加载中…
个人资料
农家女书社
农家女书社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,511
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
农家女书社项目于2007年6月启动,目前为止,已建成70家农家女书社,分别分布于河北、山西、北京、甘肃、宁夏、湖北、河南、四川、安徽,广西、浙江11个省市的农村。
交流平台

汪家墩庆香    三墩 建华

孙家坡丽坤    四里铺爱芬   

红霞 邢台      潘大姐山西

丽霞 行唐      白杨树 春燕

素坤 邢台      心如沚 天津

全影 坚持      温暖一生立芳

洪波 正定

老高 北京

丽青 山西

贵君 邢台

  邢台

 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
分类: 人物故事

70岁农村老太学上网

         ——记两个老大姐的故事

说起QQ、微信,现在的年轻人有几个人不会玩儿的,甚至连3岁的小孩儿不用教,拿起手机也能刷几下子,但如果说让你教一个70岁的农村老太玩微信,你可能会说,算了吧,她们年纪大了,理解力差,学不会的。

哈,如果这样想,你就大错特错了,今天,我要给你们介绍两位农村的潮大妈,让你见识见识什么才叫潮。她们俩完全可以颠覆农村老太太在你心中的形象,不信,请听我说。

赵秀芝大妈(我们都喊她赵大姐)是河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书社趣事

农家女书社摄影大赛评奖结果已经出来,摄影集也快印刷出来啦,年底前会连同摄影集和书社折页邮寄到大家手中。摄影集里不仅有本次获奖照片,部分参赛照片也收集其中,还放了很多书社以往活动的照片。唯一不足的是,有的书社开展了很多活动,但是没有留下任何痕迹,所以,少数书社可能看不到自己书社的活动图片,但集体合影中肯定能找到你们的笑容

下面公布获奖名单,看看你是否获奖了,如果没有获奖可能是你觉得自己摄影技术太烂,没有信心参与,或者可能根本就没把摄影大赛当回事儿,没想到,看了获奖作品后大惊:原来这样的照片也能获奖啊,我没有参加真是太可惜了。哈哈,有句俗话怎么说来着,贵在参与……别的都不说了,获奖的姐妹等着收红包吧 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动剪影

                           山西河津下牛书社 侯杨莹

    自高老师和红霞姐给村里四到六年级的家长和学生做了有关性安全教育知识讲座后,为了能让更多的家长了解和关注儿童性安全教育,下牛村农家女书社于2015年11月15日,以海报宣传的形式做了相关的活动。

宣传知识根据农家女文化中心出版的儿童性安全教育监护人宣传手册,把相关的知识写成海报,贴在了村里的小广场墙上。书社骨干分成了4个小组,分别是宣传组,抽奖组,意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动剪影
一次次不舍的拥抱,一次次说着再见……
11月26日晚,围着红彤彤的篝火,禾众项目点的姐妹们和安徽阜阳大申庄的姐妹们依依惜别。虽然只有短暂的相处,但姐妹们早已在心里成为了故旧成为了至交
11月25日—27日,禾众农家女项目一行18人在北京农家女工作人员房红霞和高月琴的带领下赶赴安徽省阜阳市大申庄书社参观学习
从没出过远门的姐妹们怀着兴奋的心情踏上了南下的列车,伴随她们同行的还有初冬的第一场暴雪。列车一直奔跑在白雪莽莽的原野上,尽情品味着“山舞银蛇,原驰蜡象”的沁园春•雪景
她们这次去阜阳主要是参观学习大申庄书社的社区公益活动和农村发展因为大申庄农家女书社虽然成立只有短短的4年时间里,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动剪影

自2015年8月末农家女书社摄影大赛启帷以来,在短短两个月时间里,姐妹们克服忙碌的秋收,摄影知识的欠缺、手机像素差等种种不利因素,在规定的时间里,向中心提交了近50余副摄影作品。

本次摄影大赛的重要意义更在于以姐妹们的视角发现书社项目的效果,体现农村妇女参与社区事务和社区发展、创建性别平等社区的主题摄影作品,锻炼书社姐妹洞察书社项目带来的改变。同时提高书社骨干的摄影技能,以及对摄影的认识,以便拍出好的活动作品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 他山之石
活动很成功啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 活动剪影
2015年8月13日,大申庄书社迎来了一群不一样的客人,她们是江西都昌县的农村妇女组织,分别来自三个村子,在村里做留守儿童工作,她们来大申庄书社参观、交流,共同探讨大申庄书社的发展经验,以便更好地开展活动

安徽阜阳大申庄书社成立于2011年1月,在书社项目中属于后期发展的书社,但是她们非常努力,发展速度也非常快,目前几乎超越了所有早期成立的书社,应该说眼下发展最好的书社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

            

  2015年7月3号上午9点,董家岗村群众活动室热闹非凡,中小学生关于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-15 09:35)
标签:

美食

                                                        安徽省阜阳市大申庄书社    尚连影/文
     五一劳动节,我们农家女书社举办了第一次,也是第一届厨艺大赛。有36人参加报名了比赛,参赛作品达60多道,围观的观众也有百余人众,本次参赛的材料大多来自姐妹们自家地里。当时这个想法不知是我嫂子想出来的,还是我想出来的,记不清了,暂不纠结这个。举办这个活动,我们自我感觉良好,活动既能让妇女姐妹们大显身手、展示厨艺,还能让外界的食客品味到来自乡村真正的土生土长的野菜,同时也能品尝到我们的农家饭菜,用“一举两得”、“一箭双雕”来形容我们的创意方案,我感觉挺合适的!
      按照约定的时间,姐妹们纷纷前来书社,领走了自己的围裙,各自回家做自己的拿手好菜去了。因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-08 13:19)
标签:

育儿

分类: 新闻在线

2015年5月31日,山西省汾阳市仁道书社社长李玲聪向社会各界发出了紧急求救信号,求救信是这样写的:赵亮,男,10岁,三年级,山西省汾阳市三泉镇仁道村人,父亲被坏人所骗,判刑10年,母亲改嫁带走姐姐,赵亮爷爷今年67岁,奶奶58岁,两个姑姑嫁人,二姑是残疾人。为了生存,爷爷带病开饭店,不幸的是饭店倒塌,压死2人,致残5人,原本贫困的家庭,再加上赵亮爷爷奶奶上了年纪,此时更是外债累累,不仅无力偿还债务,还要供赵亮上学。
几年来,赵亮在农家女书社的7名骨干和亲朋好友帮助的上了学。学校是寄宿学校,从春节到现在,家里没有一分钱收入,爷爷正在为赵亮的下学期学杂费而发愁,没想到雪上加霜。5月29号9点钟,爷爷突然肚子疼得休克过去,多亏抢救及时,被诊断为结肠梗的爷爷终于被救了过来,但是由于高额的住院费,使赵亮的奶奶陷入的困境。我是仁道村农家女书社的社长李玲聪,也是做公益的,但我们这里条件差,我们已经尽力了,希望大家帮帮这家可怜的人,救救这个的孩子吧!

我把求救信重新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有