加载中…
个人资料
坐看风云
坐看风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,242
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
告白书

不尽者乡情

不断者思恋

人生所系,

唯情而已。

评论
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
图片播放器
留言
加载中…
博文
(2019-07-02 21:03)


    幸福是什么?幸福就是说走就走的旅行。
    马莉丹此时翱翔在飞里云天就感觉特别幸福。昨天,闺蜜正跟着她一起吃火锅,忽然就哇哇叫起来,马妞马妞,好漂亮啊,我好想去啊!
    马莉丹鄙夷地探过脑袋,有多漂亮啊,神经。
    丽江啊、西双版纳啊、泸沽湖啊,我要去云南!
    马莉丹搭眼一瞅微信上的图片,感觉比听说的更漂亮,也一下子动了心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-26 22:05)
标签:

帕子

闺秀

敬畏

分类: 生活故事
    


    李美凤出嫁那天,手里一直攥着一方手帕。
    唢呐声刚从村口呜哇呜哇地传来,村子里的人就都挤出巷子,争着往前探看。李美凤一身红妆,一只手捏着裹着红绸的手电筒,一只手攥着一只火红的帕子。那只帕子上应该绣着什么,但完全看不清楚。
    只有她那张美丽的脸,异常清晰地出现在人们眼前。
    从我第一眼看到这张脸时,就再也没有忘记过。就好像刻在了脑子里一样。那个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-10 11:47)
标签:

杂谈

名字

称呼

人生

分类: 生活故事
    

    老邓小的时候可不叫小邓。
    老邓小的时候有个官方认证的名字,叫邓义。这是他父母强加给他的名字,他未必满意。至于另一个名字,他更不满意,但却半点也由不得他。反正他打小就被人狗蛋狗蛋地叫。他以为自己一直就该叫狗蛋,直到上了小学,要写自己的名字,才知道自己还有个名字叫邓义。知道这个名字后,他就不喜欢别人叫他狗蛋了,为此,他还打破过一个同学的脑袋,但依然阻止不了人们喊他狗蛋的浪潮。
    他叫狗蛋的时候太淘气,上房子掏鸟,下河滩摸鱼,都是不值一提的小事。狗蛋的出名,是因为他点着了邻居家堆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 22:29)
标签:

母亲

等待

门铃

分类: 亲情难忘

出了一本书,都是博里的文章。有要看的博友可以纸条我地址。
    

    我做事爱使性子。总是一时兴起,说去哪就去哪。尤其是有了私家车后,更是随性。
    有一次,歇双休在家,忽觉无聊,就同妻说:咱们去平遥古城吧,反正个把小时的路程,不远。两人一拍即合,一个下午逛了趟古城。又有一次,正遇着我的生日,想起在老家过生日的情形,便驱车赶回去过了个生日。母亲不知道我要回家,说是过生日,也只不过是同家人吃了顿便饭。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-01 22:07)



    终于能回家了。
    要不是林海平鼓着一帮子弟兄没日没夜地干,年底的任务要完成就真够戗,更别说提前两天了。之前,他已请过一次假。可还没等他开口,矿长就把假条一把扯了:你是一队之长,这个节骨眼上,好意思回家?
    那已是十多天以前的事了。他本来就没底气,可老婆许灵梅在电话里催了好几次,说二姑娘这次考砸了,你到底是不是她爸,你再不回来,我也不管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-18 21:03)
标签:

母亲

生日

岁月

温暖

分类: 亲情难忘


    母亲是个善良的人,左邻右舍的老街坊都这样夸她。我们也这样觉得,因为她从没跟谁红过脸,拌过嘴,记过仇。甚至,也从没听她说过哪个人的不是。
    后来,走了一些老街坊。她就显得有些孤单。依然健在的,似乎也不经常走动了。院子里的门,常常安静地虚掩着。
    小时候,我们家算是人丁兴旺,一家子的事大大小小,锅碗瓢盆总难免磕磕碰碰。但我总听不到母亲的抱怨,她似乎特别能忍辱负重,只是安静地做事,从不指责什么。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-09 12:35)


      在北方,生在农村又长在农村的人,很少没睡过土炕的。
    这土炕本没什么特别,家家户户都有。一般都是通长的,占去屋里大半地方,一头靠着墙,一头挨着窗,中间临墙处还掏着一个壁橱,里面可放被褥衣物。炕头那边自然连着灶台。连着灶台的炕沿,会多出一截尺来高的矮墙,好与灶台加以隔断。炕沿一周都会加一层木板,青砖一般的宽,木质大概极好,因要常年累月地让人坐,年代一久,便被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

感受

相似

不同

分类: 思绪飞扬


      人,容易沉浸在自己的世界里,总觉得自己是多么地特别。
      恋爱的时候,觉得自己一定是世界上最幸福的那个人;生病的时候,又觉得自己一定是世界上最疼痛的那个人。等到有一天,忽然打开世界的大门,才知道,自己也只是芸芸众生中极其普通的一个。
      才是小学三年级的时候,是夏日里一个安静的午后,我和弟弟在炕头上玩得有些乏了,便尽兴地在炕上懒懒躺着。午后的阳光失去了威力,静静落进窗内,小院里的树也悄悄地绿着,所有的声音都被吸到了哪里。便是在这样的时候,弟弟的一句话惊到了我:你有喜欢的人吗?你要是愿意说,我也告诉你,我喜欢的是谁!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 09:15)


    赵小见是个普通矿工。无论从相貌还是职务看,都是个普通人,就是那种走过你身边你根本就不会着意的人。

那你就错了。

许多普通人往往都身怀绝技,只是相貌把他们伪装得太好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-03 22:54)

      微信风行,临襄这个地方的人也有了一项新发明——视频喝酒!

      也不知是哪个嗜酒的人想出来的主意,大概一个人喝闷酒太无趣,便拉了队伍建了群,把隔了万水千山的几个酒友拉到一起,遥遥地喝。

      视频一打开,头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有