加载中…
个人资料
丫丫
丫丫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,488
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

随笔/感悟

分类: 丫丫の心情随笔
    很久没有更新博文了,工作忙也许只是一个借口。
    最近,博友Z问我,为什么很久没有更新?我扪心自问了许久...
    一位我十分尊敬的老师曾说过,他最精彩的文章不是在各个报刊杂志发表的,而是那些深藏于心底角落的真情流露,我有幸看过几篇,的确感人至深。也许受到一些世俗的限制,或者为避免给自己或他人带来不必要的麻烦,许多好文章都被压在箱底,不见天日,只等待作者哪日孤独寂寞伤感惆怅之时,被轻轻翻起细细品味...
    Z友给我建议,说上篇博文不该发表在这个公共网络里,对我影响不好,并善意地告诉我应该删除,但是过了很长时间却发现此文还是原封不动地摆在那里。我理解他的意思,并非常感谢地听取却未采纳他的意见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-19 13:23)
    最近心情有些乱,总想写些什么,可是许多话却总说不出,也咽不下。
    想一个人静静,独自去朋友酒吧里呆了3天,呆在最不起眼的角落里,看着形形色色的人从我眼前晃过,自己好像是另一个世界的,就这样冷冷地看着、嘲笑着...不知道是嘲笑他们,还是嘲笑自己...颓废的美女,沉默的恋人,还有赌博的混混...不知道我为什么也加入他们的队伍中来,我堕落么?——不,我随时可以拥抱阳光,伸手就可以触摸到幸福!只是喜欢那种众人皆醉,我独醒的感觉。也许,我也醉了,却如圣人一般嘲笑俯视着平凡众生;也许在他们的眼睛里,我才是醉的...
    当新的一天来临,阳光毒辣地刺进我的眼睛时,我醒了。昨天那个深沉的我已经蜕变,我可以快乐为什么却要选择忧伤呢?路,是我走的!我无力改变什么,却可以选择用什么方式生活,我很幸福——我可以选择!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-23 20:18)
分类: 丫丫の工作录
 

    列车刚在滕州站停稳,我迫不及待地从闷热的车厢里跳下来,诅咒这鬼天气让人的心情也变得糟糕起来。此刻是15:21分,被晌午炙热的阳光烤过的站台,地表温度估计有40度了。更糟糕的是,此刻两趟上行列车停在同一个站台会车,站台上下车的旅客黑压压的蚂蚁一般攒动,让我更觉得压抑。

    对面停着的是1470次,那是出了名的“超员车”,现在麦收刚过,打工客流更是猛增,此时车厢里的人挤的连胳膊都动弹不得,汗味、脚臭味和厕所的味道夹杂在一起在站台飘荡……自己恨不得立刻飞出去,视线却停留在一个熟悉的身影上。肥胖的背影,白色路服已经被汗水浸透,紧贴在身上,从列车中部朝着前面硬座车厢跑,身上的赘肉跟着一颤一颤的,样子滑稽可笑。可是,我却笑不出来,因为他是我的值班员——杨铁峰!我知道,平时最怕热得他,恨不得夏天能泡在冰水里,此刻,他却在高温下奔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-10 19:04)
分类: 丫丫の日记
    今天下午米有太阳,很适合逛街买衣衣...
    银座、步行街、大同路...各色衣衣、鞋鞋滴专卖店被偶用脚丫丫量叻一遍,夏天真是好哇——美女多,漂漂衣衣也多,口水ing...这个裙子8错,那个鞋鞋也很PP,oh,my God!那套休闲装更是没滴说...上帝啊,原谅偶这个贪婪滴女孩儿吧!
    摸摸钱包...唉...阿拉就这么好心滴、义不容辞滴、义无反顾滴为服饰业更好滴发展做贡献吧...N张红色大钞流进去,偶那个心呀——挖凉挖凉滴...终于荷包瘪叻,卡上仅存109元人民币滴时候,偶收手叻,带着大包袱小行李回家臭美吧!
    恩啊,自我感觉眼光还可以吧...可惜还有一套衣衣米有买回来,真是遗憾丫!6月18号发工资,领导丫,上帝丫,偶可就期待那一天叻555...多发点钱钱,表让偶失望喔!
    等购物滴冲动化作人民币滴考验时,偶心疼不已,回到家中面壁思过吧——咋定力这么不足捏?丫丫滴脑袋被门给挤叻555...偶滴钞票,偶滴主,偶滴神...这要是给非洲小朋友买馒头多好...不过,衣衣真滴好看喔,穿上更有自信叻,偶老师说拉:“男人要有责任,女人要有自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-10 09:04)
(泰坦尼克残骸安静地躺在海底,连同那一个个凄美的故事...)
    晚饭间,习惯性地打开电视,电影频道正在放映《TITANIC》沉船部分。
    第一次看这部影片的时候,应该是97年暑假,那时候我也不过11岁而已,是个小学毕业生。当时《TITANIC》被炒的很火,被誉为最凄美的爱情故事,影院内场场爆满,11岁的我并不懂得欣赏电影,但是可以让这么多人关注的,想必一定是部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-03 10:19)
 
长长的睫毛
深邃的眼睛
芭比芭比
你是否在憧憬 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-02 23:07)
 

    不是所有的山都因风景秀丽让人心驰神往,苗山就是这样,虽如小家碧玉般隐匿于清新翠绿中,却仍掩饰不了交通落后和贫瘠荒凉,唯一有生气的地方便是山间的小站,几间瓦房,几株松树,几条铁轨就组成了苗山站的全部。

    初到苗山,远没有感到老师笔下描述的那般美好。汽车离开喧嚣的城市走了好久,在一座不起眼的小山腰里,座落着苗山小站。这里每天只接发一对小票客车,大部分的时间小站与山融合在一起——宁静安详,从另一种角度来说,那是孤独与寂寞……我努力搜索着小站的风景,却很遗憾——因为除了山还是山!

    小站站长翟连生看到我们来采访,很是热情地招呼我们进屋去坐。小瓦房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-02 20:20)
 
前世
你们是怎样相爱
广阔的天地
却容不下一段恋情
 
需要多少勇气
甘愿堕入人间
幻化作石与树
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-13 20:24)
 
              夜微凉
              风起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-12 18:37)
痛苦
是对自由的追逐
心走多远
是否有锁链不能延伸到的地方
 
空白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有