加载中…
个人资料
站在岸上的鱼
站在岸上的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,223
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天422天啦!

2006年08月15日,在新浪博客安家。

2006年08月15日,写下了第一篇博文:《嗨!亲爱的朋友们,欢迎您光临“如狗人生”》

2006年11月04日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  92篇
图 片  40张
访问人数 39812次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 如狗人生

Barbie在2007年11月8号从上海到香港后,一直过着幸福的生活,如今她不但有了个小弟弟,明年还将有第二个小弟弟或者小妹妹....Barbie很喜欢小弟弟,从小就一起玩,从来没有打个架。

 

Barbie很喜欢新的家,她能够经常下海游泳,而在上海时,连小区的水池也不敢靠近,如今一到沙滩就往海里冲。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-17 18:23)
标签:

宠物阵营

 漫漫回家路(3)
    --提高服务素质才是成功之道
 
真是太难了! Daddy、mommy为了我能够顺利回到我从未有回过的香港的家,近1个月来,可以说是费尽了心,以至过度忧虑了。
 
小区湖边告别留影--2007年11月7日中午,在上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-14 08:42)
11月11日晚,daddy从上海回到了香港,第二天,与mommy一道到了处于港岛南区的香港动物中心,已是多日不见Daddy,daddy在门外偷偷的看我在做什么,被我“闻”到了味道,并且,Daddy轻轻的咳嗽了一声,这个声音实在是太熟悉了,以前在上海每天晚上下班离花园门口还有50m时,daddy就这是用这种方式来告诉我回家了,我就会迅速跑到花园门口迎接Daddy归来。
Daddy和mommy给我带来了许多好吃的零食,有鸡肉、三文鱼骨等,还给我带来了梳子,替我梳理毛发。
我们一起到中心里面的花园一起玩了几个小时,直到下午下班时间,daddy和mommy要回家去了,又把我关进了“监狱”的“笼子”,我不让他们走,使劲的叫个不停,声音响彻整个中心,引起了邻居们的群吼,比对面的贝沙湾8期的工地声音还响,但Daddy、mommy还是在外面看了我一会儿后,说会经常来与我玩,要我安心,然后走了。4个月的时间好长好长,虽然daddy、mommy把我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物阵营

Barbie在11月7号离开上海的家,在中介的地方呆一晚上,11月8号下午与mommy同机顺利到达了香港,并送到了香港岛的香港动物中心进行4个月的隔离检疫。
mommy在香港机场接到Barbie的时候,已经有20多个小时Barbie没见过mommy了,据说眼睛都有流过眼泪的痕迹。
不过,从7号下午到12号,Barbie daddy都没见过她了。Barbie daddy在11号下午回到香港,12号就可以去看Barbie了。
据Barbie mommy说,动物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-26 22:37)
今天是每个月的固定生日(26日),同时,刚好一岁半。下午,收到了香港寄过来的入境许可。同时,在香港岛的隔离检疫中心也预订好了4个月的“监狱”房间。因此,一切顺利的话,在11月1号至14号就能够到香港了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-21 21:40)
 我的好多美食都在这篇老一点的BLOG文章中:
 
这次介绍一下最爱并且经常吃的美食:美狗海鲜私房炒饭
主料:新鲜三文鱼、鱿鱼、杂菜粒(胡萝卜、青豆等)、米饭。
方法:热锅后放橄榄油(最好是南美或者南欧进口的)、加一只鸡蛋、再加上述主料,一起炒熟为止。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-21 21:15)
 Daddy因为狗粮涨价太多,已决定辞去现在的工作。同时,我们一家四口:Barbie我及daddy、mommy、还有一个没出身的mommy的小baby,也决定离开上海回香港。但Daddy、mommy回香港很方便,一张飞机票就回去了,而我却麻烦了。daddy花了好几天的时间才搞清楚让我怎么回香港(其实都不是回香港,而是第一次到香港了。),上周,Daddy已经向香港渔农署申请了入境许可,估计本周4(10月25号)就能够拿到。原来还要收430HKD,而现在已经免费了,想想在上海客居的日子,每年还需要缴1000RMB的城市增容费和暂住费,相比是有太大差异。到香港后,也需要申请“香港居狗”身份,但一次申请三年有效,只需要不足100HKD。等daddy拿到我的入境许可后,就到上海的出境检疫的地方再进行一次健康检查,之后7天内必须到香港,这样daddy就可以给我买一张飞机票了,不过,好像人类对我特别优待,我的机票比估计要过万RMB了(还未确认,只是之前回去的人说的)。另外,成为香港居狗真的不容易,一下飞机,就要被送到香港岛的“隔离”中心,坐120天的“监狱”,而且每天daddy还需要为我的“监狱”里面的生活付90HKD/天。daddy
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
阳光灿烂的秋日周未,Barbie在花园里面享受着阳光,daddy、mommy也在花园里面与Barbie一起玩耍.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-30 19:03)
这年代,连人都开始流行写BLOG,狗作为这个星球上最可爱的动物,当然也不能够落后。每天看着人类朋友都在欣赏我的BLOG,很是高兴。
 
瞧,BLOG上我的这张照片很漂漂吧?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有