加载中…
个人资料
芥菜小种子
芥菜小种子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,413
  • 关注人气:486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我们

      本博由一篇篇小故事组成,皆属真人实事,希望能够兼顾福音性、趣味性和文学性,使您在愉悦的阅读中感受上帝的奇妙作为。
      博客长期征稿,散文类文章篇幅最好在一千一百字之内,诗歌作品在二十行左右。

投稿电邮:jiecaizi@gmail.com

(若需转载,请与我们联络。谢谢!)

图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2017-07-05 15:43)
标签:

芥菜籽

分类: 下载电子杂志





版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://blog.sina.com.cn/jiecaiz
 
我们的联系方式:

芥菜籽邮箱: 
jiecaizi@gmail.com
芥菜籽博客:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

芥菜籽

分类: 名人与信仰


 作者是《找教育》杂志主编,自媒体人。

 


梅雨季的第一天,我们看望了那些来温州的宣教士们,纪念这些在罪恶世代里永眠的故人。


虽然他们早已离去,但他们用鲜血和生命浇灌的福音,如今却发芽结果,伸出的树荫,也能遮住几处的烈日,可供路人乘凉了。相较中国其他的地区而言,温州的福音化程度已算最高,之所以有这样丰盛的福音,与那些将自己献为活祭的宣教士有着直接的关系。

 

忍受无尽的恐惧


1866年(清同治五年)10月,最早来到温州的宣教士曹雅直,向温州开启了福音的大门,从此福音的种子,撒在了这片荆棘地里。


那时的温州人并不友善,排外、欺弱、势利,对于这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

芥菜籽

分类: 见证如云

 



                                                               
小时候的我,缺乏安全感。在和别人相处中,我胆怯又羞涩。深深地恐惧让我晚上迟迟无法入睡。


小时候,妹妹和我睡在一个房间,她的陪伴让我的恐惧有所减轻,但当她很快入睡后,强烈地恐惧就会再次向我袭来。睡前,我常常屏息静听,一点点动静就让我心惊胆战,恐惧就像一只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

芥菜籽

分类: 见证如云




 

周末回家时,父亲跟我说:“孙弟兄回天家了。”接着递过手中翻开的《闽南圣诗》说:“在他去世前几日,我们去看望他,他让我们唱这首《不知什么时我的主会来》给他听。”我看着歌词,想到之前听到的关于孙老弟兄的事。


上世纪50年代,孙弟兄是厦门某学校的一位正直而有才华的青年教师。在那个年代,教师是份令人羡慕的职业。未料,这个“铁饭碗”很快被打破了。


有一年,厦门批斗一位Z牧师,而Z牧师是孙弟兄所在教会的牧者。于是年轻的孙弟兄被点名要求起来控诉Z牧师。孙弟兄拒绝了。如此“缺乏觉悟”的他,被学校开除了,可是又不能让他“无所事事”,便安排他去火葬场当一名搬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-20 19:43)
标签:

芥菜籽

分类: 人生漫步

 



作者现居深圳,病退在家陪伴重病重残夫君,喜文爱画。在新浪网开设夫妻档博客,用生命见证激励了无数读者。

 


老弟要离开深圳,回郑州发展了。


放下他电话,我走到阳台眺望远方,仿佛看到一个游子背着行囊向山那边走去,中间是岁月的迂回变迁,每一处起点都是再出发,带着所需的勇气。


认识他的时候,我还在老家,好友带了他来介绍说,是她的男朋友,在深圳打拼。后来我也去了深圳,住在集体宿舍里,他过来看我和PANDA,有两年他穿梭在深圳和我的家乡,只是为了爱情。后来好友爱上了另一人,失恋的两年时间里他四处游荡,失魂落魄,痛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

作者是全职主妇,现居休斯顿,与丈夫共养育9个孩子。制作网络广播电台“爱的不朽传说”。

 


一个多星期前,我生活的城市下过一场大雨,又刮了两天大风,从那之后,我每次开车出去都看到我家的草坪上干干净净,没有落叶,门前的马路上也不见它们的踪影。奇怪,这些恼人的叶子被吹走就一去不复返了?


今天不经意抬头,忽然发现,那棵素来不断撒下落叶的大树已经是完完全全的光秃秃了!兴许是休斯顿的天气太热,这一月的天,你四处可见身着短袖短裤的人,怎么会想到这树到了兀自凋零的季节?


平日里,总在埋怨那些扫不尽的落叶,今天扫完明天铺满,孩子们甚至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作者现居美国,喜欢文字,在主日学侍奉。

 


每个人的一生中,都要有一场“说走就走的旅行”。那是对自我的挑战,是对未知的探索;那是一种惊喜,也是一种宣泄。在这里,谁都不认识你,没有学习和生活的压力,一切似乎都可以重新开始。在那么一点点的时间里,我们可以放空自己,可以试图去寻回那份面对生活的勇气。

 

我只想跟神生气


几年前,当我连续两次托福考试失利后,我开始对神生气,我质问他到底想让我怎么样,到底还想不想让我出国,如果他想,他为什么让我托福成绩这么低?这么低的托福成绩,我怎么可能申请到美国的学校?!于是,我开始对神任性,像个不听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 07:53)

《大鱼》 (2003)导演 : 蒂姆 · 波顿  佳片推荐


《大鱼》是一部2003年出品的美国奇幻片,故事改编自丹尼尔·华勒斯(Daniel Wallace)于1998年出版的《大鱼老爸》(Big Fish)。

电影《大鱼》讲述的是一个父亲一生的故事,充满了魔幻、隐喻和梦幻以及那些五彩缤纷的幻想。而电影在最后十分钟,在讲故事最关键的时候,如同烟花散尽,满天星斗在夜空中显露出来,纤尘不染。你只觉得那一瞬间,你明白了所有的星光,而你却不能言语。

电影以孩子的口吻叙述其爸爸的传奇一生。爱德华·布鲁姆是个喜欢吹牛的老头,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

芥菜籽

创造

开始

分类: 品读空间

漫画人生 <wbr/> <wbr> <wbr> <wbr>图文 <wbr>/ <wbr>蔡颂辉


漫画人生 <wbr/> <wbr> <wbr> <wbr>图文 <wbr>/ <wbr>蔡颂辉


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

芥菜籽

绝境

斗志

压抑

祷告

分类: 新芽

一路的引领 <wbr/> <wbr> <wbr> <wbr>文 <wbr>/ <wbr>都浮尔
   作者是江西南昌人,定向师范生,文字爱好者。


周五傍晚,我坐在回家的车内,窗外的风吹乱我的流海,我看着路边繁华的建筑和拥挤的街道,这些年来经历的点点滴滴,不知不觉浮现在我的脑海里,挥之不去。

小时候,我常跟着妈妈一起去教会。每次做完礼拜回家,家里就免不了一场“暴风雨”。家里吵架的时候,爸爸总喜欢拿我一并出气。我记得最清楚的就是,爸爸生气的时候把弱小的我抱到厕所掐着我的脖子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

芥菜籽

分类: 云上诗歌

恩典的记号 <wbr/>/ <wbr>穿越

恩典的记号
诗/哈娜   
现居温州,业余心理辅导师。

这个内心有力的男人
鼻窦炎一直都在
这是他身上的一根刺

这是神埋在他里面
一个锲而不舍的
妙计——
“叫人活着的乃是灵
肉体是无益的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天国的信
      他又设个比喻对他们说:“天国好象一粒芥菜种,有人拿去种在田里。这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。”          ——太13:31-32
芥菜籽微信


动一动手指,就可以传福音。

喜欢就分享,《芥菜籽》微信:

honorfather。

日日推送新内容,欢迎转发给您所爱、所关心的人!



新浪微博
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有