加载中…
个人资料
刘宝堆书画
刘宝堆书画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,235
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
一级美术师.二级警监.全国公安美术家协会副秘书长,公安部老年书画研究会副会长,山西省书法家协会会员,中国楹联学会会员,.全国公安派出所统一外观设计创意者.
自勉
画-宝堆!不是商店,是艺术室;不唯利,而唯德;唯友、唯善。和大家共同探讨诸如:挂字画有何讲究?怎样挑字画?钱少能买好画吗?您还有何问题?你来问,我来答。不会,问古人(书)!送你玫瑰,我留余香可矣!
荷花感言

    荷花,又名芙蓉,莲花,函萏。人称君子之卉,是和谐,和美与富贵的象征。古代布置公私场所,多首选荷花,常被作为“中堂字画”或“条幅挂屏”布置于庭堂和公私庭院之内。只有出现四条屏时,才加上牡丹,菊花和梅花.称为“四季屏”.荷花,自古又是善良和美好的代名词.万千诗人歌颂,如:“亭亭玉立,中通外直”,“出污泥不染,濯清莲不妖”等。又有人用“清水出芙蓉,天然去雕饰”来形容荷花的纯洁。因此,深受各阶层群众喜爱。

   此地京城荷香居, 主人自幼拜师学艺,跟知名画家淘技.半生结交艺术界朋友,奉行"以文会友"。深信“和光同尘”,因此,"有暇即学书,非以求艺之精,直胜劳心于他事",坚持以“荷”弘和,以“和”画“荷”。偶得公安部书画展二等奖,中央国家机关书画展一等奖,多次参加世界艺术与和平周书画展。又因完成<全国派出所统一外观>工作,荣立公安部二等功,2014年成功举办个人书画展。但主人认为上述均为过眼烟云,还是“陶冶”和"交流"为上。  

   退休后,依托全国公安美术家协会,公安部老年书画研究会,国际书协,部长将军书画院及山西省书法家协会,把书画作为平台,积极投入三项公益活动,即:为基层公安送文化;助残助学;帮助创新企业建立职工文化体系。共圆中国梦。

   近期主要公益活动:

   参加2013“慰问北京市监狱干警帮教服刑人员”活动,

   国粹进警营,书画颂消防“北京消防部队文化强警笔会”;   

   “打造警营文化,筑牢三大精神支柱”北京警民联系公交公安笔会;

   驻天津公安消防部队“翰墨丹青铸警魂”主题笔会;

   “丹青圆梦”关心下一代慈善拍卖会:

   参加“爱在兰天下”慈善活动,为北京孤独症儿童康复协会教育基地提写门牌,赠送作品等,被该协会聘为“爱心宣传员”“高级顾问”。 

   支持大学生树才计划,被光华基金会聘为常务理事;

  被索通发展公司和万福新农业发展公司聘请为企业文化发展顾问。

   诚恳欢迎知音联系指导!

详情上网搜“刘宝堆”或“京城荷香居”即可.

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
全球股市
图片播放器
博文

河北公安书画院正式揭牌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2015122122,刘宝堆参加了浙江省台州市三门县支农爱心笔会活动。为了弘扬中华民族传统文化,让更多的人了解中国书画,学习和传承中国书画,三门县民政局、佛教协会、灵凤山丹邱讲寺和当地爱心人士数百

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




开幕式现场(前排为参展艺术家,后排为出席艺术家和领导)



20151225,刘宝堆

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有