加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
集伦致意
                                     

草根名博
加载中…
个人资料
大伦哥
大伦哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,318
  • 关注人气:579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
图片播放器
书法字典

[转载]书法字典

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-12-30 20:40)
标签:

杂谈

停机四个月,今天刚进来。

先向各位友问好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

叠鸣秋来蝉变声,

夏不忍去复蒸笼。

雨洗楼台些许凉,

闷雷压抑似不平。

忽闻远方临大喜,

热线喝彩以真诚。

将门才女齐鲁地,

破戒把酒贺精英。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-11 15:10)
标签:

杂谈

    入了秋,知了的声调也变了,本来直着嗓子长鸣,现在悠扬的“秋来秋来”叫个不停,唯恐人们不知秋老虎的到来。虽说到了秋天可并无凉意,甚至比盛夏还要残酷,闷热难耐。似乎夏天不甘心默无声息地告别季节的舞台,成心要给人留个念想。像屏幕上的歌手一样,最后一嗓子格外卖劲调动激情绪。 两天来不曾出门,虽然照旧热,但可以赤脚光背免空调任其汗流浃背。城里人热天出汗的不多,故意出出汗不是坏事。

     老乡的小孩考上了大学,两天前接到邀请今晚宴饮分享快乐。然而预报晚上京城中到大雨,正不知如何是好,恰好远道的画家朋友到访,给笔者提供了缺席的依据,这样既躲了酒又避了雨一举两得。如果缺什么礼数随后补上也不失大雅。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-07 22:59)
标签:

杂谈

    两个多月前更换了电脑,由于机器欺生程序突然乱了,委托友人修复耽误一段时间。另外,微信的出现对博客是严重的挑战,它的方便快捷是博客所不具备的。当然博客字大易读 也是优势。停机两个多月今天重新启动,现在此向各位各位朋友问好!以后还接着玩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-23 18:47)
标签:

杂谈

 

    开博不算长已有四年时间,当初发端于一朋友来串门。闲聊时朋友问是否玩博,并打开计算机当场演示,陪我快速到博海转一圈觉得很有意思。鉴于平时爱摆弄短信写打油诗,尤其节日来临时,短信往来频繁极易爆满死机。短信在于快捷,没功夫斟酌,博客恰好克服了短信的不足,文字可长可短题裁由人。加之平时爱动笔,这样就一步跨入了博海。刚开始颇像新婚蜜月,在意着呢!注意浏览他人文章,循规蹈矩刷新博文。几年中交了不少四面八方的朋友,也遇到过诱你买点击量的网络商人。玩博是自娱自乐,玩的是心情没必要弄虚作假。

    从博客跨入微信实乃极大地飞跃。博客/微博由于自己的设置问题,等于一稿两投,微信则不然。固然手机也可上网,但相比之下微信普及的速度会更加迅猛。因为适当的手机即是随身微型电脑,不管人在何方随时可操作。图文相映客观纪实让人兴致勃发。笔者时下正沉迷于微信的蜜月之中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   信息时代通讯发达是世皆知的事情。回顾其发展过程也很有意思。

   八十年代初期,在比利时第一次看到计算机稀罕的了不得,对电脑一词大部分人还不知所云,中国计算机产品还处在朦胧状态。八十年代谁家安了电话是身份的象征,一般人装电话不仅须托关系,还必须交一笔可观的号码费。九十年代初期是大哥大时期,在大街上时常能看见拿半头砖的人边走边通话,不免几分鹤立鸡群的炫耀之感。随之BB机和手机的出现,后来年年出新,计算机和手机逐渐走进千家万户。目前在中国,无论老少妇孺几乎人手一机,连捡破烂的腰里也别着家伙一点也不奇怪。清明节扫墓时,孝顺的子孙专门备上几件时尚用品,其中包括新版手机模型,虔诚的化作缕缕青烟敬献先人,可谓与时俱进。现在出门如果忘带手机可是极大的失误,会立马心慌不安。外国人真他妈能动脑筋,不管你口袋里钱多少,各个时期总能把你口袋里的钱掏出来!

   手机的普及极大方便了人们的通讯联络,节假日来临的时候祝福问候的短信满天飞,即便相距千山万水,点击顷刻间如同相向而谈。手机的运用开创了短信文化,足可朋友不见面,妙趣相互间。无论文化高低,如果高兴都会合辙押韵来上一段,大大普及了中国的诗词文化。在现代中国大地上,问君诗人知多少,阿爹阿婆均可吟。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-30 16:22)
标签:

杂谈

    男女婚嫁乃自然规律。到一定年龄男女互为吸引,是与生俱来的本能。国之大小以人为本,繁衍离不开两性合作。

    相对而言,中国人的婚姻理念比较严肃,然而随着西方文化不断涌入,古老的东方文明正面临挑战,会情人、养小蜜,逛窑子,甚至交换老婆的传闻时有爆出。挨饿的年代过去,温饱安逸生淫心,管住裤裆里的家伙不是小事。平头百姓还好说,做官的首当其冲要经受考验,一旦缺乏自律,四处释放激情,乌纱帽随时可要挪窝。论题虽有点磕碜,仍属于男女之间的那点事。说到男性嫁给男性当老婆,姑娘婚配姑娘做老公,倒是怪异的新鲜事物!

   报载,西方某些国家同性恋合法化,从法律的高度彻底颠覆了人世间的婚配的伦理。甚至同性恋者还可以居高官当总统倒是滑稽!这样,必将绘制出一幅空前未有的景象:男男合法对花枪,女女合理干磨瓢,等于淡化了流氓的狰狞。若推而广之计生委可以回家喝稀饭,警察叔叔也清闲许多。

   虽然人家的事不用我们咸吃萝卜淡操心,但听着别扭!

 

 

性窒息与易装症

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-27 21:49)
标签:

杂谈

   一元复始,万象更新。过年的热闹劲逐渐消退。一年之计在于春,每个人都在根据自己新定的计划向时间索取,以崭新的精神面貌开始社会实践。玩博客也是一样,版头也要时常改头换面沾点新气息,给视角增添点润滋。左边是花,右边留白,计白当黑形成疏朗轻松的效果。

   造诣深的书画家讲究谋篇构图,广纳博取,见贤思齐,不断完美自己的艺术风格,博上神游是乐趣也轻松的生活艺术,所以同样注意修篇幅,推陈出新与时俱进。

   艺术美并非艺术家的独门专利,在现实生活中和每个人都有关系。出门上班或应邀赴会,一般或多或少都要审视一下自己的装束。自己满意不说,得让别人见了舒服。生活中经常听到别人议论某某的气质,其实气质有好多因素组成。有的时候完全在于个人的把握。千禧年中期,陪外宾到某国际公司开会,现代的会议大厅,考究的长方形桌案很有气派。会议开始以后,一位年轻貌美的高个女士端一个杯子坐在客人的斜对面。面前的杯子并非正经的杯子,而是中号速溶咖啡玻璃瓶,满满泡了一瓶茶立在面前像一座塔,与女主人的装束一点不协调。要命的是客人讲话的时候,她吸溜吸溜不停的喝,几次出去灌一水。在众目睽睽之下,打扮入时的美女显得一点不美。

    跑题了不讲了,总之过一段博客也得整整容。

 



 

     游棠溪峡

作者:陈集伦  2008-04-15
        十里春蝉鸣绿峡,满目松柏披云纱。
       石径蚰蜒行人少,时而林深闻应答。
       蜘蛛洞窟品古韵,跑马岭上论物华。
       莫道柏国无圣地,此有蚕神嫘祖家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-25 23:08)
标签:

杂谈

  


 

    过年的这些日很少上网。原因是人来客往不断,你来看我,我去瞧你不得消停;要么应邀吃饭,总之静不下来。好心的博友问:你上哪去了?怎么不露面了?其实那也没去,就是外出也在北京城转悠。即便这样,有个当年的大朋友还没去到。虽然他告别了风光的年令,甚至正在和疾病斗争,可是历史的延续环环相扣,人们不会忘记他的贡献!

   再者,最近恋上了微信。较之于博客,微信更容易让人入迷,无论在家或出门,打开手机即可操作,除了正常通讯功能之外,能随时写作、随时拍照,录音对答在顷刻之间便当极了!手机随身随时可以办公。罗布白菜各有所爱,不妨可以感受一下,如果一试说不定也会上瘾。

   博客还玩吗?回答是肯定的,经营了好几年不会随舍弃,何况通过玩博认识不少朋友,充实了业余时间。新的一年已经拉开大幕,在借此机会祝福朋友们金蛇狂舞福延东熙!让我们一起拥抱春天吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-10 19:30)
标签:

杂谈

 

 

拜年了

玉龙腾祥瑞,

金蛇舞春风。

国强民以足,

家和万事兴。

 

大伦哥恭祝各位博友:

蛇年吉祥如意,健康幸福!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有