加载中…
个人资料
陈金柱
陈金柱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,276,542
  • 关注人气:2,059
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
陈金柱养生网

如有问题,欢迎关注我的微信并提问


www.chenjinzhu.cn,是我建立的网站,目的是让广大的朋友有一个学习养生的平台,网站还可以看我相关的视频(点击红字进入)

新浪微博
购买我的养生用品

1.网上购买(推荐

http://shop59093034.taobao.com/

 

2.在我公司订购

养生热线:

(上班时间:AM 9:00 - PM17:00节假日休息)

4009913319

13397719235

0533-6193377

13869355392

 

填写健康测试表

 

推荐养生品

推荐养生基础套餐:

男士套餐女士套餐,大家可以访问我们淘宝店,微店以及官网订购。全新植物固体饮料,人体吸收更容易,效果更好。

留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文

夏季养生失眠怎么办

  夏天来了,气温越来越热,睡不着的人越来越多。那么,为啥夏天晚上容易失眠睡不着?

  1、气温

  夏天一到,白天烦躁打盹,夜里难眠,这是为什么呢?这与夏季平均气温较高有关。夜晚气温超过25时,人的中枢神经系统会比较兴奋,难以入睡。

  2、昼长夜短

  夏季昼长夜短,阳光照射的时间延长造成失眠。早晨太阳升起来时,位于大脑的视交叉上核会向松果体发出信号,而睡觉时分泌的褪黑素就会减少,直接导致大脑清醒度逐渐提高。这样即使表面还保持睡眠状态,事实上身体已逐步转向清醒。这就是为什么晚上睡晚了,即使上午睡了懒觉,还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夏季养生吃这些果蔬可降火

  夏天容易上火,所以在活上和饮食上都需要注意。其实,生活中有很多果蔬都能够降火,然我们一起来看看哪些蔬果吧!

  夏天吃什么菜降火

  莲子

  夏季养生应该养心,暑热逼人容易烦躁伤心,易伤心血。莲子芯的味道虽然比较苦,但可以清心火,是养心安神的佳品,亦可壮肠胃。

  苦瓜

  苦瓜是适合夏天吃的降火的蔬菜之一,性凉,可泻火,是一味苦寒清热的食品,苦瓜虽苦,但降火排毒功效却十分显著。另外,苦瓜还有抗癌功效,可增强自身免疫能力。夏天吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春季养生锻炼六不宜做

  一年之计在于春。春季是许多人喜欢锻炼的季节,但春季锻炼要注意以下六点:

  不宜空腹进行锻炼

  清晨除了血糖偏低外,人体血液粘滞,加上气温低、血管收缩等因素,若空腹锻炼就可能使人因低血糖和心脏疾病而猝死。

  不宜早起外出锻炼

  清晨空气并不新鲜,只有下午4时左右的空气才富含氧气负离子,那种闻鸡起舞的观念应予更新。

  不宜骤然进行

  锻炼前应先做些简单的四肢运动,以防韧带和肌肉扭伤。

  雾天不宜进行锻炼

  雾珠中含有大量的尘埃、病原微生物等有害物质,锻炼时于呼吸量增加,肺内势必会吸进更多的有害物质。

  不宜用嘴呼吸

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春季养生防口干舌燥

  进入春季,经常有人会感到口干舌燥。有时喝了水后,口干能得到缓解;然而有的时候,即使喝了水,也不能缓解口干的症状,这是为什么呢?

  其实从中医的理论很好理解,“口干”的现象在中医里叫做“阴虚”。中医理论中把人体分为阴阳两部分:阴代表身体内血液、唾液、泪水、精液等液体。当口干可以通过喝水来缓解的时候,证明体内的阴虚是因阳气过剩而导致的。所以在补充了属于阴气的水液后,人体内的阴阳得到了平衡,口干的症状也就缓解了。而当口干无法在补充水液后得到缓解,就表示体内的阴液已经严重不足了。

  要从根本上治疗口干,光喝水是不够的,必须要养阴生津。养阴有很多种方法。如果阴虚的症状不明显的话,可以从食疗入手,平时多吃一些以下的食物:

  1.鸭肉:平时可用来煮汤或红烧当菜食用。鸭肉性凉,脾胃阴虚、经常腹泻者忌用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春季养生谨记六个不

       俗话说“一年之计在于春”,中医认为立春后人体阳气开始升发,如能利用春季大自然“发陈”之时,借阳气上升、人体新陈代谢旺盛之机,采用科学的养生方法,可取得事半功倍的效果。而春季又是皮肤病、心脑血管病、呼吸道疾病、胃肠道等多种疾病的高发期,所以,春季养生对于人们特别是中老年人来说显得尤为重要。春季养生一定要适应气候生理变化规律,防止进入误区。

       不湿:居室每天中午要开窗通风,被褥和衣服要保持干燥透气,春季多穿纯棉的宽松衣服,可避免发生湿疹。另外,不要选择潮湿的地方进行锻炼,运动出汗后要及时擦干。

       不冻:春季气候忽冷忽热,要遵循“春捂”之说,不宜马上脱下棉衣,换装时应遵循“下厚上薄”的原则,先把上衣减掉一些,裤子可晚一些减,下身宁热勿冷,以助养阳气。特别是患有慢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-12 10:28)

春季养生多活动

  中医认为,春季五行为木,肝与之对应,而肝脏与人的情绪直接相关。春季气温上升,体内阳气升发,人们的情绪容易激动,尤其是中老年朋友常常呈现出易怒、急躁、血压升高、头晕等症状。此时可通过适当的活动将负面情绪发泄出来,例如大步走、登山、远足等,都可以使人身心调畅,神清气爽。同时,自然界春季的特点在于所有的生命都在涌动,打破冬季沉闷的蛰伏,顺应着天地升发的阳气拼命生长。冬天久居室内所致的气血积郁,在春暖花开时节可以得到清除,老年朋友若多多进行户外运动,更可以促进新陈代谢,加快体内废物排出,促进气血循环,增强对疾病的抵抗力。

  春季运动的强度也有讲究。有的老年朋友说:我每天都做很多家务,买菜做饭一刻都没闲着,还要刻意运动吗?还有一些坐办公室工作的人问:我每天伏案很辛苦,休息时间本来就不多,偶尔进行活动量大的运动来弥补可以吗?中医认为,春季运动应以让身体舒展、打开为宜,与其他季节要有所区别,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春季养生打点好衣食住行

  每天,我们都离不开衣食住行这四件事,这四件事与我们身体健康有着密切相关不可分割的关系。那么,在万物复苏的春天,我们该如何做好身体的保健呢?下面细细道来。

  衣:春天阳气渐生,阴寒未尽,尤其是早春,温差幅度较大,因此,着装既要宽松舒展,又要柔软保暖,还应注意随气候变化而增减,切忌减衣过快。由于寒多自下而起,传统养生主张春时衣着宜“下厚上薄”。青年女性尤需注意,不可过早换裙装,否则会导致关节炎和多种妇科病。

  春风于温暖之中暗藏杀机,出汗后应及时擦去,切勿敞怀劲吹,以防伤风。春天适当悟一悟,可减少疾病,尤其是常见的呼吸系统传染病的发生。

  食:春天万物复苏,生机勃勃,可吃些葱、姜、蒜、韭菜,驱阴寒且助阳气升发,其中所含的有效成分,还具有杀菌防病的功效。中医认为,肝禀风木,外含于春,故春天人体肝气易亢,肝旺则可伤脾,因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春季养生六招对付春困

  1.适当运动

  大地春回,万物复苏。应多走出户外活动,进行适量的健身锻炼,可有效改善生理机能,使身体呼吸代谢功能增大,加速体内循环,提高大脑的供养量,春困就会缓解。

  2.嗅觉刺激

  在机体疲惫、昏昏欲睡的情况下,可使用风油精、清凉油、香水、花露水等具有一定刺激或芳香味的物质,通过闻其气味来刺激神经减轻困倦之意。

  3.视觉刺激

  精心设计安排自己的生活环境,使居室或学习、办公室的场所明亮清爽,也可在室内添置一些色彩艳丽并富有生机的饰物以及花草,给人一种赏心悦目之感。

  4.饮食调理

  采用多样化的饮食平衡营养,使身体获得多种营养成分。多摄鱼、鸡、五谷杂粮等富含蛋白质的食物,具有“醒脑”作用;保持饮食的清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春季养生养肝吃山药银耳

  肝属五行之木,春木旺,肝主事,春季护肝尤为重要。

  按中医理论,肝属五行之木,春木旺,肝主事,因此春季护肝尤为重要。从免疫学意义和实践中看,春季护肝,对于增强对其他疾病的免疫能力亦有着重要作用。在春季的饮食结构中,建议大家常食菠菜、山药、银耳等养肝食品,并特别推荐了两道食谱。

  银耳百合香蕉羹 护肝脏

  银耳入肺、胃、肾经,能提高肝脏解毒能力,起保肝作用,又有“菌中之冠”的美称,富含天然植物性胶质,长期食用可滋阴润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。银耳中的有效成分酸性多糖类物质,能增强人体的免疫力,丰富的膳食纤维可以促进肠蠕动,减少人体对脂肪的吸收,起到减肥、通便作用。

  做法:将干银耳20克浸泡,摘去蒂梗,洗净,蒸30分钟;鲜百合100克去蒂洗净,香蕉2根去皮切片;将以上食材同放炖盅内,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-08 12:19)

春季养生养肝有道

  春季万物荫生,正是调养身体五脏的大好时机。按照中医“四季侧重”的养生原则,春季补五脏应以养肝为先。俗话说:“药补不如食补”,养肝也是如此。

  容易受伤的肝

  春天人们的活动量也开始加大,同时血液循环加快、新陈代谢旺盛、营养消耗增加,而血流量的调节,营养的供给、消化、吸收,若能掌握春季这个时节好好调养肝脏可增加抵抗力,在体内贮藏抗疾病的能量,以应付外界对身体的侵袭。

  若是调理不当,春季天气多变,一些慢性肝病患者受到春季气候的影响而复发或使原有症状加重。因为冬季气候寒冷,人们偏爱高油脂食物,饮酒多,缺乏运动,肝脏的代谢一直处在疲劳运转状态,经过一个冬季的积累后,许多到医院体检的人都会在B超检查中被查出患有脂肪肝;还有春天也是细菌、病毒繁殖滋生的旺季,肝脏负责代谢、解毒的功能,负担最重,易受侵袭。春季是肝脏疾病的高发期,应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有