加载中…
搜博主文章
个人资料
荆轲166
荆轲166 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,574,798
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

远方很远,它永远是未知的地方;远方又很近,它就在我们心灵中的某个角落。一部表现地震监测者青春与成长、坚持与守望的电影,竟用了《我要去远方》这个诗意化的片名,凸显的正是地震人对理想不忘初心的追求。所谓的心灵的远方,于他们而言,其实就是一股精气神,做回真正的自己,选择坦然的生活,规划喜欢的人生。

作为一部弘扬主旋律的青春片,没有刻意拔高人物,放大角色光环,而是通过浓浓的情感表达,展现了“地震人”有血有肉的一面。整

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


科技的发展和人类的智力都是无限的,但人类的智慧并没有科技的进步跟着增长多少。好奇害死猫,不作死就不会死。当人体因基因技术的运用而进化之时,人类的危机往往会接踵而至。《超能泰坦》所显示的就是,人类的科技进化,从人道为出发点,但最终的结果也许更不人道。这部科幻烧脑巨制,不仅带来视觉惊奇,还拥有一个完整而吸引人的故事,而且有悬疑、有惊悚、有爱情、也有温情,可谓是吓人与感人并重。

影片把背景设置在不远的将来。公元2048

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老谋子果然老谋深算,《影》里面有两个没想到。一是没想到他这么敢玩,居然用淡彩国画的影调、黑白写意的构图,来诠释东方古典美学;二是没想到他这么会讲故事,竟然用小人物寻回自由的方式,来展现跌宕起伏的权谋惊悚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

邓超

孙俪

张艺谋


张艺谋导演的《影》兼具思考性、娱乐性与观赏性,绝对是国庆档头牌。这次他摒弃浓墨重彩的画风,玩起了“黑白写意”,借助一个替身的故事,来探讨“我是谁”的哲学命题。一帮实力派的精彩发挥,确保故事的超级耐看。邓超则一人分饰两角,贡献了从影以来最出色的表演。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张艺谋的电影从来不可等闲视之。对于这部《影》而言,因剧情高燃不断、叙事张弛有度、人设异常复杂、武打别具一格、结局陡然反转,而显得如此精彩好看。在黑白写意画面下,这个关于替身的故事,大家可以见仁见智,存在N种不同的解读

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

嗝嗝老师

“没有教不好的学生,只有不会教的老师。”看完《嗝嗝老师》,教育家陈鹤琴的名言在耳边回响。这部教师题材的印度电影,主题结构并不算新鲜,也没有太多的商业元素,却被拍得轻松有趣、温情洋溢、励志昂扬,带给人实实在在的唏嘘感动。打嗝女教师与一班顽皮学生互相治愈的始末缘由,犹如一股清流将观众心灵彻底清洗了一番。

女主奈娜患有先天性图雷特综合症,经常会不受控制的头部抽动,发出怪异的嗝声。可她的梦想是成为教师。初始阶段的一连串画面,简明交代她申请教师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尽管同一IP的双重开发所形成的“影剧联动”,已成为影视市场的又一风口。但像影版《一出好戏》和剧版《好戏一出》这样,真正由同一班人马、同一时期开拍的“影剧联动”,在中国尚属首次出现。如果你还在为影版里荒岛求生的故事意犹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宠物电影总能为现代都市人忙碌又带点淡漠的生活带来无限温暖,同时也传达了真挚无暇的爱与信任。《营救汪星人》焉能例外。与同类狗狗题材相比,梁婷执导的这部电影是纯纯粹粹的合家欢,虽有些许催泪的戏码,但尽情搞笑才是故事的主旋律。男主成斌和他的爱犬破获毒品案的过程中笑料百出,让观众大笑不止。而笑过之后,人类和狗狗之间的珍贵感情也很暖心。

故事开场就是喜感充盈。大雄这只拉布拉多犬,观看相亲节目《非诚勿扰》,预示着它想结束单身生活。时尚社区宛如潮犬乐园,男女老幼都是一狗在手。男主成斌收养十多只流浪犬,身边狗狗成群。他动手又动口,为铲屎官们排忧解难。一场宠物俱乐部的店庆派对过后,街坊邻居寄居于俱乐部内的狗儿全部失踪,于是他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时代的进步,总是在不停地催生新的爱情物种。如今是热恋已过时、冷恋正当行。现在很多男女把冷静恋爱的四不方针(不强求、不告白、不承诺、不主动),奉行为自己谈情说爱的圭臬。《冷恋时代》所瞄准的正是冷恋一族,借助五个冷恋女的生存之态与情感之遇,来显示一种非常新颖的爱情观。影片兼具思考性、娱乐性与观赏性,称得上是有笑有泪情怀。

三个女人一台戏,五个女人一锅汤。影片人设先入为主,五个剩女鱼贯而出。影视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从《98古惑仔之龙争虎霸》至今,20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有