加载中…
个人资料
陈金柱
陈金柱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,233,873
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
陈金柱养生网

欢迎关注我的微信


www.chenjinzhu.cn,是我建立的网站,目的是让广大的朋友有一个学习养生的平台,网站还可以看我相关的视频(点击红字进入)

新浪微博
购买我的养生用品

1.网上购买(推荐

http://shop59093034.taobao.com/

 

2.在我公司订购

养生热线:

(上班时间:AM 9:00 - PM17:00节假日休息)

4009913319

13397719235

0533-6193377

13869355392

 

填写健康测试表

 

推荐养生品

推荐养生基础套餐:

男士套餐女士套餐,大家可以访问我们淘宝店,微店以及官网订购。全新植物固体饮料,人体吸收更容易,效果更好。

留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-03-26 10:49)

春季养生生活起居

  起居篇

  晚睡早起精神足 防病首先要防风

  春季养生首先提倡的是晚睡(晚上11点之前上床入睡)早起(可比冬季起得早一些)。

  春季的气候特点是以风气为主令。《黄帝内经》载:“风者,百病之始也。”这是因为其他几种邪气(如寒邪、热邪、湿邪等)都是借助于风邪侵入人体的。风邪能通过侵犯体表使毛孔打开而进入人体,特别是攻击人体阳气聚集的部位,如背部、头部、上肢等。如果风邪侵袭人体表面,会引起荨麻疹、皮疹、皮肤瘙痒等;侵袭到头部,会使人头痛,整天发困;侵袭到关节上,会引发关节疼痛;侵袭到肌肉里,会导致肌肉酸痛等。所以,春季要注意保暖、防风。

  情绪篇

  春天生气易伤肝 发怒不超3分钟

  肝阳、肝火在春季处在了上升的势头,需要适当地释放。肝喜疏泄厌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-25 10:55)

春季养生六招

  春季是万物复苏、欣欣向荣的美好季节,但亦是气温多变、细菌繁殖的季节。一定得掌握住当季特点,才能健康顺利过春天。

  一、调节饮食:春天新陈代谢旺盛,饮食宜甘而温,富含营养,以健脾扶阳为食养原则,忌过于酸涩,宜清淡可口,忌油腻生冷,尤不宜多进大辛大热之品,如参、茸、烈酒等,以免助热生火。春天宜多吃含蛋白质、矿物质、维生素(特别是B族维生素)丰富的食品,特别是各种黄绿色蔬菜,如瘦肉、豆制品、蛋类、胡萝卜、菜花、大白菜、柿子椒、芹菜、菠菜、韭菜等,此外,还应注意不可过早贪吃冷饮等食品,以免伤胃损阳。

  二、运动锻炼:一年之计在于春,春天是体质投资最佳季节。春天空气清新,这种环境最有利于吐故纳新,充养脏腑。春天多锻炼,会增强免疫力与抗病能力,一年之中少患流感等各种疾病,且令人思维敏捷,不易疲劳,人们可根据自己年龄与体质状况选择户外活动,如太极拳、慢跑、放风筝、春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-22 10:13)

春季养生五则

  春季为四时之首,万象更新之始,此时阳气升发,自然界生机勃发,一派欣欣向荣的景象。和煦的阳光,暖暖的微风,沐浴在春天的美好中感觉一切都充满着生机。在精神、起居、饮食等方面,都必须顺应春天阳气升发,万物始生的特点,注意保护阳气,着眼于一个“生”字。

  1.精神养生:需做到心胸开阔

  在精神养生方面,春属木,与肝相应。肝主疏泄,恶抑郁而喜调达。故春季养生,忌情怀忧郁,需做到心胸开阔,乐观愉快。在春光明媚、风和日丽的春天,应该踏青问柳,登山赏花,临溪戏水,行歌舞风,陶冶性情,使自己的精神情志与春季的大自然相适应,充满勃勃生气,以利春阳生发之机。

  2.起居调养:可适当晚睡早起

  在起居调养方面,春回大地,人体的阳气开始趋向于表,皮肤腠理逐渐舒展,肌表气血供应增多而肢体反觉困倦,故有“春眠不觉晓”之说。不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-21 10:27)

春季养生四秘籍

  俗话说:“一年之计在于春。”将身体调理好,会给一年的身体健康奠定个好基础。春天是个气候多变的季节,虽然春季逐步回暖,但冷空气频繁,早晚还是比较寒冷,“倒春寒”随时来袭。因此,春季人体的状态也与这个季节的气候状况紧密相关,养生也要根据季节来调整。

  1.重在养肝

  春天来了,你是否经常有口干、牙疼、爱上火等症状,这很有可能是你肝火旺盛带来的症状。春季人体肝气当令,养生重在养肝,那么,为何春季要注重养肝呢?人们又该如何养肝呢?

  阳气上升 导致肝阴不足

  《黄帝内经》曰:“春三月,此谓发陈。”意思是说,春季是推陈出新、生命萌发的时节。天地自然界万物生机勃勃,欣欣向荣。春季,人体的新陈代谢与肝脏关系极大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-20 11:10)

春季养生日常调养

  立春是春季的开始。《月令七十二候集解》:“正月节,立,建始也……”古代“四立”,指春、夏、秋、冬四季开始。立春过后,人们明显地感觉到白昼长了,太阳暖了。气温、日照、降雨,这时常处于一年中的转折点,趋于上升或增多。“春生、夏长、秋收、冬藏”,春季的要注重顺应阳气的升发,保护阳气。

  此时虽然天气开始暖和,但春天是以“风”为主气,气候特点是变化较大,忽冷忽热,乍暖还寒,尤其是适逢春雨连绵的时候,更是冷风阵阵,寒气袭人。俗语有云:“春捂秋冻 ”,“春季不可薄衣”,此时做好“春捂 ”是顺应春天阳气升发的养生需要,也是一种预防疾病的自我保健良法。

  由于冬天怕冷,穿戴衣帽较多,人们对外界天气变化的适应能力下降,尤其是老人、婴幼儿及体弱多病者更难以适应,因此在早春时节要保暖,衣服不可顿减,注意防风御寒,养阳敛阴,老人、婴幼儿及体弱多病者尤其应注意脚部、背部保暖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-19 10:57)

春季养生知识

  一是春季应该多旅游。

  因为在寒冷的冬季里,身体被厚厚的棉衣捂了两三个月,体温调节中枢和内脏器官的功能亦有不同程度下降,肌肉和韧带长时间不活动,更是萎缩不展,收缩无力,极需外出踏青赏景,既锻炼了身体,又陶冶了情操。特别是,春天的郊野,空气清新,枝条吐绿,芳草茵翠,鲜花斗艳,百鸟争鸣,置身于如此优美的大自然怀抱,简直令人陶醉,所以自古以来,人们最喜踏青春游。

  二是春季宜多散步。

  春暖花开之际,散步是一种值得推广的方法。一天紧张繁忙工作之后,到街头巷尾走一走,可以很快消除疲劳,由于腹部肌肉收缩,呼吸均匀乃至加深,利用血液循环,增加胃肠消化功能。众多寿星的秘诀之一,就是每日要有一定时间散步,尤其更重视春季散步,因为春季气候宜人,万物生发,更有助于健康。散步要不拘形式,量力而行,切勿过度劳累。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春季养生最应做的事

  一、进行身体大扫除

  春天是扫除季节,身体也需要大扫除。多喝果汁可以清肠、两周内不摄入任何糖和咖啡因、禁烟等都是不错的选择。此外,春天最好禁酒,饮食不要过量,七分饱就可以了,这样会让你的身体更有活力。

  二、饮食调养

  春季饮食应避免吃油腻生冷之物,多吃富含维生素B的食物和新鲜蔬菜。现代医学研究认为,饮食过量、缺少维生素B是引起春天发困的原因之一。春天是肝旺之时,多食酸性食物会使肝火更旺,损伤脾胃。应多吃一些味甘性平,且富含蛋白质、糖类、维生素和矿物质的食物,如瘦肉、禽蛋、蜂蜜、豆制品、新鲜蔬菜、水果等。

  三、运动养护

  入春以后要适应阳气升发的特点,加强运动锻炼,可以到空气清新的大自然中去跑步、打拳、做操、散步、打球、放风筝,让机体吐故纳新,使筋骨得到舒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 11:13)

春季养生三大攻略

       春季养生,中医认为需调理体内阴阳平衡,把握好养生时机,预防早衰和疾病缠身。春季由于多变的气候特点,很容易诱发一系列的疾病。

  春季养生攻略一:夜卧早起,调养精神

  “首先,春季养生应注意精神调养及睡眠起居。”春属木,与肝相应。肝主疏泄,在志为怒,恶抑郁而喜调达。故春季养生,既要力戒暴怒,更忌情怀忧郁,要做到心胸开阔,乐观愉快。建议大家到户外散步,舒展身体,饭后、睡前适当散步,消食化气,无思无虑,心身得以休养,神清气爽。但要留心,春天尤其在初春,乍暖还寒,还需视天气增减衣服,预防春温发生,适当“春捂”很必要。春季正常睡眠尤为重要,应坚持“夜卧早起”,遵循天人相应,顺应一年四季气候变化的规律和特点,合理调整四季睡眠与养生,进而增强人体适应自然的能力,避免疾病发生。

  春季养生攻略二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春季养生饮食注意九多九少

       一年之计在于春,春季是四季之始,春季饮食打好基础,对一年的健康都有重要作用。春天里,万物欣荣,生机蓬勃,是人体生理机能、新陈代谢最活跃的时期。然而春雨绵绵,天气潮湿,乍暖还寒,气候很不稳定,饮食调养就很重要,春季饮食要注意“九多九少”。

       一、多禽少畜护心脏

       对于肉食,人们大多又爱又怕。爱是因为它营养丰富,口感良好;怕是因为其脂肪含量高,容易与高脂血症乃至冠心病、中风、糖尿病等疾病挂钩。如何解决这个难题呢?窍门之一就是多吃禽肉少吃畜肉。

       与猪、牛、羊等畜肉比较,禽肉虽同属动物性脂肪,但所含脂肪的结构却不相同。畜肉脂肪中饱和脂肪酸多,胆固醇也高,而鹅、鸭、鸡等禽肉不仅脂肪较少(仅为前者的1/4-1/3),而且所含脂肪的结构更接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-13 11:06)

春季养生保健知识

  1、不要吃掉在地上的食物

  在地上的食物也许会有很多细菌,但是其实并没有那么危险。但是如果掉在地上的食物时间长了就不要吃了,因为也许会有小虫子爬进去。掉地上一夜的更不要吃。

  2、每晚保持八小时的睡眠

  很多人都保持每晚八小时的睡眠,但是每个人都是不同的,有数据显示七小时的睡眠也长寿。只要保持第二天精力充沛就可以了。

  3、年龄大的孩子不需每年都检查

  没有证据表明每年的检查可以检测出疾病,除非有健康问题,否则年龄大于7岁的小孩只需要每两年或三年检查一次来观察成长状况和更新防疫注射。

  4、少接触感冒的人

  其实除非你有肺部疾病或哮喘,否则和感冒的人在一起没什么大碍的。但记住和感冒的人接触后用肥皂和温水洗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有