加载中…
个人资料
芥菜小种子
芥菜小种子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,209
  • 关注人气:490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我们

      本博由一篇篇小故事组成,皆属真人实事,希望能够兼顾福音性、趣味性和文学性,使您在愉悦的阅读中感受上帝的奇妙作为。
      博客长期征稿,散文类文章篇幅最好在一千一百字之内,诗歌作品在二十行左右。

投稿电邮:jiecaizi@gmail.com

(若需转载,请与我们联络。谢谢!)

图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2017-09-06 12:02)
标签:

芥菜籽

分类: 下载电子杂志




版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://blog.sina.com.cn/jiecaiz
 
我们的联系方式:

芥菜籽邮箱: 
jiecaizi@gmail.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作者旅美三十余年,生化博士,道学硕士,从事新药研发,热衷福音布道。


我站在纽约的街头,望着穿暗红T恤衫的儿子在熙熙攘攘的人群中远去的背影,突然发现,他像一只长大的鸟儿,飞走了。他要继续参加校长楼里举办的新生派对,结识新同学;而我与妻子,完成送子上学的使命,与长女一同打道回府,返回花园州。

昨夜,我很久以来第一次在梦乡中惊醒过来,因为我似乎听到有一个声音对我说话。我立即坐起来,问身边熟睡的妻子:“是你叫我吗?”她被我叫醒了,无语。我想了想,喃喃地自言自语:是我在做梦。于是倒头继续睡到天亮。洗漱完毕,叫醒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



作者现居沈阳,曾任辽宁省工农干部学校副校长,出版《论“有”的哲学》。


从去年九月开始,我的右眼因患白内障和青光眼,做了三次手术,接连失败,视力只剩0.01。九个多月的煎熬,让我痛苦不堪。

苦难中的我,天天祷告寻求神的怜悯和医治,我坚信神一定会让我的眼睛重见光明。

然而,人毕竟是人。在寻求医治中,我到处
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作者从事基督教教育,现居哈尔滨。


在这个东北城市的清晨,我的窗外是一片含情脉脉的灯火。刚从炎热的厦门回来,竟然有些不适应这里微凉的夏季,安静闪烁的灯火让我想起在厦门公交车上的四口之家。

主日聚会后,我搭乘780路公交车赶回住处。车上有一个四口之家,我恰巧坐在妈妈的前面,在车辆的最后一排是爸爸,旁边坐着小姑娘和小一些的弟弟——男孩约莫是家中最小的孩子。

车辆行驶横跨海沧大桥。这时候,听见小男孩焦急的声音,他挣脱爸爸的手掌说:“我要找妈妈,我要找妈妈。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作者居住南京,杂志编辑。新锐影评人。


情感电影《可爱的你》(港名《五个小孩的校长》)在香港上映时获得很大的成功。这部小格局蕴含大感动的影片,成为2015年香港影坛最大的黑马。

电影讲述了一所学校校长吕慧红放弃与丈夫环球旅行的计划,毅然应聘一所面临关闭的幼儿园,倾注心血,最终帮助5个孩子及其家庭走出困境的感人故事。

压伤的芦苇

这五个小朋友来自四个家庭,他们读元
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 退作者休六年,热爱摄影。


他是重点大学的博士生。在读博期间,愁苦郁闷,看不到一丝光亮。与同学之间,因论文意见上的分歧,搞得不欢而散。所在的实验室,像一座冰窖,找不到温暖和快乐,写了近两年多的论文毫无结果。家长的期待,同学的关注……巨大的压力使他窒息和绝望。

他的大学老师给他打电话说:“我们教会有个福音班,要不要过来听一下,了解一下我们的信仰。”

他抱着跟老师诉苦的心情去了,却被那里的弟兄姐妹的热情所感动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

芥菜籽

杂谈

分类: 品读空间


漫画人生 <wbr/> <wbr> <wbr> <wbr>图文 <wbr>/ <wbr>蔡颂辉


漫画人生 <wbr/> <wbr> <wbr> <wbr>图文 <wbr>/ <wbr>蔡颂辉


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-12 17:58)
标签:

芥菜籽

杂谈

分类: 云上诗歌

初秋 <wbr/>/ <wbr>海韵断章



初秋
诗/谭艳燕

蓝,无比的蓝
秋水长天,奏响大地的主旋律
我的每一寸肌肤被蓝色的活水洗过
连着每一根骨头
干净如初

走在清晨的路上
我的面庞浸在蓝色的宁静中
喜悦暗暗生长
甘甜的泉水漫过心灵的堤岸
沁人心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作者现居合肥,传道人,个人微信公众号“新盐约之声”。



【事件背景】
今年5月20日,23岁的大学毕业生李文星前往天津,去一家名为“北京科蓝软件系统有限公司”的假公司面试。却没想到,这场踌躇满志的应聘之旅竟让他踏上了死亡之路。7月14日,李文星的尸体在天津静海区一处水坑里被发现。天津警方称,李文星随身携带传销笔记,极有可能误入了传销组织。

【事件影响】“
求职大学生李文星之死”的新闻一时在很多网络平台被刷屏。7月13日,还是在天津静海区,25岁的山东郓城青年张超被骗入传销组织,4天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

芥菜籽

分类: 信仰问答

读者问题:

编辑你好!关于教育子女,我有两个问题:

1.大女儿学习不太认真,学习中等,不知道怎么办好;

2.小女儿上幼儿园两个月了,前几天说有一个小朋友欺负她,这几天就不愿意去了。问阿姨后,说是和小朋友抢玩具,把我女儿推倒了。我该怎么引导孩子和别的小朋友玩呢?孩子学什么都挺快,即便在家也能背幼儿园里学的儿歌。可是,阿姨传的舞蹈视频她从来不学,阿姨说她在幼儿园可老实了。

编者回答:

读者平安!感谢你对我们的信任,愿意分享你的困惑。

对于大女儿的问题,我听了你的分享后感到,“学习不努力”的判断,是否只是出于你个人的主观评断,这种评断是否会让女儿感觉无论她如何改进,她在你眼里总是不够“认真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

芥菜籽

分类: 小知识





公元150年,殉道者游斯丁建立了最早的基督教学校,主要教导《教理问答》,辅以数学、医学和语法学等课程。不久,类似的学校比比皆是。这类学校培养了很多优秀的青年领袖。

学校分级教育的创始者约翰·斯特姆(1507-1589)是一位热心的牧师,他说:“这样可以激励更多的学生来努力学习。”幼儿园的创始人德里克·弗罗贝(1782-1852)也是一位虔诚的基督徒,他相信有必要让更小的孩子接受教育。聋人教育的动机源于一位叫埃普的牧师,他的初衷只是希望聋人可以和我们一样“听”到福音。

盲人教育的杰出贡献
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天国的信
      他又设个比喻对他们说:“天国好象一粒芥菜种,有人拿去种在田里。这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。”          ——太13:31-32
芥菜籽微信


动一动手指,就可以传福音。

喜欢就分享,《芥菜籽》微信:

honorfather。

日日推送新内容,欢迎转发给您所爱、所关心的人!



新浪微博
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有