加载中…
个人资料
草本哈根
草本哈根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,468,045
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
搜博主文章
新浪微博
扬帆计划
加载中…
锐博客锐不可当
 
欢迎点击进入锐博客首页
友情提示

    本博所有体育类文章均为博主原创。媒体转载敬请联系博主并注明作者和出处。谢谢合作。
   QQ597928257。

为西南灾区捐思源水窖
博文

伦敦已是第三次举办夏季奥运会,尽管伦敦奥组委将2012奥运的口号确定为”Inspire a generation(激励一代人)”,并致力于将本届奥运会打造成一届全民奥运会,但从目前的情况来看,情况并不乐观。据英媒体调查结果显示,英国民众对奥运60%的支持率,对比北京奥运会时的99%,似乎显得过于冷淡。

反倒是万里之外的中国,在经历了08奥运的空前盛况之后,这个古老的国家对伦敦奥运的激情正在逐渐被点燃。

“导火索”一方面来自于不久前的国际田联世界挑战赛日本川崎站的男子110米栏中,刘翔以13秒09的成绩夺冠并打破该站赛会纪录,让国人充满了在奥运跑道上的憧憬,令一方方面中国军团奥运资格赛/选拔赛的渐入高潮,使得这个在两个月后即将拉开帷幕的体育赛事,提前跃入公众视线。

再看看社会化媒体都做了什么——以腾讯、新浪、搜狐、网易为代表的微博,为伦敦奥运的传播贡献了不可小觑的作用。据笔者不完全统计,截止今天,仅通过四大门户网站微博探讨伦敦奥运的话题数,便已超过了千万。

           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西班牙剑指冠军 德国虽败犹荣

文/草本哈根


1:0,这是一个合理的比分。从控球时间到攻到对方半场的时间,从创造的机会数到射门次数,西班牙都牢牢掌握着主动。西班牙取得本场比赛胜利,合情合理。

 

勒夫的德国,他们太忌惮西班牙的强大了,他们的谨慎显然过了头。如果德国一开始就在全场展开凶狠的逼抢,就像下半场的后半段所做的那样,他们肯定会有更多的机会。我相信如果有回头的机会,勒夫一定不会如此保守。可惜,这世界没有后悔药。

过分的恐惧和盲目的膜拜使德国完全失去了自我。德国小将们从脸上的表情到他们的肢体动作,整场都表现的十分拘谨。过度的紧张心态导致他们完全放不开手脚,之前比赛中的那些流畅的传递,丰富的配合套路,立体的进攻组合,本场比赛消失的无影无踪。从这个角度上说,德国人首先是输给了自己,其次才是输

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郁金香王者归来 以丑陋的方式

文/草本哈根


当比赛行将结束的时候,车间技术员范马尔维克突然罕见地戴上了一条黑色围巾,这让憔悴的老范时尚之外立马有了一股决赛队伍主帅的范儿,也让我立马想到了德国帅帅——帅气的主帅勒夫——难道,范马尔维克已经在提前憧憬与勒夫会师决赛的伟大场景了?

 

范马尔维克的憧憬很实在很靠谱,因为本届世界杯他的最后一个对手很可能就是那个戴相同赞助商的围巾却比他更帅、广告效果也更好的德国人勒夫。但勒夫能否出线,依防守为王的本届世界杯走势,却仍然需要画上个问号。正所谓,攻的好不如防得好,以立体进攻见长的这支德国军团,将如何闯过消极进攻的艺术家西班牙呢?

 

在攻势足球如强弩之末,而功利足球如日中天的当今足坛,波涛般的进攻已如尘封的文物般稀有,就连攻势足球的代表荷兰,也在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

荷兰花瓶队笑退巴西艺术家

橙色郁金香难道再现江湖

文/草本哈根


所谓,哥久不在江湖,但江湖总有哥的传说。放在足球场上,说的就是郁金香荷兰。

 

其实荷兰橙色风暴失传已久。尤其是这支荷兰,在表演艺术家巴西人面前,整个就是一堆花瓶的排列组合。尤其是前锋范佩西,空有一帅哥躯壳,严重缺乏实际内容,场场不进,还大把地浪费机会。幸亏还有真英雄罗本,幸亏还有蓝色金领库伊特,幸亏还有斯内德的神来发挥。否则,结局实在难料。

 

巴西人无愧于表演艺术家的光荣称号。他们技术细腻华丽,脚头快如闪电,眼花缭乱的配合一度让荷兰门前风声鹤唳。但同时,巴西人也有自己特色鲜明的弱点,他们在场上激情四射,火气四射,夸张的摔跤,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

荷兰巴西的丑陋 与 马拉多纳的救赎

文/草本哈根


如果不是范马尔维克无奈中启用伤愈复出的小飞侠罗本,如果不是罗本那标志性的内切之后的神来一射,荷兰人的八强之路将断然不会如此有惊无险。事实证明,斯洛伐克还是太高看了这支荷兰,本来,他们完全有机会击败荷兰进军八强,从而成为本届世界杯最大的黑马。但他们太忌惮荷兰,而忘记了此荷兰已远非传说中的彼荷兰!

 

那个坚持全攻全守、立体进攻,在世界范围掀起橙色风暴的那支荷兰军团,从此一去不复返了吗?保守、功利的范马尔维克,用最实用的1:0主义,在前进道路上又进一步。范马尔维克很骄傲,荷兰国内很满意,荷兰范佩西施内德们也没有更多想法。可是,那些视橙色郁金香为信仰、心里装满了美好记忆和回忆的球迷们呢?那些荷兰三剑客、博科坎普们用对足球的执着和信念打下的郁金香江山呢?难道今夜之后,一江春水向东流,曾经的橙色风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

窦娥英格兰,背着筛子回家

文/草本哈根

提前上演的英德大战,果然不负重望,以火星撞地球之势,再次留下一场足以让后人津津乐道的世界杯经典。此战之后,欧洲多了一个窦娥他叫英格兰,他贵为现代足球的发源地,却轰然倒在现代足球的教义里,只好背着打成筛子的球网,黯然销魂回家,或者,黯然回家销魂。

 

全世界的球迷都看见兰帕德的那脚大力轰门越线了,可是最重要的人——裁判他没看见——球进没进,原来球说了不算裁判说了才算的——恍惚间,难道这才是传说中世界杯的经典味道:无关胜负,关乎回忆?是的,胜负算得了什么,原本就在一念间,而故事里的回忆,却会在经久反刍中永远流传。

 

可对于英格兰来说,不幸成为这个故事的背景,他们是悲惨的!如果英格兰没有被窦娥,我是说,如果那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

再牛的萧邦,也弹不出意大利的悲伤

文/草本哈根 

 

再牛的萧邦,也弹不出爱琴海的忧郁!再深的爱琴海,也盛不下意大利的悲伤!

 

意大利的悲伤有多深?看看银狐里皮的满头银丝,和他那一眼望不穿秋水的忧郁眼神!看看出师未捷身先死的思想者皮尔洛、失魂落魄的门神布冯!看看那些如雷贯耳的名字——卡那瓦罗、西耶里尼、德罗西、加图索、佩佩、迪那塔莱、亚昆塔……

 

斯洛伐克像一部精细运转的机器,把每一次机会都放大运用到极致,恰似精打细算会过日子的好婆娘;而反观意大利,却像极了一个大手大脚、挥霍无度的二奶,一次次漫不经心,其实是一次次傲慢与偏见,终于让斯洛伐克人觅得良机,一击晕厥,再击窒息,三击致命!年轻的马凯蒂啊,你的表情慌乱犹如受惊的纯洁小麋鹿,多么像是看台上不能承受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个婴儿肥加一帮糙哥,英格兰夺冠是笑话

文/草本哈根


一个婴儿肥加一帮糙哥,比不上小贝一个忧郁的眼神……

 

毫无疑问这是英格兰三场小组赛中踢的最像踢球的一场。无非传切多了,配合有了,中场活了,射门多了,不再像之前两场那样陷入深度梦游了。

 

儒雅的卡佩罗终于放弃自己所谓的“一高一快”而用“两快”替而代之。可当你看到场上那个拖着一身婴儿肥外加一个大屁股的鲁尼同学,和那个自始至终一脸苦大仇深的迪福同学的时候,你是不是也会恍然觉得,此“两快”怎么看起来更接近于“两块”呢?

 

卡佩罗的英格兰,所有功夫全舞扎出来,也无非就是三板斧:队长杰拉德和特里的两翼助攻,鲁尼同学的后撤拿球再插上,以及迪福同学的门前守株待兔。所谓的强力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

橙色基因或将失传 荷兰剑客渐行渐远

文/草本哈根

 

这曾是一支熟悉的球队。橙色郁金香,大风车国度,荷兰三剑客。橙衣飘飘的记忆,承载了多少球迷的悲喜和寄托,让多少球迷为之魂牵而追随。

 

这又是一支陌生的球队。熟悉的全攻全守踪影全无,缺少梅西式的顶尖全才,没有能够强力突击的队员,破门乏术,进攻无力,比赛乏味如温吞,哪有一点昔日橙色激情的影子?
 
到底是谁变了?

 

诚然,时间在变,对手在变。随着国际间足球交流的深入,队伍之间的水平差距已经越来越小,对手里边不乏在同一联赛中踢球的队员,甚至是效力于同一个队的队友也是屡见不鲜。这直接导致了对手之间更加熟悉套路和打法,也能够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年轻战车被打回原形 被高估德国拿什么夺冠

文/草本哈根


世界杯的魅力在于,你永远不知道下一分钟场上会发生什么。

 

当所有的专家包括砖家众口一词地把宝押在德国身上的时候,有谁会预料到克洛泽会连拿两张黄牌招致被红牌罚下?而当克洛泽郁闷无限地走下球场,又有谁会预料到一分钟之后塞尔维亚会打进决定胜负的一个金球?

 

可德国人的恶梦至此还未结束,更匪夷所思的事情还在后头。当塞尔维亚人在禁区里扬起手臂送给德国人一个点球的时候,有谁会预料到36年里从未在90分钟比赛中罚失过点球的德国人,竟然破天荒遭遇点球不进?而错失点球的人,竟然是身背10号球衣的波多尔斯基?

 

风云变幻,命运无常,像极了人生。这一幕悲喜剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有