加载中…
个人资料
安防线缆凡军
安防线缆凡军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,789
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

凡军

旅游

文化

分类: 游记


  龙脊梯田,是指在龙脊山上开发出的梯田,位于广西龙胜县龙脊镇平安村

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-17 15:29)
标签:

静好如初

凡军

  本周的博客命题是《静好如初》,收到这个题目不知道出题者的用意,百度了一下,大概意思是“心态一如既往的清净美好;安然与之相处,就像平常一样。形容不管外界环境怎么变化,这颗心仍然跟平常一样,不以物喜,不以己悲。”

  人的一生跌宕起伏,就像曲线图,不可能一路上扬,也不会一马平川。贫穷时守得几份气节,做到不失志,但也不要放弃努力。小时候家境一般,看到别人家的孩子穿上了样式新颖的毛衣,母亲卖掉门前的一棵老树,买了一些新毛线,把自已的旧毛衣拆掉,用几种顔色的毛线给我织成一件新毛衣,并且织出对称的花纹,美其名曰花式,我非常开心。母亲平静地经营着那份清贫,营造出种种美好,我的童年因此幸福。所以幸福的感觉来自于心灵的平静,在逆境中做到心灵的平静尤其难能可贵。

     如今我创业小有成功,经过众人的渲染,挣得了一身虚名,连母亲也觉得儿子富甲一方,于是种种误会、困扰纷至沓来。同样的行为方式却冠以相反的道德品价,节约以前叫做“会过日子”、“懂事”,现在叫作“啬吝”;慷慨以前叫做“会做人”、“大气”,现在叫做“炫富”、“烧包”。亲戚总有那么多的忙要你去帮,不帮就给你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-09 15:00)

    早上起来读道德经,第三十二章头一句“道常无名朴,虽小,天下莫能臣也”,诠释的意思是道是空性的,它的变化可以用“朴”(简单)来形容,虽然微小,但却无所不容,天下没有人能操纵它。我顿悟出一个道理,其实人生本来很简单,生活是一场戏、一首歌,至于演绎得精彩不精彩并不重要,重要的是让这场戏、这首歌充满着快乐!

     世界上许多人都觉得自已不快乐,都以自己的方式寻找着快乐,然而这些人却越来越不快乐,这究竟是为什么呢?老子认为生活是简单的,然而简单的快乐却不容易做到。唯有我们用心做自已,才能触及这些简单的快乐。它存在于我们平常所做的每一件事当中,只要我们细心体会这些,真正做回我们自己,便不难寻到简单的快乐。本本份份、认认真真地过好每一天,你会发现你是那么地快乐,所谓的成功只是你快乐生活的衍生品,触手可得。有一次与同事们去少林寺参拜,导游跟我们介绍少林寺现任方丈释永信对参禅的理解,他说“不胡思乱想”就是“禅”。这句话是多么简单,然而却隐含着大智慧,我们生活中的种种烦恼不就是胡思乱想所产生的吗,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-03 16:21)

本周公司的博客命题是《顺其自然就好》,是的,人生有些事、有些人强求不得,不如顺其自然。比如生老病死,聚散离合,正所谓“天有不测风云,人有旦夕祸福”,谁也不知道谁的明天会怎样,所以人要活在当下,积极善良,给周围的人散发正能量,快乐充实地过好每一天。明天或福或祸、或贵或贱淡定地去面对,一切顺其自然就好。

生活中,人有很多的“圈子”,比如亲戚组成的家族圈,同事组成的同事圈,老乡组成的商会圈,休戚与共的合作圈------。圈子里总是有些人非常地纠结,每天惦记着他在这个圈里的地位,张罗着怎样收买人心,处心积虑地防范着他认为的所谓的“对立面”,小帮派意识非常强烈。结果小动作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

金鳞羽

文化

分类: 原创

   这个星期,业务部出的博客命题是《过去的我,现在的我》。接到这个标题,我坐在办公桌前沉思良久。从童年记事起,到小学,从小学至初中,到师专,后来教书,来广东打工、创业---过去的一幕幕,像放电影一样从大脑里掠过。是啊,过去的我和现在的我变化多大,人生像白驹过隙,转眼间已经物是人非。

    过去的我,因为不满幼儿园老师给富人家的小孩吃独食,愤然褪下裤衩,拉了泡惊天臭屎,弄得那位老师食欲全无,老师收拾完臭屎之后把我也收拾了一番。八岁的我就开始为了平等而抗争,我也为自已的英雄主义感到骄傲。大约三十年后,参加一位高中同学的婚礼,婚礼上同学们济

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-31 13:51)
标签:

情感

文化

感恩

金鳞羽

分类: 原创

感恩这个词常常被我们挂在嘴边,谁帮我们无偿做了点什么事,在无以报达的情况下就用感恩这个词以示敬意。其实感恩的意义不仅于此,感恩是一个广义的概念,我们还活着,我们身边的上司、下属,路上扫地的环卫工人,帮你端菜的侍者,甚至我们身边的花花草草,我们都要心存感恩。感恩是人生的一种态度,感恩是人特有的良知,感恩是做人最基础的品德,感恩其实又是做人的智慧!华罗庚说过“人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-22 12:06)
标签:

回家

情感

分类: 广告

  年来了,人走了,忙完忙不完的事都得放下,于是打听回家的路况、家乡的天气、心情越来越激动,心提前到家了----。回家吧,坐在田埂上,闻闻久违的麦香,触摸下童年时小桥流水的回忆;回家吧,抚摸下屋前屋后的砖砖瓦瓦,孩提时藏于其中的玻璃弹珠,应该就在哪一处的檐角下;回家吧,拿出橱柜里尘封的旧奖状,想想当年那个指点江山、意气风发的稚嫩少年;回家,翻开老相册,找找情窦初开时的青梅竹马,怎么就没能卷起她的长发;回家,品尝下母亲包的馄饨,记忆里的那个味道,几十年怎么都没有变化;回家,跟父亲来一碗荞麦酒,不用致辞也没有讲话,碗举起又放下;回家,站在庭院门口,接受邻里的轻轻问候,乡音恰似一杯清茗,荡人心脾、暖人肺腑。家的感觉真好,回家吧!回家!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-06 17:28)
标签:

尾牙

文化

                                  

                                  迈视尾牙赠向勇

                                 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-19 18:30)
标签:

做人难

凡军游记

杂谈

分类: 原创

  做人好难,你询问下周围的人几乎都会发出这样的感叹,不管达官显贵亦或平常百姓,不管誉满四方还是臭名远扬的,都有此一叹。其实这是人作为高级动物的特性,就是除了吃饱穿暖还有一种被同类承认的需要。这就是所谓的名声,即使你不求社会的大名声你一定在乎自已生活圈子的小名声,因为这是你立身的根本,试想一个人自己的父母兄弟、亲戚朋友都不信任、不认可他,那他(她)活着就如同行尸走肉、索然无味了。因而就有了:孝顺、负责任、知恩图报、事业有成、讲义气、大方、仁善等等的好名声。也有了与之相反的:忤逆、背信弃义、忘恩负义、刻薄吝啬、见利忘义、麻木不仁等坏名声。

   于是乎,大家都要追求好名声杜绝坏名声,这样才能在家人、族人、同事、朋友面前抬得起头来。所以做人就难了起来,因为不管处于强势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-06 17:19)

  巽寮湾位于广东省惠东县平山镇南部,依山傍海,南临大亚湾。这里地理偏僻,宁静优雅,海水无污染,海底平缓,民风质朴。是旅游度假的好去处。自驾游者可导航惠东巽寮镇。传说“巽寮湾”原名“鸭寮湾”,宋朝大才子苏轼被贬至惠阳,常带歌妓出身的小妾王朝云来鸭寮湾渡假,因为鸭与“妓”相冲,苏轼随按地理方位将“鸭”字改成“巽”。

  首先解决住的问题,在网上做了功课,选择惠州巽寮湾海尚湾畔假日酒店,这酒店面朝大海的海景房属于私人业主的,交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有