加载中…
个人资料
城市景观水处理
城市景观水处理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,840
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

景观水处理设备

景观水处理设备

生活饮用水净化

农村生活饮用水净化设备

工厂化水产养殖

工厂化循环水养殖

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

景观水处理

景观水

分类: 景观水处理技术
景观水体用于修饰环境、给人美感,维护生态平衡,景观水包括景观河流、人工河湖、池塘、景观瀑布等大中小型水体,目前景观水多为封闭性和非流动性的死水特征,多存在以下问题:
1、在天然降雨、大气中扬尘、生活垃圾侵入,周围污水流入,河底淤泥长期积累释放的有害物质,导致水体富营养化;

2、水体缺少必要的循环,溶解氧过低,缺少水生动植物生存的环境,使水体逐渐失去自净能力;

3、水体变绿,藻类疯长,最终导致“水华“现象;

4、需氧污染物排入水体过多,消耗水体中溶解氧,影响水中鱼类和其他水生生物生长,水中溶解氧耗尽,有机物厌氧分解产生硫化氢、氨、硫醇等物质,使水质产生异味,容易发黑发臭,水源受到威胁,影响人类的健康。

因此,为了人类的生存环境及美感的保持,有关部门需要加大力度解决已上问题,当然单纯的新水代替已污染的旧景观水,不但浪费水资源而且经济代价也是比较大的,对此,西安天浩环保科技有限公司研发的TH-JG一体化景观水处理设备可高效地解决景观水存在的问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雨水收集

雨水净化

雨水

水处理

分类: 景观水处理技术
雨水收集系统完整设计方案

雨水收集系统工艺流程:


雨水收集系统通常会经历初期弃流、雨水净化过滤、储存、回用四个主要过程。

完整的雨水收集系统包括:雨水管道→截污管道→雨水弃流装置→贮水池→雨水过滤器→蓄水池→消毒杀菌→用水点;雨水经过以上处理后可用于绿地灌溉、景观用水、冲洗马路、消防用水、农业灌溉等用途。

详细解读:通过屋顶、地面、道路、绿地、公园以及运动场所收集到的雨水,经截污管道首先输送至专业设备弃流截污,去除较大的颗粒物质及悬浮杂质。通过提升设备(提升泵)将雨水送入TH-YS一体化雨水过滤器中进行絮凝沉淀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

莲湖公园

西安

景观

莲湖公园水改造

分类: 景观水处理技术
摘要:该方案以西安莲湖公园为例,主要讨论分析莲湖公园景观湖水状况,提出西安莲湖公园景观湖水系统净化处理设计方案,全面提升公园内景观湖水水质与水色。

西安莲湖公园作为西安悠久的历史文化遗址公园之一,长久以来,是西安市民休闲、娱乐、健身、活动的重要场所,同时还为西安提供城市绿地、城市生态调节、防灾避难的功能。作为西安市第一个免费开放的公园,15年来,莲湖公园为西安旅游及精神文明建设发挥了重要的作用,成为西安市公园景观的代表之一。

莲湖公园地处西安城市中心,面积7.1公顷,其中水体占26%左右。多年来,西安市人民政府多次拨款对公园内外进行修缮维护和部分改造,现有由假山、内湖、亭台等组成的园林景观,楼宇错落。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

景观水处理

景观水处理系统

景观水处理设备

景观湖水处理

分类: 景观水处理技术

在一些小区、酒店、公园等修建人工湖、假山水景、景观鱼池、喷泉、水幕墙等,能起到丰富空间环境和调节小气候的作用,增强居住的舒适感;大面积水域还能吸收空气中的尘埃,起到净化空气的作用,对人的健康大有裨益。


但国内基本上自然水景或者人工水景都是露天地表水景观,水体缺乏流动性,自净能力非常差,非常易受到污染。景观水体长期不流动,底层水体容易出现严重缺氧情况,极大地抑制了好氧微生物的活性,造成厌氧微生物大量繁殖,产生硫化氢、甲烷、氨等有害气体,进而毒害水中放养的鱼类,其生成的硫化铁容易使水体发黑,出现景观水体发黑发臭等情况。


在封闭的景观水体内,不可能存在类似自然界的自净功能。流动的水只能增加景观水体的水面复氧量,为水体的有机物分解提供足够的氧气,使其能快速分解。但有机物分解后的产物仍然在水里,仍然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

景观湖水处理

景观水处理设备

景观水处理

景观水处理系统

分类: 景观水处理技术
人们生活要求逐渐提高,对景观鱼池提出了更高的要求,要求水质清新、鱼儿欢快、景观上档次、鱼池管理简易等等。 俗话说,青山碧水水长流,穷山恶水到尽头。庭院中、景观水系中当然需要的是活水、灵水,给自己带来活力和生机。但是,很多人都在烦恼,景观鱼池中养着漂亮、美丽的观赏鱼,但是到了夏天鱼池的水总是变绿、发臭、滋生蚊虫,严重影响了景观、破坏了观赏的美景。

水质的优劣对观赏水系至关重要

毫无疑问,水质决定着景观水系的观赏性,也决定着观赏鱼的生存状态。那么,什么是既适合景观鱼生长又能够给我们提供良好观赏条件的水质呢?简而言之,可以“清、爽、活、嫩”四个字概括:
1、水要清,就是水清澈对观赏才能更好,但是单是水清也不行。象我们喝的矿泉水就是很清,但是不能养殖锦鲤。
2、水要“爽”,爽就有害物质少水中的氨氮 亚销酸盐少。
3、水还要“活”,就是流动的水,不要死水一潭。
4、最难做到的是水要“嫩”,嫩水很多鱼池特别难做到。水嫩不是指新水,指的是水中的藻类要适中。不能太多不能太少。保持池壁青苔的长青,很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
绿水现象是由于水中成千上万的单细胞植物——水藻——造成的。水藻的出现是非常自然的,因为它们的孢子在空气当中无处不在,在任何水塘中都可以自由繁殖。水藻的种类繁多,只要在有阳光充分、养料充足的温暖水中都可以生长。它们对于水中生命没有太大的影响,但是有的时候会使水塘显得不很雅观。 

景观水处理的方法:
化学除藻剂对于控制绿水现象非常有效,适用于没有种植水生植物的池塘,喷泉和瀑布装饰水景。根据所使用的化学药剂的强度不同,您可能需要每隔一至四个月再使用一次除藻剂。在种有水生植物的池塘内,不到万般无奈的情况下,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

景观水处理

景观水处理设计思路

景观水处理设备

景观湖水处理

分类: 景观水处理技术
如何利用城市雨水资源是现在很多国家面临的问题。在中国,一些降雨量大的城市也面临着水资源短缺的困扰。将雨水资源转化为我们所能重新利用的水体,这不仅能够解决水资源紧缺的问题,还能有助于环境的保护。

现阶段解决雨水排放问题最典型的方法就是将雨水引入排水渠,但雨水最终流向哪里,又成为了未知的问题。如果直接流入下水道,则是对雨水资源的浪费,如果将雨水进行循环利用,比如使用景观水净化处理设备将水源变成为饮用水或者变成景观用水,这样能最大限度的保护利用雨水资源。


那么,我们如何利用雨水打造水体景观呢?在美国太平洋西北地区的俄勒冈州的波特兰和华盛顿州的西雅图这样的城市,终年雨水充沛。景观设计师在这些地方经常运用“雨水花园”来增强城市排水功能。在停车场等城市公共环境中,这种“雨水花园”能够有效地使收集到的雨水变废为宝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-21 13:41)
标签:

景观湖水处理

景观水处理设计思路

景观水处理

分类: 景观水处理技术
随着人们生活水平的提高和绿色环境意识的增强,景观水池已成为生活小区或公共场所里一道靓丽的风景。在住宅小区、城市绿地、公园建设和大型标志性建筑中,人工湖泊、人工河道及景观水池不断涌现,在改善人居环境的同时,增添了亲近绿色大自然的氛围。但如何让碧水常青,避免水质恶化而影响附近居民的正常生活和工作,甚至危及人体健康,已成为人们值得关注的问题。

在小区景观水体中,氮、磷等营养物质的富集易使藻类大量繁殖生长,产生“水华”,使池水水质出现恶化现象,水体透明度变差、颜色变暗,甚至有异味;另外水体藻类的繁殖会引起水体中溶解氧的消耗,导致水体缺氧并滋生厌氧微生物造成水体发黑发臭。景观水池常见的问题有:1.水质不清、影响景观;2.藻类丛生、生态不稳;3.鱼病侵袭、养成率低;4.换水频繁、保养不易。新的景观水池易出现“半年清,一年臭,三年封”的局面,许多小区景观水池因为水质原因,纷纷减少池水量,有的甚至变成了旱池,池底长满了藻类,水面充斥着肮脏的泡沫,夏天池水更是蚊、蝇滋生的场所。这样使得本来用于美化人居环境的景观水池成为人们头痛的“包袱”。

景观水质
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

景观湖水处理

景观水处理

景观水处理设备

景观水处理设计思路

分类: 景观水处理技术
景观水可以美化生活环境、改善人居条件,在景观水受到污染后,对景观水进行处理,生态修复,成为了一种环保、高效、节约成本的方法。

当前,国内外的自然水体生态修复技术包括曝气复氧技术、生物膜法处理技术、微生物制剂技术、生态床技术、生物栅修复技术、人工湿地处理技术、水生植物净化技术等,现在我们来详细介绍一下这些方法。

景观水处理-曝气复氧技术
曝气复氧技术是根据水体受到污染后缺氧的特点,人工向水体中充入空气(或氧气),加速水体复氧过程,提高水体的溶解氧水平,恢复和增强水体中好氧微生物的活力,促进上下层水体的混合,使水体保持好氧状态,同时抑制底泥氮、磷的释放,防止水体黑臭,使水体中的污染物质得以净化,从而改善水体水质。

国内外的实际运行经验表明,在河道中进行充氧不但能改善水体黑臭状况,而且能使上层底泥中还原性物质得到氧化或降解。曝气在河底沉积物表层形成了一个以兼性菌为主的环境,并使沉积物表层具备了好氧菌群生长刺激的潜能,从而能够在较短的时间内降低水体中有机污染物,提高水体溶解氧的浓度,增
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
富营养化是再生水作为娱乐性、观赏性人工水体的最大障碍之一。水体富营养化是指大量溶解性营养盐类进入水体,引起藻类和其他浮游生物迅速繁殖,大量消耗水体中的溶解氧,水质变差,鱼类及其他生物大量死亡的现象,严重时会发生水华。景观水处理设备富营养化发生所需的必要条件有三个方面:充足的TN、TP等营养盐;缓慢的水流流态;适宜的温度条件。一般认为,水体形成富营养化的指标是:

(1)水体中含氮量大于0.2~0.3mg/L,含磷量大于0.01mg/L,
(2)生化需氧量大于10mg/L,
(3)在淡水中细菌总量达到104个/毫升,
(4)标志藻类生长的叶绿素a浓度大于10μg/L。

富营养化是再生水作为娱乐性、观赏性人工水体的最大障碍之一。主要基于以下原因。

由于城市污水处理厂再生水是来自经过一定处理的生活污水或不包含重污染工业废水在内的城市污水,使得再生水的污染物本底值相对较高,这是发生富营养化的根本原因,而且水体的稀释自净能力较天然景观水体差。

缓慢的水流是富营养化发生的必要条件,富营养化多发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有