可了生死。否则任汝功夫深,见地高,功德大,倘有一丝一毫烦恼未尽,则仍旧仍是轮回中人。既在轮回中,则从迷入悟者甚少,从迷入迷者甚多。又不知还能遇佛法否。即遇佛法,不遇净土之法,则仍旧出苦无期。

仗自力则举世难得一二,仗佛力则万不漏一。净土法门,以自己之信愿持名感佛,佛则以誓愿摄受。譬如乘轮渡海,非己力之所可比也。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

复宁德晋居士书一

[原文:]昨由普陀转来手书,知吾秦尚有发心慕道,修持净业之人,不胜欣慰。

光在普陀住三十七年,以年老难于应酬,故前年七月下山,拟往香港。(前二年有弟子屡请,已许之。)友人以泛海遇风,或恐受伤,留住苏州闭关。外面一切,俱皆谢绝。

 

[白话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大士

观音圣号

分类: 01居家修行

    [原文:]念佛时,念观音,不必另起头念观音赞,念佛号完,即接观音可也。

大士,即菩萨之别号,一切菩萨均可称,非独观音为然。

常示,了无有益,能常省察,则一句亦有余裕,不能省察,纵将一大藏经通写来,也无用处。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

绕佛

恭敬心

分类: 01居家修行

[原文:]绕佛,当如日月之由东,至南,至西,至北,不可由东,至北,至西,至南。以顺绕有功德,逆绕有罪过。围绕之法,西域最重,与礼拜不相上下,其意便随顺于佛也。

 

[白话:]绕佛,应当顺时针绕行,不要逆时针绕行。因为顺绕有功德,逆绕有罪过。绕佛这个方法,西域最重视,与礼拜佛菩萨不相上下,意思是随顺于佛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大悲神咒






















搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

回向文
1、弟子愿以今天念佛持咒等全部功德,回向给法界及法界一切众生,
愿天下和顺,日月清明;
愿祖国风雨以时,灾厉不起,国丰民安,兵戈无用;
愿众生崇德兴仁,务修礼让;
愿诸位共修师兄增长福慧,共修圆满。

2、愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。

3、众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

4、我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

5、愿我命终时,除灭诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐国。

6、愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

7、特别回向给弟子的累世父母、历代祖宗、家亲眷属、怨家债主,
愿十方三宝,威德加被,保佑他们归依三宝,增长福慧,净除业障,往生净土。

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

公告

精进群修行宗旨:



QQ普度群:



守月亮公众号:



个人微信:



搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有