加载中…
个人资料
嘉样堪布_慈爱基金
嘉样堪布_慈爱基金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,592
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
堪布仁波切简介
  堪布嘉样仁波切八岁出家,于嘎巴堪布处受比丘戒。曾依止索龙年扎仁波切、喜绕降措活佛、多洛活佛等诸位大德,得受藏传佛教宁玛派、噶举派等各大教派的清净传承。
  青年时期,堪布在闭关山洞闭关多年,后到色达喇荣五明佛学院依止大恩根本上师法王如意宝,广闻显密经论,获得法王如意宝无上大圆满的全部灌顶传承和窍决。后遵从上师法王安排教授声明(即梵文)、五部大论多年,培养了大批僧才。
  1999年访印度时,大宝法王和大司徒仁波切赞叹:“嘉样仁波切是为康藏地区噶举派事业做出卓越贡献的大堪布”,同时颁发了堪布证。为使在海内外的弘法利生具足顺缘,法王和大司徒仁波切亲自写推荐信嘱托堪布以慈悲方便依教证、理证广利有情。
  堪布仁波切慈悲、智慧、清净、自在、幽默风趣,平易近人,凡接触忆念者无不被堪布这些人格魅力与品质深深打动与感染。多年来,堪布不辞辛劳地奔波于藏汉各地,通过放生、讲经说法、教授念诵仪轨、建立学校、施印经书等种种善业方便利益众生,使众多信众皈依佛门修学佛法。
堪布仁波切祈祷文

恭请堪布仁波切住世祈祷文

 

藏文音译:
杂颂嘉瓦这及顿巴当,
给沃西宁嘉样降参捏,
顿当卓沃顿钦希巴啦,
巧松东巴南及庄久作。

 

汉译:
佛三根本佛之圣谛法,
妙善知识嘉样坚赞尊,
广行弘法利众所愿成,
身寿永固三宝前祈请。

    ——此乃持堪布名者龙多降参(喇嘛阿秋仁波切)于吉祥日撰也。

法会共修
【供僧消息】5月2-6月3日,喇荣五明佛学院开金刚萨埵法会,修忏悔法,消除业障碍、增长福慧。梵音慈悲供僧会将于5月28日(藏历萨嘎达瓦初十)供万僧斋。增善增吉祥!
博文
(2015-04-24 08:18)
标签:

佛学

修法

分类: 上师开示

    唐卡“调象图”所描述的内容是“九住心”。 以调伏大象,来比喻调伏自己的内心。从大象的全身都是黑色,然后逐一部位慢慢变白,最后通体纯白,图解说明了普通人的散乱之心慢慢得以调服,最终趋于平静的过程。

 

图中大象象征心,黑色代表“沉没、昏沉”。

 

猴子象征“散乱、掉举”。

 

兔子代表“细微沉没”。

 

僧人代表修行人;左手所持钩,代表正知;右手所持索,代表正念。

 

 道路六弯,象征“六力”:1.闻力。听闻的力量。2.思力。思考的力量。如果不听闻、思考佛法,就既不懂得不修禅定的过患,也不知道修禅定的好处,更不知道修禅定的方法。3.正念力。4.正知力。5.精

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

《金刚七句》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-07 21:40)
标签:

佛学

修法

分类: 上师开示

晨起

晨早朦醒时,观想皈依境中上师、本尊、空行、护法在自己头顶上方虚空中,诸尊重手摇金刚铃和手鼓,声音清脆响亮,自己在这样的音声中醒来。在床铺上做起后,反观自心,后以虔敬、祈祷心念诵喇嘛钦(上师知)21遍,再念“百字明”21遍。起床后首先三顶礼,做刷牙、洗脸等日常琐事。尔后打扫佛堂,在佛像前供水、供香。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-07 21:34)
标签:

佛学

分类: 上师开示

一、无惭:惭是因有缺点或错误而感到不安;羞愧。对自己的缺点或错误不以为耻,甚或反以为荣就是无惭。


二、无愧:愧是内心对自己所作所为感到难过,若无这种反省就是无愧。


三、嫉:对他人的好处、学问、道德、成就、财富、健康、容貌等等报以嫉妒。


四、悭:吝啬心。不肯布施财物,以及知识、佛法等惠施于人。


五、悔:凡是对自己有利而没有得到,便生悔恨的心理。


六、眠:睡眠。贪睡。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-07 21:13)
标签:

佛学

积福

行善

分类: 共修倡议
 
梵音慈悲供僧会
 
从2006年对喇荣五明佛学院极乐法会供万僧斋开始,“梵音慈悲供僧会”一直坚持供僧,为众生积累善法资粮。
  
喇荣五明佛学院每年有六次大法会:
■(藏历)一月神变月持明法会(约15天);
●二月长寿佛法会(约4天);
★四月金刚萨埵法会(约8天);
◆六月地藏王菩萨法会(约8天);
▲九月极乐法会(约8天);
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-14 16:18)


一、什么是皈依:

      皈依为皈投或依靠之意。因意识到轮回的可怕,希望从中解脱。而只有佛法里面的“无我”见才能真正解脱于轮回,达到涅槃彼岸。无我见的智慧唯有觉悟的佛陀持有,任何外道都不曾了知此超乎世间的智慧。因此,为求得解脱,我们必须要皈依。好比一个小孩被狗追赶,他极其恐惧而跑到大人面前,求得庇护。皈依就是希望投靠三宝的力量而得到保护与获得解脱。尤其大乘行人是因为畏惧有寂二边而皈依。

 

二、皈依的功德:

    未皈依前所做的一切善法,比如,造桥修路、建学校或建医院、念经持咒、礼拜、供养等等,都只是世间善行,不是解脱法。这些善行能使我们在轮回里得到人天善果,比如生在三善道,转生为人的时候会拥有富

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-29 19:02)
标签:

佛学

修法

忏悔

分类: 上师开示

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-15 21:09)
标签:

佛学

修法

分类: 上师开示

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      今天是藏历四月一日,藏历四月是吉祥萨迦月,这个月里面包含三个殊胜日:四月初七(公立6月5日)——释迦摩尼佛诞日;四月十五(6月13日)——佛成道以及涅槃日,在这两日行持任何善法功德亿倍增长,整个月份断恶行善功德也皆增上。

 

      藏历四月八日(6月6日)开始,喇荣五明佛学院开八天金刚萨埵法会,修忏悔法,希望大家不要错过修善增福的机会,在萨迦月里随喜僧众共修,念诵金刚萨埵心咒:嗡班匝萨埵吽40万遍,清净业障,增长福德与智慧。

 

      经续中讲,三时诸佛之本体具德金刚萨埵六字心咒,若能够听闻到都因往昔曾于无量诸佛前做广大供养、积累福报的缘故,将来也必定得生佛刹。如今能够见闻金刚萨埵像,持诵金刚萨埵心咒,更是大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

忏悔罪业是非常重要的。因往昔所造下杀业、盗取、邪淫、妄语等种种罪业而感得今生诸事不顺,烦恼深重等种种恶报。进而智慧、悲心难以生起,信心飘忽不定,修行难有成效。这些都是业障深重所致,应励力忏悔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
梵音佛网

梵音佛网

堪布嘉样仁波切弘法网站

梵音佛网微博
博客说明

1、本博客是堪布嘉样仁波切的官方博客,是经堪布仁波切开许建立,配合堪布仁波切的网站“梵音佛网www.fanyinfw.com”,对堪布的开示、行程、共修倡议等进行不定期报道的一个平台。 
2、博友可通过电子邮件(邮箱地址:
jiayangkanbu@sina.cn
)联系。
3、本博客仅为弟子们及时了解堪布仁波切开示及重要通知所建,如有要事,请直接联系仁波切侍者。

4、嘉样堪布公众微信:jiayangkanbu01

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有