加载中…
个人资料
静涵
静涵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,378
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2006-11-05 09:57)
    原本不是什么文人:没有文人的才华、没有文人的功底、没有文人的神韵、没有文人的浪漫、没有文人的狂狷、亦没有文人的内涵,却偏偏喜欢写上那么几笔完全称不上文章的东东。

    不是为了让人欣赏、不是为了哗众取宠、亦不是为了所谓的扬名,而是为了一份心情的释然!

  于是,随看随想、随想随感、随感随写、随写随发,不限体裁、不居形式,统称为随笔。

  随笔--随意之笔,只为把心路的历程通过文字的方式记载下来,以备给年老时留下一份美好的回忆!

  尽管那些回忆或喜、或忧、或甜、或苦、或美、或凄、或愉、或痛,但终归是人生旅途中的一份收获,于是,回忆起来便也是美好的、甜甜的!

  喜欢这样的感觉,便也喜欢这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-09 20:23)
标签:

杂谈

    时间过得真快,转眼间又一个母亲节到来了。每当这个节日,总会想起我的母亲!

    似乎是天意,在我的记意中,从我上大学起,便再也没和母亲一起过过这个节日!不是我远离她老人家,就是她老人家不在我的身边,总之就是这样错过再错过!

    今天早上给母亲打过问候的电话,泪水止不住流了下来。

    这么多年来,在母亲心中最最重要的就是我,因为我是她的独生女儿。在母亲的眼里,无论她承受多大的压力,经历多少的苦难,只要我开心,母亲就会感到欣慰!

    母亲的婚姻并不幸福。年轻貌美的她由于年龄关系,匆匆嫁给了小她三岁的父亲,那一年她27岁。在那个动荡的年代,这样的年龄已属高龄。我没有细问过母亲是因何嫁给了父亲,但只知道母亲草率的婚姻不幸福。可能是因了年小,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 图片

    关掉聊天室的窗口,静静的坐在电脑前,思绪就这样漫无边际的游离着!

    脑海里一直闪现着友人说的话:“不要说了,我不信你,真的!”

    不信你!!!!!

    望着镜中略显憔悴的面庞,不由得扪心自问:“你是谁?”

    是啊,我是谁?

    我是谁?我不是上帝、不是救世主、不是佛、亦不是大慈大悲的观世音菩萨,不能拯救众生离于苦海!

    我只是凡世间一小小的普通得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-01 23:07)
标签:

杂谈

一个人的日子

孤独却安逸

静静的夜里

把自己托付于黑暗

寂寞也变得异常亲馨

独自走在空旷的街道上

感受风与伞的拥吻

倾听雪与足的呢喃

周遭的喧哗也羞然退却

恍如隔世

长长足迹

留下的并非只是孑然

同样也印证着坚强

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-21 07:56)
标签:

杂谈

分类: 随笔

     道是东北一直有着:“八月十五云遮月,正月十五雪打灯!”之说。然,今年正月十五的月却格外的圆、格外的明,仿佛在印证着科学所说:2009年正月十五的月是自1957年以来最圆最明的!这一天,连一向含羞的月也违背了一直延续的规则,揭开了轻盈的面纱,将它最靓丽的容颜展示给了每一位能够看到的世人!那一刻,披上银装的大地为之憾动!那一刻,所有世间的生灵为之折服!人们无不仰望、无不感叹、无不为其倾倒!纷纷用手机、照相机、录像机或拍照或录像,争相把这最美丽、最妖娆、最妩媚的景色留存!

    吃罢晚饭从姐姐家出来,老公兴趣盎然的提出要去看灯展,我知道一向不爱热闹的他为是了我才做这样的决定。自从父亲去逝后,心情一直很沉重,无法从失去亲人的悲痛中解脱,所以今年的春节也过得异常的忧闷。但为了老公、为了不扫大家过新年的情趣,不得不忍着悲伤强装欢颜地周旋在亲友间,但喧闹过后便是更加的寂寥和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-04 11:51)
标签:

杂谈

心,

几经挣扎,

终于冲破了多年的桎梏,

却没有化茧成蝶般的美丽!

 

它低头舔拭着满身的创痕,

回眸凝望,

身后那个称为巢的东西正支离破碎的散落着,

上面布满了斑斑的暗红!

 

它不知道,

亲手筑起的爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-01 20:07)
标签:

杂谈

光荫依旧飞快的流失着,

任凭岁月画满沧桑,

依然无法阻留它匆匆的步伐!

转眼间又是一个春秋,

唱着或欢喻或哀婉的歌将你陪伴!

那逝去的光荫又怎能带走心的呼唤,

一曲爱的颂歌在新时代传唱!

你我的相识也许是冥冥中的注定,

不经意的回眸奏响了爱的乐章!

虚拟的世界也感动于真情的相聚,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-23 17:27)

    我是一只等待千年的狐
    千年等待千年孤独
    滚滚红尘中可有人听见我在哭
    茫茫人海中可有人看见我跳舞
    我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读
    离开你时你正金榜提名洞房花烛
    能不能再为你跳一支舞
    我是你千百年前放生的白狐
    你看衣袂飘飘衣袂飘飘
    天长地久都化做虚无……


    2006年一曲《白狐》流传唱遍了大江南北,从而也让人们认识和熟知了歌者--陈端。

    陈瑞,网络著名歌手,湖北宜昌人士,有着极富特色的嗓音,她的声音略带沙哑,低回婉转,哀愁如雨丝分飞,悲凉但并不凄凉,从容更叫人动容,沧桑中带着伤感,她的朋友给她的评价是“用音乐感悟心灵的一瞬,用心去演绎音乐的永恒”之灵魂歌者。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-09 17:10)
    婷坐在舒适的沙发上,静静地欣赏着收拾好的房间。一缕柔和的阳光透过明亮的窗映射进来照在婷文静的脸上,一丝笑意隐隐的浮现,那笑惬意中伴着满足,外人是绝对看不出的,只有婷自己体会得到,也只有在房间收拾停当之后婷才会有这样的笑意。

    婷喜欢收拾房间,特别是在心情糟糕的时候,婷总是仔仔细细、一遍又一遍默默的擦拭,擦遍房间每一个角落,仿佛在擦试着坏坏的心情,直到一尘不染,那坏掉的心情便也会随着房间的整洁而渐渐变得清爽起来!

    一阵熟悉的铃声响起,婷拿起手机,又是一条问候的短信,每天婷都会接到这样的短信,熟识的、陌生的,出于职业感,除了那些公共信息,婷都会回复的,算是对客户的一种尊重吧!

    婷在一家外企上班,凭借所学知识加之敬业精神,使她很快就受到公司总裁的信任,在短短的几年内便做到了公司的管理层,客户也越来越多,而她的手机也随之变成了公用性质,于是她的手机里便有了许多号码,经过一段时间的接触了解,总会有一些人被淘汰,然后又会有一些新号码加进来,由陌生到熟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    愚人节,顾名思义—愚弄人的节日!

    想想,西方人竟连玩都玩得这么有创意、这么洒脱,弄出一个名堂便会成为一个节日,并且每个节日都是那么的热情、狂放,气势磅礴!

    与西方人自然洒脱的性格相比,东方人的谨小慎微不仅束缚了我们原本尚存的点点奔放的情感,同时也禁锢了活跃的思维,难怪我们现在连最具古老传统的春节都会过得那么的消沉、乏味与无奈,这便是因东西方人性格所定的差距所在吧!

    也许正是因为这个原故,现在越来越喜欢过一些西方的节日了!

    昨日适逢愚人节,为了调节近来彼有些郁闷的心情,便也跟着嬉闹了一下,今年被我中标的是一位相识已久的好友大哥,直到今日他还不知道已被我用计小涮了一下呢:)
    
    事情是这样的:前一天的晚上上网刚好遇到了这位失去联系近半年的大哥,故友重逢自然少不了寒暄交流一番,分别的时候大哥叮嘱让我常与他短信联系。第二天便是四
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

?/P>

   明天就是你十八岁的生日了,在这特别的日子里送给你特别的祝福:

   十八岁,花季成熟的时节;十八岁,人生命运的转折!

   十八岁,有爱的年代;十八岁,展示自我的岁月!

   十八岁,所有坎坷和艰辛都将化做虚无飘散,因为十八岁的目光已不屑再为它们停留!

   十八岁,如彩蝶出茧,舞出绚丽、秀出辉煌!

(仅此送给一位我所熟知的正在迷茫和困惑中的小朋友!愿你抛开所有的烦恼,珍惜自己,创出一片真正属于自己的天空!为了你、更为你爱和爱你的人!)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有