加载中…
个人资料
陈金柱
陈金柱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,191,860
  • 关注人气:2,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
陈金柱养生网

如有问题,欢迎关注我的微信并提问


www.chenjinzhu.cn,是我建立的网站,目的是让广大的朋友有一个学习养生的平台,网站还可以看我相关的视频(点击红字进入)

新浪微博
购买我的养生用品

1.网上购买(推荐

http://shop59093034.taobao.com/

 

2.在我公司订购

养生热线:

(上班时间:AM 9:00 - PM17:00节假日休息)

4009913319

13397719235

0533-6193377

13869355392

 

填写健康测试表

 

推荐养生品

推荐养生基础套餐:

男士套餐女士套餐,大家可以访问我们淘宝店,微店以及官网订购。全新植物固体饮料,人体吸收更容易,效果更好。

留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2009-09-04 16:46)

我的新浪官方认证微博:http://www.weibo.com/chenjinzhucc

如有问题,欢迎关注我的微信并提问

入驻“在行一点”平台(原名分答),亲自语音回复您的问题!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-21 11:56)

冬季养生五方面

  冬季养生主要包括起居、养心、药物、饮食、进补禁忌等五个方面。

  一、起居有常

  在起居上,应早睡晚起,等待阳光出现才出外活动。同时也要多穿衣服,避免不必要的户外活动,防止阳气过度的消耗。

  “起居有常,养其神也,不妄劳作,养其精也”冬令时节若能合理安排起居作息,就能保养神气,劳逸适度可养其肾精。尽量做到“行不疾步、耳步极听、目不极视、坐不至久、卧不极疲”。冬至前后睡好“子午觉”在养生学中具有重要地位,除了保证夜间睡眠,午饭后可适当打个盹,但要避免睡时着凉。其次,要注意防风防寒。再次,冬至节气宜在白天多晒太阳,以利阳气的生长。

  冬季不宜进行高强度的体育锻炼,避免损伤阳气。可选择进行太极拳、八段锦等动静结合的运动。

  二、壮不竞时,精神灭想

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 14:25)

冬季养生很重要

  我国民间习惯上把“立冬”作为冬季的开始。《黄帝内经》上说,冬季3个月,宜早睡晚起。冬季包括立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒等6个节气。在一年中最寒冷的季节讲究保健、保养是很重要的。

  在我国很多地方,都流传着“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”这样的谚语。萝卜具有很强的行气功能,还能止咳化痰、除燥生津、清凉解毒。郑板桥有一幅养生保健联也提到过萝卜与茶:“青菜萝卜糙米饭,瓦壶天水菊花茶”,萝卜的养生、保健、药用效应与茶有着相融之处。

  养生家提出,冬季养生宜多食热粥。如我国民间有冬至吃赤豆粥及腊月初八吃“腊八粥”的习惯,常吃此类粥有增加热量和营养功能。此外,还可常食有养心除烦作用的小麦粥、益精养阴的芝麻粥、消食化痰的萝卜粥、养阴固精的胡桃粥、健脾养胃的茯苓粥、益气养阴的大枣粥等。

  进补需对路

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-19 11:38)

冬季养生预防感冒

  寒冷的冬季,人们往往会因为各种原因引起感冒,如着凉,风寒入侵等。那应该如何在寒冷的冬季有效地预防感冒呢?下面分享五个妙招,大家安心地度过一个美好的冬季。

  早晨喝杯淡盐水,晚上喝杯蜜水

  冬天由于气候干燥,容易让人口干舌燥,但是如果仅仅喝白开水,水分易流失,但是如果在开水里加点盐,可以让水分流失的速度减慢。晚上睡觉也是容易口干,这时候蜜水,可以让嘴甘之如饴,是补水的好方法。

  在公共场合注意公共卫生

  公共场所病毒比较多,因此在公共场所最好多注意公共卫生,勤洗手,并注意在一些空气流动比较好的地方活动。

  每晚上最好用姜水泡脚

  姜水泡脚,能让姜的温热通过脚部让全身温暖,而且姜有驱寒的作用,可以及早地驱寒,从而预防感冒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冬季养生预防手脚冰冷

  天气寒冷时,人体血管收缩、血液回流能力就会减弱,使得手脚特别是指尖部分血液循环不畅,也就是人们常说的“神经末梢循环不良”,从而导致手脚总感觉冰凉。那么冬季手脚冰凉怎么调理呢?

  泡脚

  泡脚是最有效的方法。在较深的盆中加入40左右的热水,让水漫过脚踝。浸泡20分钟左右,就会感觉到全身发热,这说明血液循环畅通。如果在泡脚的同时再揉搓双脚,效果会更好。但泡脚要坚持,不能三天打渔,两天晒网。

  有氧运动

  慢跑、快步走、跳绳、跳舞、打太极拳等都会让全身各个部位活动起来,促进血液循环。但不可运动过度,高强度的运动,大量的出汗,会“发泄阳气”,起到相反的作用。

  充足睡眠

  每天至少要保证6个小时的睡眠时间,充足的睡眠有利于储藏阳气,蓄积阴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-15 11:34)

冬季养生几大误区

  进入冬季,很多人都把养生提上了日程,然而总有一些我们自认为正确的养生行为,会让人们当时感觉很舒服,但却不利于身体的健康调理:

  误区一:穿衣过厚

  冬季到来,我们御寒最直接有效的方式就是多穿衣服,尤其是中老年人,然而事实证明,穿衣过多过厚,热量过多,就会使皮肤血管扩张,流向皮肤的血流增多,从而增加了散热。但是,这样却大大降低了机体对外界温度变化的适应能力。

  误区二:热水洗脸

  冬季,人的面部在冷空气刺激下,汗腺、毛细血管均呈收缩状态。当遇上热水时则迅速扩张,但热量散发后,又恢复低温时的状态。毛细血管如此一张一缩,反反复复,人的面部就很容易产生皱纹。

  误区三:蒙头大睡

  总是感觉把头蒙在被窝里不仅暖和,而且睡起来特别香,然而事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冬季养生精华“藏”

       冬季北方寒冷,南方湿冷,是养生、养阳的好时机。中医说:“冬不藏精,春必温病”。意思是冬天不能好好的收藏自己的精气,来年开春会生病。

  所以,冬季养生精华总结为一个字--“藏”。

  1. 早睡晚起

  在冬天里,自然界是寒气逼人、阴盛阳衰的情景,特别容易损伤人的阳气。这时候想要敛阴护阳,就要做到早睡晚起。最好在晚上10点时睡觉,早上7点起床。最晚不应超过11点。人如果在冬天可以保持较长时间的休息,就会将阳气潜伏,意志安宁,有利于保健。

  2. 藏中有放

  由于冬天天气寒冷,人们喜欢待在密闭温暖的空间里,门窗紧闭。这样是不对的。虽说冬天应保持室内温度适中,尽量减少外出。但不要使空气不流通。因为门窗紧闭会造成室内的二氧化碳含量增加,加上人体散发的气味,消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冬季养生运动5点建议

  冬季坚持锻炼有诸多好处。坚持冬季锻炼的人,抗寒能力比一般人增强。冬季室外体育锻炼,不断受到冷空气的刺激,血液中抵抗疾病的抗体增多,身体对疾病的抵抗能力增强。冬季耐寒锻炼有助于改善大脑皮层对体温的调节功能,而且耐寒锻炼后,新陈代谢加快,产热增多,可增强身体的抗寒能力,适宜的耐寒锻炼,可明显改善心肺功能,提高呼吸道的耐寒能力,减少感冒、气管炎等呼吸道疾病的发生。特别是雪后进行户外活动,脚踏皑皑白雪,呼吸清新的空气,更可愉悦身心。

  冬季体育锻炼,还可接受阳光的照射,弥补阳光照射的不足。阳光中的紫外线不但能杀死人体皮肤、衣服上的病毒和病菌,对人体有消毒作用,还能促进身体对钙、磷的吸收作用,有助于骨骼的生长发育。冬季体育锻炼,还可以加快血液循坏,增加大脑氧气的供应量,这对消除大脑长期工作带来的疲劳、增强记忆力、提高学习效率,都有积极的作用。

  冬季活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-12 10:59)

冬季养生八法

  冬三月,阴盛阳衰,是四季中最冷的季节,气候寒冷、干燥,自然界的生物都进入了匿藏、冬眠状态,以蓄养其生命的活力,这种现象,中医学称之为'养藏',故人体阳气也随之潜伏于内。人类是自然界的生物之一,当然也要以养藏为原则,只是人类所要'藏'的,是体内的'热能'和生命的'动力'。这'热能'和'动力',中医学便称之为'阳气。' 冬季养生应该做到'无扰乎阳',也就是不要损害人体的阳气。总之冬季养生必须避寒就温,敛阳护阴。以使阴阳相对平衡,身体总能健康。

  1.坚持冷水洗脸:冷水洗脸醒脑精神好,锻炼耐寒能力,不但能预防感冒,同时还能起到脸部美容的功效,还可以治疗慢性鼻炎。若能结合按摩耳廓、印堂、太阳、颊车穴效果更佳。

  2.清晨喝温开水:洗脸刷牙后喝一杯温开水,一方面可暖身清洗胃肠,另一方面经过吸收可稀释血液,预防脑血栓、心肌缺血等,同时能维持细胞渗透力,促进细胞代谢作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-08 11:25)

冬季养生3宜

  立冬是冬天的第一个节气,进入这一个时节,也标志着冬天已经开始,此时气温降低、寒气袭人,自然界阴盛阳衰,万物开始趋向休止。立冬时节,我们应该吃点儿什么,才能顺应节气养生?

  宜粥养:关于喝粥,在我们国家有悠久的历史,特别是冬天时有冷空气侵袭,由于寒冷的刺激,人体的植物神经功能紊乱,胃肠蠕动正常规律被扰乱,若能喝上一碗温暖适口的食补粥,既可饱口福又可健身防病,可谓是一举多得。可以选择温补的食材做粥,比如山药板栗粥、龙眼薏米粥、红枣核桃糯米粥、五谷杂粮八宝粥等都是不错的选择。

  宜食坚果:坚果是指含油脂较多的种子。天气寒冷,会使人感觉到凉意十足,同时使人对体内蛋氨酸的需求量增大,蛋氨酸可以通过转移作用,提供一系列适应寒冷所必需的甲基,因此可以摄取含蛋氨酸较多的食物,比如瓜子、芝麻、板栗、黑豆、黑米等,坚果类的食物建议选择原味而采用蒸煮的方式即可,每天食用量不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-07 11:31)

冬季养生8个常识

  1.喝酒不暖身,最好喝生姜红茶

  皮肤下的微细血管因酒精而迅速扩张,血液会由于表面扩大而快速降温,所以喝了酒之后反而容易感冒。建议,冬季暖身最好喝生姜红茶。因为红茶中的红色色素有提高体温的作用,生姜中的成分具有利尿、发汗的功效。

  2.11点前睡觉是最强的补药

  最简单、最便宜、也最好的进补是早睡,每天不晚于11点睡觉。夜晚之于人体就相当于冬季之于自然,大自然在冬季要休眠,人也要在夜晚睡觉,晚上11点是子时,也就是人体的冬天,睡着了阳气才能藏入身体,醒着阳气浮于体外,这个时候睡觉了,人体的阴、精、气、血、阳气都补了。

  3.早上吃“硬”,晚上喝稀

  这里说的早吃“硬”,其实并不是指口感硬的东西,而是营养丰富、能量较高的食物。早饭吃得好,才能更好地保证一天活动所需的能量。晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有