加载中…
个人资料
长白足记
长白足记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,395
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个性宣言
 
金炼火烈火炼金,戈舞风狂风舞戈!  
公告
博客私人滴,作品原创滴,东东很滥滴,通过大脑滴,共享可以滴,必须允许滴。hehe,找我聊体育请留言!
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
今日出行
暂无内容
首页音乐
flash时钟
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
                  你在他乡还好吗?
                           ——专访中超长沙金德延边籍球员文虎一
  一口“拐着弯儿”的辽宁口音,略有消瘦的脸庞,当然还有他标志性阳光灿烂的笑容。七月初,延吉某酒店寂静的咖啡厅内,新延足偶像级人物文虎一和笔者对视而坐。
 
  转眼间,和赵铭一样红的延边足球的偶像文虎一离开家乡、离开延边足球,随金德远嫁湖南长沙已经半年有余。这期间,文虎一只曾在土伦杯赛期间回延小住一日,此次亚洲杯联赛休战一个月,虎一获得难得的十天假期,他把这十天全都留给家乡,看望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快,真快!这边重庆王楷3分钟进球,那边广药的杨朋峰1分钟就中的。这边王楷8分钟连入两球,那边广药杨朋峰16分钟梅开二度。

慢,太慢!这边南昌77分钟高万国才敲开胜利门,那边成都“大巴”方举起屠刀,更慢的还有哈尔滨毅腾,几乎到了比赛最后时刻,韩国外援陈顺珍才痛下杀手,终于射出那搭在弦上许久的封喉之箭。

榜首江苏舜天轮空,给了紧随其后的两强广药和成足机会,果不其然,两强都开了杀戒,一把快刀,一把钝刀,刀是小李飞刀,刀是混元太极刀。

然而,不管是快刀还是钝刀,同样杀人。就是到底谁心急如焚可能就只有当事者才最清楚,而旁观者只落得个“皇上不急太监急”的下场。

唯结果论,广药的疯狂和成足的沉稳都达到了最佳效果,那就是让老大江苏舜天坐收渔翁的心情变得糟糕,独自品尝让出头把交椅的味道。

还得再说说另一把快刀和另一把钝刀。

重庆力帆的快刀够快,但却没有拿出快刀斩乱麻的劲头,真佩服顽强的延边足球,连遭四刀之后依然可以还对手三刀,若不是火锅熏烤,重庆和延边的这场较量就真要变成一团乱麻。

伤病加停赛,哈尔滨毅腾的那把刀确实有点钝了,再加上对手金志扬对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 下午见到万国了,三年没见了,我以为他忘了我,可当我从后面拍他肩膀的时候,他回过头来笑了:怎么是你啊。就这一句话,还用说啥啊!!!

找了万国的几张照片,奉献给喜欢他的球迷们!!

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-10 09:49)

高万国,23岁,现效力南昌八一,2004年延边队冲甲功臣之一,师从秋鸣,曾随申花二队留学巴西,延边队冲甲后高万国去了上海中邦,后在上海联城,今年联城与申花合并后,高万国转投南昌八一。

本周六,高万国将随南昌八一来延边比赛,在我印象中,这是高万国三年来第一次回延边比赛。

我的记忆中,最后一次见到他还是2004年在郑州,我和万国还有几位兄弟在郑州某处小坐品尝美食。甚是想念!!

欢迎万国回家!!!!!希望家乡球迷给他掌声!!!!

顺便推荐一下高万国的博客,里面有他的生活照哦。我看了,觉得兄弟更帅了,还有美女相伴,呵呵,祝福!

http://gaowanguoblog.blog.sohu.com 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-15 08:28)

没有想到的是,哈尔滨毅腾竟然在客场搞定南京有有,没有想到的是,姚夏用猎豹闪电般的速度搞定成渝德比,还有让人想不到的,延边的首次亮相期待的胜利被申思和他的上海七斗星复仇的火焰烧成灰烬。中甲第三轮是开赛以来悬念和冷门最多的一轮,很多人一定跌破了眼镜。

闪电:重庆力帆0-1成都谢菲联

姚夏第四分钟的进球宣告这场德比的胜利属于成都。

其实要说这场胜利应该属于成都这个团结的队伍,进球之后众志成城的防守让黎兵拿到了关键的三分,也把轮空的竞争对手广州医药甩在了身后。其实,重庆力帆也并不是没有机会,只是老左拉已经表现出了疲态,锋线的另一外援尖刀也没有发挥出能量,看来,重庆力帆应该彻底抛弃中超的辈分重新来过。

遗憾:延边1-1上海七斗星

虽然,赛后两队主教练都对自己球队的表现满意,但其实遗憾还是写在了两队主帅的脸上。

申思和上海七斗星是来复仇的,他们在此前的两年里没有在延边拿走一分,还丢了十个球,这不能不说是一种耻辱。当上半场第35分钟郑林国利用点球为延边队取得比分领先时,上海人似乎已经预感到失败的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


他是2006年中甲银靴得主,他是目前中超赛场的射手王,他是时下延边足球圈子里继赵铭之后最风光的一个,他就是文虎一,一个阳光大男孩。在延边队中,称呼球员一般都叫名字,所以我已习惯了叫他虎一。以下是我记载的关于文虎一的四个生活搞笑小故事,算是送给好兄弟虎一和仍然喜欢他惦记他的延边球迷以及即将喜欢他的长沙球迷。

虎帅

身高一米七四的文虎一在足球运动员中绝对算是矮个子,可文虎一却长了一张帅气的脸庞,喜欢他的球迷都称他“虎帅”。

帅气的文虎一当然少不了追求他的女球迷,延边队驻地的门卫郑大爷隔几天就会给文虎一送去一打打扮得很漂亮的信。这个时候队友们都会开玩笑地问:“虎一,又是谁给你写情书呢?”延边队训练时,更是经常会有女球迷出现在场边,毫不掩饰地给文虎一加油。

去年联赛最后一轮客场挑战成都五牛,临出发前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蹭、抹、搓、挑,急停闪躲、加速过人,37岁的民主刚果人左拉在他2007年第一场联赛中,几乎把小巧的足球技术发挥到了极致。正是左拉率先发起反击,重庆力帆历史上的第一场中甲联赛虽然失败,却留下一抹精彩。

比赛开始后的四十五分钟,中甲,对于重庆力帆来说确实有些陌生,面对客场作战的广州医药喷涌过来的进攻潮水,力帆将士有些蒙头转向,稀里糊涂地便已两球落后。此时,只有左拉还保持着清醒。

重庆闷热的天气下,加之对方势头正猛,左拉上半场明显保存着体力。一进入下半场,得到魏新进攻令旗的左拉开始了他的表演。他先是在右边路突破后沿底线杀入广药禁区,之后他的传球聪明地找到封堵上来广药后卫张开的手臂。点球,重庆力帆希望开始燃烧。扳回一球之后,左拉险些又帮助队友追平比分。同样是在禁区内拿球,这一次他选择了挑传后点无人防守的队友胡伟,可惜后卫出身的胡伟没有学会左拉灵巧脚尖捅射的技巧,浪费了左拉的付出。看看重庆力帆下半场制造出的四五次必杀机会,每一次都有左拉的功劳,而他每一次处理球时的轻巧,都透着十分的合理。

上赛季末在延边已经宣布退役的左拉今年又回到了当年的老东家重庆打起短工,左拉的精明一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中甲第二轮,重庆力帆和呼和浩特表演了他们的中甲首秀,一场败仗,一个平局。但同样是首秀,却有不同。五场比赛还有三场平局,平局的背后的故事同样各有跌荡起伏。

广药客场赢了力帆,3-1的比分看上去一波三折,然而看过比赛过程的人都会觉得这是一场对于广药来说隐藏危机的比赛。危机,来自于沈祥福的保守。

两球领先突然不会踢球了,执拗的防守把孤单的卡西亚诺累得抽筋下场,要不是力帆后卫和门将连送大礼,真不知道最终的结局会如何。如果沈祥福和兵强马壮的广药保守依旧,联赛最后阶段他们一定会后悔不迭。

虽然输了球,但重庆力帆并不是一无是处。上半场他们还在适应中甲的节奏,但下半场他们已经开始反击,而且反击如此犀利,率领他们发动反击的是最熟悉中甲的老油条左拉。在知道中甲江湖的一池水到底有多深了之后,也许该轮到重庆力帆表演了。

成都谢菲联也在客场赢球了,他们没有了第一轮的疯狂,但不再疯狂的谢菲联更可怕。因为他们已经学会面对不同的对手用不同的方式去赢球。与上赛季客场屡遭翻盘的经历相比,1-0,才是他们冲超之年在客场最需要的致命武器。

另一个表演首秀的是呼和浩特。当然说他们首秀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月7日下午,中甲第二轮有五场比赛开战。五场比赛三场平局,还是同样的1-1。然而,三个1-1却有着不同的故事。值得注意的是,广药用一场客场胜利告诉重庆力帆,在中甲谁是老大,同样在客场取胜的成都五牛却用另外一种方式告诉对手,除了疯狂屠杀,他们还有别的杀后锏。

精彩:重庆力帆1-3广东医药

一场小雨,闷热的天气,不过有四个进球,还算是一场精彩的比赛,如果双方不是各打了半场好球,这应该是一场完美的比赛。当卢琳、拉米雷斯连入两球,当重庆力帆无法组织起像样的进攻,人们似乎已经预感到重庆力帆要输球了。没想到下半场,广州医药似乎一下子不会踢球了,让左拉像泥鳅一样肆无忌惮地穿梭在广药的后防线,要不是力帆后卫和门将的低级失误给了卢琳锁定胜局的机会,也许沈祥福的保守就会毁掉广药的胜利。假如广药用如此心态对待联赛,他们的冲超之路一定不会像两轮联赛的比分一样势如破竹。

稳健:南昌八一0-1成都五牛

首轮大棒政策,此轮一比零主义,该疯狂时疯狂,该稳健时稳健。成都五牛新赛季给人们的气象与他们年轻的教练、年轻的队伍不太吻合,而一场稳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚刚听说,延边队本赛季主场电视直播谈判搁浅了。延边足球俱乐部的官网上也已经证实。

其实,很多球迷都在盼望着能够收看电视看延边队比赛,在上座率不高的甲A末代,这已经是很多球迷的习惯。

当然,新赛季刚刚接手俱乐部的一班人马早早就开始要把主场电视直播纳入议事日程,并找到延边卫视进行了沟通,但最终还是搁浅了,对有些人来说,可惜了。

但我还听说,谈判搁浅是双方因为直播期间广告费用如何分成没有达成一致,俱乐部要平分,电视台要拿大头儿,可想而知。

从这层意义上说,我觉得电视不直播,倒是件好事。

你说好在哪儿啊?好就好在通过这样一个小挫折让一些人认识到:足球,不是心血来潮的你发泄私怨的自留地。玩足球,你还嫩了点!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有