加载中…
搜博主文章
个人资料
荆轲166
荆轲166 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,849,763
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

牛王

张国强

王大治

虽然近年来银幕上映过不少扶贫题材电影。但罕有《牛王》这样,做到笑点与泪点兼具,自然之美与人性之真互映,教育意义与娱乐趣味并重。没有公式化的传统叙事,也没有概念化的人物形塑,影片只是以讲好中国故事为目标,用一群演员真情实意的走心表演,展现出小人物的大情怀。

祁连雪山连绵不断、秋日草原天高云阔,奔跑牛羊成群结队……片头未现之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好好生活

蔡文静

林雨申

一部好的都市生活剧,若想被青年观众喜闻乐见,需要做到两点。一是剧中环境的设置,具备很强的时代性和现实感;二是剧中人物的生活刻画,必然是工作与情感的兼顾有方。《好好生活》对上述两点给予了很好的示范。这部由林雨申、蔡文静、邹廷威、涂冰、姜妍、程怡等主演剧集的开播以来,能够引起都市年轻族群的感性共鸣和理性共情,就在于他们从剧中人的际遇上,分明看到自己为生活努力奋斗的影子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我和我的父辈

吴京

章子怡

徐峥

沈腾

再次被“我和我的”系列电影破防了。时而哭得稀里哗啦,时而笑得前仰后合。既感动于父母一辈为家为国的默默奉献被生动诠释。也欣喜于看到影片拍出了14亿中国人的共同记忆。这全民拥有的共同记忆,出现在诸多镜头中画面里,蕴藏着当今盛世从何而来的答案。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

幕后人

古筝

国乐

这些年来有关中国民族乐器内容的电影,都在传达一个相同的主题:弘扬中华传统文化。《幕后人》亦是如此。这部首部国乐古筝题材的影片,不是用演奏者台前的吹拉弹唱,显示对传统文化的真情坚守,而是以经纪人幕后尽心竭力的推广古筝文化,表达国乐走向国际的真实梦想。

影片开门见山,一开场就单刀直入。寂寂寥寥的音乐厅,冷冷清清的大舞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

超脑少年团

江苏卫视播出的沉浸式烧脑真人秀《超脑少年团》真是越看越惊奇。最新播出的第九期中, 超脑少年们继续挑战高难度任务。纵观整期节目,两队选手各显神通,让脑力竞赛精彩纷呈;嘉宾们话语言之有物,起到画龙点睛之感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

双探

段奕宏

大鹏

这些年来国产网剧在悬疑类题材上屡有出圈之作。刚刚上线播出的《双探》再次给予了这一证明。这部段奕宏和大鹏主演刑侦剧,有创新有突破,绝对值得强力推荐。写实风格的悬疑题材,立意独特的破案故事,利落鲜明的镜头语言,寒冷凛冽的画面氛围,细心描摹的人物形塑,还有一言一句皆有回味的台词对白。真可谓处处可品、处处耐品。

故事一开始就有种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天龙八部

杨祐宁

文咏珊

徐冬冬

作为金庸武侠小说的代表作之一,《天龙八部》因格局大、人物多、故事复杂离奇而著称,在影视剧领域一直在翻拍,从来不过时,影响了了一代又一代的华人青年。如今,由于荣光执导的最新《天龙八部》已于814日在央视开播,且在网上同步播放。迅速成为人们谈论的热点话题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

超脑少年团

伊能静

江苏卫视新推出的沉浸式烧脑真人秀《超脑少年团》,少年们发挥脑力竞技,用实力过关斩将,在烧脑的题海中乘风破浪,强大的脑力换算、熟悉的计算机编程运用,简直是打开了“少年派”的新大门。

节目中的24位少年,在第一期节目中各显身手,旗鼓相当,可以说是相当有看头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

众所周知,娱乐圈从不乏造富神话,各个影视公司、明星不断尝试用多种投资方式让财富快速增值,但是暴富的同时,也不乏大公司大明星引发大爆雷事件,比如喜欢网红的某富二代就曾被列入征信黑名单,近日,又有一家公司悄悄爆雷:北京盛夏星空影视传媒股份有限公司经法院审理,冻结公司以及吴廷飞、穆小勇、李志强名下银行存款3600万元;如余额不足,则查封其他等额价值的财产。

裁定书公开案号为(2021)京0105财保110号,审理法院为北京市朝阳区人民法院。该裁定书显示,申请人北京蓝色光标互动娱乐文化有限公司向北京市朝阳区人民法院申请财产保全,本案裁判结果为冻结北京盛夏星空影视传媒股份有限公司、吴廷飞、穆小勇、李志强名下银行存款3600万元。如余额不足,则查封其他等额价值的财产。本裁定书立即开始执行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁海峰

甘婷婷

这些年来,时不时地在影视剧中看到片里人物因为车祸“失忆”,然后剧情便各种转折不断,各种矛盾飞起。观众看得多了,也见怪不怪了。但是任何一个情节,只要运用得当,依旧是作品成功的保障。譬如《危险记忆》这部电影,精彩好看到你完全忘记了其实它故事的根由是“失忆”引发而成。

电影将反腐扫黑的主题设置在犯罪悬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有