加载中…

加载中...

个人资料
纪锋思
纪锋思 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
关注博主
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

【人物名片】

纪锋思,我院2010届服装设计与工程专业学生。现为中国服装设计师协会艺术委员会会员、中国新锐服装设计师、福建省十佳服装设计师、厦门凤飞服饰设计有限公司首席设计师,从事高端中式服饰品牌设计与研发,先后多次为国家政要、演艺名人设计服装。

【主要获奖奖项】

2009

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
设计是现代制造业与创新创意高度集成的“智慧产业”,是制造业价值链中最具增值潜力的重要环节之一。一届中国设计业十大杰出青年提名奖获得者光华龙腾奖2015优秀组织奖奖获奖名单:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

设计是现代制造业与创新创意高度集成的“智慧产业”,是制造业价值链中最具增值潜力的重要环节之一。党的十八大以来,党中央高度重视人才工作,习近平总书记强调“人才是创新的根基,创新驱动实质上是人才驱动。要择天下英才而用之,实施更加积极的创新人才引进政策。”

  有着设计业“奥斯卡”之称的光华龙腾设计创新奖为“扶持设计人才成长,树立自主创新楷模”而设立,在共青团中央、国家奖励办、新华社等支持和领导下,为国家产业创新变革升级表彰推出近万名优秀人才,助推创新产业化升级,携手共同走过了十一年的光辉历程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-15 10:20)
标签:

杂谈

(一)

  

喜欢和他人作比较,是一种自找的痛苦。

  

在比较的过程中,

我们会发现,他人都比自己生活得快乐,幸福;

也会发现,他人事业顺利、爱情如意,而我们仿佛什么也没有。

如此,我们做出的结论是:我们比不上他人。

  

其实,原因很简单:

我们很少让自己差的人作为比较对象,

我们的目光,总是看见对方美好的方面,而看不到比较对象不足的地方。

  

于是,本来是全然没有关系的两个个体,

一经对比,事情就多了起来,种种困扰痛苦,就应运而生。

  

于是,和他人比较多了,就会有不平,就会有愤懑,就会有埋怨,

我们的心境就会不平和,我们的心就会痛苦,会很累。

  

(二)

  

琐碎的是非,会扼杀我们最终的信任,会干扰我们辨别的能力。

  

大多数人都认为:掌握资讯,可以让自己做事更有效。

但不少人把它同“小道消息”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当地时间3月4日,Valentino(华伦天奴)于巴黎时装周发布2014年秋冬成衣系列。本季系列品牌将波点这种永远不会过时的图案搬上T台,同时秋冬系列与1月刚刚发布的高级定制系列如出一辙的再次使用了动物、花朵和蝴蝶图案出现在服装上。近年来每季必不可少的斗篷和质感大衣以及蕾丝长裙依然出现在系列中。

Valentino 2014秋冬流行发布

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    由福建省服装设计师协会、石狮市政府联合举办的“石狮杯”福建省“十佳服装设计师”评选活动日前进入了初评阶段2月28
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013-07-14 01:21:00 来源: 香港成报
核心提示:紀鋒思,新銳服裝設計師,曾獲2009第15屆「中華盃」國際服裝新秀設計大賽男裝全國總決賽十佳優秀獎,2012年3月中國時尚商務男裝設計大賽銀獎,2012年12月福建省服裝設計師職業技能競賽金獎,2013年3月榮獲「福建省技術能手」稱號。

對於彭麗媛出訪時的靚麗着裝,紀鋒思認為體現了中國人的時尚。

  【人物簡介】

  紀鋒思,新銳服裝設計師,曾獲2009第15屆「中華盃」國際服裝新秀設計大賽男裝全國總決賽十佳優秀獎,2012年3月中國時尚商務男裝設計大賽銀獎,2012年12月福建省服裝設計師職業技能競賽金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
模特Patrycja Gardygajlo在摄影师Chad Pitman的镜头下,演绎BCBG Max Azria 发布最新2014早春度假系列LookBook。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期,2013年美国 CFDA 获奖者提名名单公布,Alexander Wang、Marc Jacobs、Proenza Schouler设计师争夺最佳女装设计师的奖项。Vera Wang 获得终身成就奖,国际设计师大奖被Riccardo Tisci摘得。

  年度女装设计师提名:

年度女装设计师提名

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有