加载中…
个人资料
心醉
心醉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:440,338
  • 关注人气:847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
一点通智能建站
访客
加载中…
自定义模块

 国货精粹-嘉兴丝绸!厂家直销,质优价优!欢迎进入,以下地址:http://shop58470198.taobao.com/      

博客介绍

本博客主要推广长篇小说<嘉洲往事>,该小说已经在各大书店发行,由浙江出版社出版.本博客文章除注明转载外,系原创作品,文章有小说,情感类杂谈,法律知识讲座等.

好友
加载中…
博文

               一美元出租东京都,十年后国有化

  8年前,我从一个老人手里,以8元人民币购买了东京都,经过8年,我决定以1美元出租给中国人。这是个故事,但或许可以成为事实,因为钓鱼岛就是个例子。日本人把钓鱼岛能够“国有化”,我期盼再过10年,以1万元对东京都进行国有化,以便东京成了我们中国真正的东方城市!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天453天了,我领取了徽章.  

  • 2008.07.15,我在新浪博客安家。
  • 2008.07.15,我写下了第一篇博文:《嘉洲往事》。
  • 2008.08.17,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        日强行介入南海问题,貌似问题复杂,却让南海问题看见曙光

                                    《往事述评》

   10月14日,日本外相玄叶光一郎访问印度尼西亚。他在与印尼外长马蒂·纳塔莱加瓦会晤时,专门谈及南海问题。一些新的提法引起了媒体的注意。两位外长表示,有必要构建多边框架解决南海主权争议问题。新宣言的亮点便是海上安全问题。

日本和东盟国家在2003年发表了“东京宣言”时,仅强调加强合作,而所谓的新宣言针对海上安全,特别是南海海域的安全。二个宣言之间,从文字理解似乎并无针对中国之意。然,南海问题牵涉到中国的领土主权,是中国的核心利益。然而,日本与南海风牛马不相及,其不仅屡屡跳将出来发表指责中国言论,鼓动东盟部分国家与中国对抗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小议民事法律“公平”与“公正”

文/嘉洲往事

 

 

公平两字,放在法律的词典里,他从属于公正,因为公正是法官办案最基本的思想,也是对法官最基本的要求,法官当然要其于事实为依据,法律为准绳来办理案件的,其作出的判决也应当且必须是公正的。但由于现实社会中存在法律事实与客观事实并不一定是一致的以及法官对公正的理解不同,会产生公正但不公平的现象,或者是公平但并不公正的现象,也就是我们通常讲的合法不合理或者是合理却不合法的现象。

我们先看一下公平与公正的词义,广义上人们常把公正公平正义当作大体相同的概念。公正与公平有相交的集合也有不同的外延。公平的案件不一定公正,公正的案件也并不一定公平。公平的现实性上强于公正并且为老百姓所接受,公平强调实然,或者说公平是情理来衡量,公平的概念自古存在;公正的理想性更多,公正强调应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《我的老枪》故事大纲

 

 

1936年10月,红四方面军组成西路军西渡黄河经河西走廊向新疆方向前进。西路军失败后,突围出来的红军老排长老枪,在苦苦寻找组织寻找部队无果后,从河西走廊千里跋涉回到了自己的家乡。此时,抗日战争爆发,日本人从浙江沿海乍浦港偷渡,由此,淞沪会战结束。

1937年10月,当老枪拖着疲惫的身躯,回到家乡金凤的时候,日本鬼子刚扫荡不久,他看见儿时的金凤已不复存在,满眼的废墟和战乱过后惊恐空洞的眼神。物是人非,眼前的一幕幕足以让他的心滴血,透彻心扉。回到家里,80多岁的祖父,身中鬼子四十多发子弹,已经死亡。恶梦还在继续,正当他们料理祖父后事的时候,老枪未过门媳妇被鬼子奸淫,自杀未遂,奄奄一息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   上文,<[转载]年轮:平湖精品茶花 “倚栏娇”--陆明望先生的茶花情>的陆明望先生是我的父亲.

  陆明望 1928年生,浙江嘉兴人。字崇巍,号湜澍,笔名醉娇等。先后毕业于华东师范大学和天津师范大学。历任大中院校原子物理等科教师、名誉院长、社教主任、秘书长、研究员、主编等职。诗文在海内外150多种书刊上发表2000多篇(首)。著有《养好茶花诀窍》、《伍弦陆韵》、《八十春秋》等书;合著《应用物理》、《世界名贵茶花》等。并荣获“当代中华诗神”、“当代国学家”、“中华文艺家”、“模范教师”、“先进教师”、协会“先进个人”及特等奖、一等奖、金奖、铜奖、银奖、三等奖,在本市荣获“十佳绿色家庭”、“十佳藏书家庭”等60多项。个人业绩入选《浙江古今大辞典》、《中国专家人才库》、《国际名人录等二十多部大型名典。》下图是我的父亲和他的茶花.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

『“惟有山茶偏耐久,绿丛女放数枝红。”这是陆游讴歌茶花的诗句,把对茶花的情感抒发得淋漓尽致。茶花,又称山茶花,是我国传统的十大名花排名第七的珍贵花卉,也是世界的名贵花木之一。它栽培历史悠久,具有很大的观赏价值、实用价值和园林绿化价值。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

  中国证券时报特约评论员一篇《新股停发不足取 要相信尚福林更要相信市场》,让我对诚信不得不再说二言。

   作为一个特约评论员,用两个相信一个更来作标题,似乎很吸引人,却是狗屁不通。我们先谈标题。

   先从文义上理解标题:第一,尚福林很诚信,中国股市比尚福林更加诚信。第二,似乎尚福林向中国股民作过保证,似乎中国股市一定健康,一定会涨!然而,这种保证不可能有,也绝对没有。第三,新股似乎已经停发。

   我们再从逻辑来推理这个标题,并且事实为:第一,人们相信尚福林,未必相信中国股市,相信中国股市未必相信尚福林。一个是人,一个是市场,一个有其客观规律,一个有其主观因素,那是两个概念,无论如何都不能相提并论。第二,让人感觉,尚福林那是第一道防线,万一你不确信尚福林是否可信,但依然可以相信中国市场。请问,股民对尚福林何其人也并不清楚,也就是对他并不知根知底,如何来确信?而股市的涨跌除了客观因素外,还有人的因素。在中国造假公司遍地,操纵股价遍地,我们又怎么相信股市?第三,如果你不能确认市场是否可信,那么排在更加前面的那个相信,自然也不能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最早有关诚信的典故说的是春秋时,鲁国曲阜有个年轻人名叫尾生,其与女子期于梁(桥)下,女子不来,水至不去,抱梁柱而死。记载在于《庄子•盗跖》,称“抱柱信”或尾生之约。到了三国后,关公以其忠、义、仁、信、智、礼、勇于一身,让后人虔诚膜拜,奉如神明。

七十年代前,善良的妈妈给自己年幼的孩子讲的第一个故事是《放羊娃与狼来了》,然后是《兔宝宝与狼外婆》的故事。用意很简单,做人嘛,第一是诚实,第二,要辨善恶。

老掉牙的故事已经很少有人讲,也没有多少人会讲。

八十年代,虽然经历了文革,人的思想观念变了,价值观念变了,人与人之间的关系多了份阶级,多了份隔阂,多了份对立,但大多数人依然信同事,信领导,信社会。

文革也没有打跨诚信,为什么?

毕竟我们国家有着五千年的文明史,毕竟儒家文化在国人心中根深蒂固,毕竟诚信讲了几千年。

然而,也不知从那天开始,一夜间,这个社会突然间变了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我信中草药,我信中医,我更信身边的同事!这是一篇我同事用切身感受写下的经历,发生在身边的事。因为真实,除了感动,除了赞美,我看到了神奇,那是药的神奇,那是自信的神奇!除此之外,我仿佛无语!

   经同事的同意,我转载了这篇文章.

中草药-----让我慢慢好起来了。


       据说前年夏天的三篇日志让很多人流下了眼泪。我也据此成了网络红人。

       那时候,我徘徊在生命的边缘。独自体味着生命的悲凉与无助。

      如今回过头去看,并非是我作死作活糟蹋自己的身子,而是吃了太多太多的毒药,说明书上明确写了伤害神经,重者导致抑郁。

      想当初,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有